Библейский канон не абсолютное слово Бога?
Свернуть
X
-
-
А кто Иисуса назвал богом? тоже люди. Так что не аргумента "за", а аргумент "против". Ориген заблуждался... Вероятно.... А вы-то от куда знаете? От куда такая уверенность? Может, именно он и не заблуждался... Некоторые его изречение потом шли вразрез с каноном. Но это было потом, а во времена его жизни он это не считалось не кошерным. Это стало позже, и тогда большинство "некошерностей" было уничтожено... Что уж там про Цельса говорить...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Первый перестал быть отцом церкви, через тристо лет после своей кончины, а второй превратился в идола...
меня радует, что вы это знаете и признаете. Но, пользуясь вашей же логикой, я могу попросить привести подтверждение ваших слов, сделав вид, что мне данные факты неизвестны... Будьте любезны...
Так и я - был-бы безмерно вам признателен, если-бы вы помогли-бы мне увидеть-бы сии слова Цельса, процитированные бывшим отцом Церкви, Оригеном
я привел цитату, где это есть. Но когда у меня будет время, я постараюсь выполнить вашу просьбу, так как там более 100 листов текста 10 шрифтом... И для того, чтобы дать вам цитату мне придется опять почти все это читать, хотя, я помню где это примерно было
По поводу бывшего отца... А почему он все же 300 лет таковым был, а потом, вдруг, перестал им быть? Чудо? Или дело рук человеческих? Ну, в смысле епископских... Кто больше знает, тот кто был через 200 лет после события или тот, кто был через 500-2000 лет после события? К кому первоисточник ближе?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Комментарий
-
А во-вторых - вы сами слышали глас божий, что Иисус бог? или вы об этом где-то прочитали? А если вы об этом прочитали, то кто это написал, а потом отредактировал? Тоже человек. Вероятно, тот же, что и Георгия святым нарек Так что все это из одного огорода Евангелие от Марка Основано якобы на проповедях Петра. Петр их записал? Нет. Его ученик Марк записал? Нет. Ученики Марка якобы записали на базе проповедей самого Марка, которые тот вел по памяти проповедей Петра Получается не "от Марка", а "по Марку". И это самое изученное и древнее из всех канонических. Остальное я даже рассматривать не буду, чтобы не утомлять пальцы рук.
А почему все это привело к папству вообще не тема данного форума для тех, кто не хочет быть забаненным. И к слову, вы видели иконы, написанные до разделение церкви на православную а католическую, ну, скажем веков эдак 3-6?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Комментарий
-
Есть такой грех, признаюсь, но я слышал про это на лекциях в Библейском институте.
И у меня нет оснований полагать что препод нам нагло врал. Поэтому я принял его слова на веру.
Хотя сознаюсь, видимо поступил легкомысленно! А иначе, прям щас, как-бы дал вам ссылку, и все вокруг прям ахнули-бы: -Ц-ц-ц, какой кадош вумный!
А так - дурак, дураком...
И для того, чтобы дать вам цитату мне придется опять почти все это читать, хотя, я помню где это примерно было
Хотя вы, хоть приблизительно знаете, где искать, в отличие от меня, поэтому вам найти будет несравненно легче.
Но вы этого до сих пор не сделали... Разве так с ближним поступают???
По поводу бывшего отца... А почему он все же 300 лет таковым был, а потом, вдруг, перестал им быть?
Вопрос не ко мне...Я-бы тоже хотел этого узнать, как и вы...
Могу дать свое предположение - его доктрина предсуществования душ разошлась с "генеральной линией п.ртии".
Кто больше знает, тот кто был через 200 лет после события или тот, кто был через 500-2000 лет после события?
Что априори - бред.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ваше утверждение давно устарело. Про кумранские рукописи слышали?
А во-вторых - вы сами слышали глас божий, что Иисус бог?
Комментарий
-
все каноны создают люди своим человеческим умом по своим побуждениям,своим пониманиям,своим целям,еще ни разу бог не спустился с небес на землю и не сказал,что пользуйтесь таким каноном,так,как он истинен и не пользуйтесь таким,так как он не истинен.все придумывают люди,а все,что придумано людьми не может быть истиной и не может являться абсолютной истиной.Комментарий
-
Комментарий
-
все каноны создают люди своим человеческим умом по своим побуждениям,своим пониманиям,своим целям,еще ни разу бог не спустился с небес на землю и не сказал,что пользуйтесь таким каноном,так,как он истинен и не пользуйтесь таким,так как он не истинен.все придумывают люди,а все,что придумано людьми не может быть истиной и не может являться абсолютной истиной.
Для начала бы потрудились узнать как он был принят.Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
я слышал про это на лекциях в Библейском институте
Но вы этого до сих пор не сделали... Разве так с ближним поступают???
Могу дать свое предположение - его доктрина предсуществования душ разошлась с "генеральной линией п.ртии".
А иначе, как вы понимаете, Пилат, по сравнению с вами или со мной, куды больше понимает в христианстве.
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Почему же не о чем говорить? Вы разговариваете только с теми для кого библия слово божие? Терпимо... По христиански... Объективно... И самое главное - в соответствии с увещеваниями Петра и ПавлаОн же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Комментарий