Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Алексей Г.
    Разумеется, утверждения, что канон был утвержден правильно, потому что отцами водил Святой Дух, не выдерживает никакой критики. КЦ, ПЦ и протестанты имеют на сегодня разные каноны. Соборы тоже меняли свои решения: не мог же Святой Дух, который ими якобы водил, принимать противоположные постановления, противореча сам себе.
    упцц! просветите меня, плиз, в чем различаются каноны ПЦ и КЦ и протестантов?
    (действительно не знаю, простите за темноту мою непросветную....)

*Ангел

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      На основании слов Иисуса.
      Может приведёшь цитату?
      Ты веришь ни словам Иисуса,а тем,кто тебе сказал,что это слова Иисуса.Ты тех отцов знаешь?И имеешь ли ты соучастие в теле Христовом вместе с ними?
      В Библии есть слова о Писании,но они не о Библии.Ты либо заблуждаешься,либо врёшь,говоря о своём основании,позволяющего считать то Словом Бога.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Может описано другой Солнце и другая Земля, не наши, а какие-то другие, "священные", для которых не существуют законы причинности, законы тяготения?
        Совершенно верно... в Бытие 1. описано Солнце праведности. Христос. И Духовный мир.

Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Иоан.17:24 ...да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
        Матф.13:43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
        Откр.1:16, Откр.12:1
        сравните с:
        Откр.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для
        освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

Звезды- отдельные верующие Еф.1:4 ,
        ...так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы
        были святы и непорочны пред Ним в любви,... ,1Кор.15:41
        . Быт.15:5,. Быт.22:17
        . Дан.12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и
        обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
        Чем Земля освещалась каждый день, когда еще не было Солнца? Вокруг чего она тогда вращалась?
        Светом Истины освещалась земля.
        а вот вращатся она начала уже после хрехоападения и проклятия. Лишь после этого появился наш видимый мир.
        После открытия плотских глаз у Адама и Евы Быт.3:7
        с этого момента и тела(одежды кожанные) Бог им дал Быт.3:21
        И поставил привычную нам звезду-солнце-мечь пламенный , обращаться Быт.3:24
        вот тут то и понесло... день ночь сеянье жатва.... в рай не пролезешь..

Я не сторонник теории Большого Взрыва, потому что Вселенная не хаотична, а упорядоченна, а это говорит о разумном сотворении.
        Но я не могу быть сторонником библейского сотворения в 6 дней, потому что это описание не согласуется с современным представлением о конструкции Солнечной Системы.
        Да, ТБВ может быть опровергнута "теорией маленького чпока", вопрс в том насколько быстрее электрон падает на ядро, чем сжимается вселенная(то же "красное смещение",но уже не при расширении, а сжатии)
        А вот шесть дней, так ни чего не обычного в этом нет. День- период времени одного законченного действия.Это не наш "земной день"
        2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

так как в первый день вообще не было времени, солнца(нашего) иотчет времени вести попросту было НЕОТЧЕГО. Да и само "время" было сотворено не сразу...
        Заметьте про НОЧЬ в бытие ни чего не сказанно (до грехопадения и проклятия) Откр.21:25, Откр.22:5

Но создать планету раньше светила..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Совершенно с Вами согласен эту старую сказку о 6000 лет существования Вселенной необходимо отбросить как абсолютно вредную и затрудняющую адекватное отношение к реальности.
          Я лично отбросил. Вижу, что это сделали и Вы . Здесь я Ваш союзник. Так давайте поможем и остальным христианам осознать это.
          а кто вам сказал что время - это линейная величина?может это логорифм, или еще что.
          ...а если в начале создание оно текло медленее. А с каждым нашим днем ускоряется.
          (я уже говорил , что в первые дни творения создавалось и само "ВРЕМЯ")
          Так что, 6000 лет могут быть равны чему угодно
          (в свете радиоизотопного анализирования)
          Последний раз редактировалось Sewenstar; 22 October 2009, 08:09 AM.

*Ангел

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Effir
            Может приведёшь цитату?
            Ты веришь ни словам Иисуса,а тем,кто тебе сказал,что это слова Иисуса.Ты тех отцов знаешь?И имеешь ли ты соучастие в теле Христовом вместе с ними?
            В Библии есть слова о Писании,но они не о Библии.Ты либо заблуждаешься,либо врёшь,говоря о своём основании,позволяющего считать то Словом Бога.
            Я основываю свою веру не на словах людей, которые внушили тебе что Писание-не Слово Божие, а повторюсь, на словах Иисуса. Если для вас это не о Библии, то это ваши проблемы. Но специально для вас привожу ещё одно место из Пмсаний.
            Цитата из Библии:
            И сказал им:вот то о чём Я говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написоному о Мне в законе Моисеевом(Торе) и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.-Лук.24:44,45

Но вам Он не открыл этого.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Sewenstar
              упцц! просветите меня, плиз, в чем различаются каноны ПЦ и КЦ и протестантов?
              В каноне ПЦ-77, КЦ-74 и протестантов - 66 книг.
              В первоисточниках Нового Завета около 6 тысяч разночтений(20% текста).

Почитайте

В Библии Бог ни разу не говорил, что "вдохновил Писания" или "вдохновил людей на написание Писаний". Это человеческая выдумка.

Цитата:
              Чем Земля освещалась каждый день, когда еще не было Солнца? Вокруг чего она тогда вращалась?
              Светом Истины освещалась земля.
              Утро, день, вечер - от "света истины" ?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

g14

В первоисточниках Нового Завета около 6 тысяч разночтений (20% текста).
                Ложь. Сегодня не существует ни одного экземпляра первоисточника Нового Завета.

В Библии Бог ни разу не говорил, что "вдохновил Писания" или "вдохновил людей на написание Писаний". Это человеческая выдумка.
                В Библии сказано "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно " А кто это сказал - Бог или Апостол - для верющего совершенно не важно т.к. Все Писание богодухновенно.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                  6 Сам Хритос в Евангелиях очень часто ссылался на Писания. Хотя книжников и фарисеев обличал не жалея.
                  На писания Христос ссылался как правило отвечая на вопросы книжников и фарисеев. А своих учеников он учил на примерах из жизни, и не привязывал их к Писаниям, как это делают современные ученики ... Павла.

Сообщение от Лука
                  g14
                  Ложь. Сегодня не существует ни одного экземпляра первоисточника Нового Завета.
                  Ну ладно, уточню. Действительно, первоисточника не существует. Разночтения - между разными рукописями древних текстов НЗ, и какой был первоисточник - непонятно.
                  Я назвал эти рукописи первоисточниками, потому что они служили первоисточником для переводов НЗ.
                  Лично мне попадался подстрочник только с 3 тысячами разночтений в приложениях.
                  Сообщение от Лука
                  В Библии сказано "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно " А кто это сказал - Бог или Апостол - для верющего совершенно не важно т.к. Все Писание богодухновенно.
                  Понятно. Все Писание богодухновенно потому что все Писание богодухновенно, и не важно, кто это сказал. Только я не верующий на слово всем подряд, поэтому для меня важно, кто сказал и по какому поводу.

Вот ссылка на симфонию разночтений и НЗ и ВЗ: Разночтения

.
                  Последний раз редактировалось g14; 22 October 2009, 11:10 AM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Утро, день, вечер - от "света истины" ?
                    откровение читали?
                    И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. 5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

утро - начало какого-то действия, вечер - конец этого действия. день- период за который совершилось это действие.

*Ангел

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Sewenstar
                      откровение читали?
                      И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. 5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

утро - начало какого-то действия, вечер - конец этого действия. день- период за который совершилось это действие.
                      Это описание не физического земного мира, а того, куда попадают души после смерти тела. Там светится все. Это нельзя соотнести с творением материальной Земли.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от g14
                        Это описание не физического земного мира, а того, куда попадают души после смерти тела. Там светится все. Это нельзя соотнести с творением материальной Земли.
                        благодарю за ссылки Ваши... зачитался...

...а кто сказал что в Бытие описание сотворения "физической земли?"
                        ...я думаю что "физические тела" появились в результате грехопадения. И только с этого момента(с момента изгнания из рая) можно говорит о привычном нам "земном мире"... ну это мое мнение...

..и по поводу Писания... Бог-вемогущ... и как бы не старались смешать Истину с ложью , Он( я уверен) не позволил этого... и Писание-Духовно...Вдохновенно Духом Святым...
                        (не даром догматы не вошли в Писани, такие как Троица, стяжание, чистилище, и пр)
                        Думаю Бог положил на сердце этому собору. сделать Его Волю...
                        А если не так, то ни как бы мы не узнали о Нем, ни чего достоверного..., (...что не логично - умирать за мир, и позволить исказить учение... ведущее к спасению мира...)
                        ...да разночтения есть но в целом смысл передается верно...

*Ангел

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

g14

Разночтения - между разными рукописями древних текстов НЗ, и какой был первоисточник - непонятно.
                          А Вы опирайтесь на перевод носителей традиции - Церковный перевод. Все разнотения исчезнут враз.

Лично мне попадался подстрочник только с 3 тысячами разночтений в приложениях.
                          Подстрочниками пользуются дилетанты-зануды. Специалист прекрасно знает, что подстрочник смысла фразы не передает. Например, с латыни фраза "Тело немощно, но дух еще бодр" при подстрочном прочтении может быть переведена, как "мясо протухло, но спирт еще ничего." Это не шутка.

я не верующий на слово всем подряд
                          Верю Библии и Церкви, которая ее создала.

Вот ссылка на симфонию разночтений и НЗ и ВЗ:
                          Зачем? Я 20 лет пользуюсь синодальным переводом и никаких противоречий.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Лука
                            А Вы опирайтесь на перевод носителей традиции - Церковный перевод. Все разнотения исчезнут враз.
                            Меня не интересуют чьи-то традиции. Меня интересует истинное положение вещей.

Сообщение от Лука
                            Верю Библии и Церкви, которая ее создала.
                            Это ваш выбор.
                            А я вот больше не верю ни Церкви ни Библии.
                            Теперь на позиции Фомы: пока сам не потрогаю - не поверю.
                            Лучшее лекарство от обмана - недоверие.

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

Сообщение от БАБАЙ
                              Особенно о Христе. Исполнилось с невероятной точностью.
                              Согласен! Поэтому люди, доверяйте ВЗ, ведь это, слово Бога! (1 Тимофею 3:16)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

g14

Меня не интересуют чьи-то традиции. Меня интересует истинное положение вещей.
                                Такая точка зрения ущербна т.к. отвергает опыт предшественников.

Это ваш выбор.
                                Я его сделал ок. 20 лет назад и с тех пор ни разу не пожалел.

А я вот больше не верю ни Церкви ни Библии.
                                В таком случае Ваше пребывание на этом форуме бесполезно.

Лучшее лекарство от обмана - недоверие.
                                Лучшее лекарство от обмана - надежный проверенный временем критерий, который есть Библия и решения неразделенной Церкви.

Комментарий

Обработка...