Библейский канон не абсолютное слово Бога?
Свернуть
X
-
-
А может, оно и не надо, напрямую-то?
Павел и отцы понимали Христа гораздо лучше, чем кажется на первый (и не только на первый) взгляд. А церкви "работают", в основном, по Иакову - даже те, кто провозглашает, якобы, Павловы лозунги.
Я вижу это иначе, но спорить не буду.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Библия и сказала. И в ней весть о спасении, отвергая Бибилию как Слово Божие отвергается и весть о спасении.
Это для непонятливых.Комментарий
-
Комментарий
-
Это ложь.А вот кто отец лжи Библия говорит.Это твоё толкование,или догмат,которому тебя научили.Ты не сможешь это подкрепить стихами из книг,вошедших в Библию.Надеюсь,что ты "понятливый".Комментарий
-
И в каком месте такое Библия сказала? Это вся Библия такое говорит, или один персонаж сказал?
Насколько я помню, даже по правилам герменевтики однократного упоминания о чем-то вовсе не достаточно переводить это упоминание в ранг библейского учения. Надо иметь хотя-бы 2, а лучше 3 таких прямых и ясно сформулированных высказывания.Комментарий
-
И ёщё одна цитата.
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божие человеки, будучи движимы Духом Святым."-2 Петр.1:21.
Но вы то этим стихам не верите, и что я вам должен даказывать? Ваше неверие?
Простите это не моя задача, поищите кого нибудь другого.
И напоследок, насчёт отвержения слова.
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что я говорю, говорю, как сказал Мне Отец." -Иоан.12:48-50.
Ну вот такой я понятливый.Комментарий
-
Были и лжепророчества в Библии, и лжепророки: (3Цар.13:18) (2Пар.18:5)
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что я говорю, говорю, как сказал Мне Отец." -Иоан.12:48-50.
Мы не можем приписывать слова всех персонажей Писания Богу. Пример:
О Христе сказано: "Он богохульствует".
Чьи слова?
книжники (Матф.9:3) (Мар.2:6,7)
первосвященник (Матф.26:65)Последний раз редактировалось g14; 06 September 2009, 07:03 AM.Комментарий
-
Это не про Библию.А в Библии строк,говорящих о ней ты не найдёшь."Библия-есть Слово Божие"-это церковный догмат.Ты знаешь,кто основоположил тот догмат?Реально ты веришь тому "законодателю",а не Богу,Христу....Для таких как ты,он выше авторитета Библии.Комментарий
-
А меня интересует:"почему люди верят догмату "Библия-есть Слово Божие"?.В конечном то итоге,вера упирается не в Библию,а в того ,кто дал эту догму.Его почему- то никто не называет.Тайный пастух какой-то...Комментарий
-
Люди верят догматам потому, что им их проповедуют,(утверждая, что исполняют повеление Иисуса Христа проповедовать Евангелие).
И у людей в начале нет возможности разобраться во всех хитросплетениях вероучений. Не все в состоянии прочитать Библию.
Из прочитавших не все в состоянии проанализировать ее непредвзято и объективно. Например я, после скажем 10 лет чтения Библии, книг разных конфессий, общения в церквях и на форумах стал кое-что понимать в догматах.
Дело в доверчивости. И я доверял.Комментарий
-
я уже упамянал такой термин как "самостоп"...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Как избежать этих крайностей? Размышлять над тем, что мы видим в жизни, над тем, что читаем. Не верить бездумно никому, не следовать слепо ничему. Прилепляться к хорошему и избегать дурного. Помнить, что люди всегда и везде одинаковы и полагаться на людей, на их идеи до конца очень опасно. Не верить тем, кто будет говорить, что они одни знают истину, как бы красиво и убедительно они не говорили. Вообще отказаться от мысли найти истину в какой-то конкретной конфессии ее там нет. К сожалению, истина разбросана в разных местах и приходится иногда потратить всю свою жизнь, чтобы осознать и принять этот простой факт.Комментарий
Комментарий