Исход, по карте местности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Бытие
    Да, в целом понятно, где-то +/- 210 лет. Можем дальше перейти к вопросам?
    Левий, Кааф, Амрам, Моисей в четвёртом роде вышли из Египта.

Как и говорится в пророчестве Аврааму.

• И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
    • но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
    • а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
    • в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

Комментарий

• Бытие
      Участник

• 31 October 2018
      • 291

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Левий, Кааф, Амрам, Моисей в четвёртом роде вышли из Египта.

Как и говорится в пророчестве Аврааму.

• И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
      • но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
      • а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
      • в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
      1) так с какого момента начинается порабощение евреев? Если с момента Египта ( Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении ), то не складывается...
      2) четвёртый род от кого считается?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Бытие
        1) так с какого момента начинается порабощение евреев? Если с момента Египта ( Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении ), то не складывается...
        2) четвёртый род от кого считается?
        Рабство в Египте. Авраам, Исаак, Иаков, Левий, Кааф, Амрам, Моисей. Вы считать не умеете, что за вопросы?

Вот пророчество надо совмещать с реальностью что бы понимать о чём говорится в пророчестве. Вот учитесь на конкретном примере.

Комментарий

• Бытие
          Участник

• 31 October 2018
          • 291

Рабство в Египте. Авраам, Исаак, Иаков, Левий, Кааф, Амрам, Моисей. Вы считать не умеете, что за вопросы?

Вот пророчество надо совмещать с реальностью что бы понимать о чём говорится в пророчестве. Вот учитесь на конкретном примере.
          Так в рабстве евреи же были меньше 200 лет, а сказано - и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Бытие
            Так в рабстве евреи же были меньше 200 лет, а сказано - и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет
            Я про то и говорю, вот учитесь на реальных событиях что бы понимать о чём речь в пророчестве. Через 400 лет это пророчество сказанное Аврааму исполнится. На четвёртые роде в Египте это исполнится.

Комментарий

• Бытие
              Участник

• 31 October 2018
              • 291

Я про то и говорю, вот учитесь на реальных событиях что бы понимать о чём речь в пророчестве. Через 400 лет это пророчество сказанное Аврааму исполнится. На четвёртые роде в Египте это исполнится.
              Но ведь чётко сказано 400 лет угнетения, почему Вы решили, что речь идёт о 400 годах до исполнения пророчества?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Бытие
                Но ведь чётко сказано 400 лет угнетения, почему Вы решили, что речь идёт о 400 годах до исполнения пророчества?
                Речь о 400 годах. От времени как Авраам покинул дом отца до исхода из Египта прошло 430 лет. Моисей это четвёртый род в Египте. Соображаете пророчество с реальностью что бы понимание у вас стало стройным.

Комментарий

• Бытие
                  Участник

• 31 October 2018
                  • 291

Речь о 400 годах. От времени как Авраам покинул дом отца до исхода из Египта прошло 430 лет. Моисей это четвёртый род в Египте. Соображаете пророчество с реальностью что бы понимание у вас стало стройным.
                  Ничего не понимаю... Можете ещё какие-нибудь пророчества подобного рода привести, чтобы понять, что значит " cоображать пророчество с реальностью " ?
                  Написано же, что именно 400 лет угнетения после порабощения...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Бытие
                    Ничего не понимаю... Можете ещё какие-нибудь пророчества подобного рода привести, чтобы понять, что значит " cоображать пророчество с реальностью " ?
                    Написано же, что именно 400 лет угнетения после порабощения...
                    Авраам, Исаак, Иаков, Левий, Кааф, Амрам, Моисей, вам понятно по четвёртому роду вышедшему из Египта, через 430 от какого события?

Комментарий

• Бытие
                      Участник

• 31 October 2018
                      • 291

Авраам, Исаак, Иаков, Левий, Кааф, Амрам, Моисей, вам понятно по четвёртому роду вышедшему из Египта, через 430 от какого события?
                      По четвертому роду всё понятно, непонятно по 400 годам угнетения после порабощения!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Бытие
                        По четвертому роду всё понятно, непонятно по 400 годам угнетения после порабощения!
                        Всего 430 лет прошло от того как Авраам покинул дом отца, до исхода сынов Израиля из Египта. Пора сообразить уже о чём речь.

Комментарий

• Бытие
                          Участник

• 31 October 2018
                          • 291

Всего 430 лет прошло от того как Авраам покинул дом отца, до исхода сынов Израиля из Египта. Пора сообразить уже о чём речь.
                          Что тут соображать? От чего Вы решили, что речь именно о 430 годах от того, как Авраам покинул дом отца?
                          В Писании чётко :

И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет

именно угнетать после порабощения 400 лет!

Или у Авраама были потомки сразу после того, как он вышел от дома отца? Говорится же - потомки твои будут ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Бытие
                            Что тут соображать? От чего Вы решили, что речь именно о 430 годах от того, как Авраам покинул дом отца?
                            В Писании чётко :

И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет

именно угнетать после порабощения 400 лет!
                            Вы пророчество со сроками совместите что бы разумение ваше встало на местно

Комментарий

• Бытие
                              Участник

• 31 October 2018
                              • 291

Вы пророчество со сроками совместите что бы разумение ваше встало на местно
                              Как у Вас это получилось уместить? Вы можете мне помочь на пальцах разобраться? Я чётко читаю в Писании : 400 лет будут угнетать потомков Авраама после порабощения, то есть 400 лет они должны находится в рабстве в Египте

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Бытие
                                Как у Вас это получилось уместить? Вы можете мне помочь на пальцах разобраться? Я чётко читаю в Писании : 400 лет будут угнетать потомков Авраама после порабощения, то есть 400 лет они должны находится в рабстве в Египте
                                Достаточно посчитать сроки.

А я утверждаю что это одни и те же события. Мне надо было я пересчитал летоисчисление по Библии и у меня всё совпало с научными данными.

Комментарий

Обработка...