Исход, по карте местности.
Свернуть
X
-
Вам хочется быть правым а сказать нечего, начинаете мутить, дьявольщина. И текст уже не нужен, ни перевод, лишь бы председательствовать в собрании.Комментарий
-
PS Будет ещё одно хамство с вашей стороны - отправлю вас в игнор...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вы призываете дьявола... Ну немудрено, что вы так страшно искажаете Библию... Вам бы выучить историю следовало бы сначала и быть корректным в общении, ибо доныне вы не привели одного реального аргумента в пользу свей теории, которая противоречит Библии... Слушать вы не желаете и первое ваше предложение послушать было всего лишь лукавством. А насчёт председательствовать в собрании, лучше промолчите, за разумного и рассудительного сойдёте... И карту не забудьте выучить, ибо мы говорим о заливе Акаба... Сколько учёные не пытались найти на Синайском полуострове, что либо похожее на гору Синай - ничего не нашли доныне. Нашли в Аравии... Когда будете говорить на уровне реальных фактов и точно по Библии - тогда я буду с вами беседовать... Всего доброго...
PS Будет ещё одно хамство с вашей стороны - отправлю вас в игнор...
А ваши учёные не умеют ни читать ни считать расстояния и с логикой не дружат.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 20 July 2019, 10:40 PM.Комментарий
-
Что то у вас с памятью.
Я там вижу карту, вы посчитайте расстояние пути. Вы не первый тут, уже эту карту показывали, ещё на первой странице. Вопрос к вам остаётся в силе, сколько дней прошли сыны Израиля до перехода через море и куда погнался фараон. И скакой стати Акабский залив вам более Красный чем Суэцкий?
Первую страницу посмотрите. И посчитайте расстояния, кто доложил фараону за сколько дней, сколько дней гнался фараон.
А вот мои карты.
Комментарий
-
Так когда доложили Фараону, и сколько времени он гнался за Израильтянами, вы мне будете лапшу на уши вешать, а мне разумно помалкивать что ли? Вы не отвечаете на поставленные вопросы, мне разговаривать со стенкой что ли, и лапши мне на уши то же не надо.
А ваши учёные не умеют ни читать ни считать расстояния и с логикой не дружат.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что я от вас вразумительного я услышал? Ваши карты - ни о чём, кроме первой...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я вам сказал, что это не 3 дня... 20-ти - 25-ти дней на происходящие события вполне достаточно..., чтобы фараон и страна очухались после 10-ти казней Божьих против их богов, которым они служили..., были извещены и догнали ушедшего Израиля...
- - - Добавлено - - -
Что я от вас вразумительного я услышал?
По вашему Израильтяне шли 20-25 дней к морю, пришли, потом кто то должил их место пребывания за 20 -25 дней, потом помог Фараону их отыскать в На Синайском полуострове, ещё сколько то дней.
И вопрос а чего это фараон сказал "И скажет фараон [народу своему] о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня."
Что за пустыня?Комментарий
-
И что они подтверждают? Что Израиль прошёл по морю по сухой земле, а фараон со свои войском был погребён в море, после того, как стены водные сомкнулись? Сначала покажите, где сам Синай находится на карте... и доказательства этого...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
21 И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды.
22 И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону.
(Исх.14:21,22)
27 И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода (букв. море) возвратилась в свое место; а Египтяне бежали на встречу [воде]. Так потопил Господь Египтян среди моря.
(Исх.14:27)
1. Воды расступились.
2. Они были стеной справа и слева...
3. Вода возвратилась на своё место... Море возвратилось в своё место...
Где Синай с фактами? Будет это от вас или нет? И ещё:
1 И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской.
(Исх.16:1)
Это уже после перехода через море. Прошёл 1 месяц...Последний раз редактировалось rehovot67; 21 July 2019, 12:35 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас есть разные программы, можно и рельеф посмотреть и измерить расстояния и путь и да же морское дно. О месте на которое вы указываете глубина примерно 700 м, расстояние между берегами 17 км. Это как с горы спуститься и потом подняться. Пешком ещё куда ни шло пройти, что там делать Фараону с колесницами.
24 И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян;
25 и отнял колеса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. И сказали Египтяне: побежим от Израильтян, потому что Господь поборает за них против Египтян.
(Исх.14:24,25)
Так ведь написано, что колесницы фараона увязли...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий