Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Комментарий
-
Если следовать тексту (не вникая в нюансы) , то вдова умерла с перепугу, узнав о смерти мужа и услышав слова о том ,что и её закопают....что было "контрольным выстрелом" в измождённое сердце вдовы Сапфиры .
Удивляет злорадство так называемых христиан.
По отношении к себе требуют упразднения законов Торы, а вдове желают смерти, за утаённую информацию о доходах.
Двойные стандарты на лицо:себе -милость превозносится над судом,
а вдове "благодать на благодать " (смерть мужа на её смерть) а о деньгах вдових и вспоминать им нельзя.
К сожалению ныненшние попы с попадьями-свитеры с ПРЕсвитерами в этом промысле изрядно подсуетились,по стяжанию денежки, а не духа Святага.
я тоже так думала. но мне думается. от слов "согласились вы соглать св духу" не от самих слов а от того что он их как бы доказал, может быть, и в своей проповеди. когда обвиняет пастор да еще и тот на котором основал Бог церковь. как-то не, не тот смысл приоборетают угрозы закопать(( имхоНачало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
вспомнились слова Павла - будьте в мире между собой не спорьте.
воля человека не учитывается в тоталитарных сектах
всегда нужно делать скидку на то что человек не понял или в гости зашел
нашла это место в Библии. читаем заранее. пеевод Уитнеса Ли.
2я глава 33-45 . здесь начало о продаже имений.
пока я не положу врагов Твоих в подножие Твоих ног
итак знайте что Бог сделал господом Иисуса которого вы распяли.
И были они поражены в самое сердце.
и пребывали в страхе. и много знамений совершалось
спасайтесь от этого испорченного поколения
теперь продолжение 4 глава с 34 стиха.
5:13 и никто из остальных не смел примкнуть к ним но народ возвеличивал их.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Ведь и дураку понятно, что виден, или освещается только одна сторона листа. Хотя дурень. очень может быть, и не задумывается об этом.
Но мы то не такие.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
как вы проповедуете своей жизнью евангелье? наверно, пытетесь со всеми быть в мире. одним говорите об истине. а христиане которые не спорят с вами по пустякам, и о понимании Библии, с теми как с родными? что же несете вы людям? знания о Боге и личный пример? и чтобы они попали в рай? эх вроде бы знакомые вещи, а спрашиваюJAGUARКомментарий
-
Вам не нравится где убивают, а мне не нравится где плетью размахивают. А третий вообще считает что Бог Ветхого и Бог Нового Завета - два разных Бога, не дай Бог! Только на основании того, что ему видите ли не нравится.
ничего не хочу( с грустью, потому что напоминаете знакомых не поддающихся обучению их общаться со всеми.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
трудно представить что здесь вы отстаиваете точку зрения что всё Писание истинно и ничего нельзя убрать, а с другими людьми, вы просто скажете о Боге всё равно то чему кто-то научил. так не лучшели здесь высказать своё мнение.
ничего не хочу( с грустью, потому что напоминаете знакомых не поддающихся обучению их общаться со всеми.JAGUARКомментарий
-
наверно, я простоне знаю, что вы говорите в других темах.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
(Деян.5:1-11)
Петр-же в обоих случаях, по-моему, излишне драматизировал ситуацию. Слова Петра об "их обмане Бога" сильно испугали Ананию, аж до смерти.
Далее "любящий ближнего христианин" Петр, увидев смерть Анании, продолжает в том-же духе, и также "убивает словом" и Сапфиру.
Он похоже забыл, что совсем недавно отрекался от Иисуса, и Иисус его за это не умертвил. И даже слова плохого не сказал.
Но то-же Иисус, а это Петр. Это Иисус спасать жизни пришел, а не убивать. Ну не научился Петр милосердию за три года. Слишком небольшой срок.
Вот такие мысли возникают при чтении отрывка. Опять-таки, если это все не выдумка и события действительно имели место.Комментарий
Комментарий