Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

[QUOTE=marginal;1854836]
    Сообщение от неизвестный
    Понимаю Ваши выпады против науки. И соглашусь с тем, что многие верующие разочарованы в науке - особенно из-за ее советского периода. Когда она полностью прогнулась под режим - безбожный в своей сути - и работала для цементирования этого режима.
    Однако мы с Вами ведем речь вообще не о науке. мы ведем речь о том, как соотносится наша жизнь. современность, цивилизация - и те полумифологические представления, которыми Вы живете.
    Ведь наука - это просто разведчики, которые , нашли, например, болото. Обнесли его флажками, чтобы никто не потоп, и начали его обследовать. привезли лабораторию, стали делать химанализ, мерять глубину и изучать его обитателей. И нашли интересное месторождение чего-нибудь. И вот теперь выдвинулись разработчики, которые эти все богатства приспосабливают для потребностей общества. А через десять лет - уже нет болота - стоят санатории, лечебницы, маленький заводик пакует и отправляет по всему миру нечто из того, что раньше было просто болотом и о чем не знал никто.
    Так и наука. Возьмем космическую науку.И выросла-то она из войны, и работали в ней по началу только военные и для убийства. Но потом появились ракеты, космические полеты, спутники, цифровое телевидение, связь сотовая и спутниковая, интернет и прочая.
    Это просто пришла жизнь после разведки, проведенной наукой. И так всегда - и везде - я могу Вам об этом написать целый роман - особенно про то, как наука повлияла на медицину. И я не возвышаю науку - это просто реальный процесс и я реалист. И в отличие от Вас, это все могу видеть. Не вдаваясь в моральные оценки всех этих процессов.
    Пишу вам синеньким.

Понимаю Ваши выпады против науки.
    А не могли бы вы характеризовать мне слово «ВЫПАДЫ»? Хотелось бы иметь одинаковое мнение об этом слове.

И соглашусь с тем, что многие верующие разочарованы в науке - особенно из-за ее советского периода. Когда она полностью прогнулась под режим - безбожный в своей сути - и работала для цементирования этого режима.
    Здесь вам НЕСЧЕМ СОГЛАШАТЬСЯ, потому что наука НИ У КОГО не вызывала и не вызывает РАЗОЧАРОВАНИЯ. Этот вопрос даже небыл обозначен по крайней мере, МНОЙ.
    А «В ЦЕМЕНТИРОВАНИИ» (как вы говорите) нуждается ВСЯКИЙ режим.

Однако мы с Вами ведем речь вообще не о науке. мы ведем речь о том, как соотносится наша жизнь. современность, цивилизация - и те полумифологические представления, которыми Вы живете.
    Современная реальность такова, что ОБ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ВЕЩИ десяток уважаемых людей высказывает десяток различных мнений.
    Я не человек науки, чтобы мне иметь «полу-мифологические представления», выражаемые НАУЧНЫМИ ГИПОТЕЗАМИ.
    Лично я имею ТОЧНЫЕ ЗНАНИЯ (из того, что имею, конечно) исключающие всякие ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Ибо, Я ВЕРЮ в Того, Кто не может ошибаться. А предположения, это СОМНЕНИЯ от недостатка Знания. Вера и Сомнение не имеют ничего общего. А значит, Вера и материальная наука несовместимы.

Ведь наука - это просто разведчики, которые , нашли, например, болото. Обнесли его флажками, чтобы никто не потоп, и начали его обследовать. привезли лабораторию, стали делать химанализ, мерять глубину и изучать его обитателей. И нашли интересное месторождение чего-нибудь. И вот теперь выдвинулись разработчики, которые эти все богатства приспосабливают для потребностей общества. А через десять лет - уже нет болота - стоят санатории, лечебницы, маленький заводик пакует и отправляет по всему миру нечто из того, что раньше было просто болотом и о чем не знал никто.
    А вот с теорией «БОЛЬШОГО ВЗРЫВА», у науки происходит ВСЁ НАПРОТИВ!
    Никаких тебе «РАЗВЕДЧИКОВ» (ибо, ни ЩУПАТЬ, ни ВИДЕТЬ, ни СЛУШАТЬ, т. д. НЕЧЕГО, а слепым умом - БЕСПОЛЕЗНО ), а сразу «РАЗРАБОТЧИКИ», достоянием которых являются лишь их теории-«полумифологические представления». И, как-то мне не видится ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о том, что человек ОБЕЗЬЯНА (если от неё произошёл), что это заявление, является БОГАТСТВОМ, данным обществу НА БЛАГО.

Так и наука. Возьмем космическую науку.И выросла-то она из войны, и работали в ней по началу только военные и для убийства. Но потом появились ракеты, космические полеты, спутники, цифровое телевидение, связь сотовая и спутниковая, интернет и прочая.
    Также, и не одна ТУБАРЕТКА для войны не делалась, а сколько голов ей проломлено кто знает? Также, и МОЛОТОК, призванный гвозди забивать совсем НЕ ЧУРАЕТСЯ И ГОЛОВ. Ибо, ничего из вещей не призвано служить ДЛЯ ЧЕГО-ТО, просто человек приспосабливает все вещи для служения своим ПРИРОДНЫМ СКЛОННОСТЯМ. А также Войне или Миру. А потому НАУКА МАТЕРИАЛЬНАЯ, как та ТУБАРЕТКА НЕ ПРИЗВАНА на войну трудиться, но ВСЯКАЯ ВОЙНА БЕЗ НАУКИ БЕССМЫСЛЕННА!

Это просто пришла жизнь после разведки, проведенной наукой. И так всегда - и везде - я могу Вам об этом написать целый роман - особенно про то, как наука повлияла на медицину. И я не возвышаю науку - это просто реальный процесс и я реалист. И в отличие от Вас, это все могу видеть. Не вдаваясь в моральные оценки всех этих процессов.
    Не спорю, - МНОГИЕ РЕАЛИСТИЫ сейчас пишут романы, НЕ ВДАВАЯСЬ В МОРАЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ.
    Однако, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ и вы, что уже давно написан другой «РОМАН», о том, на что у науки даже слов НЕТ, чтобы выразить своё отношение к этому. И этот «РОМАН» - САМА РЕАЛЬНОСТЬ, которая ни в коей мере не зависит от действий людей, но - ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫХ ЗАВИСЯТ ОТ НЕЁ.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от неизвестный
      В корне неверная не человеческая мысль, что ВЕРЫ В БОГА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ....
      ...........
      А потому у вас нет возможности прислушаться к ЖИВУЩИМ У МОРЯ. Ибо, если Моря нет, то нет и таковых. Но ВЕРНО ЛИ ЭТО ВСЁ?
      Немного не так. Я много слышал тех, кто утверждает и считает, что живет у "моря". И "море" описывают, но не таким, каким я его знаю. Я тоже, пока не побывал "у моря", верил их словам.
      Теперь я не верю, а знаю, что они не знают "моря". По их рассказам
      "море" - это такая огромная и глубокая "лужа" со сладкой водой.
      Вы понимаете, о чем я? Свойства их "моря" резко отличаются от свойств того "моря", которое я знаю. И вера в их "море" - это не вера в "море", а вера в их "морские рассказы". Читая их "морские рассказы" я вижу, что они не были "у моря", а только слышали от кого-то что-то, только все перепутали.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

[QUOTE=marginal;1854797]
        Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Вячеслав, я прошу у Вас последовательности - более ничего.
        В прошлом посте Вы писали, что не известно ни одного случая, когда одно животное (вид, естественно, животных) перешел бы в другое в другой вид). Я Вам привел некоторые примеры. Вам они не нравятся - потому что коклюшки не стали лягушками. Вот этого сделать для Вас невозможно. Вы вообще все время требуете нечто невозможное - проведения экспериментов, заведомо несуразных, превращения одних животных в другие.
        Но ведь согласно того что вы называете тнаучно доказаным, так и происходит. Рыбы рпревратились в земноводных,...и т.д.
        Так почему мои требования несуразны? Не потому ли что несуразна теория эволюции?
        Наблюдая за миром видишь лишь регресс, а не прогресс.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

[QUOTE=marginal;1854812]
          Сообщение от marginal
          В этом привере ясно показано, что из одного вида коклюшек - тихоокеанских - получилось два вида - один по прежнему живет в Тихом океане, а второй в Японском Море.
          То есть они как были рыбами так ими и остались. Просто образовалась ещё одна порода коклюшек.
          Я ведь не спорю что могут образовываться новые породы тех или других животных.
          Но теория эволюции претендует на то что из одного рода образуется другой род. Чего никогда ни разу никто из учёных не наблюдал, да и не мог наблюдать.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от g14
            Немного не так. Я много слышал тех, кто утверждает и считает, что живет у "моря". И "море" описывают, но не таким, каким я его знаю. Я тоже, пока не побывал "у моря", верил их словам.
            Теперь я не верю, а знаю, что они не знают "моря". По их рассказам
            "море" - это такая огромная и глубокая "лужа" со сладкой водой.
            Вы понимаете, о чем я? Свойства их "моря" резко отличаются от свойств того "моря", которое я знаю. И вера в их "море" - это не вера в "море", а вера в их "морские рассказы". Читая их "морские рассказы" я вижу, что они не были "у моря", а только слышали от кого-то что-то, только все перепутали.

На это я уже вам отвечал СООБЩЕНИЕ №357:
            « Но, этому БЕДНЯГЕ, довелось встречаться с людьми НЕ ЖИВУЩИМИ У МОРЯ, но много ГОВОРЯЩИМИ о нём. И разные говорили РАЗНОЕ. А потому он сделал умозаключение НЕ ВЕРИТЬ, ЧТО МОРЕ ЕСТЬ. А поскольку, он сам был ЛЕНИВ, и НЕИСКРЕНЕН (то есть - лукав), то он НЕ ПОЕХАЛ К МОРЮ САМ, чтобы узнать Правду. А ведь это говорит не о том, что моря нет, а о том говорит, что этот «скептик» - глуп, и МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ глупым, если не узнает, по какой причине вода падает с неба в местах его обитания.

Однако, В ПРОТИВОВЕС ЕГО МНЕНИЮ, о море есть люди, ЖИВУЩИЕ на берегу моря. »

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Цитата участника marginal:
              В этом примере ясно показано, что из одного вида коклюшек - тихоокеанских - получилось два вида - один по прежнему живет в Тихом океане, а второй в Японском Море.
              На этом примере ОТЧЁТЛИВО ВИДНО, что, изначально приняв НЕВЕРНЫЙ КУРС, человек УГЛУБЛЯЕТСЯ в своё заблуждение (всё более отклоняясь), потому что не замечает, что он ЗАБЛУДИЛСЯ.
              Констатация факта:
              ЭТО КОВЫРЯНИЕ В БЕСПОЛЕЗНЫХ и БЕССМЫСЛЕННЫХ ВЕЩАХ, ради ПОИСКА ПРИНЦИПА, по которому ложные идеи могли бы показаться ДОСТОВЕРНЫМИ.
              Причём, ЗАМЕТЬТЕ НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДИТЕ?!
              На основании ГИПОТЕЗЫ, которая, суть НЕВЕЖЕСТВО НЕЗНАНИЯ, «учёные» люди пытаются ОРГАНИЗОВАТЬ «новое знание», которым руководствовалось бы человечество. А тому ВСЁ РАВНО КУДА ИДТИ, если ЕГО ВЕДУТ ЛОЖНЫЕ авторитеты. Таков МАТЕРИАЛЬНЫЙ УМ людей этого мира. Однако, сюда очень подходят точные слова:
              «Если слепой ведёт слепого, то оба падают в яму.»

Ведь ЧТО НАБЛЮДАЕМ?
              Если НАУЧНО НЕДОКАЗУЕМА бредовая идея ЭВОЛЮЦИИ Человека из обезьяны, то чтобы ВТИСНУТЬ В РАМКИ ЭТОЙ ИДЕИ вещи материального мира идёт ПОИСК ПРИНЦИПА, хотя бы смахивающего как-нибудь на эту идею. Для это ЧЕЛОВЕКА УЖЕ МОЖНО ДАЖЕ ЗАБЫТЬ (теперь важен принцип) пойдут и коклюшки, если они чем-то удовлетворяют этой идее.

Комментарий

• marginal
                Участник

• 27 July 2009
                • 436

[quote=Вячеслав Цуркан;1855836]
                Сообщение от marginal

Наблюдая за миром видишь лишь регресс, а не прогресс.
                Вячеслав, еще раз об эволюции. У Вас просто неверное о ней представление. Вы считаете, что эволюция - это развитие. Возможно, в таком убеждении виновата советская школа философии, которая нам всем в свое время забила мозги своим представлением о прогрессе, о том, что все в мире улучшается и развивается. Да это полная чепуха! Эволюция - это просто неизбежное изменение живого организма вслед за изменением условий среды обитания, которое возможно лишь тогда, когда есть соответствующие изменения генетики этого организма. Если нет мутаций, пригодных для использования в борьбе за выживание - ничего не получится, изменений (эволюции) просто не будет. Но если и условия среды не меняются - то и мутации, которые все равно идут, оказываются бесполезными, нейтральными. Поэтому приспособление организма к среде (эволюция) и есть сложное взаимодействие внешних факторов среды и генетики самого организма.
                И если среда становится лучше, проще, что тоже часто бывает - например, у паразитирующих организмов, червей млекопитающих, например, то эти организмы деградируют, а не прогрессируют.Вот Вы и наблюдаете регресс - в чем я во многом с Вами солидарен. Но регресс - это тоже эволюция - ответ на изменение среды.

Комментарий

• marginal
                  Участник

• 27 July 2009
                  • 436

Сообщение от неизвестный

Ведь ЧТО НАБЛЮДАЕМ?
                  Если НАУЧНО НЕДОКАЗУЕМА бредовая идея ЭВОЛЮЦИИ Человека из обезьяны, то чтобы ВТИСНУТЬ В РАМКИ ЭТОЙ ИДЕИ вещи материального мира идёт ПОИСК ПРИНЦИПА, хотя бы смахивающего как-нибудь на эту идею. Для это ЧЕЛОВЕКА УЖЕ МОЖНО ДАЖЕ ЗАБЫТЬ (теперь важен принцип) пойдут и коклюшки, если они чем-то удовлетворяют этой идее.
                  Понимаете в чем дело. Вы, кто отвергает все научные представления об истории мироздания, загоняете себя в полнейший тупик. Потому что Вам необходимо идти до конца - защищать идею, что весь мир - и земля и солнце и вселенная - были созданы 6000 лет назад в течение 6 дней , в каждом из которых было по 24 часа. "Шестоднев" иначе говоря. Поэтому Вы отвергаете все - и то, что эволюционируют звезды, и то, что им миллиарды лет, и то, что есть породы на земле, которым тоже около 4 миллиарда лет, и то, что жили динозавры, и давно, сотни миллионов лет, и то, что виды роды, семейства, и даже типы животных превращаются в другие. Все, что пишут во всех без исключения научных журналах - для Вас полный бред.
                  Это очень большая ошибка. Когда Вы ее осознаете (если это случится) тогда Вашей вере будет нанесен сокрушительный удар.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от marginal
                    Понимаете в чем дело. Вы, кто отвергает все научные представления об истории мироздания, загоняете себя в полнейший тупик. Потому что Вам необходимо идти до конца - защищать идею, что весь мир - и земля и солнце и вселенная - были созданы 6000 лет назад в течение 6 дней , в каждом из которых было по 24 часа. "Шестоднев" иначе говоря. Поэтому Вы отвергаете все - и то, что эволюционируют звезды, и то, что им миллиарды лет, и то, что есть породы на земле, которым тоже около 4 миллиарда лет, и то, что жили динозавры, и давно, сотни миллионов лет, и то, что виды роды, семейства, и даже типы животных превращаются в другие. Все, что пишут во всех без исключения научных журналах - для Вас полный бред.
                    Это очень большая ошибка. Когда Вы ее осознаете (если это случится) тогда Вашей вере будет нанесен сокрушительный удар.
                    Уважаемый МАРГИНАЛ, ответьте, пожалуйста, на Пост № 361. А также и на вот эти слова, если, конечно, есть желание:

«На этом примере ОТЧЁТЛИВО ВИДНО, что, изначально приняв НЕВЕРНЫЙ КУРС, человек УГЛУБЛЯЕТСЯ в своё заблуждение (всё более отклоняясь), потому что не замечает, что он ЗАБЛУДИЛСЯ.
                    Констатация факта:
                    ЭТО КОВЫРЯНИЕ В БЕСПОЛЕЗНЫХ и БЕССМЫСЛЕННЫХ ВЕЩАХ, ради ПОИСКА ПРИНЦИПА, по которому ложные идеи могли бы показаться ДОСТОВЕРНЫМИ.
                    На основании ГИПОТЕЗЫ, которая, суть НЕВЕЖЕСТВО НЕЗНАНИЯ, «учёные» люди пытаются ОРГАНИЗОВАТЬ «новое знание», которым руководствовалось бы человечество. А тому ВСЁ РАВНО КУДА ИДТИ, если ЕГО ВЕДУТ ЛОЖНЫЕ авторитеты. Таков МАТЕРИАЛЬНЫЙ УМ людей этого мира. Однако, сюда очень подходят точные слова:
                    «Если слепой ведёт слепого, то оба падают в яму.»»

Комментарий

• marginal
                      Участник

• 27 July 2009
                      • 436

Сообщение от неизвестный
                      Уважаемый МАРГИНАЛ, ответьте, пожалуйста, на Пост № 361. А также и на вот эти слова, если, конечно, есть желание:

«На этом примере ОТЧЁТЛИВО ВИДНО, что, изначально приняв НЕВЕРНЫЙ КУРС, человек УГЛУБЛЯЕТСЯ в своё заблуждение (всё более отклоняясь), потому что не замечает, что он ЗАБЛУДИЛСЯ.
                      Констатация факта:
                      К сожалению, у меня нет привычки разбирать "по косточкам" высказывания своего оппонента, что очень распространено на данном ресурсе. И эти бесконечные свитки постоянных разбирательств - мне представляются излишними.
                      И я не обсуждаю здесь с Вами некие новые гипотезы науки, бессмысленные и потому пагубные. Потому что существование эволюции живого, как и вообще эволюции в материальном мире - это совсем не гипотезы, а повседневная жизнь, реалии, как то, что земля крутится вокруг солнца. Это твердо и надежно установлено - какие гипотезы? Это так же установлено, как наличие атомов, или то- что наше солнце - обыкновенная звезда. Только некоторые христиане этого не могут принять, потому что тогда рушится их мир.
                      Но я еще раз Вам объясняю - эволюция живого никак не противоречит моей вере в Создателя. Наоборот, только ее подтверждает. И никакие новые успехи ученых не смогут опрокинуть мою веру - потому что она стоит на твердом основании реализма и адекватности.

Комментарий

• marginal
                        Участник

• 27 July 2009
                        • 436

Сообщение от неизвестный
                        Если оставаться в рамках данной темы. Именно человеческая религиозная власть над христианами во 2 втором- третьем веках н.э. сумела наряду с созданием системы человеческих лидеров и человеческого Предания, создать и канон Священного Писания. Свой собственный и подогнанный, как перчатка к руке, к ее собственным догматам и потребностям.
                        С тех пор много воды утекло. Власть человеков-лидеров очень ослабла, да и Предание потеряло свою силу. Появились новые лидеры, которые создали Новое предание, ничем не лучшее, а во многих местах- и худшее. Но только одно остается неизменным - Библейский канон как царил, так и царит над умами и душами людей. Поэтому остается только удивляться прозорливости Святых Отцов, так умело замаскировавших свое детище. И еще доверчивости современных христиан, которые остаются послушны этим пастырям.
                        И пастырей давно нет - а сила у власть остается за ними.
                        И долго Вы собираетесь этой ситуации радоваться?

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от g14
                          В текстах Библейского канона утверждается, что иудейский Бог ветхого завета тот-же самый, что и Отец Иисуса Христа, я-же уверен в том, что в ветхом завете под видом Бога описан диавол, желающий захватить власть над человечеством, что ему отчасти удалось...
                          И церковь, канонизировавшая Библию - и есть его добыча. Свидетельство этому то, как церковь физически уничтожала противников своего вероучения на протяжении с 5 по 18 столетия.
                          можете развить эту мысль, возможно, отдельной темой?

....g14, нашла подобную тему на форуме, http://www.evangelie.ru/forum/t22968.html
                          Последний раз редактировалось Ладушка; 27 November 2009, 09:10 AM.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Ладушка
                            можете развить эту мысль, возможно, отдельной темой?

....g14, нашла подобную тему на форуме, http://www.evangelie.ru/forum/t22968.html
                            Думаю что не смогу, т.к. из этого получается или "богохульство", или "оскорбление церкви", или "оскорбление христианского вероучения".

Примерно так верили альбигойцы, или катары, против которых католическая церковь организовала крестовый поход, закончившийся уничтожением христиан-альбигойцев в количестве около милиона человек.
                            Альбигойский крестовый поход или Катарский крестовый поход (12091229) серия военных кампаний, инициированных Римской католической церковью по искоренению ереси катаров в области Лангедок.
                            Когда дипломатические попытки папы римского Иннокентия III повлиять на распространение катарского движения[1] не нашли особой поддержки среди священнослужителей и крупной феодальной знати, он решил прибегнуть к силе оружия. Во время этого крестового похода, длившегося 20 лет, был уничтожен по меньшей мере миллион человек.[2][3] Альбигойский крестовый поход сыграл решающую роль в учреждении Ордена доминиканцев, а также инквизиции как мощного средства борьбы католической церкви с инакомыслием.
                            Альбигойский_крестовый_поход
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

[QUOTE=marginal;1856585]
                              Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Вячеслав, еще раз об эволюции. У Вас просто неверное о ней представление. Но регресс - это тоже эволюция - ответ на изменение среды.
                              Давайте тогда разберёмся что вы подразумеваете под эволюцией.
                              Может ли путём эволюции рыба,пусть изменяется среда, пусть пройдёт много лет, стать земноводным?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Понимаете в чем дело. Вы, кто отвергает все научные представления об истории мироздания, загоняете себя в полнейший тупик. Потому что Вам необходимо идти до конца - защищать идею, что весь мир - и земля и солнце и вселенная - были созданы 6000 лет назад в течение 6 дней , в каждом из которых было по 24 часа. "Шестоднев" иначе говоря.
                                Мне есть что сказать, ПРИЧЁМ ВРАЗУМИТЕЛЬНО, даже о том, что вы называете «полнейшим тупиком», а иными словами «ШЕСТОДНЕВОМ» (как вы выражаетесь). Однако, есть условие, которое должно предшествовать всяким разговорам О КАНОНЕ БИБИЛИИ.
                                Вы пока не можете представить АРГУМЕНТОВ в пользу ГИПОТЕЗЫ ЭВОЛЮЦИИ от БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, даже о том, что она НЕ АНТИНАУЧНАЯ, И ЛОЖНАЯ.
                                Ведь, опять же ЧТО МОЖНО НАБЛЮДАТЬ?!
                                А то, что, если ПОНЯТИЯ «ЭВОЛЮЦИЯ» и «БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ», хоть и появились в ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ мозгах, но НИКАКИМ ЗАКОНОМ МИРОЗДАНИЯ, и даже НИКАКИМ ЗНАНИЕМ не могут быть, потому что это всего-навсего ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ-ГИПОТЕЗА и ПОЛНОСТЬЮ МИФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.
                                Это ЛЖЕ-НАУКА, к которой ни Эйнштейн, ни Планк, ни Циолковский, ни тем более, Тесла, и другие, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЧЁНЫЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЛИ, и даже выступали ПРОТИВ этого бреда.
                                Даже сам ДАРВИН отрёкся от него, но её подхватили современные НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ БЕЗБОЖНИКИ.

Эта лженаука просто - только производит ШУМ, но НИЧЕГО НЕ ДАЁТ, и НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ.
                                Точно также, как и ЛЮБАЯ религия. В том числе и «христианская». Но, не само Христианство, о котором вы даже и представления никакого ИМЕТЬ НЕ МОЖЕТЕ, пока не откажетесь от «научных» взглядов, а РЕЛИГИЯ, взявшая повод ОТ ХРИСТИАНСТВА.
                                Относительно которой и ведёте речь.

Комментарий

Обработка...