Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Сообщение от babay
    С учетом воли каждого человека. А Господь настолько Велик, что предоставил возможность волеизъявления.
    Благословений.
    я считаю, что не всё происходящее угодно Богу, и не всё допускается. с учетом воли, но не всё. Бог однако же, ждёт покаяния и смотрит больше на человека , его желания если угодны Богу, а не считает дела. а потом уже дела
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от Iза
      Ничего себе заявка..в хате два трупа деньги мертвецов оприходованы , а на Бога свалили , мол он хозяин жизни с него и спрашивайте ...
      Да тут убийство с целью присвоения имущества семьи и ребёнок заметит...
      действительно по тексту никто никогоне трогал. имущество было общее.

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

[QUOTE=Браток;2260120]
        Сообщение от SirEugen
        Кому говорит Иисус о раздаче имения (имущества) своего:
        одному человеку. правильно. а Петр - церковной общине. почему.

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от санек 969
          Убийства ты тоже вижу не видишь?
          он видит, со слов, организаторов депортации.

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от шимон
            Если следовать тексту (не вникая в нюансы) , то вдова умерла с перепугу, узнав о смерти мужа и услышав слова о том ,что и её закопают....что было "контрольным выстрелом" в измождённое сердце вдовы Сапфиры .
            Удивляет злорадство так называемых христиан.
            По отношении к себе требуют упразднения законов Торы, а вдове желают смерти, за утаённую информацию о доходах.

Двойные стандарты на лицо:себе -милость превозносится над судом,
            а вдове "благодать на благодать " (смерть мужа на её смерть) а о деньгах вдових и вспоминать им нельзя.

К сожалению ныненшние попы с попадьями-свитеры с ПРЕсвитерами в этом промысле изрядно подсуетились,по стяжанию денежки, а не духа Святага.
            это не благодать.
            я тоже так думала. но мне думается. от слов "согласились вы соглать св духу" не от самих слов а от того что он их как бы доказал, может быть, и в своей проповеди. когда обвиняет пастор да еще и тот на котором основал Бог церковь. как-то не, не тот смысл приоборетают угрозы закопать(( имхо

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от zak51
              Хочется пожалеть Анания и Сапфиру, как и жертв тоталитарных сект в современной России, да и во всем мире.
              да.

пророчества бывают суровыми но это сбылось
              знаете, у суровых пророчеств во первых есть объяснение во вторых пути к исправлению.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

вспомнились слова Павла - будьте в мире между собой не спорьте.
                воля человека не учитывается в тоталитарных сектах
                всегда нужно делать скидку на то что человек не понял или в гости зашел

нашла это место в Библии. читаем заранее. пеевод Уитнеса Ли.

2я глава 33-45 . здесь начало о продаже имений.

пока я не положу врагов Твоих в подножие Твоих ног

итак знайте что Бог сделал господом Иисуса которого вы распяли.
                И были они поражены в самое сердце.
                и пребывали в страхе. и много знамений совершалось

спасайтесь от этого испорченного поколения

теперь продолжение 4 глава с 34 стиха.

5:13 и никто из остальных не смел примкнуть к ним но народ возвеличивал их.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Ker4&k
                  я считаю, что не всё происходящее угодно Богу, и не всё допускается. с учетом воли, но не всё. Бог однако же, ждёт покаяния и смотрит больше на человека , его желания если угодны Богу, а не считает дела. а потом уже дела
                  Ну да. Только промысел, это не одобрение, а, скорее, предусматривание.
                  Ведь и дураку понятно, что виден, или освещается только одна сторона листа. Хотя дурень. очень может быть, и не задумывается об этом.
                  Но мы то не такие.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от Ker4&k
                    как вы проповедуете своей жизнью евангелье? наверно, пытетесь со всеми быть в мире. одним говорите об истине. а христиане которые не спорят с вами по пустякам, и о понимании Библии, с теми как с родными? что же несете вы людям? знания о Боге и личный пример? и чтобы они попали в рай? эх вроде бы знакомые вещи, а спрашиваю
                    Я не совсем понимаю что Вы от меня хотите? Выражайтесь чуть яснее.
                    JAGUAR

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Вам не нравится где убивают, а мне не нравится где плетью размахивают. А третий вообще считает что Бог Ветхого и Бог Нового Завета - два разных Бога, не дай Бог! Только на основании того, что ему видите ли не нравится.
                      трудно представить что здесь вы отстаиваете точку зрения что всё Писание истинно и ничего нельзя убрать, а с другими людьми, вы просто скажете о Боге всё равно то чему кто-то научил. так не лучшели здесь высказать своё мнение.
                      ничего не хочу( с грустью, потому что напоминаете знакомых не поддающихся обучению их общаться со всеми.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Ker4&k
                        трудно представить что здесь вы отстаиваете точку зрения что всё Писание истинно и ничего нельзя убрать, а с другими людьми, вы просто скажете о Боге всё равно то чему кто-то научил. так не лучшели здесь высказать своё мнение.
                        ничего не хочу( с грустью, потому что напоминаете знакомых не поддающихся обучению их общаться со всеми.
                        Я именно отстаиваю точку зрения, что все Писание истинно и убирать что-то из Писания основываясь на своих личных предпочтениях - порочная практика, потому что у всех предпочтения разные. Остальное опять не понял.
                        JAGUAR

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от JAGUAR
                          Я именно отстаиваю точку зрения, что все Писание истинно и убирать что-то из Писания основываясь на своих личных предпочтениях - порочная практика, потому что у всех предпочтения разные. Остальное опять не понял.
                          потому что шимон усомнился в том, было ли это?
                          наверно, я простоне знаю, что вы говорите в других темах.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                            2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                            3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                            5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                            6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                            7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
                            8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                            9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                            10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                            11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                            (Деян.5:1-11)
                            Я думаю, что и Анания и Сапфира, собираясь обмануть апостолов и остальных членов общины и не думали, что они обманывают Бога или Духа Святого. (И я тоже так не думаю. Они обманывали сами себя в первую очередь, а остальных христиан - во вторую. Бога-же обмануть невозможно, если исходить из его всезнания)

Петр-же в обоих случаях, по-моему, излишне драматизировал ситуацию. Слова Петра об "их обмане Бога" сильно испугали Ананию, аж до смерти.
                            Далее "любящий ближнего христианин" Петр, увидев смерть Анании, продолжает в том-же духе, и также "убивает словом" и Сапфиру.
                            Он похоже забыл, что совсем недавно отрекался от Иисуса, и Иисус его за это не умертвил. И даже слова плохого не сказал.
                            Но то-же Иисус, а это Петр. Это Иисус спасать жизни пришел, а не убивать. Ну не научился Петр милосердию за три года. Слишком небольшой срок.
                            Вот такие мысли возникают при чтении отрывка. Опять-таки, если это все не выдумка и события действительно имели место.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Ker4&k
                              потому что шимон усомнился в том, было ли это?
                              наверно, я простоне знаю, что вы говорите в других темах.
                              Да. Тем самым лишая себя основания.
                              JAGUAR

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от g14
                                Бога-же обмануть невозможно, если исходить из его всезнания)
                                не знаю обманули они себя или нет но с этим согласна

Комментарий

Обработка...