Подлинность имени Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dawg
    Завсегдатай

• 07 August 2006
    • 518

Сообщение от грешник
    Если дело все не в Имени ,а в учении почему посторонним,непоследователям учения,как уверяет Новый завет-пользовавшихся только Именем было даступны всеможные чудеса?
    Дело-то в имени, но не в наборе звуков, это имя составляющих. Дело в том, что это имя СИМВОЛИЗИРОВАЛО - власть, могущество, всезнание. (В учении Иисуса нет особой силы.... Магическое мышление).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

Сообщение от Dawg
      Дело-то в имени, но не в наборе звуков, это имя составляющих. Дело в том, что это имя СИМВОЛИЗИРОВАЛО - власть, могущество, всезнание. (В учении Иисуса нет особой силы.... Магическое мышление).
      Слово о кресте для нас спасаемых - сила Божья.
      Кто этому верит тот свободен от власти смерти от силы неправды.
      Однажды сказал Бог и дыважды я слышал что сила у Бога ,
      и сила Его это правда.
      Верующие этому соблюдатся ко спасению силою Божьей.
      Но много таких которые имеют вид благочестия силы же его отрекшиеся,
      потому посчитали проповедь о кресте юродством проповеди.
      Правда и вера правде вот источник силы.

Комментарий

• Voin Sveta
        Участник

• 03 February 2007
        • 60

Цитата участника грешник:
        Если дело все не в Имени ,а в учении почему посторонним,непоследователям учения,как уверяет Новый завет-пользовавшихся только Именем было даступны всеможные чудеса?

Дело действительно в ИМЕНИ, правильно Вы заметили. Вы уловили ту тайну, которая пока не может быть раскрыта, ибо использовать это ИМЯ можно только с чистыми намерениями.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Чудеса доступны и незнающим имени Спасителя , а только
          в простоте обращающимся за помощью к Богу.
          При этом ничего не знающим о Боге, только понимающим и довольно часто на подсознательном уровне, что Он есть .
          Просят и получают.
          Это возможно , потому что времена милости и действует обетование:
          просите и получите
          ищите и найдете
          стучите и отворят.
          И здесь нет ни у кого преимуществ друг перед другом,
          потому мы и не можем доказать друг другу кто правее кто левее,
          у кого Бог с кем Бог.
          У всех и со всеми, но до времени.
          Потому что есть написано о продлении милости и указано кому она будет продлена во времена скорби,
          а кто и не будет услышан и написано почему.
          Вот о чем речь:
          что надо делать , чтобы не потерять милость Божью,
          что нужно делать, чтобы познать Отца и посланного Им Иисуса Христа,
          что нужно делать , чтобы принести плод и не быть отсеченным,
          как сухая ветвь,
          что означает :принять любовь истины, чтобы не быть введенным в заблуждение.
          Какие у нас стоят вопросы и кто силен дать ответы?
          Тот в ком слово Божье живет и действует,
          тот кто блажен в этом действовании.
          Сейчас каждому время проверять себя и еще раз себя ,
          а богат ли я этим и если нет , то искать просить и стучать,
          что не быть опоздавшим.

Комментарий

• Voin Sveta
            Участник

• 03 February 2007
            • 60

Вы мне нравитесь Грешник. Вы многое верно понимаете и умеете видеть сокрытое.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Двора
              Чудеса доступны и незнающим имени Спасителя , а только
              в простоте обращающимся за помощью к Богу.
              При этом ничего не знающим о Боге, только понимающим и довольно часто на подсознательном уровне, что Он есть .
              Просят и получают.
              Подскажите пожалуйста,если не трудно,что надо сделать что бы получить доступ к сотворению чудес на современном этапе .Так сказать каков процесс получения данной привелегии
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Voin Sveta
                Дело действительно в ИМЕНИ, правильно Вы заметили. Вы уловили ту тайну, которая пока не может быть раскрыта, ибо использовать это ИМЯ можно только с чистыми намерениями.
                Наверное,Вы думаете,что раскрыть тайну под силу лично Вам,а?
                "Тайна имени"-звучит как название брошюрки для впечатлительных читателей.

Комментарий

• Voin Sveta
                  Участник

• 03 February 2007
                  • 60

Нет, уважаемая, не мне, а Тому, кому это Имя принадлежит.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Voin Sveta
                    Нет, уважаемая, не мне, а Тому, кому это Имя принадлежит.
                    "Тайна,которая пока не раскрыта"-Вы сказали.
                    Тайна чего?Использования имени?Почему до сих пор не раскрыта-от чего зависит раскрытие тайны?И какие вообще могут быть тайны о Боге,не известные,к примеру,галилейским рыбакам,ходившим с Иисусом?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от грешник
                      Имя является составляющим,какой-то очень важной частью, как человека
                      Имя - это неземное благоухание и когда имя произносится неверно есть ли должноe благоуханиe? Все зависит от сердца человека, который произносит имя. Доброе имя - это крепкая башня.

"Имя нечестивого омерзеет, а у праведного и память благословенна"

Имя Отца(Яхве) будет записано на челе 144 000; также есть обетование тем, кто преодолеет все и воистину превратится из грешников в святых, что им будут даны новые имена и имя Отца и имя Христа и имя Нового Иерусалима будет воистину принадлежать им.

Уверен, что в неверном произношении имени нет ошибки. Есть ли в верном произношении имени преимущество? Опять же все зависит от сердца человека.

Сообщение от грешник
                      Но как звучало Имя Иисуса во времена Апостолов?
                      Иешуа - так называла его Мария.
                      Апостолы обращались к нему - Равви и Господь.

__________________________________________________ _____________

Спасибо за интересный вопрос.

Комментарий

• SVarg
                        Идущий к Свету

• 14 March 2007
                        • 461

Сообщение от AndreiBogdanov

Иешуа - так называла его Мария.
                        Апостолы обращались к нему - Равви и Господь.

.
                        Если Иешуа,тогда Мариам ?

Исус (Ясус,Ясон) типичное галилейское имя
                        «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от SVarg
                          Если Иешуа,тогда Мариам ?

Исус (Ясус,Ясон) типичное галилейское имя
                          Иисус-Галилеянин,да.
                          Мария-галилеянка,да.

Комментарий

• Виктор Арамисов
                            Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
                            • 164

Имя - Исус, что означает - Спас.

Родит же Сына и наречеши имя Ему Iс: Той бо спасет люди своя от грех их. [Мф. гл. 1].

Сего ради сим именем наречеся Iс [Благовестник], Iс бо несть имя еллинско но еврейско, еже есть еллинским гласом сказуется Спас: Спас же яко спасая люди своя. [Златоуст на Мф.. в старопечатн. Благовестнике лист 14].
                            Един есть Iс Христос [Кирил. старопеч.], имя чюдно: пророки провозглашаемо. глаголет бо Исаия се Спас тебе приидет имы с собою мзду. Спас же еврейски Исус сказуется. Iс же наречеся не человеки, но ангелом [Кирил Иеросалимский оглашен. 9. в древлеписм. книге]. Сие есть имя Iс. Ему же поклоняется и припадает всяко колено небесных и земных и преисподних. Сие есть имя Iс, Его же аще кто призывает без сомнения духом и истинною спасен будет. сие есть Iс имя, о Нем же аще кто что просит от Отца небеснаго, вся приемлет. Сие есть имя Iс, Его же подобает всем верным присно имети в сердцех и во устех и во всех делех своих, по апостолу Павлу глаголющему. аще что творите словом, или делом вся во имя Iса творите, благодаряще Бога и Отца онем тем божественным именем имамы избавление прияти и вся враги наша противныя победити. [Катихизис старопечат. глава 1].

Комментарий

• cheburashka
                              Участник

• 13 March 2007
                              • 74

Уффф, прочитал всю тему.
                              грешник, вы задали интересный вопрос. До 10 страницы я намеревался вам ответить, однако маклай уже сказал вам все, что я имел вам ответить, и поэтому мне совсем нет смысла повторятся. Но вот к 15 странице у меня накопились еще мысли.

Как мне представляется, вас смущает такой эпизод в Евангелии от Марка:
                              При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                              Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

Вы представили себе человека, который тайно сидел в близлежащих кустах во время беседы Иисуса с учениками, и услышал "Секретный Пароль" - имя Учителя. Узнав заветное слово, он пошел проверять мощь его действия на практике. Нашел одержимого бесом и решил испробовать "Секретный Пароль" - сказал: "Бес! Повелеваю тебе - изыди!", а бес ему: "Не-а! Выкуси!". Тогда человек сказал: "А я волшебное слово знаю! <Секретный Пароль>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" И бес сдох. Точнее, свалил. Человек обрадовался - какая невероятная сила попала к нему в руки! Он знает волшебное слово! Теперь он может творить все, что душе угодно! Достаточно только слово сказать, и все будет.

Вы, похоже, хотите найти это слово, или понять, как этот человек бесов изгонял.
                              я пытаюся выяснить до конца сам процесс ,что же конкретно надо делать для того что бы пользоватся Именем Иисуса так как это использовали Апосталы Его
                              Опять же повторюсь, маклай сказал, что надо делать. От себя еще добавлю:
                              Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                              Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.

и

Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
                              и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

и главное:

И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние.
                              И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью.
                              Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
                              оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                              Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему.
                              И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?

Без веры, без обращения к Силе Бога никакое слово не поможет человеку делать что-либо. Само слово - просто набор звуков, главное какой смысл оно имеет в устах говорящего.
                              Апостолы изгоняли бесов и исцеляли людей не волшебным словом, а Духом Святым, что обитал в них.
                              к сожаленнию ,как выясняется ,на нашем форуме мне помочь никто неможет(или нежелает)! Все отделываются только цитатами из Библии и похоже более этого ничего незнают
                              Что касается лично меня, то я не имею такого количества Духа Святого, чтобы иметь власть совершать чудеса. Поэтому я не могу рассказать вам, что чувствует человек, когда Сила Божья действует через него. Я могу лишь привести вам цитаты из Библии. Я ни в коем случае не "отделываюсь", я лишь даю вам то знание, что имею сам. Большего я вам дать не в состоянии, ибо большего сам не имею.
                              Вполне возможно ,что так оно и есть если бы не тот факт,что совершено постороние люди,не относящиеся ни к Апостолам Иисуса ни к Ученикам Иисуса,использовали Имя Иисуса для изгнания злых духов и исцеления ,о этом еще при жизни Иисуса указывали его ученики: "При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня."
                              (Мар.9:38,39) Это означало ,что "непосвещенные" в "тонкости" учения Иисуса-тоже могли исцелять и изгонять...
                              Расскажу вам мое понимание этого:
                              Почему некий человек получил власть изгонять бесов, хотя не примкнул к ученикам Иисуса? Мне представляется, что во время пребывания Иисуса на Земле, любой человек, искренне уверовавший, что Иисус - Сын Божий и Спаситель мог совершать чудеса именем Его. Бог дал такую возможность людям, чтобы они могли удостовериться, что Иисус действительно Мессия. И вряд ли имело значение, на каком языке произносился приказ бесу выйти из человека, на арамейском, греческом, латинском или еще на каком. Главное, что приказ этот аппелировал к власти Иисуса, а значит, Бога.
                              А кто сейчас,даже из вполне посвещеных и знающих людей может делать это ? Значит была какая-то "изюминка" ,какой-то секрет доступный людям того времени и недоступный(или почти недоступный) людям нашего времени
                              Как мне представляется, "изюминка", которая была тогда и которой нет сейчас - это личное присутствие Бога на планете. Сейчас людям труднее приобрести Духа Святого, нежели тогда.

PS: Давно я видел такую карикатуру: река, вдали виднеется берег. Над рекой, метрах в трех, по воздуху идет человек. На его руках висят его спутники, по одному с каждой стороны. Лица у них довольно испуганные. Еще бы, ведь под ними гладь реки, и наверно, глубокой реки. Но человек идет веселый и уверенный. На стоны своих спутников он уверенно говорит: "На карте в этом месте есть мост!".

PPS: К вопросу о языке Писаний. Лука и Марк писали на греческом, Павел свои послания тоже писал на греческом. Изначально. На арамейском была написана лишь малая часть текстов. Если интересно, позже посмотрю какие именно тексты были написаны на арамейском.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от cheburashka
                                Что касается лично меня, то я не имею такого количества Духа Святого, чтобы иметь власть совершать чудеса. Поэтому я не могу рассказать вам, что чувствует человек, когда Сила Божья действует через него. Я могу лишь привести вам цитаты из Библии. Большего я вам дать не в состоянии, ибо большего сам не имею.
                                Что же получается-в настоящее время никто не имеет понятия о тех чудесах которые можно было осуществлять с помощью Имени Иисуса ? Получается что все это чудеса,которые были обычными и вполне доступными во времена Апостолов,в настоящем практически не осуществлимы?Я так понимаю вы видите причину в недостаточной силе веры ,так что же это полная деградация людей
                                Сообщение от cheburashka
                                Почему некий человек получил власть изгонять бесов, хотя не примкнул к ученикам Иисуса? Мне представляется, что во время пребывания Иисуса на Земле, любой человек, искренне уверовавший, что Иисус - Сын Божий и Спаситель мог совершать чудеса именем Его. Бог дал такую возможность людям, чтобы они могли удостовериться, что Иисус действительно Мессия. И вряд ли имело значение, на каком языке произносился приказ бесу выйти из человека, на арамейском, греческом, латинском или еще на каком. Главное, что приказ этот аппелировал к власти Иисуса, а значит, Бога.
                                Ну так что же такое было у малограмотных людей во времена Иисуса ,что они могли совершать чудеса ,а в наше время это никому недоступно
                                Сообщение от cheburashka
                                Как мне представляется, "изюминка", которая была тогда и которой нет сейчас - это личное присутствие Бога на планете. Сейчас людям труднее приобрести Духа Святого, нежели тогда.
                                Про какого Бога вы говорите?Про Иягова ЭлаХим?
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...