Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Откуда же твоё представление о Христе?
    Последний раз редактировалось Лука; 17 August 2009, 09:06 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Striybor
      с женой - это да, но нигде не написано, что она ему сестра родная. к тому же Адама бог создал по своему образу и подобию, т.е. гермафродитом (почитайте буквальный перевод). А потом уже Он был переполован, хотя, в библии об этом не говорится. Или, может, его дети уже стали мужиками и женщинами...

А Адам с Евой по вашему тоже были гермафродитами? И зачем в таком случае им Бог повелел плодиться и размножаться и наполнять землю?

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А Адам с Евой по вашему тоже были гермафродитами? И зачем в таком случае им Бог повелел плодиться и размножаться и наполнять землю?
        а вы ВЗ также внимательно читаете, как и мои посты? Или в ВЗ нет фразы, которую я вам привел? Вы читал буквальный перевод? Можете спросить у любого сведущего христианина или иудея. А вот ангелы, судя по всему, сразу имели половую принадлежность, которой их лишили, так как именно эта половая принадлежность, согласно Еноху, во многом способствовала потопу.
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• marginal
          Участник

• 27 July 2009
          • 436

И каким образом вы определяете что в Писании от Бога, а что от человека?

Рассмотрим всего один отрывок Исход 20 главу, стихи с 8 по 17 .

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          13 Не убивай.
          14 Не прелюбодействуй.
          15 Не кради.
          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

8, 9 и 10 стихи впервые в истории человечества вводят обязательный день отдыха в трудовой неделе для всех израильтян. Очень и очень прогрессивное событие, ничего подобного в религиозной и экономической жизни окружающих Израиль народов того времени не было.
          Современные дни отдыха в рабочей неделе берут начало с того времени. Поэтому нет никаких сомнений в том, что это слова Бога, которые Он передал людям.
          Однако слова из 11 стиха , на котором строят свою веру христиане, придерживающиеся младоземельного креационизма, абсолютно точно не принадлежат Богу. Он не создавал планету Землю, а тем более всю нашу Вселенную за шесть рабочих дней, а именно это следует из прочтения 11 стиха. Эти слова добавили люди, чтобы придать авторитет введенному Богом отдыху в седьмой день недели.
          Дальше все стихи от 12 до 17 опять Слово Бога. Вечные и неизменные правила человеческих цивилизаций.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Дело в том, что в 1 главе бытия Элохимы создали людей: мужчину и женщину, и дали им всю Землю.

А во 2 главе появляется другой Элохим, ЙХВХ Элохим, и создает по образу и подобию своему одного Адама. Первая жена Адама была Лилит, только ее убрали из Библии. Подробнее эти события описаны в апокрифе Иоанна.
            Еву склонировали из Адама позже.

О Лилит остались упоминания в Танахе (перевод Иосифона) и в украинском переводе Огиенко в (Ис34:14), в Синодальном она превратилась в "ночное привидение".

И еще один момент: Адам и Ева были созданы в саду эдемском, и их задача была ухаживать за садом и хранить его. Всё. Землю населять им указаний не давали.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Striybor
              а вы ВЗ также внимательно читаете, как и мои посты? Или в ВЗ нет фразы, которую я вам привел? Вы читал буквальный перевод? Можете спросить у любого сведущего христианина или иудея. А вот ангелы, судя по всему, сразу имели половую принадлежность, которой их лишили, так как именно эта половая принадлежность, согласно Еноху, во многом способствовала потопу.

Теперь понятно ваше понимание Библии. Пускай я лучше буду несведующим христианином. Но избавь меня Господь от такого понимания, как у вас.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от marginal
                Рассмотрим всего один отрывок Исход 20 главу, стихи с 8 по 17 .

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                13 Не убивай.
                14 Не прелюбодействуй.
                15 Не кради.
                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

8, 9 и 10 стихи впервые в истории человечества вводят обязательный день отдыха в трудовой неделе для всех израильтян. Очень и очень прогрессивное событие, ничего подобного в религиозной и экономической жизни окружающих Израиль народов того времени не было.
                Современные дни отдыха в рабочей неделе берут начало с того времени. Поэтому нет никаких сомнений в том, что это слова Бога, которые Он передал людям.
                Однако слова из 11 стиха , на котором строят свою веру христиане, придерживающиеся младоземельного креационизма, абсолютно точно не принадлежат Богу. Он не создавал планету Землю, а тем более всю нашу Вселенную за шесть рабочих дней, а именно это следует из прочтения 11 стиха. Эти слова добавили люди, чтобы придать авторитет введенному Богом отдыху в седьмой день недели.
                Дальше все стихи от 12 до 17 опять Слово Бога. Вечные и неизменные правила человеческих цивилизаций.

Ну да по вашему Бог не всесилен, и не мог сотворить Землю и всё что на ней за шесть дней.
                А я верю что мог, и сделал.
                Быт.1:31- И увидел Бог всё, что Он создал, и вот хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 17 August 2009, 09:07 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от g14
                  Дело в том, что в 1 главе бытия Элохимы создали людей: мужчину и женщину, и дали им всю Землю.

А во 2 главе появляется другой Элохим, ЙХВХ Элохим, и создает по образу и подобию своему одного Адама. Первая жена Адама была Лилит, только ее убрали из Библии. Подробнее эти события описаны в апокрифе Иоанна.
                  Еву склонировали из Адама позже.

О Лилит остались упоминания в Танахе (перевод Иосифона) и в украинском переводе Огиенко в (Ис34:14), в Синодальном она превратилась в "ночное привидение".

И еще один момент: Адам и Ева были созданы в саду эдемском, и их задача была ухаживать за садом и хранить его. Всё. Землю населять им указаний не давали.

Быт. 1:27,28-И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщинусотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  Что касается апокрифов, то они противоречат Слову Божию, а потому для меня не авторитет.

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

но это же от первой до последней буквы - слово божье. Как же так? Или нужно заткнуть уши руками и говорить - ла-ла-ла
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• marginal
                      Участник

• 27 July 2009
                      • 436

Ну да по вашему Бог не всесилен, и не мог сотворить Землю и всё что на ней за шесть дней.
                      А я верю что мог, и сделал.
                      Быт.1:31- И увидел Бог всё, что Он создал, и вот хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                      Вы живете в реальном мире, в котором есть пространственные и временные координаты. Или я ошибаюсь - и Вы витаете в облаках, а когда путешествуете на самолете, опасаетесь, как бы он не упал за край плоской земли? Этот мир имеет множество физических параметров и подчиняется определенным законам. В нем запрещено что-либо, что не соответствует этим законам. Например, нельзя, чтобы полноценный ребенок в утробе матери развился всего за 1 месяц. Ну, нельзя! Или это будет неполноценный ребенок или уже совсем нечеловеческий зародыш.
                      Этот мир имеет определенную историю и даже Вы, с Вашей абсолютной верой в абсолютное всесилие Бога, не сможете отрицать, что Бог бессилен изменить историю. Он может лишь изменить наше с Вами представление о ней. Не более того.
                      Я, как и Вы, верю во Всемогущего Бога. Возможно, Он мог бы сотворить нашу Вселенную и 6 000 лет назад за 6 рабочих дней но Он этого не сделал! Может быть, Он это сделал в какой-то другой Вселенной с этим я не могу спорить. Но что там получилась за Вселенная, созданная в такой страшной спешке человеку мало-мальски знакомому с астрофизикой - даже страшно представить. Не завидую я тем, кто живет в такой Вселенной. По крайней мере, температура там никак не меньше миллиона градусов.
                      Нравится Вам это или нет, но наша Вселенная была создана в результате Большого взрыва 13-14 миллиардов лет назад, а наша планета Земля образовалась в результате обычных астрофизических процессов вместе с солнечной системой из газопылевого облака примерно 4,5 5 миллиардов лет назад. И это не вопрос веры. Это вопрос здравого смысла. Который Вам подсказывает, что самолет не упадет за край плоской земли.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

marginal

Бог бессилен изменить историю
                        Ошибаетесь. Бог все может.

Я, как и Вы, верю во Всемогущего Бога.
                        Ваше утверждение о том, что "Бог бессилен изменить историю" говорит о том, что во Всемогущего Бога Вы не верите.

Возможно, Он мог бы сотворить нашу Вселенную и 6 000 лет назад за 6 рабочих дней но Он этого не сделал!
                        Ошибаетесь - сделал

Нравится Вам это или нет, но наша Вселенная была создана в результате Большого взрыва
                        Бог может создавать ему угодное различными средствами. И взрывом в том числе.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Что касается апокрифов, то они противоречат Слову Божию, а потому для меня не авторитет.
                          Это только потому, что вы еще не в курсе, откуда взялся этот "авторитет", и верите в "стандартную версию" происхождения авторитета...

Сообщение от marginal
                          наша Вселенная была создана в результате Большого взрыва 13-14 миллиардов лет назад
                          Большой взрыв - научная гипотеза, попытка объяснить происхождение нашей Вселенной.
                          Но это всего-лишь предположение, ничем не подтвержденное...
                          * * *
                          Ну а "шестидневное сотворение", с сотворением Земли раньше Солнца...,
                          со сменой дня и ночи раньше сотворения Солнца,
                          развитием травы и деревьев - до сотворения Солнца...
                          Последний раз редактировалось g14; 18 August 2009, 06:44 AM.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от g14
                            Вот что происходит с человеком, который священное пытается осмыслить пользуясь мирскими категориями

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

я ничего не вижу, я ничего не слышу. Ла-ла-ла

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Striybor
                                я ничего не вижу, я ничего не слышу. Ла-ла-ла
                                Не сомневаюсь

Комментарий

Обработка...