«И пойдут сии в муку вечную» (Мф. 25:46)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от lubow.fedorowa
    Денис Нагомиров Ох, уж эти мне фантазеры... Вы бы не их читали, а Библию и делали бы свои выводы. Сказано в Писании, что человек "спит" и ничего не знает и не ведает, и слава Богу. Пробудится для вечной жизни с Господом. А что лезть в дебри, которые закрыты для человека.
    Зачем приостанавливать эволюцию души, если она может продолжить свое обучение в другом теле?

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евреям 9:27)

Получается, что Господь каждый раз (когда рождается человек) создаёт новую душу, затем она засыпает и ждёт страшого суда или это те же самые души вновь и вновь перевоплощаются...

Ещё вопрос чем отличается душа животных, растения и человека?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Певчий
      Даже Апостол Павел в ранних послания порой не видит того, что начинает видеть в более поздних посланиях, корректируя свои представления о том, что видит гадательно, как бы сквозь тусклое стекло. В этом отношении полезно, при чтении посланий Павла учитывать хронологию их написания. Тогда легче понимать то, что он недосказал в более ранних письмах по интересующих нас вопросах.
      РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПАВЛА!

Я сейчас не могу цитировать Писания, потому пишу просто так
      Занимайтесь на работе работой, а не сочиняйте на ходу. Если Вы смотрите в книгу, а видите комбинацию из трех пальцев, то неча пенять на зеркало, коли... (с)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62960

Люба, не принуждайте меня посылать Вас на кухню и заниматься хотя бы тем, что более Вам доступно, чем умосозерцаниями. Это не Ваш конек. У плиты Вы могли бы больше пользы принести людям...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Йицхак
          А человек тоже дух?
          Как-то так брат.
          Иудаизм учит именно этому.
          Истинный человек это его душа, а тело подобно одежде, покрывающий человека. Как сказано в книге Йов (10, 11): «Кожей и плотью Ты облёк меня, костями и жилами покрыл меня».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Александр 55
            Ещё вопрос чем отличается душа животных, растения и человека?
            У нечестивых - ничем. Пс.48:

21. Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
            (Псалтирь 48:21)

Праведных Бог избавит от смерти.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от DENNY79
              Как-то так брат.
              Иудаизм учит именно этому.
              Истинный человек это его душа, а тело подобно одежде, покрывающий человека. Как сказано в книге Йов (10, 11): «Кожей и плотью Ты облёк меня, костями и жилами покрыл меня».
              Точно так. Именно когда одет плотью (телом) и имеет душу (кровь) - тогда человек, а без этого - не человек, а труп или вообще кости или прах.

Нельзя делить человека, а если делить, то тогда, например, диплом об образовании надо выдавать человеку - отдельно, ушам человека - отдельно, левой ноге - отдельно и так далее.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Певчий
                Люба, не принуждайте меня посылать Вас на кухню и заниматься хотя бы тем, что более Вам доступно, чем умосозерцаниями. Это не Ваш конек. У плиты Вы могли бы больше пользы принести людям...
                Это Вам не поможет, я ведь и половником могу...).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62960

Это Вам не поможет, я ведь и половником могу...).
                  Не знаю, что там мне "не поможет" в Вашем виртуальном мире, но половники точно не помогают в умосозерцаниях.

Вот как пишет Павел в одном из самых ранних своих посланий:

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                  (1Кор.13:12)

Апостол не стыдится говорить о том, что многое мы видим гадательно. Это подобно тому, как если в темной комнате зажечь спичку. Она осветит далеко не всю комнату, а лишь частично. Что-то можно будет разглядеть, что попадет в лучи света. А многое не попадет в тот свет. И тогда человек начинает гадательно предполагать, что же может находиться чуть далее от освещенного светом места. Так и с откровениями. Бог человеку точечно что-то показывает. А далее человек задействует логику и пытается просчитывать, что может находиться между двумя точками света, расположенных на расстоянии друг от друга. И вот здесь одни люди допускают ошибки, а другие могут увидеть то, чего другие не видели.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Йицхак
                    Точно так. Именно когда одет плотью (телом) и имеет душу (кровь) - тогда человек, а без этого - не человек, а труп или вообще кости или прах.
                    У меня иное мнение,основанное на Торе и традиции.
                    Не будем спорить.
                    Брахот лахем!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Певчий
                      Не знаю, что там мне "не поможет" в Вашем виртуальном мире, но половники точно не помогают в умосозерцаниях.

Вот как пишет Павел в одном из самых ранних своих посланий:

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                      (1Кор.13:12)

Апостол не стыдится говорить о том, что многое мы видим гадательно. Это подобно тому, как если в темной комнате зажечь спичку. Она осветит далеко не всю комнату, а лишь частично. Что-то можно будет разглядеть, что попадет в лучи света. А многое не попадет в тот свет. И тогда человек начинает гадательно предполагать, что же может находиться чуть далее от освещенного светом места. Так и с откровениями. Бог человеку точечно что-то показывает. А далее человек задействует логику и пытается просчитывать, что может находиться между двумя точками света, расположенных на расстоянии друг от друга. И вот здесь одни люди допускают ошибки, а другие могут увидеть то, чего другие не видели.
                      Вижу, что ни половник, ни кирпич Вам уже не поможет, поэтому, поберегу нервы, они мне ещё пригодятся. Поэтому, не замечайте меня, а я - Вас.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от DENNY79
                        У меня иное мнение,основанное на Торе и традиции.
                        Не будем спорить.
                        Брахот лахем!
                        Да. Два еврея - три мнения. Брахот лахем!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62960

Вижу, что ни половник, ни кирпич Вам уже не поможет, поэтому, поберегу нервы, они мне ещё пригодятся. Поэтому, не замечайте меня, а я - Вас.
                          Надеюсь, что Вы сдержите свое слово. А я оставляю за собой право отвечать и на Ваши посты, если найду в том потребность. Естественно, не для Вас, а ради других.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Йицхак
                            Вы только обещаете, агатон А человек тоже дух?

Но не буду мешать, жгите дальше.
                            Человек это дух , душа и тело - по образу Триединого Бога.
                            Вы надеюсь не будете оспаривать, что у человека есть - человеческий дух ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Нельзя делить человека, а если делить, то тогда, например, диплом об образовании надо выдавать человеку - отдельно, ушам человека - отдельно, левой ноге - отдельно и так далее.
                            ага..
                            а все места из Библии про дух человеческий - нужно выкинуть. А их более 100

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Да. Два еврея - три мнения. Брахот лахем!
                              Как то раз гуляли четыре раввина в парке и поспорили на одну библейскую тему. Получилось, что три раввина против одного. Тут тот один стал горячо молиться.
                              Боже, я знаю, что я прав! Пожалуйста, дай какой нибудь знак, чтобы эти тупицы поняли, что они не правы!
                              Тут же небо заволокло тучами и ударил гром. БАБББАХ!!!
                              Вот видите, закричал раввин, Бог говорит, что я прав!
                              А трое говорят:
                              Херня всё это! Это просто совпадение!
                              Раввин простер руки к небу и громко сказал:
                              Боже милостивый, пожалуйста, дай еще один знак! Умоляю тебя!
                              И тут БАБАХ молния, как даст в соседнее дерево.
                              Смотрите! Видите! Я прав!
                              Те трое:
                              Ну и что! При грозе всегда молния бывает! Не доказательство!
                              Тогда тот раввин закричал из последних сил:
                              Господи, ну подай ты более весомый знак этим козлам!
                              И тут тучи рассеялись и громовой голос с небес сказал:
                              О Н П Р А В !!!
                              Те трое:
                              Ну и что?! Все равно получается трое против двоих!!!

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Йицхак
                                Нельзя делить человека, а если делить, то тогда, например, диплом об образовании надо выдавать человеку - отдельно,ушам человека - отдельно, левой ноге - отдельно и так далее.
                                Войдя в новое грубое тело, живое существо получает новые уши, глаза, язык, нос и кожу (орган осязания). Все эти чувства расположены вокруг ума, и с их помощью живое существо наслаждается доступными им объектами чувств.

Комментарий

Обработка...