Подлинность имени Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • cheburashka
    Участник

• 13 March 2007
    • 74

Сообщение от грешник
    Что же получается-в настоящее время никто не имеет понятия о тех чудесах которые можно было осуществлять с помощью Имени Иисуса ?
    Что вы имеете ввиду под "понятием"? Собственную возможность совершить чудо? В таком случае, скажу за себя: я сам так не могу и людей, кто так может, лично не встречал. Однако это не значит, что их нет.
    Получается что все это чудеса,которые были обычными и вполне доступными во времена Апостолов,в настоящем практически не осуществлимы?
    Ну, с обычностью - это вы хватили несколько через край.
    Лк.7:16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

Мк.6:53 И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую и пристали к берегу.
    Мк.6:54 Когда вышли они из лодки, тотчас жители, узнав Его,
    Мк.6:55 обежали всю окрестность ту и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился.
    Мк.6:56 И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись.

Если бы то, что делал Иисус было обычно, то люди бы так не реагировали на Его появление в их местности.
    "Тоже мне, ходит тут какой-то и исцеляет направо и налево. Тоже мне, чудо! Да у нас в деревне так каждый может! Эй, Абрам! У меня тут теща случайна помёрла, иди сюда, воскреси ее!"

Возможно ли чудо в наше время? Мое мнение - возможно. Ибо для Бога нет ничего невозможного. Другое дело, что на планете сейчас очень мало людей, через которых Дух Святой имел бы возможность действовать.
    Я так понимаю вы видите причину в недостаточной силе веры ,так что же это полная деградация людей
    Мф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь
    Мир лучше не становится....
    Ну так что же такое было у малограмотных людей во времена Иисуса ,что они могли совершать чудеса ,а в наше время это никому недоступно
    Хм... Боюсь, мой ответ на эту вашу реплику будет несколько длинее, чем мои предыдущие коментарии. Если у вас есть желание узнать мое мнение о том, что есть чудо и почему, судя по свидетельствам, раньше их было больше, чем сейчас, то давайте создадим отдельную тему, посвещенную этому. Я там с удовольствием выскажусь и с еще большим удовольствием почитаю ваши ответы
    Про какого Бога вы говорите?Про Иягова ЭлаХим?
    ЧТО ЗНАЧИТ ПРО КАКОГО БОГА?!?!?!?!?!?!?!?!???????????????????!!!!!!!!!
    Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Я имел ввиду, что тогда на планете был Иисус.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от cheburashka
      ЧТО ЗНАЧИТ ПРО КАКОГО БОГА?!?!?!?!?!?!?!?!???????????????????!!!!!!!!!
      Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Я имел ввиду, что тогда на планете был Иисус.
      А тогда на планете был Иисус,Сын Бога...И как долго Иисус по вашему был на планете Земля?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• cheburashka
        Участник

• 13 March 2007
        • 74

Сообщение от грешник
        А тогда на планете был Иисус,Сын Бога...И как долго Иисус по вашему был на планете Земля?
        Насколько мне известно, 33 года.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сошлись вера и неверие.
          Кто с чем останется?
          Вера уйдет с победой в небеса, а неверие........ а жаль есть время поверить.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от cheburashka
            Насколько мне известно, 33 года.
            Не значит ли это ,что после того как Иисус отбыл с планеты Земля способность людей к воспроизводству чудес пошла на убыль?

Комментарий

• ХРЕСТИЯНИН
              Участник

• 07 April 2007
              • 1

Пишите на русском и нормальным (читаемым) шрифтом...
              На первый раз Вам замечание устное...
              При повторении , вместе с удалением подобных постов , будут замечания в профайл..
              Модератор
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 April 2007, 09:55 AM.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Двора
                Сошлись вера и неверие.
                Кто с чем останется?
                Вера уйдет с победой в небеса, а неверие........ а жаль есть время поверить.
                Двора о какой вере и неверии вы говорите?Конечно я допускаю ,что некоторым людям не надо нивчем разбиратся .а просто поверить на слово первому встречному проповеднику и спасение у него в кормане! Да и в Евангелиях говорится о таких людях :"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."матф.5.3..
                Но есть и другие о которых сказано:" Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся..."матф.5.6 -вы понимаете имено "жаждущие правды" !-"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное."
                А вы что предлагаете пойти на сговор со своей совестью и принять заблуждение за правду? Да уж лучше пусть лучше такое неверие чем призрачный мираж ухода "с победой в небеса"

Комментарий

• cheburashka
                  Участник

• 13 March 2007
                  • 74

Сообщение от грешник
                  Двора о какой вере и неверии вы говорите?...
                  Я позволю себе дать некоторый комментарий к словам Двора. Тут был пост некого Dolphin'а, сразу после моего №228 (от поста только след остался). Пост выражал атеистическую позицию автора, но главное, он был вне русла нашей беседы. Поэтому он был удален. Именно его и прокомментировал Двора, как я полагаю.
                  Не значит ли это ,что после того как Иисус отбыл с планеты Земля способность людей к воспроизводству чудес пошла на убыль?
                  Человек не есть источник силы. Поэтому сам он своими силами и способностями совершать чудеса не может. Если человек совершает чудо, значит он делает это Духом Святым, полученным от Бога. Наличие Духа Святого - единственное условие для совершения чуда. Вспомните, после вознесения Иисуса Апостолы Его продолжали совершать чудеса. И после Апостолов были святые, которые совершали чудеса. Ибо они своей праведной жизнью позволили Духу Святому обитать в них.
                  Сейчас же таких святых людей слишком мало, вот мы и не видим чудес в наше время.
                  Постараюсь раскрыть свою мысль относительно того человека, который изгонял бесов, но не ходил с Иисусом.
                  Во время присутствия Иисуса среди евреев, Бог делал все возможное, чтобы евреи получили как можно больше свидетельств того, что Иисус и есть обещанный Мессия. Поэтому то, что Его именем можно было изгонять бесов, было одним из таких свидетельств. Дело было не в том, что тот человек произносил Имя Исуса в какой-то правильной тональности, а в том, что он его произносил, внутренне сознавая, что Бог исполнил обещание, данное народу израильскому и они, наконец-то, дождались Мессию, который есть Иисус Христос.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

11111111111111111111111111111111111111111111111111 11111111111111111111111111111111111

Сообщение от cheburashka

Человек не есть источник силы. Поэтому сам он своими силами и способностями совершать чудеса не может. Если человек совершает чудо, значит он делает это Духом Святым, полученным от Бога. Наличие Духа Святого - единственное условие для совершения чуда. Вспомните, после вознесения Иисуса Апостолы Его продолжали совершать чудеса. И после Апостолов были святые, которые совершали чудеса. Ибо они своей праведной жизнью позволили Духу Святому обитать в них.
                    Сейчас же таких святых людей слишком мало, вот мы и не видим чудес в наше время.
                    Уж не хотите ли вы сказать ,что ученики Иисуса при его жизни были какиме то святыми?Насколько видно из Евангелий это были обычные люди далекие от идеала "святого" (по крайней мере в нашем понимании ).Да часть чудес совершались посредством Духа Святого,но почему вы решили ,что Дух Святый ,присутствующий в те древние времена и в данный момент посящает кого то? Вы прочтите что происходило с верующими когда на них спускался Дух Святый-это было ощутимое для всех действие,которое изливалось не только на крещенных и верующих. Где вы в наше время заметили хоть какие то признаки того Духа Святого ,который был во времена Апостолов?

Сообщение от cheburashka
                    Постараюсь раскрыть свою мысль относительно того человека, который изгонял бесов, но не ходил с Иисусом.
                    Во время присутствия Иисуса среди евреев, Бог делал все возможное, чтобы евреи получили как можно больше свидетельств того, что Иисус и есть обещанный Мессия. Поэтому то, что Его именем можно было изгонять бесов, было одним из таких свидетельств. Дело было не в том, что тот человек произносил Имя Исуса в какой-то правильной тональности, а в том, что он его произносил, внутренне сознавая, что Бог исполнил обещание, данное народу израильскому и они, наконец-то, дождались Мессию, который есть Иисус Христос.
                    Мне кажется .что вы не совсем правильно осознаете цель которую преследовал Иисус своей земной жизнью .Вы считаете ,что Он мессия для иудеев,что Он именно тот мессия которого ждали они.В поняти иудеев мессия -это прежде всего царь который освободит иудеев от иноземного владычества и который вознесет иудеев не вершину славы в человеческом понятии.Да и сам Иисус не скрывает ищет узкий круг своих последователей Он предявлят своим стороникам условия которые могут выполнить очень немногие:враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. .Эти условия явно не для массового пользования!
                    От всех остальных,который не попадут в число его стороников,Иисус просит только одного-покаяния !Больше ни к чему Иисус иудеев не призывает -только к покаятся в грехах своих.Или вы считаете что цель иудейского Мессии была именно в прозьбе к покаянию?

Комментарий

• cheburashka
                      Участник

• 13 March 2007
                      • 74

Сообщение от грешник
                      Уж не хотите ли вы сказать ,что ученики Иисуса при его жизни были какиме то святыми?Насколько видно из Евангелий это были обычные люди далекие от идеала "святого" (по крайней мере в нашем понимании ).
                      Согласен с вами. Но причина, по которой Апостолы могли совершать чудеса четко обозначена в Писании:
                      Мф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                      Да часть чудес совершались посредством Духа Святого,но почему вы решили ,что Дух Святый ,присутствующий в те древние времена и в данный момент посещает кого-то? Вы прочтите что происходило с верующими когда на них спускался Дух Святый-это было ощутимое для всех действие,которое изливалось не только на крещенных и верующих.
                      Где вы предлагаете мне об этом прочитать?
                      Где вы в наше время заметили хоть какие то признаки того Духа Святого ,который был во времена Апостолов?
                      Какое проявление действия Духа вы имеете ввиду? Спрашиваете, где я сегодня заметил святых людей? Мне лично, к сожалению, не с кем из них встречаться не доводилось.

...Он предявлят своим стороникам условия которые могут выполнить очень немногие:враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. .Эти условия явно не для массового пользования!
                      Представьте себе некий небольшой остров, на котором живут люди. Посередине этого острова стоит вулкан. Люди живут на этом острове уже давно, быт их обустроен и жизнь их налажена. Ничто не омрачает их существование, они живут в свое удовольствие. И вот, один из жителей острова вдруг начал говорить: "Скоро произойдет извержение, гора взорвется, и остров уйдет под воду. Пока еще есть время, стройте лодки, чтобы вы могли уплыть с острова!" Люди крутили пальцем у виска: "Ну, сумасшедший, что ж возьмешь!" Позже и другой человек стал говорить то же самое: "Стройте лодки, иначе погибните!" Люди и на него внимания не обращали. И вот, появился третий человек и сказал: "Люди! Откройте глаза ваши! Извержение уже очень близко! Оно вот-вот произойдет! Я пришел, чтобы спасти вас. Я здесь, чтобы научить вас строить лодки. Слушайте меня и делайте, как я скажу, и не погибните." Люди ему отвечали: "Ты слишком многого от нас хочешь! То, о чем ты говоришь, слишком трудно и непосильно для нас. Стройте лодки! Разве человек способен построить лодку? Твой призыв явно не для массового пользования. Спасти хочешь? Ну ладно, спасай нас, мы, типа, не против. Тока ты придумай для нашего спасения что-нибудь полегче, чем постройка лодок. Давай мы лучше веточкой пальмы укроемся, а?" Человек им ответил: "Как вы не понимаете! Лодка - это единственный способ спастись. Да, это трудно, но другого пути нет. Не по своей прихоти я призываю вас на такой тяжелый труд. Реальность такова, что тот, кто не построит лодку и не уплывет с острова - погибнет." Люди ответили ему: "Ну неее, так не пойдет. Тяжело то, о чем ты говоришь. Мы себя так утруждать не будем. Или спасай нас так, чтобы нам не пришлось что-либо делать для своего спасения, или иди на все четыре стороны, не долби нам мозг." И лишь немногоие из них послушались человека и построили себе лодки. И когда началось извержение, они сели на лодки и уплыли с острова. А что будут делать остальные?
                      Мне кажется .что вы не совсем правильно осознаете цель которую преследовал Иисус своей земной жизнью .Вы считаете ,что Он мессия для иудеев,что Он именно тот мессия которого ждали они.В поняти иудеев мессия -это прежде всего царь который освободит иудеев от иноземного владычества и который вознесет иудеев не вершину славы в человеческом понятии.
                      Как вы правы! Иудеи ждали именно такого Мессию, как вы описали. Того, кто освободит их от власти Рима и поставит править над всеми остальными народами. Именно поэтому они и не признали Иисуса, ведь он настолько отличался от их представлений о Мессии! Даже ученики Его до самого конца не понимали, какой путь надлежит пройти Ему.
                      Евангелие от Иоанна, Глава 5:
                      36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                      37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                      38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                      41 Не принимаю славы от человеков,
                      42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                      Да и сам Иисус не скрывает ищет узкий круг своих последователей...
                      Чего Он не скрывает? И почему вы решили, что он ищет лишь "узкий круг своих последователей"?
                      Евангелие от Матфея, Глава 9:
                      35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                      36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
                      37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
                      38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Мф.11:1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.
                      Мф.13:2 И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.

От всех остальных,который не попадут в число его стороников,Иисус просит только одного-покаяния !Больше ни к чему Иисус иудеев не призывает -только к покаятся в грехах своих.Или вы считаете что цель иудейского Мессии была именно в прозьбе к покаянию?
                      А что по вашему покаяние? Сказал "Господи, прости грехи мои! А когда я еще нагрешу, опять приду к Тебе каятся." - вот и покаяние?
                      Иакова.1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                      ...которые не попадут в число его стороников...
                      Если человек не сторонник Иисуса, то кто он тогда? Противник? Или кто?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от cheburashka

Где вы предлагаете мне об этом прочитать?
                        Какое проявление действия Духа вы имеете ввиду? Спрашиваете, где я сегодня заметил святых людей? Мне лично, к сожалению, не с кем из них встречаться не доводилось.
                        Прочитать об этом можно в Новом завете!Ну вот к примеру схождение Святого Духа после наложения рук:
                        и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                        (Деян.19:6)
                        а вот во время проповеди:
                        Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                        (Деян.10:44-46)

Сообщение от cheburashka
                        И почему вы решили, что он ищет лишь "узкий круг своих последователей"?

Я еще раз вам повторяю,что условия поставленные Иисусам для своих последователей совсем не приемлемы для большенства людей:
                        " пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."
                        "И враги человеку - домашние его"
                        "кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. "
                        "и будете ненавидимы всеми за имя Мое"
                        Сообщение от cheburashka
                        А что по вашему покаяние?
                        Это прежде всего покаяние в совершенных грехах и соблюдение заповедей Господа Бога: "Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "
                        Сообщение от cheburashka
                        Если человек не сторонник Иисуса, то кто он тогда? Противник? Или кто?
                        Почему же противник ?Просто обыкновенный человек: который считает ,что не считает семью свою врагами,а наоборот -самими близкими,
                        кто не может бросить на произвол судьбы семью свою ,родителей своих,сестру и братьев своих.
                        кто неможет отказатся от нажитого добра,
                        да и просто кто нехочет что бы его не навидели за убеждения его.
                        Это вполне все нормально для обычных людей,которые хотят семью ,детей,свой дом,спокойную жизнь для себя и для семьи своей.
                        Или это не так

Комментарий

• cheburashka
                          Участник

• 13 March 2007
                          • 74

Сообщение от грешник
                          Прочитать об этом можно в Новом завете!...
                          А я решил, что вы хотите расказать мне о современных явлениях Духа. Интересно сразу стало

Я еще раз вам повторяю,что условия поставленные Иисусам для своих последователей совсем не приемлемы для большенства людей:...
                          Бог создал нас (т.е. наши души) по образу и подобию Своему. Он сделал нас свободными - дал нам право выбора. Поэтому нет ничего странного в том, что не все выбирают Царство Небесное, как желанную цель своей жизни. Это их право. Раз им это неприемлимо, значит так. Бог никого не заставляет жить по его заповедям. Он лишь отделит "овец от козлов" в свое время.
                          Это прежде всего покаяние в совершенных грехах и соблюдение заповедей Господа Бога: "Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "
                          Точно так.
                          Почему же противник ?Просто обыкновенный человек: который считает ,что не считает семью свою врагами,а наоборот -самими близкими,
                          кто не может бросить на произвол судьбы семью свою ,родителей своих,сестру и братьев своих.
                          кто неможет отказатся от нажитого добра,
                          да и просто кто нехочет что бы его не навидели за убеждения его.
                          Это вполне все нормально для обычных людей,которые хотят семью ,детей,свой дом,спокойную жизнь для себя и для семьи своей.
                          Или это не так
                          Похоже, вас смутили слова
                          Матфей, 10:
                          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          36 И враги человеку - домашние его.
                          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Вспомните, каким гонениям подвергались христиане в первые века. Представьте себе человека, которого преследовали власти за то, что он исповедовал Христа, во времена Максимиана, к примеру. У этого человека вполне могли быть родственники: родители, дети, жена. И они (или кто-то из них) вполне могли не разделять его веры. И могли говорить ему: "Ну зачем ты упорствуешь? Ну просят тебя публично отказаться от своей веры, сказать, что все, что ты говорил раньше - ложь, а ты сам никогда не сомневался в божественности императора. Ну что тебе стоит? Отрекись от своего Иисуса, тогда тебя и нас оставят в покое. Подумай, ведь этот твой Иисус уж помер давно, а мы сейчас страдаем из-за твоего упорства".
                          Ну а евреи? Сколько из них не приняли Иисуса. Не приняли тогда и не принимают сейчас. Несколько лет назад мне довелось прочитать одну книжку. Она меня буквально потрясла. В ней были собраны рассказы нескольких молодых людей (вторая половина 20 века), как каждый из них уверовал, что Иисус есть Сын Божий и Мессия. Все они были евреями. Все они жили в семях правоверных иудеев, где Иисус рассматривался как кто угодно, от лжепророка до сумасшедшего, но только не как Сын Божий. Каждому из этих евреев было невероятно трудно переломить традиции и взгляды, которыми они сами были с детства пропитаны, взглянуть на Иисуса здраво, переосмыслить Его. И после многих месяцев душевных терзаний и мучительных дум, они приходили к твердому пониманию истины и сообщали своим семьям о своем выборе. Насколько трудно им было! Они ведь прекрасно знали, к чему приведут их заявления. И приводили. Реакция их домашних всегда была черезвычайно жесткой. Некоторых из них подвергали физическому насилию (попросту говоря, били) их собственные матери. Им устраивали домашние аресты, финансовые бойкоты, и все эти экзекуции для них всех оканчивались одинакого - их выгоняли из дома. Для меня это было настоящим открытием. Я и представить себе не мог, что сейчас среди евреев можно встретить такое неприятие Иисуса. Оказывается, можно.
                          Большую часть 20 века Россия была страной с официальной атеистической доктриной. "Религия - опиум для народа". Я сам в сознательном возрасте не застал те времена, но слышал и читал много свидетельств, что человеку, уличенному в вере, несколько усложняли жизнь. Ну а в 20-е и 30-е годы 20 века с религией активно боролись, вплоть до убийств священников.
                          Гитлер в 1930-е тоже отличился на поприще борьбы с церковью. Он тоже разрушал храмы и уничтожал священников. И христианам, жившим в те времена в тех обстоятельствах, тоже наверняка говорили кто-то из их родственников: "Плюнь ты на все! Сейчас не до убеждений! Сдохнешь же, доупираешься!"
                          Ну а могло быть и так (как с евреями), что родственники становились активными идеологическими противниками. И они не отговаривали упертого домочадца, а считали его своим врагом. А с врагом разговор короткий.
                          21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                          22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

И у всех этих людей выбор: либо короткая спокойная жизнь сейчас, либо вечность с Иисусом.
                          39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                          Сохрани вас Господь от такого выбора! Хорошо, если человек не попадает в такие обстоятельства, что ему приходится выбирать между комфортом своего земного существования и вечной жизнью. Это тяжелейшее испытание и никто по своей воле не захочет его пройти. Ну а если оно все таки выпадет человеку? Как же ему поступить?
                          PS: Вам ли не знать об ожесточенности? У вас люди впали в другую крайность - выясняют бомбами и автоматами, кто же из них правильнее служит Богу, католики или протестанты. Чего они там отстаивают?... Вот вам еще один пример вражды.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от cheburashka

Похоже, вас смутили слова
                            Матфей, 10:
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36 И враги человеку - домашние его.
                            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Ну не совсем что бы смутили..Просто я считаю что это не совсем под силу большенству людей,особенно обремененных семьей к примеру..
                            Вы я как вижу так не считаете,вы считаете ,что это должно быть нормой для людей

Комментарий

• SVarg
                              Идущий к Свету

• 14 March 2007
                              • 461

...не обращайте внимания ,все это- фарисейские вставки...
                              «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от SVarg
                                ...не обращайте внимания ,все это- фарисейские вставки...
                                Не... Меня мидраш впечатлил Кстати, а стих какой, не скажете?

Комментарий

Обработка...