Исход, по карте местности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Heruvimos вы со мной не согласны, и всё, это совсем не значит что я описал события не правильно. Оставайтесь при своём мнении, зачем вы мне пишите что вы считаете иначе, спорите. Я вас услышал. Услышьте мое мнение. Я человек верующий. Зачем спорить, что вы хотите мое мнение через колено сломать? Я остаюсь при нём. И буду дальше примеры приводить, реальные.
    Вы описали события неправильно и мое несогласие тут не причем. Вы ломаете через колено Библейское описание событий.

Вы верующий? Скажите Вы верите, что Бог может разделить море так что вода будет стоять вертикально, с права и с лева, в месте разделения, обнажив сушу?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Heruvimos
      Вы описали события неправильно и мое несогласие тут не причем. Вы ломаете через колено Библейское описание событий.

Вы верующий? Скажите Вы верите, что Бог может разделить море так что вода будет стоять вертикально, с права и с лева, в месте разделения, обнажив сушу?
      Вы лжёте и клевещите.

Нет таких слов в Библии, я достаточно описал события, как понимаю и как верю. Вода стоит кода она не течёт, стоячие воды, были оградой, а не вертикальной стеной. Перечитайте заново либо найдите себе других собеседников. Мне надоели ваши однообразные вопросы.
      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 05 July 2019, 02:14 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Навин 2:10 ибо мы слышали, как Господь [Бог] иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта,

Нав.4:23 ибо Господь Бог ваш иссушил воды Иордана для вас, доколе вы не перешли его, так же, как Господь Бог ваш сделал с Чермным морем, которое иссушил [Господь, Бог ваш,] пред нами, доколе мы не перешли его,

Иудиф.5:13 Бог иссушил перед ними Чермное море

Ис.51:10 Не ты ли иссушила море, во́ды великой бездны, превратила глубины моря в дорогу, чтобы прошли искупленные?

Восточный ветер, это сухой теплый ветер,

Иез.19:12 Но во гневе вырвана, брошена на землю, и восточный ветер иссушил плод ее; отторжены и иссохли крепкие ветви ее, огонь пожрал их

Быт.41:6 но вот, после них выросло семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром;

Исх.14:21 И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились во́ды.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Вы лжёте и клевещите.

Нет таких слов в Библии, я достаточно описал события, как понимаю и как верю. Вода стоит кода она не течёт, стоячие воды, были оградой, а не вертикальной стеной. Перечитайте заново либо найдите себе других собеседников. Мне надоели ваши однообразные вопросы.
          Я спросил: верите Вы, что Бог может это сделать или нет? Ваш ответ?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Heruvimos
            Я спросил: верите Вы, что Бог может это сделать или нет? Ваш ответ?
            Я считаю то что уровень моря понизился и народ Израильский прошёл по образовавшемуся перешейку. Верю что это сделал Бог.

Может ли Бог сделать как вы думаете, мне рассуждать об этом бессмысленно. Вопрос в такой форме касается ваших взаимоотношений с Богом, это ваше личное дело и вы сами разберитесь.
            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 06 July 2019, 03:38 AM.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Я считаю то что уровень моря понизился и народ Израильский прошёл по образовавшемуся перешейку. Верю что это сделал Бог.

Может ли Бог сделать как вы думаете, мне рассуждать об этом бессмысленно. Вопрос в такой форме касается ваших взаимоотношений с Богом, это ваше личное дело и вы сами разберитесь.
              Это был вопрос о всемогуществе Бога. В чем проблема? Не верите?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Двора
                Написано, что прошли по зеленой траве.
                Мир. Не нашел я такого текста. Может покажите текст?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Искупленный
                  Мир. Не нашел я такого текста. Может покажите текст?
                  Не могу, вещи упокаваны ...а по памяти не помню в Премудростях Соломона или Сына Сирахова.
                  Если это авторитетные для вас книги.

- - - Добавлено - - -

Для меня да, они богодухновенные.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Heruvimos
                    Это был вопрос о всемогуществе Бога. В чем проблема? Не верите?
                    Ваш вопрос натыкается на вопрос на сколько это целесообразно? Бог, разумеется, может всё, что ни пожелает, однако желает Он исключительно того, что всецело сообразуется, сочетается, с Его беспредельным совершенством.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Двора
                      Не могу, вещи упокаваны ...а по памяти не помню в Премудростях Соломона или Сына Сирахова.
                      Вы уж постарайтесь найдите, коли вы ссылаетесь на эти книги, состояние вашей памяти мало интересует, пошевелите ручками.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Heruvimos

Я не верю что то как вы думаете сделал Бог. Бог этого не делал. Вы выдумываете то чего Бог не делал, и чего не было. Миф.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Я не верю что то как вы думаете сделал Бог. Бог этого не делал. Вы выдумываете то чего Бог не делал, и чего не было. Миф.
                          Это вопрос о том верите ли Вы что Бог всемогущий? Что Бог из ничего творит? Что Бог может словом запретить буре, что Он может ходить по воде, что Он может перемещаться в пространстве мгновенно из одной точки в другую, что Он может утопить весь земной шар потопом, а потом весь сжечь огнем? Что Бог может дать дар речи ослице, заставить всплыть утонувший топор, превратить воду в вино, разрушить стены Иерихона без физического воздействия, заставить земной шар вращаться в обратную сторону? Вы верите что Бог всемогущий, или нет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Heruvimos
                            Это вопрос о том верите ли Вы что Бог всемогущий? Что Бог из ничего творит? Что Бог может словом запретить буре, что Он может ходить по воде, что Он может перемещаться в пространстве мгновенно из одной точки в другую, что Он может утопить весь земной шар потопом, а потом весь сжечь огнем? Что Бог может дать дар речи ослице, заставить всплыть утонувший топор, превратить воду в вино, разрушить стены Иерихона без физического воздействия, заставить земной шар вращаться в обратную сторону? Вы верите что Бог всемогущий, или нет?
                            Я верю в Бога, а вы все Божественные проявления навалили в одну кучу со своими ущербными мифами, нагородили кучу что бы затруднения создать, забаррикадировались. Потому как если бы вы хотели хорошо понимать Божий промысел, вы бы каждый случай рассматривали по отдельности.

А раз вы валите всё в одну кучу вы сами на себя свидетельствуете, что вы не знаете Божьего промысла и знать не хотите.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Я верю в Бога, а вы все Божественные проявления навалили в одну кучу со своими ущербными мифами, нагородили кучу что бы затруднения создать, забаррикадировались. Потому как если бы вы хотели хорошо понимать Божий промысел, вы бы каждый случай рассматривали по отдельности.

А раз вы валите всё в одну кучу вы сами на себя свидетельствуете, что вы не знаете Божьего промысла и знать не хотите.
                              Вы не верите что Бог всемогущий. И Вы не первый кто написанное в библии мифом называет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Heruvimos
                                Вы не верите что Бог всемогущий. И Вы не первый кто написанное в библии мифом называет.
                                Бог может многое, но не делает ни чего против Своей воли. Так что вы можете себе выдумать миф чего не было и в планы Божьи не входит. Сами себя обманываете. Нравится вам так, это ваше личное дело.
                                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 08 July 2019, 06:41 PM.

Комментарий

Обработка...