был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от triatma
    интересней! только мне почему то кажется вы еще не подобрали точных формулировок - как это "мертвыми"? Душа не может умереть, может окутанными в иллюзию, спящими, анабиоз какой тонкий... а тут эго разворачивает свою деятельность противную ??
    Павел говорит о живых физически людях и называет их мертвыми:
    Цитата из Библии:
    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    (Кол.2:12,13)

Павел говорит ЖИВЫМ физически людям что ТЕПЕРЬ они живы:
    Цитата из Библии:
    8 ибо теперь мы живы, когда вы стоите в Господе.
    (1Фесс.3:8)

Именно о таком ДУХОВНОМ Воскресении и говорит ВСЁ ВРЕМЯ Иисус никак не о плотском :

Христос о Духовном Воскресении как о ВОЗРОЖДЕНИИ человека:
    Цитата из Библии:
    25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
    (Мар.12:25)

Христос о Духовном Воскресении как о ВОЗРОЖДЕНИИ человека:
    Цитата из Библии:
    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
    (Иоан.5:25)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Sewenstar
      triatma мой ответ Sleep, - это и ответ Вам. Разве виновин Бог, перед человеком, создав Духовное зеркало, которое все переворачивает. Он ведь предупреждал, чтоб не "ели" с него. А вот Он может сделал его для себя - чтоб всматриваться в Себя. Смотреть "со стороны". В чем Его вина? Втом что человек не может разобраться что есть что?
      вопрос к защите - создавая выбор знали ли Вы к чему это приведет? Если вы не обладаете совершенным знанием, зачем тогда так безответственно поступать, если обладаете (на что указывают свидетели/ства) то какими были ваши мотивы, хорошими или плохими?
      : )

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от ~Татьяна~
        Ну да. Бог сказал правду о дереве познания..
        Только Библия ( Слово Божье )говорит, и змей там был...
        Или это поэтический образ?
        Змей был !
        И дьявол искушал Иисуса в пустыне.
        Дьявол тоже был.

Только всё это поэтические образы , РЕАЛЬНЫЕ поэтические образы.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
          Чтобы быть не одному?
          Или для развлечения?
          Зачем человеку обычное зеркало - ведь в нем "все наоборт"? Зачем водителю зеркало заднего вида? Но мы ведь глядя в зеркало, понимаем где у нас правая рука, а где левая. Водитель также, не едет вперед по зеркалу заднего вида... - это помогает нам и служит на пользу. Так и в Духовном плане. Можно в доказательствах и мыслях идти "От противного". Тот кто УМЕЕТ этим пользоваться - пользуется. Видимо Богу зачем то это тоже надо было. Тем более логический закон двойного отрицания ни кто не отменял еще. Без этих плодов человек знал лишь Истину и добро, с плодами - узнал ложь и зло. Но ложь, признавая себя ложью, становится Истиной...

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от timur123456789
            Ответ кроется в САМОМ ВОПРОСЕ. Смотрите внимательно ЕЩЁ раз медленно читаем вопрос.

Получает Ответ из САМОГО вопроса в Эдемском Саду Зло взялось внутри людей.

Всё очень просто изнутри людей и взялось зло.

Вот в Этом месте говорится о Человеке который был с Богом а затем возгордился :
            Цитата из Библии:
            Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;....15 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
            Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
            (Иез.28:14,15)

Точно такой же вопрос я могу вам задать ОТКУДА У СОВЕРШЕННОГО В ПУТЯХ ХЕРУВИМА НА СВЯТОЙ ГОРЕ нашлось беззаконие?

Вот ответы, ЗЛО ПОЯВЛЯЕТСЯ когда человек ВЫБИРАЕТ чтоб в его сердце не было Бога:

Цитата из Библии:
            помышление сердца человеческого - зло от юности его(Быт.8:21)

Цитата из Библии:
            9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
            (Иер.17:9)

Бог даровал человеке свободу выбора, человек с этой свободой может выбрать БЫТЬ БЕЗ БОГА об этом состояние когда человек ВЫБИРАЕТ выкинуть Бога из своего сердце и говорится у Иез. : "нашлось в тебе беззакония."

Обиды?
            ОТ собственного непонимания происходящего?
            Рождают гордость и
            отрицание...
            отсюда зло?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от ~Татьяна~
              Обиды?
              ОТ собственного непонимания происходящего?
              Рождают гордость и
              отрицание...
              отсюда зло?
              Так вот:Точно такой же вопрос я могу вам задать ОТКУДА У СОВЕРШЕННОГО В ПУТЯХ ХЕРУВИМА НА СВЯТОЙ ГОРЕ нашлось беззаконие?

Зло Рождается от гордости: желания возвеличивать себя и унижать других.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от triatma
                вопрос к защите - создавая выбор знали ли Вы к чему это приведет? Если вы не обладаете совершенным знанием, зачем тогда так безответственно поступать, если обладаете (на что указывают свидетели/ства) то какими были ваши мотивы, хорошими или плохими?
                : )
                Это было частью плана. Нафига Ему "блуждающи биороботы" или "машины которые портят файлы" на Небе. Каждый должен выбрать сам, что ему надо: жизнь или смерть. Пройти отбор...
                Посмотреть на свои привязанности - что более тебя тянет: зазеркалье или реальность, добро или зло, свет или тьма. Ибо где будет сокровище там и душа. И 1. Матф.7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                2. Матф.7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                3. Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                4. Матф.12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Так вот:Точно такой же вопрос я могу вам задать ОТКУДА У СОВЕРШЕННОГО В ПУТЯХ ХЕРУВИМА НА СВЯТОЙ ГОРЕ нашлось беззаконие?

Зло Рождается от гордости: желания возвеличивать себя и унижать других.

Ну, вот видите как ярко...
                  А отчего же рождается гордость?

Кто-то кого-то не понял , обиделся,плюнул и ушёл совсем..
                  На сторону противления...
                  Кому хорошо?
                  Тому,кто ушёл?
                  Иллюзия собственной значимости...
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Sewenstar
                    Это было частью плана. Нафига Ему "блуждающи биороботы" или "машины которые портят файлы" на Небе. Каждый должен выбрать сам, что ему надо: жизнь или смерть. Пройти отбор...
                    Посмотреть на свои привязанности - что более тебя тянет: зазеркалье или реальность, добро или зло, свет или тьма. Ибо где будет сокровище там и душа. И 1. Матф.7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                    2. Матф.7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    3. Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                    4. Матф.12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Более того. Нам НУЖНЫ ИСКУШЕНИЯ.
                    Так как через искушения мы находим наши слабые места , распознаем их , каемся и перестаем делать греха с помощью Господа.

Как бы ты узнал что в тебе заложены сильная страсть в воровству если никогда не появлялось сильное искушение украсть ?
                    Как бы ты узнал что в тебе сидит сильная страсть в блуду если бы никогда не испытывал желания блудить?

Такие моменты когда у нас "появляется желание" НУЖНЫ нам, нужны чтобы распознавать ЗЛО В СЕБЕ , чтобы знать с чем нам НАДО БОРОТЬСЯ.

В этом месте говорится искушение или испытание ПОЛЕЗНО для нас*(Бог нес не искушает и не испытает, однако это делает наша плоть) :

Цитата из Библии:
                    2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                    3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                    4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                    (Иак.1:2-4)

В этом месте говорится искушение или испытание ПОЛЕЗНО для нас*:
                    Цитата из Библии:
                    12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                    (Иак.1:12)

Цитата из Библии:
                    12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                    13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                    (1Пет.4:12,13)

Цитата из Библии:
                    10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                    (Откр.2:10)26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                    (Откр.2:26)

(Бог нес не искушает и не испытает, однако это делает наша плоть,похоть,грех)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от ~Татьяна~
                      Ну, вот видите как ярко...
                      А отчего же рождается гордость?

Кто-то кого-то не понял , обиделся,плюнул и ушёл совсем..
                      На сторону противления...
                      Кому хорошо?
                      Тому,кто ушёл?
                      Иллюзия собственной значимости...
                      Гордость рождается от желания властвовать над всеми и быть подобным Всевышнему "14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".(Ис.14:14)" , от желания проявить свое превосходство и могущество над другими, унижать и пользоваться другими как своими рабами для удовлетворения своей похоти и амбиций. Гордость является от желания быть Богом для других.

Откуда появляется всё выше описанное:?

Из сердца человека , из сердце человека все эти желания выходят , человек рождается таким. :

Цитата из Библии:
                      помышление сердца человеческого - зло от юности его

Цитата из Библии:
                      9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                      (Иер.17:9)

Для чего нам искушения и разные ЗЛЫЕ ЖЕЛАНИЯ. От части я писал об этом http://www.evangelie.ru/forum/t97988...ml#post3285557
                      Для того чтобы с ними бороться и побеждать , Бог не нужны зомби , Богу нужны люди не мешающие Христу бороться со злом в их сердце , чтобы не мешать Христе это делать нужна сила от Христа:

Цитата из Библии:
                      Лук.16:16 и всякий усилием входит в него.[Царствие Божие]
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Змей был !
                        И дьявол искушал Иисуса в пустыне.
                        Дьявол тоже был.

Только всё это поэтические образы , РЕАЛЬНЫЕ поэтические образы.
                        Извини, дорогой, но про твои "поэтические образы", в библейском эпизоде искушения, ничего не сказано и это лишь твои "поэтические" вымыслы. Там чётко сказано:
                        3. И приступил к Нему искуситель и сказал:если ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                        4. Он же сказал ему в ответ..........
                        И что это , если не обычный диалог? Как у нас говорят - "не заводи рака за камень", дорогой. В этом, диалоге личностей, нет и намёка на какую-либо "поэзию"! Там написано всё просто и, для неизвращённого массового читателя, яснее ясного и не следует извращать своими домыслами Писание.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Искупленный
                          то есть до? интересно где? разве, что только с человеком.пока думаю, что логика в понимании Писаний неуместна. Писание понимается интуитивно. то есть ДС записывал и ДС считывает.
                          Однако любой спор двух взрослых людей предполагает некие общие аксиомы, без которых спор невозможен в принципе. Следующим этапом спор предполагает, что есть предмет спора: 2 разных вывода на основании общих аксиом. А в дальнейшем все сводится к тому, что стороны испытывают логичность выводов друг друга и ищут друг у друга ошибки. У кого они найдены, тот неправ. Вот и все.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Sewenstar
                            То есть, скажем образно, если Бог создал ЗЕРКАЛО, и стал перед ним, а "некто" взглянув со стороны, попутал Его с Его отражением в зеркале, то Бог создал ложный образ в уме того "некта" и стал виновником обмана чужого разума, который попутал у Него "право" и "лево", отражение и первообраз, внутреннее и внешнее?? Он(Бог) стал поэтому злом - ложью?
                            А ведь Он предупреждал того "некто" - с СЕРЕДИНЫ ни-ни!) - не "смотреть"!.. а то кирдык.. не справишься с мыслЯми..)
                            Спасибо. Это сильный аргумент. Я должен обдумать корректно ли здесь это сравнение, но вот так сходу пока не могу сказать, что такого никак не может быть.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Искупленный
                              то есть до? интересно где?
                              Т.е. где? Ангельский мир был создан раньше человеческого. Есть учение того же Сирина, если не ошибаюсь, что причина падения дьявола была в том, что он отказался преклониться пред человеком, как служебный дух, но такие подробности мне неизвестны из Библии. Возможно причина была в свободном волеизъявлении по другому поводу, до существования человека... Я не буду конкретизировать, бесполезно раскручивать меня на это.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от Sleep
                                Однако любой спор двух взрослых людей предполагает некие общие аксиомы, без которых спор невозможен в принципе.
                                получается у нас нет общих аксиом. я думаю (по крайней мере пока), что сатана изначально сотворен сатаной, с целью предоставить человеку возможность выбирать.
                                у Вас же несколько иная точка зрения. так что спор не возможен. только тему зафлудим.
                                так что прошу простить если чем обидел. храни Вас Бог. с миром.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...