Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Короткий ответ такой, что раз уж Бог ДОПУСКАЕТ думать как кому ХОЧЕТСЯ (свобода выбора), то каждый и выбирает в соответствии со своей природой. И, если бы всякую плоть УДОВЛЕТВОРЯЛО то буквосочетание, что в Библии, то никто не стал бы искать ПРОТИВНОГО. А на сегодня имеется то, что есть. УБЕЖДЕНИЕ - НЕ ДЕЛО ВЕРЫ.Комментарий
-
Короткий ответ такой, что раз уж Бог ДОПУСКАЕТ думать как кому ХОЧЕТСЯ (свобода выбора), то каждый и выбирает в соответствии со своей природой. И, если бы всякую плоть УДОВЛЕТВОРЯЛО то буквосочетание, что в Библии, то никто не стал бы искать ПРОТИВНОГО. А на сегодня имеется то, что есть. УБЕЖДЕНИЕ - НЕ ДЕЛО ВЕРЫ.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё верно! Более того, следует читать до конца 7 главы Матфея, чтобы не исказить контекст! А то тут некоторые уже заявили, что христиане тоже должны соблюдать закон Моисея! Покажите хоть одно место в Библии, где Бог повелевает язычникам тоже соблюдать Моисеев закон. Не покажете, потому что нет такого ни одного!Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
Не прелюбодействуй и не убий из какого закона?
Бог никогда не повелевал язычникам исполнять Моисеев закон. Это 100%. Даже не ищите.Цитата из Библии:2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:2-7)
Пишу для знатока, уверенного на 100% что Бог не велел язычникам исполнять закон 10 заповедей.Комментарий
-
А во вторых научитесь элементарной вежливости и не тыкайте людям которых вы не знаете. Может они в два раза старше вас. Или Почитай Отца и мать, тоже вас не касается?Комментарий
-
К ВЕРЕ имеет отношение ПОНИМАНИЕ, не зависящее от переводов на другие языки, но от Духа Святого Наставника.
Ибо, плотские люди ЗАМЕНЯЮТ не понравившееся на одном языке ПОДБОРОМ ПОНРАВИВШЕГОСЯ на другом языке. Переводы только этой цели и служат (как видим).
Но, слово Библии говорит НЕ ТАК:
«26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2Комментарий
-
А если ВЫ сами "это" решаете или ВАМ кто сказал, - это преступление?
Если "да", с вашей стороны "это" преступление, то какое из них
больше,
-если Вы сами так решили
-если Вам так сказали?
Если "нет", с вашей стороны "это" не преступление, то на каких
правах вы решаете, что для других "это" - ВЕТО?Комментарий
-
к этому призываю, поэтому лично сам и возьмусь за ваше воспитание,
вы ведь себе позволяете сделать вывод, "кто вежлив, а кто нет"
Вячеслав здравствуйте Ув.!
10 - заповедей по Авторитетному слову Бога Иисуса Христа -
сформированные в одну заповедь "возлюби ближнего ..."
Но по всей видимости Бог давший закон для вас не авторитет?
Охотно ли вы согласны признать Его Авторитет - Иисуса Законодателя,
чтобы теперь так же часто напоминать о заповеди "возлюби ближнего..."?Комментарий
-
-
Вячеслав здравствуйте Ув.!
10 - заповедей по Авторитетному слову Бога Иисуса Христа -
сформированные в одну заповедь "возлюби ближнего ..."
Но по всей видимости Бог давший закон для вас не авторитет?
Начнём с пятой заповеди "почитай отца и мать"-противоречит?
Затем "не убивай-объясните чем исполнение этой заповеди противоречит заповеди "возлюби ближнего"?
"не прелюбодействуй"-по вашему если соблюдаешь эту заповедь то не любишь ближнего?
"Не кради"-что скажете, противоречит?
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего"- как с этой заповедью?
" не желай..дома, жены ну и т.д."- нарушая это вы показываете что любите ближнего или как?
И не забывайте что именно Бог своим перстом написал 10 заповедей на каменных скрижалях, Так какой Бог для вас авторитет? Давший 10 заповедей, или люди которые учат что их соблюдать не надо?
Охотно ли вы согласны признать Его Авторитет - Иисуса Законодателя,
чтобы теперь так же часто напоминать о заповеди "возлюби ближнего..."?Комментарий
-
Комментарий
-
Всё бы, хорошо. И переводы бы пригодились, если бы в 18 стихе было сказано, что ( к примеру) ни одна иота или черта не пропадут из закона пока не исчезнет небо и земля. Но там ещё написано, слово "пока" (подстрочник) - всё случится. А, это иное, дополнительное, условие существования закона. Так, что моя версия не такая уж неверная.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий