Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Владимир 3694

Если же Вы решили, что здесь я защищаю Зоровавеля и противостою Вам - это не так.
    Друг, защищайте меня от меня, если я буду искажать Писание
    а защита, о которой Вы говорите, когда человек становится на ту сторону, чей ник ему дороже и теплее, на точном и метком русском языке называется медвежья услуга
    И я прошу всех, в том числе и Вас мне подобных услуг не оказывать, а от дружеского плеча спасающего от неправды-не откажусь
    И не думаю, что Зоровавель себе захочет "медвежинной помощи"

Что касается глубины его тем и его постов, то согласен..и на моей памяти это первый раз, когда мне пришлось не соглашаться с ним..(других не помню)

Но что теперь делать мне, промолчать или говорить ему, показывать?
    Если кроме дружеских чувств, у меня к нему только дружеские чувства.

Но правду или увидеть, что "здесь человек увлекся" , я не решаю по никам и по именам..
    А насчет Вашего "старого не поминаемого" я точно не помню..
    вот недавно мне человек в личку присылал извинения за прошлую грубость свою ко мне, после того, как я хорошо говорил с ним..а я просто не помнил
    и если мне, как Вы говорите, приходилось, молнией и громом что-то там у Вас убирать..я опять не помню..тем более, что лично к Вам у меня молний и громов не может быть..

поэтому прошу Вас..
    не отождествлять бактерии и микробы, живущие во мне и во всяком любом человеке, со мною или с этим человеком..
    поэтому, всякий, кто расправился и расправляется и со своими внутри себя (вынул свое бревно) потому что искренне любит Господа Иисуса ..может и к моим приступать..

Благ!

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Зоровавель
      Я Возлюбил мысль, не бежать из Содома, а спасти Содом, если Господь, хвала Ему, научит меня этому...
      Как и меня Он спас не выводя из Содома, а в самом Содоме...
      Он умеет спасать не из печи, а в печи. Я Ему верю, на быстроту ног своих не расчитываю....
      Аминь!

"Щас спою" (с)

И было слово Господне к Ионе, сыну Амиттайа, такое:
      Встань, иди в Ниневэй, город великий, и пророчествуй о нем, ибо злодейство их дошло до Меня.
      ...
      И начал Иона ходить по городу, (сколько можно) пройти в один день, и провозглашал, говоря: "Еще сорок дней - и Ниневэй опрокинется!"

Как известно, книгу Ионы читают на Иом-Кипур. Читал и я. А потом, начитавшись, с Парушем пререкался.
      Я утверждал, что слово Ионы исполнилось - Ниневия оказалась перевернута. Перевернута не в физическом смысле, но в смысле покаяния ее жителей, перевернутыми оказались их души. И более того, утверждал я далее, - Иона это понимал с самого начала ("Потому (и) убежал я заранее в Таршиш, ибо знал, что Ты Бог милосердный и жалостливый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедстви"). Поэтому он и говорит "опрокинется", а не "провалится в тар-тараты".
      Вот тут Паруш мне возразил. Он сказал, что то иврит-слово, которое в тексте на месте "опрокинется" (он говорил, что это именно "опрокидывать, переворачивать", а не "разрушена", как пишет синодальный) впервые в Торе используется при описании Содомов с Гоморрами и там мы видим простой и жесткий прямой смысл этого слова. Следовательно, и в дальнейшем мы должны вкладывать в это слово тот же смысл и, следовательно, Иона предрекал Ниневии именно разрушение, а огорчился не увидев этого.
      Я ответил так. Это если читать СЛЕВА -> НАПРАВО. А вот если бы мы читали СПРАВА -> НАЛЕВО, то мы бы сперва прочитали про Ниневию, а потом лишь про Содом. И мы наполнили бы это слово именно милосердным смыслом и тогда, на этом основании, мы, быть может, и для Содома с Гоморрой усмотрели бы проблеск надежды.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Вдогонку.

Понимая, что потоп был проявлением не суда, но милости, я популярное заклинание "Бог есть любовь" порой начинаю воспринимать как утверждение, что единственным реально проявляемым духовным качеством Бога является одно лишь милосердие. А то, что этого не понимаем мы - сугубо наши проблемы.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от kiriliouk
          Иона это понимал с самого начала ("Потому (и) убежал я заранее в Таршиш, ибо знал, что Ты Бог милосердный и жалостливый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедстви").
          Иона понимал с самого начала..это точно
          Иначе почему Господу посылать его на проповедь в Ниневию?
          Он понял, что Бог дает Ниневии шанс, дает покаяние..
          Потому и уплыл в обратном направлении, потому и готов был, чтобы его в море утопили..слишком много горя принесла до этого Ниневия Израилю..
          а тут Иона должен спасать их..
          Но Бог научил его на примере растения того..

Я ответил так. Это если читать СЛЕВА -> НАПРАВО. А вот если бы мы читали СПРАВА -> НАЛЕВО, то мы бы сперва прочитали про Ниневию, а потом лишь про Содом. И мы наполнили бы это слово именно милосердным смыслом и тогда, на этом основании, мы, быть может, и для Содома с Гоморрой усмотрели бы проблеск надежды.
          А если говорить о милости Содоме и Гомморре, то пока могу сказать следующее

15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
          (Матф.10:15)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
          (1Пет.4:6)

и если люди слово познаем (чего хотели содомляне) не будут по плоти воспринимать, а вспомнят, что Писание дает и иной..
          то могут и на другие мысли придти и вспомнить по Писанию, что за и чей образ этот Содом?

8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
          (Откр.11:8)

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Зоровавель
            Осталось только коня раздобыть...
            Коня!!! Пол царства за коня!!!(с)
            Не, коня мы вам не отдадим. У вас дракон есть. Пользуйтесь своим транспортом.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Зоровавель
              Живы, благодаря тем, которые умножают Воду Жизни...

Именно для вечной, но дам им вечную жизнь, когда прийдут в Совершенство.

Пусть горит.
              Но иногда, те которые разжигают печь, сами оказываются в пламени, и их тоже нужно спасать...
              Не Вы даёте Вечную Жизнь, а - Господь Бог!
              И если кто спасается, то не благодаря Вам, а благодаря - Иисусу Христу!!!

Господь, мой - Бог! Аминь!!!

Артемида!
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 31 May 2012, 05:36 AM. Причина: убрал лишнее , эмоции
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Рафаэль
                прошу Вас.. не отождествлять бактерии и микробы, живущие во мне и во всяком любом человеке, со мною или с этим человеком..
                Дело не в отождествлении - это было бы пределом глупости - а о констатации их присутствия в организме собеседника.
                Если мне говорят, что во мне какая-то инфузория завелась, я прошу представить доказательства. Типа, результаты анализа предъявить. Логично?
                Вот, в тот раз я и попросил. Вы не представили. Доказывать же наличие ее (инфузории) отсутствия при отсутствия доказательств ее (инфузории) наличия я не стал. Тем и кончилось.
                И слава Богу.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Владимир 3694
                  Типа, результаты анализа предъявить. Логично?
                  Вот, в тот раз я и попросил. Вы не представили.
                  И слава Богу.
                  не логично..
                  я Вам ясно и четко сказал, что не помню и не понимаю, о чем Вы..
                  что Вы попросили, что я не представил?
                  отправить мне Вас к Щелоку Холмсу, объяснявшему доктору Ватсону как устроен чердак человеческой памати?
                  п.с. напишите мне в личку , что Вы там мучаетесь меня спросить ..а здесь прошу эту тему больше не развивать, ибо совсем не по теме Вас прошлое замучало

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от kiriliouk
                    И было слово Господне к Ионе, сыну Амиттайа, такое:
                    Встань, иди в Ниневэй, город великий, и пророчествуй о нем, ибо злодейство их дошло до Меня.
                    ...
                    И начал Иона ходить по городу, (сколько можно) пройти в один день, и провозглашал, говоря: "Еще сорок дней - и Ниневэй опрокинется!"

Как известно, книгу Ионы читают на Иом-Кипур. Читал и я. А потом, начитавшись, с Парушем пререкался.
                    Я утверждал, что слово Ионы исполнилось - Ниневия оказалась перевернута. Перевернута не в физическом смысле, но в смысле покаяния ее жителей, перевернутыми оказались их души.
                    Именно так. Иона ждал разрушения..., а Господь ждет перевота в сознании людей - Метаноя.
                    Спасибо, что расширили мой кругозор по части ОПРОКИНЕТСЯ. Я мало знаком с еврейскими переводами на русский.

И более того, утверждал я далее, - Иона это понимал с самого начала ("Потому (и) убежал я заранее в Таршиш, ибо знал, что Ты Бог милосердный и жалостливый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедстви"). Поэтому он и говорит "опрокинется", а не "провалится в тар-тараты".
                    Вот тут Паруш мне возразил. Он сказал, что то иврит-слово, которое в тексте на месте "опрокинется" (он говорил, что это именно "опрокидывать, переворачивать", а не "разрушена", как пишет синодальный) впервые в Торе используется при описании Содомов с Гоморрами и там мы видим простой и жесткий прямой смысл этого слова. Следовательно, и в дальнейшем мы должны вкладывать в это слово тот же смысл и, следовательно, Иона предрекал Ниневии именно разрушение, а огорчился не увидев этого.

А вот это ЖЕМЧУЖИНА в самом лучшем смысле...
                    Воистину, не плоть и кровь открыли это тебе а Отец наш Небесный, Духом Святым..., ставлю большой + в твою репутацию. Сама идея потрясающая...
                    Можно мне продолжить твою мысль не претендуя на соавторство???
                    Ведь если подходить в этом ключе ко всему Писанию, то прежде нужно прочитывать Новый Завет (правое) и только потом Тору (левое). При таком подходе душа должна сохраниться от Хирика.
                    В древней Руси так и было, Тора была доступна только священникам, народу проповедовали Евангелие.
                    Ведь Евангелия это Молоко (Милость), а Тора - это вино строгость (Страх)...
                    Ведь не дают младенцам вначале Вино, а потом Молоко....

Сефер hа Баhир:

137. Что такое «вино и молоко»? Какое отношение этого к этому? Но учит, что «вино» (яин) это Страх (Пахад), а «молоко» это Милость (Хэсед).
                    И почему упомянул вино сначала? Из-за того, что более близко к нам
                    . «Вино и молоко» - можно подумать? Но скажем подобие (дмут) вина и молока (т.е., красное и белое Ор Агануз). И в заслугу Авраама, который удостоился качества Милости, удостоился Ицхак качества Страха. И поскольку удостоился Ицхак качества Страха, удостоился Яков качества Истины (Эмет), которое качество Мира (Шалом), и измерил ему Святой, благословен Он, мерой его, как написано (Брейшит, 25:27): «И Яков человек цельный (иш там), сидящий в шатрах», а «цельный» - это именно «мир», как написано (Дварим, 18:13): «Целостным (тамим) будь с Б-гом Вс-вышним твоим», и [«целостным будь»] переводим мы (на арамейский): «шлим т
                    hэ», и «целостный» - это именно Тора, как сказано (Малахи, 2:6): «Тора Истины (Торат Эмет) была в устах его», - и что написано после этого? «В мире (ба-шалом) и в прямоте шёл со Мной». И прямота (мишор) это именно «мир», как написано (Теhилим, 28:21): «Целостность (том) и прямота». Поэтому «когда поднимал Моше руку свою, и усиливался Исраэль» (Шмот, 13:11), учит, что внутри того качества, которое называется «Исраэль», - Тора Истины.
                    Ну спасибо, Андрей, порадовал ты меня и обогатил, в понимании Промысла
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Джа дай
                      Не, коня мы вам не отдадим. У вас дракон есть. Пользуйтесь своим транспортом.
                      Та я больше привык пешком стоять, так что можете забрать своего дракона назад...
                      Я хотел в своем объявлении про коня приписать:
                      "Виману не предлагать", но спешил на работу, и не смог..., а Вы приперли своего дракона...
                      Поэтому, не обольщайтесь, за дракона я вам пол царства не дам, даже рубля не получите.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от artemida-zan
                        Не Вы даёте Вечную Жизнь, а - Господь Бог!
                        Слава Богу, что Вы, это наконец-то уяснили.

И если кто спасается, то не благодаря Вам, а благодаря - Иисусу Христу!!!
                        Опять слава Богу, у Вас просто просветление наступает, а то спрашиваете у Зоровавеля то, что должны спрашивать у Него Самого...
                        Как Он Воду Жизни умножает, и Огонь Гнева угашает, как окапывает Смаковницу, и обкладывает навозом, и как ждет плод милости от своего творения.
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 31 May 2012, 01:28 PM. Причина: модератор

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Зоровавель
                          Слава Богу, что Вы, это наконец-то уяснили.

Опять слава Богу, у Вас просто просветление наступает, а то спрашиваете у Зоровавеля то, что должны спрашивать у Него Самого...
                          Как Он Воду Жизни умножает, и Огонь Гнева угашает, как окапывает Смаковницу, и обкладывает навозом, и как ждет плод милости от своего творения.
                          Правильно, Он окапывает - Смоковницу и удобряет её, надеясь получить плоды, спустя какое-то время.
                          А Вы собравшись спасать Содом и Гомору, многие жители которых как - Калигула, спасаете - сорняки.
                          Зачем сорняки - обкапывать и удобрять, какие Вы надеетесь получить плоды с них?..
                          Ну приблизьтесь пойдите к подобным - Калигуле: развратникам, растлителям детей, маньякам, извращенцам, чревоугодникам, пьяницам, наркоманам в состоянии их несвободы и удобрите их, и поговорите с ними на высокие темы, про Бога расскажите. Они уже не принадлежат сами себе, поэтому и не услышат, с такими не бывает - метанойи.
                          А если что и случится, то эффект - не долог, к сожалению. Сорняки - вредители.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Правильно, Он окапывает - Смоковницу и удобряет её, надеясь получить плоды, спустя какое-то время.
                            А Вы собравшись спасать Содом и Гомору, многие жители которых как - Калигула, спасаете - сорняки.
                            Зачем сорняки - обкапывать и удобрять, какие Вы надеетесь получить плоды с них?..
                            Ну приблизьтесь пойдите к подобным - Калигуле: развратникам, растлителям детей, маньякам, извращенцам, чревоугодникам, пьяницам, наркоманам в состоянии их несвободы и удобрите их, и поговорите с ними на высокие темы, про Бога расскажите. Они уже не принадлежат сами себе, поэтому и не услышат, с такими не бывает - метанойи.
                            А если что и случится, то эффект - не долог, к сожалению. Сорняки - вредители.
                            Вы знаете, Диана, мне жаль Вас, по причине ожесточения сердца Вашего...
                            Так, скорбел Господь об ожесточении сердец иудеев. Они были праведники подобные Вам, приводили к Нему блудницу для побиения камнями, и молчали в синагоге, когда Он спрашивал их, об исцелении сухорукого...
                            Видимо, ожесточение сердца Вашего не дает Вам возможности понять, о чем я говорю в этой теме...
                            Наверное, Вам много пришлось притерпеть от людей беззаконных и нечестивых, и по причине этого в сердце Вашем охладела любовь.
                            Но помышляя о страдании своем, помыслите о том страдании, которое притерпел Он, ради Вас.
                            И если в Вашем сердце на Высшем Суде не найдут умилостивления, то Вас возвратят в этот мир полный зла и насилия.
                            И получится, что Он для Вас напрасно умер, и напрасно страдал...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Зоровавель
                              Вы знаете, Диана, мне жаль Вас, по причине ожесточения сердца Вашего...
                              Так, скорбел Господь об ожесточении сердец иудеев. Они были праведники подобные Вам, приводили к Нему блудницу для побиения камнями, и молчали в синагоге, когда Он спрашивал их, об исцелении сухорукого...
                              Видимо, ожесточение сердца Вашего не дает Вам возможности понять, о чем я говорю в этой теме...
                              Наверное, Вам много пришлось притерпеть от людей беззаконных и нечестивых, и по причине этого в сердце Вашем охладела любовь.
                              Но помышляя о страдании своем, помыслите о том страдании, которое притерпел Он, ради Вас.
                              И если в Вашем сердце на Высшем Суде не найдут умилостивления, то Вас возвратят в этот мир полный зла и насилия.
                              И получится, что Он для Вас напрасно умер, и напрасно страдал...
                              Не надо меня Вам жалеть.
                              Лучше хоть раз, вспомните о всех многочисленных ЖЕРТВАХ, которые пострадали от развратников и растлителей и др. сорняков-вредителей!
                              Вот уж о ком, я ни разу от Вас не слышала, чтоб Вы - жалели..
                              Так что не делайте вид - доброго и заботящегося, Вы не такой.
                              Вы не пожалели: о детях, о - безащитных, об - угнетённых, об - пострадавших, о тех, кто не причинял никому зла, а им - причинили звери.
                              В Вас нет - Справедливости, Суда и Милости.
                              Жертв обходя и игнорируя, Вы хотите предстать в глазах всех - милующим.. извергов!
                              Такая однобокая и уродливая.. милостинька..
                              Я понимаю, когда на Суде, спрашивают: казнить или миловать, и дают последнее слово преступнику, который - раскаялся в совершённом преступлении. То, конечно же, нужно дать человеку - шанс на исправление и помиловать.
                              Но Ваша же "милость", это - оправдание беззаконий и преступлений, а это - несправедливость, без суда состоявшаяся!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

...от развратников и растлителей и др. сорняков-вредителей!

Артемида, Церковь воюет с духами заблуждения , развратившимися..но с человеком, которых они пленили

10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                                11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                                12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                                13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                                14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                                15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                                16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                                17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                                (Деян.10:10-17)

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                                (Деян.10:28)

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                                11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                                (Еф.6:10-12)

Комментарий

Обработка...