Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Stribor
    согласитесь - не аргумент. ссылку, плз...
    Я ведь уже извинился... Тем более, что вы и сами признались, что вам она не нужна. А вот ваша мне нужна. Тут есть разница...
    Я вам хотя бы и большой, но все же источник дал. И ответ там есть, хотя и надо потрудиться, чтобы его найти...
    Так с ближним не поступают.
    а, во-вторых, христианский постулат "о ближнем" в свете того, что христиане творили и творят для меня не очень авторитетен.
    Я понимаю - слова о том, что все такие, вас мало убедят. И тем не менее.
    вот именно. А почему она так долго совпадала, а потом, вдруг, резко перестала совпадать?
    Язычников много стало...
    дело не в понимании христианства, а в тех источниках, на которых люди себе мнение делают, в том числе и "отцы", которых потом лишили родительских прав...

Эти все присвоения лишения... дела человеческие... Сослался на Оригена ведь не я, а вы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      когда поймёте, что Слово Божие это не библия, а всадник на белом коне из Апокалипсиса.
      Это он вам сказал?
      "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Откр.19:11-13)

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Правильно Лука. Это расшифровывается так. Имя это имение. Тех знаний о Слове как даре Божием, которые он имел, никто не знал, кроме этого человека. Это человек, а не Ангел. Во время его появления на планете будет работать Ангел, стоящий на Солнце. Вот он сейчас и работает. Скоро будет работать Ангел с цепью и похоже, что эта цепь якорная. Поэтому переносите свои жилища повыше.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Stribor
          Почему же не о чем говорить? Вы разговариваете только с теми для кого библия слово божие? Терпимо... По христиански... Объективно... И самое главное - в соответствии с увещеваниями Петра и Павла
          Не потому что нетерпимо, а потому что безполезно.
          По вашему объективно рассматривать христианство и при этом отрицать подлинность Библии?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Лука
            "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Откр.19:11-13)
            Если вы имеете ввиду Иисуса Христа, то разве я был против?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Если вы имеете ввиду Иисуса Христа, то разве я был против?
              А разве я сказал, что Вы против?

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Это не Иисус, он имеет знак на бедре и на одежде, а вот на этом знаке и есть написанное имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Язычников много стало...
                  в христианстве?

Эти все присвоения лишения... дела человеческие... Сослался на Оригена ведь не я, а вы...
                  это верно... но не я пенял, что его лишили "отцовских прав" как на аргумент, что нечего его вообще читать... Лично я считаю, что Ориген к христианству гораздо ближе, чем все последующее с 4-го века и далее...
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Не потому что нетерпимо, а потому что безполезно.
                    По вашему объективно рассматривать христианство и при этом отрицать подлинность Библии?
                    Объективно, разумеется. И кроме того, необходимо определиться, что именно вы подразумеваете под термином "подлинность"...
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Stribor
                      в христианстве?
                      Да. А разве поклонение Богородице это не проникновение язычества в христианство???
                      это верно... но не я пенял, что его лишили "отцовских прав" как на аргумент, что нечего его вообще читать...
                      Нет, не "не читать", а "приводить". Но да не об этом щас.
                      Лично я считаю, что Ориген к христианству гораздо ближе, чем все последующее с 4-го века и далее...
                      Я не стану спорить. У Оригена была своя позиция, которую он выстрадал в свое время... Это достойно уважения. Я могу с ним в чем-то не соглашаться, но от этого мое уважение к нему не переменится.
                      Хотя цитатку Цельса, вы мне все равно торчите!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

А разве поклонение Богородице это не проникновение язычества в христианство???
                        по поводу богородицы - это отдельная длинная тема (особенно - ее непорочность, которая принималась и подтверждалась несколькими соборам, в том числе с мордобоем и членовредительством)...

Хотя цитатку Цельса, вы мне все равно торчите!
                        чего я делаю с цитаткой и вами?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Stribor
                          по поводу богородицы - это отдельная длинная тема (особенно - ее непорочность, которая принималась и подтверждалась несколькими соборам, в том числе с мордобоем и членовредительством)...
                          ...кароче - язычиства.
                          чего я делаю с цитаткой и вами?
                          абисняйу - вы мне иё далжны...
                          прастити мой плахой олбански.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Stribor
                            необходимо определиться, что именно вы подразумеваете под термином "подлинность"...
                            Что её текст со временем не менялся.

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

Что её текст со временем не менялся.
                              То есть соответствие того, что мы сейчас имеем том, что было 2500-2700 лет назад? Ну, тогда вы правы - в такую "подлинность" я не верю, а мало того, многие ученые лингвисты, среди которых есть и христиане, имеют массу аргументов "против" такой "подлинности"... Очень убедительные аргументы...

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Сообщение от Кадош
                                ...кароче - язычиства.
                                абисняйу - вы мне иё далжны...
                                прастити мой плахой олбански.
                                во-первых, я никому не должен, так как даже правил форума не нарушил, так как ссылку, пускай и общую, я дал.
                                Но уже говорил - как время будет, то обязательно найду. там не так мало, кстати...

Комментарий

Обработка...