Библейский канон не абсолютное слово Бога?
Свернуть
X
-
Всё творение есть слово Бога. Слово - это символ раскрывающий смысл. Всё творение указывает на смысл его Творца. Если Библия абсолютное, т.е. всё слово Божие, то о чём мы с Ним будем говорить на Небе. Кроме того есть Божии слова ангелам, которых мы не слышим. Есть те слова, которые Иоану было запрещено записать, но мы о них узнаем в своё время.
Библия - это ограниченное слово Божие. К тому же важно какеё интерпретируют. Библия - как музыкальный инструмент. Необходимо знать когда какую ноту сыграть, чтобы полилась полная гармонии красивая музыка. К этому инструменту может прикоснуться неграмотный "музыкант" и грамотный. И тот и другой нажимают разные клавиши, но у одного это икусство, у другого сурогат. Самым лучшим исполнителем Библии является Иисус, затем Мария, Апостолы, святые. Они так играли на этом "инструменте", что это выразилось в их жизни, делах, поступках. Все они сами являются словом или же письмом Бога для нас.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Все с ног на голову поставил ...
Всё творение есть слово Бога... +++
А Библия - слова книжников, фарисеев, священников, летописцев, апостолов + слова Бога в интерпретации пророков, как поняли, слова Христа, как их ученики запомнили и поняли, все пропущено через цензуру церкви, и ... названо церковью Словом Божьим.Комментарий
-
Библия - это откровение, полностью объясняющее весь смысл творения!!!А Библия - слова книжников, фарисеев, священников, летописцев, апостолов + слова Бога в интерпретации пророков, как поняли, слова Христа, как их ученики запомнили и поняли, все пропущено через цензуру церкви, и ... названо церковью Словом Божьим.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери,
На последней написано: "Знаю",
А на первой написано: "Верю".
И, одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь - то веришь, не зная,
Если знаешь - то знаешь, не веря.
И свое формируя сознанье,
С каждым днем, от момента рожденья,
Мы бредем по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы :
Если знаем - безумно слабы,
Если верим - сильны бесконечно!
А.Макаревич.
Комментарий
-
А.Макаревич.
Я его тоже люблю... по старой памяти... до кухонных передачКомментарий
-
Комментарий
-
Иисус знал(если верить Библии),а ученики ему верили.А ты говоришь:больше.Хотя:"Довольно ученику быть как его учитель",но не более.
Зачем БЫТЬ-можно же просто верить.Но при этом задумайся:Кому ты веришь(с чьих слов?)Она же тебе ни с Луны упала.Тебе её "вручили" : автор тех строк "Библия Книги Священного Писания....", автор постулата "Библия есть Слово Божие"...Ты их знаешь?
Зачем БЫТЬ-можно же просто верить.Но при этом задумайся:Кому ты веришь(с чьих слов?)Она же тебе ни с Луны упала.Тебе её "вручили" : автор тех строк "Библия Книги Священного Писания....", автор постулата "Библия есть Слово Божие"...Ты их знаешь?Последний раз редактировалось Лука; 25 October 2009, 11:49 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.Я могу только верить в предложенную дату и авторство написания.И оригиналов книг,вошедших в Библию, я не видел.Верю,что и ты их не видел.
Но дедуктивно-то понятно,что статья пишется раньше,чем выходит журнал с этой статьёй.Комментарий

Комментарий