Исход, по карте местности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от The Man
    Свою секту сколачивает?
    Лично я Православный, скорее подобно Моисею, вышел посмотреть настроения в народе христианском. Моисею после такой прогулки пришлось бежать в землю Мадиамскую. Нынче бежать ни куда не надо, мне было интересно, вижу что слова мои задевают глубоко за живое, до глубины души. Мне это напоминает как хирург после операции сшивает ткани протыкая их иголкой, и как рыба заглатывает наживку глубоко, крепко насаживаясь на крючок.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Лично я Православный, скорее подобно Моисею, вышел посмотреть настроения в народе христианском.
      Нимб не жмёт?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от The Man
        Нимб не жмёт?
        Это вы примериваете мне нимб. Для того что бы посмотреть настроения в народе нужен нимб?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Слово חמה подразумевает окружение.

Приведу несколько примеров.

1 слово מלחמה переводится как война, подразумевает ополчился, то есть сойтись в ополчение, ополчение на войну, сойтись в сражение.
          2 слово רחמה переводится как утроба, подразумевает живот беременной, то есть окружение, окружность, а так же помилованная то есть оплодотворённая.
          3 слово חמה переводится как городская стена, окружающая город, окружность города, окружение хоть и не обязательно круглое, окружающая город
          4 также חמה означает Солнце, то есть окружность, и в месте с этим пыл, как раздувание огня, а так же гнев как раздувание щёк, всё подразумевает окружность.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Собственно אברהם значит Отец плодотворный, אברם отец только.

А
            רחמת это вообще уже тюркское слово получается РАХМАТ сочувствие, сострадание, милосердие; жалость, прощение.

רחמתים любить.
            1. миловать, быть милостивым, сжалиться, щадить.
            быть помилованным, быть предметом сострадания.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Читают Библию видят фигу. Что это за мозги кирпичные, не могут понять что из себя представляет море стоящее стеной.

Наум.3:8 Разве ты лучше Но-Аммона, находящегося между реками, окруженного водою, которого валбыло море, и море служило стеною его?

Кирпичными мозгами выдумывают себе небылицы, и ещё пытаются доказывать переводами и еврейскими текстами, Великое Чудо!!! не зная в чём чудо.

Ума нет, считай калека, ни текст, ни перевод, ни словари, ни знание языка не помогут.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2020-06-02_11-39-06.png
Просмотров:	1
Размер:	148.6 Кб
ID:	10152469
                Вот на физической карте лучше видно место стоянки народа Израильского перед морем. Стояли они в долине между горами, между которыми перевал через который можно выйти прямо к столице, для предотвращения внезапного нападения на столицу на перевале была сторожевая вышка "мигдол" от куда видно всю долину между горами. Потому то и было доложено фараону о израильтянах, потому что там дозор был. Фараон воспринял это что они побоялись идти в пустыню и решили скрыться между горами. И решил их возвратить себе.

Они завернули обратно в Египет, и встали в долине между горами, что бы проучить Фараона и всё его воинство. Не Моисей это задумал, а Бог показал силу на войску фараона силой вооружённых Божьим словом людей. Как сказал Давид о Голиафе ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил.

А над морем дул сильный ветер, и гнал воду что она отступила от берега и образовался перешеек к утру, и где то далеко было землетрясение, что подействовало что бы море отошло от берега.

И пошли Израильтяне по морскому дну на другой берег, воды были и по левую и по правую сторону, что защищало их от фланговых атак. К утру когда Египтяне это увидели что Израильтяне уходят то погнались по тому же перешейку, и когда они уже вошли в середину над ними тучи сгустились, гром и молнии. Египтяне остановились, потеряли скорость и увязли колёса в песке. Пытались они их волочить, и в это время начала возвращаться вода, это было цунами.

И в тексте есть такие подробности что египтяне бежали на встречу воде, то есть полный абсурд их настиг. У Египтян были шансы спастись только если бы они бросили всё оружие и колесницы и побежали бы спасаться к Израильтянам. Но они бежали на свою сторону на встречу воде, однако их всё равно вынесло на берег к Израильтянам только уже мёртвыми, поверженными к ногам Израильтян. Вот какой драматизм описан в Библии.

Комментарий

• Бытие
                  Участник

• 31 October 2018
                  • 291

Вот на физической карте лучше видно место стоянки народа Израильского перед морем. Стояли они в долине между горами, между которыми перевал через который можно выйти прямо к столице, для предотвращения внезапного нападения на столицу на перевале была сторожевая вышка "мигдол" от куда видно всю долину между горами. Потому то и было доложено фараону о израильтянах, потому что там дозор был. Фараон воспринял это что они побоялись идти в пустыню и решили скрыться между горами. И решил их возвратить себе.

Они завернули обратно в Египет, и встали в долине между горами, что бы проучить Фараона и всё его воинство. Не Моисей это задумал, а Бог показал силу на войску фараона силой вооружённых Божьим словом людей. Как сказал Давид о Голиафе ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил.

А над морем дул сильный ветер, и гнал воду что она отступила от берега и образовался перешеек к утру, и где то далеко было землетрясение, что подействовало что бы море отошло от берега.

И пошли Израильтяне по морскому дну на другой берег, воды были и по левую и по правую сторону, что защищало их от фланговых атак. К утру когда Египтяне это увидели что Израильтяне уходят то погнались по тому же перешейку, и когда они уже вошли в середину над ними тучи сгустились, гром и молнии. Египтяне остановились, потеряли скорость и увязли колёса в песке. Пытались они их волочить, и в это время начала возвращаться вода, это было цунами.

И в тексте есть такие подробности что египтяне бежали на встречу воде, то есть полный абсурд их настиг. У Египтян были шансы спастись только если бы они бросили всё оружие и колесницы и побежали бы спасаться к Израильтянам. Но они бежали на свою сторону на встречу воде, однако их всё равно вынесло на берег к Израильтянам только уже мёртвыми, поверженными к ногам Израильтян. Вот какой драматизм описан в Библии.
                  Не было никакого Исхода, а тетраграмматон - это бог северного Едома, бог войны и грома, возможно, он же Qos, но не факт...Бог Моисея - это либо бог кенеитов-мидиятян (зять Моисея был его жрецом) либо фамильный бог племени Иуды, вот как-то так на данный момент =)
                  PS : Само собой я не сам всё это придумал, а прочитал в книгах/диссертациях, которые посоветовал мне мой Отец! Так что никакого плагиата)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Бытие
                    Не было никакого Исхода, а тетраграмматон - это бог северного Едома, бог войны и грома, возможно, он же Qos, но не факт...Бог Моисея - это либо бог кенеитов-мидиятян (зять Моисея был его жрецом) либо фамильный бог племени Иуды, вот как-то так на данный момент =)
                    PS : Само собой я не сам всё это придумал, а прочитал в книгах/диссертациях, которые посоветовал мне мой Отец! Так что никакого плагиата)
                    Не доверяете Библии, историю древнего Египта прочитайте конца Среднего царства там как раз события исхода народа Израильского описаны, которых египтяне называли короли пастухи - гиксос. Как они и назвались фараону когда поселились в дельте Нила.

• И пришел Иосиф и известил фараона и сказал: отец мой и братья мои, с мелким и крупным скотом своим и со всем, что у них, пришли из земли Ханаанской; и вот, они в земле Гесем.
                    • И из братьев своих он взял пять человек и представил их фараону.
                    • И сказал фараон братьям его: какое ваше занятие? Они сказали фараону: пастухи овец рабы твои, и мы и отцы наши.
                    • И сказали они фараону: мы пришли пожить в этой земле, потому что нет пажити для скота рабов твоих, ибо в земле Ханаанской сильный голод; итак позволь поселиться рабам твоим в земле Гесем.
                    • И сказал фараон Иосифу: отец твой и братья твои пришли к тебе;
                    • земля Египетская пред тобою; на лучшем месте земли посели отца твоего и братьев твоих; пусть живут они в земле Гесем; и если знаешь, что между ними есть способные люди, поставь их смотрителями над моим скотом.

Комментарий

• Бытие
                      Участник

• 31 October 2018
                      • 291

Не доверяете Библии, историю древнего Египта прочитайте конца Среднего царства там как раз события исхода народа Израильского описаны, которых египтяне называли короли пастухи - гиксос. Как они и назвались фараону когда поселились в дельте Нила.

• И пришел Иосиф и известил фараона и сказал: отец мой и братья мои, с мелким и крупным скотом своим и со всем, что у них, пришли из земли Ханаанской; и вот, они в земле Гесем.
                      • И из братьев своих он взял пять человек и представил их фараону.
                      • И сказал фараон братьям его: какое ваше занятие? Они сказали фараону: пастухи овец рабы твои, и мы и отцы наши.
                      • И сказали они фараону: мы пришли пожить в этой земле, потому что нет пажити для скота рабов твоих, ибо в земле Ханаанской сильный голод; итак позволь поселиться рабам твоим в земле Гесем.
                      • И сказал фараон Иосифу: отец твой и братья твои пришли к тебе;
                      • земля Египетская пред тобою; на лучшем месте земли посели отца твоего и братьев твоих; пусть живут они в земле Гесем; и если знаешь, что между ними есть способные люди, поставь их смотрителями над моим скотом.
                      Ну, нет, современная библеистика не связывает гиксосов и евреев, эту теорию не рассматривают уже, как заслуживающую внимания, в том числе из-за серьёзных проблем с датировками....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Бытие
                        Ну, нет, современная библеистика не связывает гиксосов и евреев, эту теорию не рассматривают уже, как заслуживающую внимания, в том числе из-за серьёзных проблем с датировками....
                        А я утверждаю что это одни и те же события. Мне надо было я пересчитал летоисчисление по Библии и у меня всё совпало с научными данными. Если не совпадает это личные проблемы неверующих исследователей, веру для этого нужно иметь, что бы Библию воспринимать достоверно.

Комментарий

• Бытие
                          Участник

• 31 October 2018
                          • 291

А я утверждаю что это одни и те же события. Мне надо было я пересчитал летоисчисление по Библии и у меня всё совпало с научными данными. Если не совпадает это личные проблемы неверующих исследователей, веру для этого нужно иметь, что бы Библию воспринимать достоверно.
                          А, не, если Вы утверждаете, то тогда, конечно =)))) А можно поинтересоваться - какое у Вас образование и род занятий?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Бытие
                            А, не, если Вы утверждаете, то тогда, конечно =)))) А можно поинтересоваться - какое у Вас образование и род занятий?
                            Я верующий христианин, принявший в крещении Духа Святого, имею ум Христов, и во мне живёт Дух Божий, я Иерусалим сошедший с небес. Род занятий царствовать на престоле со Христом и владычествовать на всей землёй.

Комментарий

• Бытие
                              Участник

• 31 October 2018
                              • 291

Я верующий христианин, принявший в крещении Духа Святого, имею ум Христов, и во мне живёт Дух Божий, я Иерусалим сошедший с небес. Род занятий царствовать на престоле со Христом и владычествовать на всей землёй.
                              А, понятно, так бы сразу сказали)))) Я бы и вопросов никаких не задавал)))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Бытие
                                А, понятно, так бы сразу сказали)))) Я бы и вопросов никаких не задавал)))
                                А вас ни кто и не звал вопросы задавать.

Комментарий

Обработка...