Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Рафаэль
    Брат..вот твой и мой старший брат Павел говорит
    Аминь!
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    (Гал.4:22-28)
    Текст искажен немного. Синай не может быть в Аравии.Но обэтом потом.

а чей образ тогда жена Лотова, родившая двух, которые напоили отца до безумия , сделали срам и родили Моава и Бен-Амми ..от которых пошел народ в плач и скорбь народа Божьего ?
    есть откровение живущего в тебе?
    1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были
    наши: ибо если бы они были наши, то остались
    бы с нами; но [они вышли, и] через то
    открылось, что не все наши.

только не говори ещё раз, что я строитель..
    как видишь, сейчас время больше не строить, а разрушать и вывозить ..потому как сам видишь, сколько "шанхаев " понастроено
    1Кор.3:10 Я, по данной мне от Бога благодати,
    как мудрый строитель, положил основание, а
    другой строит на [нем]; но каждый смотри, как
    строит.
    2. Еф.3:2 Как вы слышали о домостроительстве
    благодати Божией, данной мне для вас,
    3. Еф.3:9 и открыть всем, в чем состоит
    домостроительство тайны, сокрывавшейся от
    вечности в Боге, создавшем все Иисусом
    Христом,
    4. Кол.1:25 которой сделался я служителем по
    домостроительству Божию, вверенному мне для
    вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
    5. Тит.1:7 Ибо епископ должен быть непорочен,
    как Божий домостроитель, не дерзок, не
    гневлив, не пьяница, не бийца, не
    корыстолюбец,
    6. Евр.11:10 ибо он ожидал города, имеющего
    основание, которого художник и строитель Бог

если не так вспомним жену Лотову , что нам сегодняшним это даст?
    знание древнего события, которое сегодня не кормит и не поит
    людям сегодня надо есть и сегодня надо пить, чтобы иметь жизнь.
    кто же сегодня "жена Лотова" и кто её дочери , желающие и приносящие потомстство во что бы то ни стало?
    В Москве так видно это все хорошо. Куча "церквей" ради чрева и члена.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Крутиков
      1Кор.3:10 Я, по данной мне от Бога благодати,
      как мудрый строитель, положил основание, а
      другой строит на [нем]; но каждый смотри, как
      строит.
      2. Еф.3:2 Как вы слышали о домостроительстве
      благодати Божией, данной мне для вас,
      3. Еф.3:9 и открыть всем, в чем состоит
      домостроительство тайны, сокрывавшейся от
      вечности в Боге, создавшем все Иисусом
      Христом,
      4. Кол.1:25 которой сделался я служителем по
      домостроительству Божию, вверенному мне для
      вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
      5. Тит.1:7 Ибо епископ должен быть непорочен,
      как Божий домостроитель, не дерзок, не
      гневлив, не пьяница, не бийца, не
      корыстолюбец,
      6. Евр.11:10 ибо он ожидал города, имеющего
      основание, которого художник и строитель Бог
      это да и аминь.
      только, как строитель тебе скажу..
      когда строишь на новом месте , но коммуникации и дороги находятся близко, то там легче строить, чем там, где кругом "исторические памятники", а ещё "шанхаи непонятные" и под землей куча кабелей и сетей "туда , сюда" ..а чертежи их не соответствуют их действительному расположению.
      вот тут надо прежде и разрушать и очень осторожно копать и весь этот мусор вывозить

14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
      15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
      16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
      17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
      18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
      (Ис.42:14-18)

10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
      (Иер.1:10)

как видишь, чтобы насадить и созидать Божье ..прежде надо искоренять, разорять, губить и разрушать антихристово

Благ!

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Рафаэль
        как видишь, чтобы насадить и созидать Божье ..прежде надо искоренять, разорять, губить и разрушать антихристово

Благ!
        Это происходит одновременно.
        2Кор.10:6 и готовы наказать (и наказываем)всякое
        непослушание, когда ваше послушание
        исполнится.

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Рафаэль
          14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
          15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
          16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
          17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
          18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
          (Ис.42:14-18)
          Благ!
          Теперь не сомневаюсь!!!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Однажды перед народом Божьим встал выбор
            возвращаться в Египет или идти в плен Вавилонский ?
            Бог через святого Пророка Иеремию сказал , чтобы шли в плен, но ни в коем случае не возвращались в Египет
            жена Лота сегодня - это люди , выведенные однажды из пороков мира и снова вернувшиеся туда, запутанные им
            имея на языке слово Божье , но сердцем вернувшиеся и оглядывающиеся туда (потому что милу сердцу), откуда были выведены под белы ручки Ангелами Божьими...таковые породили множество ересей и лжеучений сегодня и их последователей

и их дух опьянел от лжи хитрой плоти человеческой
            слово Божье на языке их, а сердце там в Содоме, вернулось туда или смотрит туда с тоской

они сегодня, и мужчины и женщины, с опьяненным сквернами духом, являются той женами Лотовыми
            вокруг моря и океаны их воды, но людей мучает жажда, ибо воду их пить не могут из-за огромного кол-ва соли в ней

жена Лотова сегодня , с дочерьми, внуками и их потомками , это те и мужчины и женщины по плоти , о которых Апостолы сказали

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
            6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
            7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
            8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
            9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
            10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
            11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
            12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
            13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
            14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
            15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
            16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
            17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
            18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
            19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
            20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
            21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
            22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
            23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
            24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
            (Иуд.1:5-24)

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
            2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
            3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
            4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
            5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
            6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
            7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
            8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
            9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
            10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
            11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
            12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
            13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
            14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
            15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
            16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
            17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
            18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
            20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
            21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
            22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
            (2Пет.2:1-22)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Крутиков
              Это происходит одновременно.
              частенько бывает и так
              а если "гранит и крепче гранита..то там и взрывать" приходится

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

такой вопрос
                сколько жен было у Лота?
                что видим в Писании ?

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Рафаэль
                  , 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                  23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                  24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                  (Иуд.1:5-24)
                  К людям одним будьте милостивы, с внимательнейшим рассмотрением,
                  а других страхом спасайте, исторгая из грядущего огня, обличайте же с настойчивостью, отвергая любое гнилое учение уст их, гнушаясь даже одеждою, которую носила оскверненная плоть, источающая богопротивное.
                  Могущему же соблюсти вас от падения и поставить славою Своею непорочными в радости ,что Дух Святого в нас,
                  Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему, Иисусу верность наша и поклонение,
                  ибо он есть для нас Слава и Величие, Сила и Власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Рафаэль
                    частенько бывает и так
                    а если "гранит и крепче гранита..то там и взрывать" приходится
                    Самсон не знал про динамит. Но колонны (столпы)сдвинул и твердыня обрушилась

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Пустыня Арава, Тимна | Блог Ботинок
                      Ответ на Араву
                      Текст искажен немного. Синай не может быть в Аравии.Но обэтом потом.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Двора
                        Она сейчас Арава .И там была гора Синай? Тогда причем здесь Агарь?

Название Арава в переводе с арабского означает бесплодная степь. Сейчас Аравой называют участок земли от Мертвого моря до Эйлатского залива. Арава входит в часть большого геологического разлома, начинающегося в Малой Азии и заканчивающегося в Центральной Африке. Несколько фотографий из недавней поездки в Эйлат. (С Ботинка)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от Крутиков
                          Она сейчас Арава .И там была гора Синай? Тогда причем здесь Агарь?
                          А что, разве Апостол Павел не обьяснил при чем?
                          Другое дело что иносказание не все одинаково понимают, мы и прямую речь умудряемся не все одинакового понимать,
                          а добавления слышим, что Он не то сказала что сказал , а то что я вас сейчас повердаю,....
                          Да, а вы прочти где разлом заканчивается - в центральной Африке,
                          так что то место которое названо Аравой в те времена, входит в разлом который и нынче так называется.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Двора
                            А что, разве Апостол Павел не обьяснил при чем?
                            Другое дело что иносказание не все одинаково понимают, мы и прямую речь умудряемся не все одинакового понимать,
                            а добавления слышим, что Он не то сказала что сказал , а то что я вас сейчас повердаю,....
                            Нет ,просто Апостол не знаком был с этим туроператором, и и с названием арабским ,которому от силы 30 лет.
                            Вы защищая свое ,упустили суть -ГОРА СИНАЙ ГДЕ НАХОДИТСЯ ? На турмаршруте 21 века?

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от Двора
                              АДа, а вы прочти где разлом заканчивается - в центральной Африке,
                              так что то место которое названо Аравой в те времена, входит в разлом который и нынче так называется.
                              Вы представляете себе ,что такое разлом? И когда их начали геологи обнаруживать и называть ? Не то ,чтобы смешно ,но что Павел еще и геолог...
                              Павел пишет о заветах.Это суть. Если с евреями в Аравии,на горе Синай ,нынешний Иерусалим,которая Агарь-бог заключил Завет ,то я тоже геолог.

А настоящяая Аравия с арабами летит кометой мимо земли.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Рафаэль
                                кто же сегодня "жена Лотова" и кто её дочери , желающие и приносящие потомстство во что бы то ни стало?
                                Религия, вот кто.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...