Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Effir
    Многие так говорят.Чем докажешь?Подержать дашь?

Вам не дам. Оно вам никчему.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от g14
      Так что-же мы понимаем под словом духовность?
      Да Вам и самому, наверняка, известно: "Говорящий не знает, знающий не говорит". Это состояние можно пережить, но нельзя описать ввиду отсутствия в языке соответствующих понятий. Об этом, как я понимаю, написал Лука в последнем абзаце своего сообщения.
      Сообщение от g14
      А может как раз такие техники и приводят к такому, а вовсе не то, чему учит церковь? Кто проверял и знает?
      Вот, Вы сами и ответили: кто проверял, тот знает. В истории христианства таких было немало.

"Фишка" в том, что, будучи по природе эгоистом, самостоятельно человек не способен достичь даже самого "низшего" уровня духовности. Только с помощью Высшей силы (в христианстве это, естественно, Иисус Христос). Но этого мало. Помимо упования на Высшую силу, "добрых дел" и определенных "духовных практик", человеку необходимо быть членом сообщества, движимого единым намерением. В христианстве такое сообщество, как известно, называется церковью.

Не нравится, чему учит церковь? Идите в буддисты. Но и там без сангхи - никуда. В индуизме - то же самое. Только туда не примут: индусом надо родиться.

Если читали Г. Гурджиева (или П. Успенского), то знаете, что сам человек не может ничего.

Что же до дополнительных возможностей, которые человек обретает в результате т. н. "духовных" практик, таковыми они - по сути - не являются, потому как только культивируют эгоизм. Левитация, ясновидкение, говорение языками и проч. - проявляются закономерно на определенном этапе и настолько соблазнительны, что многие на этом "застревают", и, в конечном счете, теряют всё. Об этой опасности предупреждают все свв. отцы и очень немногие йоги. Остальные либо не знают, дибо предпочитают помалкивать.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Stribor
        Если совесть молчит значит, лично вы в своем собственном понимании не свершили никаких грехов. Именно это я и хотел сказать. И не важно - убили вы или украли, если ваша совесть вам это позволяет делать, и вы не чувствуете никаких ее угрызений или давления, то греха для вас лично сии деяния не представляют. они вас не тянут. А будет ли за них, грехи-то, возмездие на том свете - вопрос веры, а не практики.
        Животные не грешат. И жизнь их заканчивается со смертью тела. Как, впрочем, и у большинства людей. Только осознание своей греховности дает хоть какой-то, пусть мизерный, но шанс.

Ересь говорю, однако...
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Вам не дам. Оно вам никчему.
          Жадный ты...

переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
          Последний раз редактировалось Лука; 03 September 2009, 01:35 AM.

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Если бы вы знали Библию, не возникло бы у вас этих вопросов.
            Что читали не могу сказать ни да ни нет, а вот что не поняли Слово Божие это 100%.
            В других религиях нет Христа. И Бог за них не умирал.
            а вы хорошо знаете другие религии? Бог за них не умирал... Забавно... Он сам себя себе же в жертву и принес. А ваше остроумное утверждение, что я не понял слово божие, всего лишь субъектив, к тому же дважды: Во-первых, то, что я его не понял - голословно, если моя версия отличается от вашей или еще чьей-то. Вы с Яхве говорили о моей точке зрения, и он вам сказал, что она не верна? А так это - это пустые словеса увлеченного собственной идеей человека, вы знаете, что автор имел ввиду, а я нет Весело мне. И второе - библия слово божие - настолько же объективно, как и коран слово божье, ригведа, авеста, письмена на столбе недалеко от Вавилона и т.д. Это ваша вера, основанная на неких утверждениях неких людей.

Владимир, знаю такую точку зрения, но ее не разделяю, а с т.з. христиан, действительно, ересь (в христианском значении этого слова).
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• marginal
              Участник

• 27 July 2009
              • 436

Конечно, хотелось бы комплексного обсуждения тех доказательств, которые, по моему мнению, имеются, чтобы назвать Библию «Сплав Слова Бога и слов людей» или иначе «Библейский канон - не абсолютное Слово Бога». Однако, практика показывает, что такое комплексное обсуждение, действительно, приводит к запутыванию обсуждаемых вопросов.
              Я постараюсь упростить обсуждение и сосредоточиться на том, в чем действительно лучше всего из данных направлений разбираюсь. Одновременно, прошу тех, кто желает обсуждать другие доказательства, заявленные в начале этой теме (или совершенно другие), продолжить обсуждение либо в этой, старой теме, либо открыть новые темы.
              Поэтому я открываю новую тему « Библия сплав Слова Бога и слов людей. 1. Свидетельства естествознания».
              Там я предполагаю, в частности, продолжить диалог о возрасте Земли

Комментарий

• marginal
                Участник

• 27 July 2009
                • 436

Не "на глаз", а по Слову Божию.
                Кроме того вы не ответили на мои вопросы. С какого перепугу стали считать именно от выброса магмы? И как учитываются влияния катаклизмов?
                Я перенес обсуждение в тему" Библия - сплав Слова Бога и слов людей. 1. Свидетельства естествознания."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Effir
                  Жадный ты...

переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
                  Не жадный, а выполняю совет Христа: " не мечите бисер перед свиньями". Т.е. не проповедуйте о спасении тем, кто это не хочет принимать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Stribor

То что вы ставите на один уровень с Библией коран и другие так называемые "священные" книги, только подтверждает, что вы не знаете ни Слова Божия ни Бога.
                    Последний раз редактировалось Лука; 04 September 2009, 01:08 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от marginal
                      Я перенес обсуждение в тему" Библия - сплав Слова Бога и слов людей. 1. Свидетельства естествознания."
                      Понятно, успехов вам.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Не жадный, а выполняю совет Христа: " не мечите бисер перед свиньями". Т.е. не проповедуйте о спасении тем, кто это не хочет принимать.
                        Я же не о спасении спрашивал,а о Слове Божием,которое ты,якобы, в руках держал.Может ты Библию имел ввиду?Так кто тебе сказал,что это Слово Божие?Там то этого не написано.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от marginal
                          Согласен с тем, что тема очень многоуровневая.. Ее обсуждение неизбежно перерастает в большое количество частностей, которые в одной теме охватить невозможно. Поэтому предлагаю открыть несколько тем с названиями типа следующих.
                          Библия не абсолютное Слово Бога. 1. Противоречия с естествознанием.
                          Библия не абсолютное Слово Бога. 2 Противоречия с историей.
                          Бтблия не абсолютное слово Бога.3. Содержание и условия принятия Библейского канона.
                          Библия не абсолютное слово Бога. 4 Бог Ветхого и Нового Заветов.
                          Что думаете?
                          Предлагаю добавть: наука - абсолютная истина!
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Библейский канон не абсолютное слово Бога?

1. Не понятно, что имеется под "абсолютным словом Бога"? Ведь по суди, любое слово Бога - абсолютно, т.е., истина в последней инстанции.
                            С другой стороны, в Библии слов Бога как таковых, небольшой процент. И все же, через все библейское повествование - исторические события, закноположения, церемонии, лирические части - открывается нам Личность Бога - кто Он, Его цели, Его характер - то, что в христианстве назыв. познание Бога. Отношения начинаются отсюда.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Владимир 3694
                              Животные не грешат. И жизнь их заканчивается со смертью тела. Как, впрочем, и у большинства людей. Только осознание своей греховности дает хоть какой-то, пусть мизерный, но шанс.
                              Животные живут после смерти тела, как впрочем и люди, на астральном плане(это общепринятое название). Когда исчерпывается, изживается накопленный запас и тенденции чувств, астральное тело распадается, как и физическое, и животные заново воплощаются. С людьми, уровень развития которых близок к животным - все происходит как и у них. У других, наработавших кроме астрального тела еще и развитое ментальное - после распада астрального живут в теле мысли. Потом и оно распадается, и люди воозвращаются в воплощение. Но более развитые живут дальше ... и так далее еще пару-других тел: кармическое, буддхическое - уже не помню точно.

В результате практически все возвращаются дорабатывать свое развитие на землю (и подобные Земле другие планеты других систем нашей
                              3-мерной Вселенной). Единицы, полностью сформировавшие все свои тела, умирая в физическом теле - не возвращаются больше в земное воплощение, а переносятся для жизни в более высоких мирах, для прохождения более сложных и ответственных уроков.
                              Так примерно описана жизнь после смерти во множестве независимых источниках, имеется много свидетельств о фрагментах этого пути.
                              У некоторых описание заканчивается на прекращении земных перевоплощений, и они считают выход из этого цикла - окончательным освобжодением, но это только нижняя ступень. В итоге человек в результате прохождения всего пути, а он хоть и громадный, но не бесконечный, становится подобен Богу - Создателю всех Вселенных.

Продолжительность жизни нашего Солнца от рождения сверхновой, формирования всех планет, их полного цикла развития и до коллапса Солнечной Системы с падением планет на Солнце и до следующего взрыва сверхновой - и то слишком мало по сравнению с временем прохождения человеком его цикла развития.

Место, описываемое в христианстве, как ад - тоже существует. Это нижний астрал. Там "грешники" страдают от своих-же собственных плохих чувств и мыслей, злых побуждений, которые выглядят там, как огонь, сжигающий их или черви, поедающие их. Да и нижнеастральные хищники их не прочь съесть.

Что касается учения Христа - то оно дает возможность привести себя в порядок, и к концу жизни не иметь извращенных чувств и мыслей, а следовательно - не попадать в ад на очищение. Но кроме нравственной чистоты, необходимо развитие свойств всех тел человека.
                              Заповеди-же Христа имеют очень высокое значение для нравственного развития человека. Увы, ни одна церковь не занимается напрямую обучением своих членов жить по-Христу. О Христе только говорится, и о Его словах изредка упоминается. Учение церкви (любой) - в основном по-Павлу и по традициям отцов.

Что касается греха и жертвоприношения:

каждый, убивающий живое существо, видя его смерть и страдания - оскверняет свою душу тем, что противодействуя естественной любви ко всему живому, которая от Бога, подавляет ее.
                              Каждое причинение страдания живому существу - это подавление Божьей любви в своей душе. Душа черствеет, и чувственная связь с Богом прерывается.
                              Такой человек постепенно становится способен на все более и более низкие и зверские поступки, так как уже не чувствует внутреннего ограничения ко злу: его любовь к жизни, находящейся в живом существе, подавлена.

Поэтому я склоняюсь к мнению, что система жертвоприношений животных (и людей) придумана демоническими силами, препятствующими развитию человечества, и кровь жертвы не очищает душу, а оскверняет ее.
                              Думаю любой нормальный человек, даже видя, как хозяйка отрубывает голову курице или гусю, испытывает не радость и не подьем души к Богу, а наоборот жалость и горечь, сочувствуя погибающему животному и жалея его.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                                1. Не понятно, что имеется под "абсолютным словом Бога"? Ведь по суди, любое слово Бога - абсолютно, т.е., истина в последней инстанции.
                                Не совсем, вы забываете о лживых переписчиках и лжепророках, через которых это слово доходит. Я больше верю слову Бога, полученному лично, а не услышанному от кого-то.

Сообщение от БАБАЙ
                                С другой стороны, в Библии слов Бога как таковых, небольшой процент.
                                Да. Многие научены считать словами Бога - слова разных персонажей Библии, я сталкивался с этим множество раз.
                                Но в Библии нет утверждения Бога, что слова остальных персонажей Библии=Его слова, Бог не утверждал, что вдохновит всех на написание Писаний.
                                Есть только утвеждение о том, что верные ученики будут вдохновляемы для свидетельства, когда их поведут перед правителями и сильными мира сего:
                                Цитата из Библии:
                                11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
                                12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
                                (Лук.12:11,12)

Сообщение от БАБАЙ
                                И все же, через все библейское повествование - исторические события, законоположения, церемонии, лирические части - открывается нам Личность Бога - кто Он, Его цели, Его характер - то, что в христианстве назыв. познание Бога.
                                Смотря кто передавал. Если человек описывает Бога таким, как Его представляет, то много от него не узнаешь о Боге. Я уже не говорю о законах, предусматривающих убивать за прелюбодеяние или повеление убить за сбор дров в субботу. Дающий жизнь Бог не лишает жизни. Лишением жизни занимается человекоубийца.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...