Что вы имеете ввиду под "понятием"? Собственную возможность совершить чудо? В таком случае, скажу за себя: я сам так не могу и людей, кто так может, лично не встречал. Однако это не значит, что их нет.
Ну, с обычностью - это вы хватили несколько через край.
Лк.7:16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
Мк.6:53 И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую и пристали к берегу.
Мк.6:54 Когда вышли они из лодки, тотчас жители, узнав Его,
Мк.6:55 обежали всю окрестность ту и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился.
Мк.6:56 И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись.
Если бы то, что делал Иисус было обычно, то люди бы так не реагировали на Его появление в их местности.
"Тоже мне, ходит тут какой-то и исцеляет направо и налево. Тоже мне, чудо! Да у нас в деревне так каждый может! Эй, Абрам! У меня тут теща случайна помёрла, иди сюда, воскреси ее!"
Возможно ли чудо в наше время? Мое мнение - возможно. Ибо для Бога нет ничего невозможного. Другое дело, что на планете сейчас очень мало людей, через которых Дух Святой имел бы возможность действовать.
Мф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь
Мир лучше не становится....
Хм... Боюсь, мой ответ на эту вашу реплику будет несколько длинее, чем мои предыдущие коментарии. Если у вас есть желание узнать мое мнение о том, что есть чудо и почему, судя по свидетельствам, раньше их было больше, чем сейчас, то давайте создадим отдельную тему, посвещенную этому. Я там с удовольствием выскажусь и с еще большим удовольствием почитаю ваши ответы 
ЧТО ЗНАЧИТ ПРО КАКОГО БОГА?!?!?!?!?!?!?!?!???????????????????!!!!!!!!!
Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Я имел ввиду, что тогда на планете был Иисус.
Получается что все это чудеса,которые были обычными и вполне доступными во времена Апостолов,в настоящем практически не осуществлимы?
Лк.7:16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
Мк.6:53 И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую и пристали к берегу.
Мк.6:54 Когда вышли они из лодки, тотчас жители, узнав Его,
Мк.6:55 обежали всю окрестность ту и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился.
Мк.6:56 И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись.
Если бы то, что делал Иисус было обычно, то люди бы так не реагировали на Его появление в их местности.
"Тоже мне, ходит тут какой-то и исцеляет направо и налево. Тоже мне, чудо! Да у нас в деревне так каждый может! Эй, Абрам! У меня тут теща случайна помёрла, иди сюда, воскреси ее!"
Возможно ли чудо в наше время? Мое мнение - возможно. Ибо для Бога нет ничего невозможного. Другое дело, что на планете сейчас очень мало людей, через которых Дух Святой имел бы возможность действовать.
Я так понимаю вы видите причину в недостаточной силе веры ,так что же это полная деградация людей
Мир лучше не становится....
Ну так что же такое было у малограмотных людей во времена Иисуса ,что они могли совершать чудеса ,а в наше время это никому недоступно

Про какого Бога вы говорите?Про Иягова ЭлаХим?
Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Я имел ввиду, что тогда на планете был Иисус.
Комментарий