«И пойдут сии в муку вечную» (Мф. 25:46)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от Денис Нагомиров
    Он не говорил о муках вечных, это так перевели переводчики.

Такое ощущение что Вы не читали топиковое сообщение, а так-же по ссылке статью православного христианина Мигузова Виталия. Во первых в отношении отсечения грешников, там время указано непостоянное, во вторых то слово которое перевели как мука - каласин, имеет значение отсечения, отсечение засохших ветвей и Господь как раз говорит о таких ветвях, что их бросают в огонь и они сгорают, а не томятся в огне, и про сжигание плевел Он говорит.
    Перевели слова не правильно так ещё и реинкарнацию отменили, на пятом Вселенском Соборе. Отсюда столько противоречий и возникает...

- - - Добавлено - - -

Если муки в аду вечные то почему говорится, что Господь есть любовь?
    В чем смысл вечных мук в аду?

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ежели обещано воскресение и то и другое, конечно, сон.
      Вот еще:

Не огорчайся, что много лет пребудем мы в этом тлении смерти под землей, пока не наступит конец мира. Смерть не тяжела для нас, ибо продолжительность нашего сна во гробе подобна сну в течение одной ночи. Ибо вот, премудрый Создатель сделал даже смерть легкой, чтобы мы вовсе не ощущали ее тяжесть. Пока мы не прошли через нее, она тяжела для нас, но после смерти мы не почувствуем никакого ощущения тления или разложения нашего состава, но, словно после сна в течение одной ночи, мы пробудимся в тот день, как будто мы с вечера легли спать, а теперь проснулись. Столь легким будет для нас долгий сон в могиле и продолжительность лет, проведенных в ней (преп. Исаак Сирин. О божественных тайнах и о духовной жизни. Новооткрытые тексты. Пер., прим, предисл. и послесл. Митрополита Илариона Алфеева. СПб., 2006. С. 82.).

Следует знать, что все видения, происходящие в храмах или при гробах святых, осуществляются по поручению Божиему святыми Ангелами. Иначе как это возможно, чтобы еще до воскресения, [в том состоянии], когда кости и [части] плоти святых пребывают еще рассеянными, видеть их цельными [и словно живыми] людьми, часто вооруженными и верхом на конях? Если ты считаешь, что [с этим можно] поспорить, то скажи мне, каким образом Павел или Петр либо иной апостол или мученик, будучи одним, часто в одно и то же время делается зримым в различных местах? Ведь даже Ангел не может обретаться в одно и то же мгновение в различных местах или областях это возможно одному неописуемому Богу. И чтобы никому не показалось, что нами сочиняются [некие] басни целителей, внемли богословским высказываниям о душе, содержащимся в Священном Писании. Ибо о том, что душа, отделившаяся от тела, лишается способности мышления, послушай псалом, глаголющий об умершем: «В тот день погибнут вся помышления его» (Пс. 145:4). А о том, что [душа] ничего не помнит, [Псалтирь] изрекает: «Яко несть в смерти поминаяй Тебе» (Пс. 6:6), а если [умершие] не поминают Бога, то очевидно, что они и ни о чем [другом] не вспоминают. Ибо [пророк Давид] говорит: «Не мертвии восхвалят Тя, Господи, ниже вси низходящии во ад» (Пс. 113:25). О том же, что [умершие] не видят мира, послушай пророка, высказывающегося о человеке так: «Яко дух пройде в нем, и не будет, и не познает к тому места своего» (Пс. 102:16) (преп. Анастасий Синаит, 19, 8-9).

Согласно святителю Григорию Нисскому, интеллектуальное восприятие невозможно без материального субстрата (Constas. Р. 98). Интересным свидетельством может служить «Энкомий святой Агате» патриарха Мефодия, который в описании явления святой Апостола Петра также предлагает возможность, что это был ангел под видом Апостола. В «Житии Константина из Иудеев», написанном до 912 г., святого спасает от смерти сверхъестественное явление «призрака жены» (φάσμα γυναικὸς), который в итоге оказывается Богородицей, так как явление происходит в ее часовне. И все же в конце агиограф добавляет пояснение, что это была не жена, а «божественная благодать».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Александр 55
        Перевели слова не правильно так ещё и реинкарнацию отменили, на пятом Вселенском Соборе. Отсюда столько противоречий и возникает...
        А что, до пятого Вселенского признавали реинкарнацию?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Денис Нагомиров
          Вот еще:

Не огорчайся, что много лет пребудем мы в этом тлении смерти под землей, пока не наступит конец мира. Смерть не тяжела для нас, ибо продолжительность нашего сна во гробе подобна сну в течение одной ночи. Ибо вот, премудрый Создатель сделал даже смерть легкой, чтобы мы вовсе не ощущали ее тяжесть. Пока мы не прошли через нее, она тяжела для нас, но после смерти мы не почувствуем никакого ощущения тления или разложения нашего состава, но, словно после сна в течение одной ночи, мы пробудимся в тот день, как будто мы с вечера легли спать, а теперь проснулись. Столь легким будет для нас долгий сон в могиле и продолжительность лет, проведенных в ней (преп. Исаак Сирин.
          Согласна с Исааком Сириным.

Следует знать, что все видения, происходящие в храмах или при гробах святых, осуществляются по поручению Божиему святыми Ангелами. Иначе как это возможно, чтобы еще до воскресения, [в том состоянии], когда кости и [части] плоти святых пребывают еще рассеянными, видеть их цельными [и словно живыми] людьми, часто вооруженными и верхом на конях? Если ты считаешь, что [с этим можно] поспорить, то скажи мне, каким образом Павел или Петр либо иной апостол или мученик, будучи одним, часто в одно и то же время делается зримым в различных местах? Ведь даже Ангел не может обретаться в одно и то же мгновение в различных местах или областях это возможно одному неописуемому Богу.
          Вот здесь я бы возразила Анастасию Синаиту, что святые Ангелы будут показывать усопших на конях и т.д. Скорее, это обольститель действует...

И чтобы никому не показалось, что нами сочиняются [некие] басни целителей, внемли богословским высказываниям о душе, содержащимся в Священном Писании. Ибо о том, что душа, отделившаяся от тела, лишается способности мышления, послушай псалом, глаголющий об умершем: «В тот день погибнут вся помышления его» (Пс. 145:4). А о том, что [душа] ничего не помнит, [Псалтирь] изрекает: «Яко несть в смерти поминаяй Тебе» (Пс. 6:6), а если [умершие] не поминают Бога, то очевидно, что они и ни о чем [другом] не вспоминают. Ибо [пророк Давид] говорит: «Не мертвии восхвалят Тя, Господи, ниже вси низходящии во ад» (Пс. 113:25). О том же, что [умершие] не видят мира, послушай пророка, высказывающегося о человеке так: «Яко дух пройде в нем, и не будет, и не познает к тому места своего» (Пс. 102:16) (преп. Анастасий Синаит, 19, 8-9).
          Вот здесь согласна с ним.

Согласно святителю Григорию Нисскому, интеллектуальное восприятие невозможно без материального субстрата (Constas. Р. 98).
          Согласна, дух должен быть либо в материальном, либо в небесном теле, чтобы проявлять деятельность какую-либо.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Певчий
            Плевелы, которые должны все сгореть, это не Богом созданные твари. Ибо Он не создавал ничего достойного огня. Плевелы - это плод творчества несовершенного и плотского разума. Должны сгореть все заблуждения ума, грех и пороки. А Божьи твари не сгорят, пл милости Его. Ибо дары и призвания Божье непредложены. Даровав жизнь Бог не отнимает Свой дар. Но в момент выгорания всего нечистого обладателю той нечистоты будет больно.
            Тут надо уметь различать в любом грешнике Божье и не Божье. Нужно любить грешник и не любить ту греховную личину, в которую одевается тварь как в одежду. Нет ничего дурного ни а одной твари Божьей. Дурное в ней появилось привностное, как результат болезни.
            По моему для этих "плевелов" подходит такая характеристика как "мирской человек", "первый адам", "перстый", "внешний", (ложное эго - другими языками). Этому "человеку" суждено умереть, стать прахом, сгореть..
            -----------
            Опять таки, плевелы это мертвецы хоронящие своих мертвецов, не рожденные второй раз. пшеница это те кто родился от духа (познал истину, что они не телесные, а духовные, а раз духовные то соеденены с Богом и вечны, как он один и вечен..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от triatma
              Этому "человеку" суждено умереть, стать прахом, сгореть..
              Да, это явно не Ындейские реинкарнации а-ля "хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы - не умираем насовсем"

Языческий менталитет хоть у греков и прочих славян, хоть у индусов и прочих индейцев - одинаков: голимое язычество.
              Не смотря на всю культурную разницу.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

- - - Добавлено - - -

Реинкарнация никогда не исповедовалась христианами, Пятый Вселенский Собор анафематствовал Оригеновский апокатастасис, а там совсем о другом.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 22 January 2018, 02:50 AM.

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

А что, до пятого Вселенского признавали реинкарнацию?
                  Если кратко то...

Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора Христианской церкви. Причины отмены - указ Папы под давлением императора Юстиниана.

Как отменили реинкарнацию?

- - - Добавлено - - -

Вечные муки в аду?

Есть в Христианском учении один вопрос, который всегда обсуждался с особенной остротой и болью. Это вопрос о том, как любовь Божия согласуется с вечными муками грешников. Если Бог есть Любовь (1 Ин. 4: 8), если Он милосерд и хочет спасения грешников (Иез. 33: 11), то неужели Он допустит не просто страдания, а вечные, безысходные муки Своих созданий, бесконечное наказание за грехи, совершенные в короткий период земной жизни?

Небольшие оплошности на земле и такое жестокое воздаяние! Какой смысл в творении, если оно, допустив ошибку в свободном выборе, обрекается на бессмысленные истязания, уже никогда не оборачивающиеся для страдающего хоть малой отрадой? Может быть, сами загробные муки всего лишь педагогический прием, устрашающий любителей греха, и временно наказывающий тех, кто грешил слишком много?

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Он не говорил о муках вечных, это так перевели переводчики. Такое ощущение что Вы не читали топиковое сообщение, а так-же по ссылке статью православного христианина Мигузова Виталия. Во первых в отношении отсечения грешников, там время указано непостоянное, во вторых то слово которое перевели как мука - каласин, имеет значение отсечения, отсечение засохших ветвей и Господь как раз говорит о таких ветвях, что их бросают в огонь и они сгорают, а не томятся в огне, и про сжигание плевел Он говорит.
                    Если ты считаешь, что вера в Христа, Его Благовестие зависит от каких-то переводов, вообще книг, то ты и понятия не имеешь, ни о силе слов Благовестия, ни о Духе Святом, НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ в книгах, вообще, не говоря, уже каких-то переводах и переводчиках; убожество и заблуждения лжехристиан и заключается в том, что они свои проповеди основывают не на Духе Святом , на всякую истину наставляющего, истину которой и быть не может в книгах, в том числе и библии, ибо истина сия дана не для всех, но исключительно, только для христиан, а основывают на библии, потому и "важны" для них всякие там переводы, что иного знания, кроме книг, у них нет, не было и быть не может; так, что книгочеи и искатели лучших переводов, сию лапшу развешивайте подобным вам "верующим" не в Христа, не силу слов Его Благовестия, не в наличие Духа Святого в сердце , а в лучшие переводы, право, достали вы своей брехней-то "переводчики" лжехристианства.

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

А как определить, Дух Святой говорит с тобой или сатана обольщает?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Если кратко то...

Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора Христианской церкви. Причины отмены - указ Папы под давлением императора Юстиниана.

Это лживая статья, потому что я читал всех этих христианских авторов и никто из них не писал о реинкарнции. Вы сами попробуйте найти положительные высказывания Иустина Мученика, Климента Александрийского о реинкарнации, уверяю Вас что Вы не найдете. Оригену такая цитата сроду не принадлежит, это левая цитата. У меня есть произведение блаженного Августина "Исповедь", там тоже нет такой приписываемой по Вашей ссылке цитаты. Проверить очень просто, найти первоисточники и самому прочитать. По Вашей ссылке ссылаются на Иустина Мученика, при этом не цитируют его, а Вы знаете что он как раз наоборот опровергал заблуждения эллинов-язычников о реинкарнации? Так-же по Вашей ссылке ссылаются на Климента Александрийского и тоже не цитируют его, а Вы знаете что Климент Александрийский тоже опровергал это заблуждение? Статья по Вашей ссылке ложь оккультистов, рассчитанная на глупых людей.
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 22 January 2018, 02:50 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Если кратко то...

Александр, я беспокоюсь за Вас...

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Йицхак
                            Да, это явно не Ындейские реинкарнации а-ля "хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы - не умираем насовсем"

Языческий менталитет хоть у греков и прочих славян, хоть у индусов и прочих индейцев - одинаков: голимое язычество.
                            Не смотря на всю культурную разницу.
                            Почему же не Ведическое? Просто шифрую помаленьку, чтоб не шокировать вырощенную на догмах публику.

Могли бы развернутей описать "голимое язычество", а то уже сколько лет пересохшими какашками перекидываетесь, а что прячется за клише, наверняка сами забыли (если знали).

А чё там у избранных вообще делается - ждете когда воссядите в плоти и крови ворлддоминировать над народами? Гилигуля по мере необходимости..
                            Или вы избранными евреями и без тела остаетесь?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от духовный турнир
                              Если ты считаешь, что вера в Христа, Его Благовестие зависит от каких-то переводов, вообще книг, то ты и понятия не имеешь, ни о силе слов Благовестия, ни о Духе Святом, НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ в книгах, вообще, не говоря, уже каких-то переводах и переводчиках; убожество и заблуждения лжехристиан и заключается в том, что они свои проповеди основывают не на Духе Святом , на всякую истину наставляющего, истину которой и быть не может в книгах, в том числе и библии, ибо истина сия дана не для всех, но исключительно, только для христиан, а основывают на библии, потому и "важны" для них всякие там переводы, что иного знания, кроме книг, у них нет, не было и быть не может; так, что книгочеи и искатели лучших переводов, сию лапшу развешивайте подобным вам "верующим" не в Христа, не силу слов Его Благовестия, не в наличие Духа Святого в сердце , а в лучшие переводы, право, достали вы своей брехней-то "переводчики" лжехристианства.
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим. 3:16).

- - - Добавлено - - -

Александр, я беспокоюсь за Вас...
                              Это лживая статья, потому что я читал этих христианских авторов и никто из них не разделял идеи о реинкарнации, а вот против этой языческой басни писали опровержения.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

- - - Добавлено - - -

По моим наблюдениям, с такими книжниками как топикстартер, лучше не играть на их поле мертвых букв - задавят опытом. Все неправильные книги они давно посжигали, цитаты потерли - историю пишут победители.
                                Дух, вот на что надежда. Он животворит и его сложно спрятать - лучше с такими говорить о смысле, духе Слова, хоть они и будут морозиться страшно. Но это потому что плотские, плевелы, внутри спит тот самый духовный человек, которого надо разбудить, родиться во второй раз. Как говорил Певчий - ненавидеть не грешника, а грех (если что, это я себя убеждаю. у вас с этим все пучком)), в нашем случае грех-сатана, это наше плотское эго-сознание - мука вечная.
                                Прям все в тему, для имеющих уши )

Комментарий

Обработка...