Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

И саму Тору они так же исказили. Потому что писали со слов и по рассказам.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Всё очень просто. Они исказили не саму Тору, а то чему она учит. И именно об этом учении книжников и фарисеев и говорит Бог и в Иеремии и об этом же говорил и Иисус Христос когда был среди своего народа.
      Бог сказал Иеремии именно об искажении Торы, и с помощью пера. Это-же написано черным по белому.
      "Что вы хвастаетесь своей Торой, когда ее лживые писцы исказили".- вот каким вижу я смысл этого текста.
      "И аист знает свой путь в небе, и осел знает господина своего, а вы не знаете меня, так как ваши писари неправильно написали закон." Вот так я могу своими словами передать смысл.

Неправильную устную трактовку Торы туда ни как не воткнуть, так как не языком лгали, а пером.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от g14
        "Что вы хвастаетесь своей Торой, когда ее лживые писцы исказили".
        Пожалуйста укажите точную ссылку на место, откуда Вы взяли этот текст?

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Всё очень просто. Они исказили не саму Тору, а то чему она учит. И именно об этом учении книжников и фарисеев и говорит Бог и в Иеремии и об этом же говорил и Иисус Христос когда был среди своего народа.
          СОВЕРШЕННО ВЕРНО и показал УЧЕНИКАМ как надо поступать...для подражания .

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Лука, а фразу, что Царство Божие внутри Вас есть, Вы похоже не вмещаете?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Лука
              Пожалуйста укажите точную ссылку на место, откуда Вы взяли этот текст?
              Лука, это-же не цитата, а мое виденье смысла текста Иер.8:8
              В предыдущем посте так и было написано:
              "Что вы хвастаетесь своей Торой, когда ее лживые писцы исказили".- вот каким вижу я смысл этого текста.
              "И аист знает свой путь в небе, и осел знает господина своего, а вы не знаете меня, так как ваши писари неправильно написали закон." Вот так я могу своими словами передать смысл.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от g14
                Бог сказал Иеремии именно об искажении Торы, и с помощью пера. Это-же написано черным по белому.

Неправильную устную трактовку Торы туда ни как не воткнуть, так как не языком лгали, а пером.
                А я его вижу другим. И помочь вам ничем не могу.

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Тогда промойте глаза и сходите на причастие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Пастух
                    Тогда промойте глаза и сходите на причастие.
                    Чтобы увидеть Ангела на солнце?
                    Нет уж смотрите на него сами.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от g14
                      Лука, это-же не цитата, а мое виденье смысла текста Иер.8:8 В предыдущем посте так и было написано:
                      Понял. Просто мне интересно - есть ли в Библии прямой текст о ее искажении?

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Он в здравом смысле. Ну не делал Бог ослов говорящими.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Лука
                          Понял. Просто мне интересно - есть ли в Библии прямой текст о ее искажении?
                          ?
                          А в чем прямой смысл этого текста,(Иер 8:8) что он прямо и недвусмысленно говорит?

Вы можете сформулировать своими словами смысл этого стиха?

А Тора - часть Библии.
                          И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)

У иудеев времен Исайи "словом Господа" стали называть набор заповедей и хитросплетение правил. Чем это не похоже на то, что происходит сейчас?
                          Последний раз редактировалось g14; 15 August 2010, 05:42 PM.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

У иудеев времен Исайи "словом Господа" стали называть набор заповедей и хитросплетение правил.
                            Совершенно верно. Сам Христос говорит что Тора написана иудеями а не Богом.

А и в законе (Торе) вашем написано, что двух человек свидетельство истинно
                            Также о конкретной заповеди Христос говорит что дана она не Богом а Моисеем.
                            Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                            5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                            То есть заповедь конкретно написана Моисеем что бы избежать худших последствий. Пусть лучше разводяться чем травят друг друга. И заповедь Моисей написал против заповеди Божией. "А вначале не было так" Поэтому есть заповедь Бога-будут двое одна плоть. И есть разрешение Моисея разводится людям ненавидящим друг друга. Христос прямо называет Моисея исказителем заповеди.
                            Да и полно, даже в писании против Торы. Тора по гречески Закон. Все послания Павла против Торы.
                            Если Торой оправдание то Христос напрасно умер.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59127

Сообщение от Пастух
                              Книгу бытие писали массареты. Всего за тысячу лет до Иисуса Христа. Так сказать коллективное творчество.
                              А Иисус Христос утверждал, что ее написал Моисей. Кому-ж из вас двоих мне верить-та??? ...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

g14

Вы можете сформулировать своими словами смысл этого стиха?
                                Смысл этого стиха в том, что Бог знает о попытках книжников извратить смысл закона. "КНИЖНИКИ (евр. софер(м, ед. числ. соф(р; греч. grammatej), корпорация писцов, к-рые либо копировали списки книг, либо были их составителями. К. не принадлежали к сословию духовенства." (с) Поэтому об искажении писания в целом речь не идет. А т.к. Пророк предупредил о последствиях, вряд ли эта тенденция была продолжена. В противном случае упоминаний об искажениях было бы больше. Один намек на 1000 стр. текста не показатель. А другие места свидетельствующие о том, что Писание искажено, Вы указать можете?

в самой Библии Писания не названы "Словом Бога".
                                Слово Божие - это Христос. А слово Божие - устное или письменное послание Бога людям, в том числе и Священное Писание.

Комментарий

Обработка...