Исход, по карте местности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Heruvimos
    Вы не пророк и не апостол, так как ни те ни другие библейский текст не перевирали. Зачем Вы с ними сравниваетесь? Разве Даниил не носитель языка, что бы толковать древнееврейский? Разве Петр не носитель языка, что бы иметь полное право толковать Иоиля? Как Вы себя с ними в один ряд ставите без знания языка который пытаетесь переводить?
    Вы меня в один ряд ставите.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вы меня в один ряд ставите.
      Ну за чем так, очевидно же что я наоборот думаю.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Heruvimos
        Ну за чем так, очевидно же что я наоборот думаю.
        Именно такую паралель проводите.

Что чтобы мне исследовать Библейские тексты нужно быть апостолом и пророком. Нужно быть носителе древнего языка как Даниил и Пётр что бы исследовать пророков.

А я для этого и занимаюсь исследованием Библии, что бы обрести прозорливость, как в древности называли пророков.

1Цар.9:9 Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: «пойдем к прозорливцу»; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Именно такую паралель проводите.

Что чтобы мне исследовать Библейские тексты нужно быть апостолом и пророком. Нужно быть носителе древнего языка как Даниил и Пётр что бы исследовать пророков.

А я для этого и занимаюсь исследованием Библии, что бы обрести прозорливость, как в древности называли пророков.

1Цар.9:9 Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: «пойдем к прозорливцу»; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.
          Нет это не исследованием, это перевиранием называется.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Heruvimos
            Нет это не исследованием, это перевиранием называется.
            Клевета. Носители языка Иисусу говорили что он нарушает закон, а Он единственный его исполнил.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Клевета. Носители языка Иисусу говорили что он нарушает закон, а Он единственный его исполнил.
              мир. скажите, никто кроме Иисуса Закон не исполнял?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Искупленный
                мир. скажите, никто кроме Иисуса Закон не исполнял?
                Зачем вы мне вопрос задаёте. Все грешные, один Иисус без греха. "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"

Закон без греха, ни кто, кроме Иисуса Христа не исполнил.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Зачем вы мне вопрос задаёте. Все грешные, один Иисус без греха. "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"

Закон без греха ни кто кроме Иисуса Христа не исполнил.
                  и до Иисуса были праведники, и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                  (Иез.14:14)
                  Авраам, Давид...
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Искупленный
                    и до Иисуса были праведники, и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                    (Иез.14:14)
                    Авраам, Давид...
                    А что там сказано что они своей праведностью только свои души спасли, говорит Господь Бог.

А вы что не знаете что Давид и прелюбодействовал и убийства совершал, не смотря на то что признан праведником. В праведности Авраама сам Бог сомневался, и потребовал принести сына Исаака в жертву.

И Иов своей праведностью не спас своих детей.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Искупленный
                      и до Иисуса были праведники
                      - обрести праведность по закону, и являться ей - по Сути, - это не одно и тоже..
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

По теме. Есть интересная зацепка... Гора Джебель эль Лоз... в Аравии...

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                        (Гал.4:25)

Ищите утонувшее Египетское войско в Красном море...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от rehovot67
                          По теме. Есть интересная зацепка... Гора Джебель эль Лоз... в Аравии...

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          (Гал.4:25)

Ищите утонувшее Египетское войско в Красном море...
                          А сколько дней шли сыны Израиля до перехода моря? Карту смотрели вообще, считали расстояние, египтяне погнались в Аравию?

Видимо вы ни чего не ответите, потому что вам нечего отвечать. Вбросы делаете некачественные, причём публично.
                          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 20 July 2019, 11:03 AM.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

А сколько дней шли сыны Израиля до перехода моря? Карту смотрели вообще, считали расстояние, египтяне погнались в Аравию?

Видимо вы ни чего не ответите, потому что вам нечего отвечать. Вбросы делаете некачественные, причём публично.
                            Вам привели текст из Библии, что Синай находится в Аравии... Я бы вам многое бы сказал, но вы не желаете слушать никого...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от rehovot67
                              Вам привели текст из Библии, что Синай находится в Аравии... Я бы вам многое бы сказал, но вы не желаете слушать никого...
                              Это значит только то что во времена апостола Павла, Синай относился к Аравии. Что вы ещё хотите сказать, вы не ответили на вопрос, сколько дней прошли сыны Израилевы до перехода через Красное море и куда погнался Фараон.

Я выслушаю, но и отвечу если что.
                              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 20 July 2019, 12:15 PM.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Это значит только то что во времена апостола Павла, Синай относился к Аравии. Что вы ещё хотите сказать, вы не ответили на вопрос, сколько дней прошли сыны Израилевы до перехода через Красное море и куда погнался Фараон.

Я выслушаю, но и отвечу если что.
                                Смотрите сначала видео, которое вам выставил...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Исход Израиля и&#1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.1 Кб
ID:	10150132

Комментарий

Обработка...