Библия учит , что Бог сотворил сыновей-ангелов, а тот кто позднее стал сатаной, что был создан уродом? или другим существом? иисус разговаривал с Сатаной и это показывает, что он реальная личность, и воевал он Михаилом на небе..
был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
Не он первый, не он последний. Мало ли мы здесь таких перевидали? Раз двадцать повторит одно и то же, говнище своё да блевотину вывалит, удовлетворится и затихнет.
Рецидивы, конечно, случаются, но, к счастью, не у всех. Ничего, переживём.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
То есть Петр - реально сатана - личность?
и церковь создана на сатане(с)?Комментарий
-
О том, что дьявол распространяя порчу и зло, действует не по Божьему благоволению.
Бог сотворив человека,поставил его выше всего творения и отметил его печатью высшего достоинства вложил в него Свой образ и подобие. Создав его из невидимой души и видимого тела, Бог сделал человека космологическим центром, человек был предназначен для обретения господства над всеми творениями Божьими видимыми и невидимыми (и это предназначение уже исполнилось, потому что человек Иисус Христос восшел в это высшее достоинство). Однако один из херувимов позавидовал человеку, и замыслил погубить его. И он использовал змея, проговорив через него к Еве слово искушения. Так человек презрев Божью заповедь, отпал от Божьего покровительства и был предан во власть своего искусителя, знак власти которого была смерть (Евр2:14, Прем Соломон. 2:23-24). Человек, став смертным, оказался тем самым в злой власти дьявола. На земле начали распространяться зло, убийство, порча всего того доброго, что было вложено в каждое творение изначально Богом. Бог проклял человека, а также из-за него землю, отняв от нее свое благоволение, но не лишив ее полностью Своего попечительства. Таким образом, человек и земля, над которой он был поставлен, оказались во власти дьявола. Это и есть проклятие Бога Он не Сам выступает губителем, он предает человека во власть его противника. Таков механизм Божьего проклятия мы видим и на примере истории Израиля, Бог наводя бедствия для наказания как правило предавал их в руки своих врагов. Но подобно тому, как враги Израильтян не располагали благоволением Божьим, хотя и получали временную власть над избранным народом,чтобы по Божьей воле послужить орудием для их наказания, то же нужно сказать и о дьяволе. Хотя Бог и предал человека под власть сатаны, но это не значит что последний исполняет Божью волю. Это означает другое Бог разрешил сатане властвовать над человеком, чтобы человек познал какая власть есть добро (власть Бога) и какая власть есть зло (власть дьявола). И познав обратился от власти сатаны к Богу (Деян 26:18). Поэтому дьявол установил свою власть на земле с разрешения Бога, но не по Его благоволению. Бог разрешает дьяволу, какое-то время позволяет ему творить свои мерзости. Но дела дьявола не есть воля Бога, хотя Он их и допускает. Поэтому огромное заблуждение у тех, кто считает сатану верным исполнителем Божьих повелений. Потому что Бог не повелевает дьяволу делать мерзости, Он ему лишь по определенным причинам разрешает это делать, позволяет. И как разрешает, также может и запретить. Почему в спорах с сатаной говорится да запретит тебе Господь! Антоним глагола запретить слово разрешить. Т.е. сатана действует не по указанию Бога, а с Его разрешения, позволения в этом большая разница. Потому что не одно и то же, повелевает Бог дьяволу творить злые вещи, или позволяет ему делать зло там, где разрешает. В первом случае получилось бы, что зло исходит от самого Бога, тогда как на самом деле следует благочестиво мыслить о Боге, - что зло не от Него исходит, а имеет место только лишь с Его позволения, когда по определенным причинам Им разрешена деятельность дьявола.Комментарий
-
сотворил. дальше что?Этим образом является Сам Иисус Христос.Первая глава Бытия - это пророчество(!), это не история о том, как появились на земле ослы и верблюды, но это пророчество о Христе и Церкви, это план строительства вечного Божьего дома.
Сотворение света - это начало Божьего новозаветного домостроительства, и обозначает первый день Творения воплощение и земное житие Иисуса Христа!Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
пока я наблюдаю несостоятельность доводов вашей бригады. Вы кружите в разные стороны и говорите разные вещи. Многие здесь из моих оппонентов считают, что сатана не функция а ангел, исполняющий волю Бога. Если бы вы хотя бы одно что-то говорили. А так, вы не единодушны в своих взглядах на вопрос о сатане. У вас то сатана есть то его вообще нет и это метафора.
Сатана и грех синонимы в контексте Писания. Конкретной привязки к конкретной личности проходя сквозь все Писание мы не наблюдаем. Сатана не являлся никому лично и ни с кем не говорил..
Всегда встречается привязка сатана-искушения по плоти человека....
Ангелы сатаны, могут быть личностями.
Любой кто вещает бред - тот его ангел.
Но самому сатане отнюдь необязательно быть конкретной личностью. Равно как и ГРЕХУ не надо быть одушевленному, чтобы царствовать над кем либо.
Им даже не обязательно быть ангелами.
Вот один из примеров, когда понятия смешиваются и выводятся глупые выводы. Слово "сатана" в Писаниях используется в разном смысле. Как "противник", это относительное понятие, когда противником может выступить даже Бог (например против грешника), и для обозначения невидимого противника человеческого рода, дьявола. Иисус называет Петра "сатаной" в первом значении, Петр сделал высказывание противное планам Божьим, и Иисус обличил его назвав противником.
Если же сатана - функция то им быть может кто угодно(даже Петр), и так же просто как стать сатаной, человек может и нперестать быть им, покаяшись.
Исходя же из вших постулатов, раскаяние сатаны невозможно в принципе...
Да и кстатии, что плохого сказал Петр, за что заслужил такой титул?Комментарий
-
...мое же несколько отличалось от многих известных мне историй, так как не являлось сугубо личным и только внутренним... субъективным...
После этого я априори свидетель Его... что подтверждется не только мной...Последний раз редактировалось Sewenstar; 03 June 2012, 03:48 AM.Комментарий
-
Ай, да Антидепрессант! Ай, да молодец! Третий минус мне в репу впендюрил! Так держать!
Смотрю, однако, на регулярность: 27 мая, 29 мая, 3 июня... два раза в неделю. Всего-то... Что так хило? Чаще рука не поднимается? Будем надеяться, что только рука.
Успехов!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ладно, Атидепрессант, не обижайтесь. До Вашего появления за пять с половиной лет меня только один раз всего удостоили. А Вы - цельных три раза, и всего-то за восемь дней и ночей.
Так что, вовсе Вы не хилый, а сильный & могучий. Аки кедр ливанский. Или его аналог из наших широт, лиственной породы.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
а что вами двигает в действиях и какого результата выобязательно желаете достигнуть?
после листиков пройдусь по берегу, если желаете-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Иисус ведь ни сказал ты Петр Сатана. Он сказал отойди Сатана который действовал в этот момент через Петра. Это как если верующая сестра начнет раздеваться и соблазнять, что воскликнет преданный "Отойди от меня сатана" не подразумевая её ангелом света-сатаной, а понимая , что через неё Сатана действуетКомментарий
-
Иисус ведь ни сказал ты Петр Сатана. Он сказал отойди Сатана который действовал в этот момент через Петра. Это как если верующая сестра начнет раздеваться и соблазнять, что воскликнет преданный "Отойди от меня сатана" не подразумевая её ангелом света-сатаной, а понимая , что через неё Сатана действует
Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
23 Он же повернувшийся сказалПетру, Иди от Меня, Сатана; совращение ты есть Мне, потому что не думаешькоторое Бога но которое людей.
А даже если и так, то где же здесь личностность сатаны, если он размывается и размазывается по разным душам?
или это у Петра множественная личность?*
..Комментарий
-
Помните? Нет? Ай-яй-яй... такой молодой, а такая память худая... Или... не в памяти дело, а в том, что когда "наши" хамят - это не только дозволено, но и приветствуется (так им, сволочам, и надо!), а когда "наши" получают - в ответ! - тем же концом по тому же месту, то - ни-ни (надо же, какие сволочи!) - так, что ли, Истомин Саша?
Да, лучше идите. Хоть по берегу, хоть куда хотите. И пока не повзрослеете и не избавитесь от привычки (мерзкой, скажу Вам честно) судить человека не по словам и делам, а по "цвету флага", не встревайте в разговоры взрослых.
Договорились?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
псАнтидепресант, а вы что не в курсе, что оскорбление в репу тоже наказывается модераторами (при жалобе оскорбленного)? Но ваша реакция как нельзя лучше подтвердила источник Вашего аромата
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий