«И пойдут сии в муку вечную» (Мф. 25:46)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от lubow.fedorowa
    Денис Нагомиров Ох, уж эти мне фантазеры... Вы бы не их читали, а Библию и делали бы свои выводы. Сказано в Писании, что человек "спит" и ничего не знает и не ведает, и слава Богу. Пробудится для вечной жизни с Господом. А что лезть в дебри, которые закрыты для человека.
    Зачем приостанавливать эволюцию души, если она может продолжить свое обучение в другом теле?

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евреям 9:27)

Получается, что Господь каждый раз (когда рождается человек) создаёт новую душу, затем она засыпает и ждёт страшого суда или это те же самые души вновь и вновь перевоплощаются...

Ещё вопрос чем отличается душа животных, растения и человека?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Певчий
      Даже Апостол Павел в ранних послания порой не видит того, что начинает видеть в более поздних посланиях, корректируя свои представления о том, что видит гадательно, как бы сквозь тусклое стекло. В этом отношении полезно, при чтении посланий Павла учитывать хронологию их написания. Тогда легче понимать то, что он недосказал в более ранних письмах по интересующих нас вопросах.
      РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПАВЛА!

Я сейчас не могу цитировать Писания, потому пишу просто так
      Занимайтесь на работе работой, а не сочиняйте на ходу. Если Вы смотрите в книгу, а видите комбинацию из трех пальцев, то неча пенять на зеркало, коли... (с)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Люба, не принуждайте меня посылать Вас на кухню и заниматься хотя бы тем, что более Вам доступно, чем умосозерцаниями. Это не Ваш конек. У плиты Вы могли бы больше пользы принести людям...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Йицхак
          А человек тоже дух?
          Как-то так брат.
          Иудаизм учит именно этому.
          Истинный человек это его душа, а тело подобно одежде, покрывающий человека. Как сказано в книге Йов (10, 11): «Кожей и плотью Ты облёк меня, костями и жилами покрыл меня».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Александр 55
            Ещё вопрос чем отличается душа животных, растения и человека?
            У нечестивых - ничем. Пс.48:

21. Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
            (Псалтирь 48:21)

Праведных Бог избавит от смерти.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от DENNY79
              Как-то так брат.
              Иудаизм учит именно этому.
              Истинный человек это его душа, а тело подобно одежде, покрывающий человека. Как сказано в книге Йов (10, 11): «Кожей и плотью Ты облёк меня, костями и жилами покрыл меня».
              Точно так. Именно когда одет плотью (телом) и имеет душу (кровь) - тогда человек, а без этого - не человек, а труп или вообще кости или прах.

Нельзя делить человека, а если делить, то тогда, например, диплом об образовании надо выдавать человеку - отдельно, ушам человека - отдельно, левой ноге - отдельно и так далее.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Певчий
                Люба, не принуждайте меня посылать Вас на кухню и заниматься хотя бы тем, что более Вам доступно, чем умосозерцаниями. Это не Ваш конек. У плиты Вы могли бы больше пользы принести людям...
                Это Вам не поможет, я ведь и половником могу...).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Это Вам не поможет, я ведь и половником могу...).
                  Не знаю, что там мне "не поможет" в Вашем виртуальном мире, но половники точно не помогают в умосозерцаниях.

Вот как пишет Павел в одном из самых ранних своих посланий:

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                  (1Кор.13:12)

Апостол не стыдится говорить о том, что многое мы видим гадательно. Это подобно тому, как если в темной комнате зажечь спичку. Она осветит далеко не всю комнату, а лишь частично. Что-то можно будет разглядеть, что попадет в лучи света. А многое не попадет в тот свет. И тогда человек начинает гадательно предполагать, что же может находиться чуть далее от освещенного светом места. Так и с откровениями. Бог человеку точечно что-то показывает. А далее человек задействует логику и пытается просчитывать, что может находиться между двумя точками света, расположенных на расстоянии друг от друга. И вот здесь одни люди допускают ошибки, а другие могут увидеть то, чего другие не видели.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Йицхак
                    Точно так. Именно когда одет плотью (телом) и имеет душу (кровь) - тогда человек, а без этого - не человек, а труп или вообще кости или прах.
                    У меня иное мнение,основанное на Торе и традиции.
                    Не будем спорить.
                    Брахот лахем!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Певчий
                      Не знаю, что там мне "не поможет" в Вашем виртуальном мире, но половники точно не помогают в умосозерцаниях.

Вот как пишет Павел в одном из самых ранних своих посланий:

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                      (1Кор.13:12)

Апостол не стыдится говорить о том, что многое мы видим гадательно. Это подобно тому, как если в темной комнате зажечь спичку. Она осветит далеко не всю комнату, а лишь частично. Что-то можно будет разглядеть, что попадет в лучи света. А многое не попадет в тот свет. И тогда человек начинает гадательно предполагать, что же может находиться чуть далее от освещенного светом места. Так и с откровениями. Бог человеку точечно что-то показывает. А далее человек задействует логику и пытается просчитывать, что может находиться между двумя точками света, расположенных на расстоянии друг от друга. И вот здесь одни люди допускают ошибки, а другие могут увидеть то, чего другие не видели.
                      Вижу, что ни половник, ни кирпич Вам уже не поможет, поэтому, поберегу нервы, они мне ещё пригодятся. Поэтому, не замечайте меня, а я - Вас.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от DENNY79
                        У меня иное мнение,основанное на Торе и традиции.
                        Не будем спорить.
                        Брахот лахем!
                        Да. Два еврея - три мнения. Брахот лахем!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Вижу, что ни половник, ни кирпич Вам уже не поможет, поэтому, поберегу нервы, они мне ещё пригодятся. Поэтому, не замечайте меня, а я - Вас.
                          Надеюсь, что Вы сдержите свое слово. А я оставляю за собой право отвечать и на Ваши посты, если найду в том потребность. Естественно, не для Вас, а ради других.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Йицхак
                            Вы только обещаете, агатон А человек тоже дух?

Но не буду мешать, жгите дальше.
                            Человек это дух , душа и тело - по образу Триединого Бога.
                            Вы надеюсь не будете оспаривать, что у человека есть - человеческий дух ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Нельзя делить человека, а если делить, то тогда, например, диплом об образовании надо выдавать человеку - отдельно, ушам человека - отдельно, левой ноге - отдельно и так далее.
                            ага..
                            а все места из Библии про дух человеческий - нужно выкинуть. А их более 100

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Да. Два еврея - три мнения. Брахот лахем!
                              Как то раз гуляли четыре раввина в парке и поспорили на одну библейскую тему. Получилось, что три раввина против одного. Тут тот один стал горячо молиться.
                              Боже, я знаю, что я прав! Пожалуйста, дай какой нибудь знак, чтобы эти тупицы поняли, что они не правы!
                              Тут же небо заволокло тучами и ударил гром. БАБББАХ!!!
                              Вот видите, закричал раввин, Бог говорит, что я прав!
                              А трое говорят:
                              Херня всё это! Это просто совпадение!
                              Раввин простер руки к небу и громко сказал:
                              Боже милостивый, пожалуйста, дай еще один знак! Умоляю тебя!
                              И тут БАБАХ молния, как даст в соседнее дерево.
                              Смотрите! Видите! Я прав!
                              Те трое:
                              Ну и что! При грозе всегда молния бывает! Не доказательство!
                              Тогда тот раввин закричал из последних сил:
                              Господи, ну подай ты более весомый знак этим козлам!
                              И тут тучи рассеялись и громовой голос с небес сказал:
                              О Н П Р А В !!!
                              Те трое:
                              Ну и что?! Все равно получается трое против двоих!!!

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Йицхак
                                Нельзя делить человека, а если делить, то тогда, например, диплом об образовании надо выдавать человеку - отдельно,ушам человека - отдельно, левой ноге - отдельно и так далее.
                                Войдя в новое грубое тело, живое существо получает новые уши, глаза, язык, нос и кожу (орган осязания). Все эти чувства расположены вокруг ума, и с их помощью живое существо наслаждается доступными им объектами чувств.

Комментарий

Обработка...