Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от g14
    Животные живут после смерти тела, как впрочем и люди, на астральном плане... etc.
    Спасибо за информацию, но эта теория мне известна. В свое время я ее ее изучал, извлек для себя некоторые крупицы мудрости, но в целом пришел к выводу, что это - не моё.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от g14
      То-же небольшое количество информации, раскрываемое христианской традицией - явно недостаточно для формирования мировоззрения человека
      Информации-то в христианской традиции, как раз, хватит на каждого, да еще с избытком. Р. Штайнер, к примеру, это очень хорошо понимал. Другой вопрос, что подается она не так, как хотелось бы: чтобы всё - по полочкам, и порой неудобовразумительно. И это - правильно. Как говорят каббалисты, "нет насилия в духовном". Кому надо (и кто "созрел"), тот поймет. Повторюсь: главное - намерение. "Просите - и дано будет, стучите - и откроют, ищите - и найдете". Причем, одного интеллекта мало. Нужна практика.
      Сообщение от g14
      борьба христианства с нехристианскими учениями - часто играет гораздо больше отрицательную роль, чем положительную.
      Увы.
      Сообщение от g14
      Заповеди-же Христа имеют очень высокое значение для нравственного развития человека.
      В том-то и беда, что многие видят в Иисусе учителя нравственности. Но не Он в этом виноват.
      Сообщение от g14
      ни одна церковь не занимается напрямую обучением своих членов жить по-Христу.
      А может, оно и не надо, напрямую-то?
      Сообщение от g14
      Учение церкви (любой) - в основном по-Павлу и по традициям отцов.
      Павел и отцы понимали Христа гораздо лучше, чем кажется на первый (и не только на первый) взгляд. А церкви "работают", в основном, по Иакову - даже те, кто провозглашает, якобы, Павловы лозунги.
      Сообщение от g14
      Что касается греха и жертвоприношения... etc.
      Я вижу это иначе, но спорить не буду.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Effir
        Я же не о спасении спрашивал,а о Слове Божием,которое ты,якобы, в руках держал.Может ты Библию имел ввиду?Так кто тебе сказал,что это Слово Божие?Там то этого не написано.

Библия и сказала. И в ней весть о спасении, отвергая Бибилию как Слово Божие отвергается и весть о спасении.
        Это для непонятливых.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от БАБАЙ
          Библейский канон не абсолютное слово Бога? 1. Не понятно, что имеется под "абсолютным словом Бога"?
          Уважаемый БАБАЙ! Подобные, не побоюсь этого слова, идиотские названия тем обозначают не вопросы на которые нужно ответить, а являются поводом для самовыражения т.е для выражения своих "ощущений по поводу"? Неужели не заметно?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Библия и сказала.
            Это ложь.А вот кто отец лжи Библия говорит.
            ...отвергая Бибилию как Слово Божие отвергается и весть о спасении.
            Это твоё толкование,или догмат,которому тебя научили.Ты не сможешь это подкрепить стихами из книг,вошедших в Библию.Надеюсь,что ты "понятливый".

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Библия и сказала.
              И в каком месте такое Библия сказала? Это вся Библия такое говорит, или один персонаж сказал?

Насколько я помню, даже по правилам герменевтики однократного упоминания о чем-то вовсе не достаточно переводить это упоминание в ранг библейского учения. Надо иметь хотя-бы 2, а лучше 3 таких прямых и ясно сформулированных высказывания.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Effir
                Это ложь.А вот кто отец лжи Библия говорит.Это твоё толкование,или догмат,которому тебя научили.Ты не сможешь это подкрепить стихами из книг,вошедших в Библию.Надеюсь,что ты "понятливый".
                Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек,ко всякому доброму делу приготовлен."-2 Тим. 3:16
                И ёщё одна цитата.
                "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божие человеки, будучи движимы Духом Святым."-2 Петр.1:21.
                Но вы то этим стихам не верите, и что я вам должен даказывать? Ваше неверие?
                Простите это не моя задача, поищите кого нибудь другого.
                И напоследок, насчёт отвержения слова.
                "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что я говорю, говорю, как сказал Мне Отец." -Иоан.12:48-50.
                Ну вот такой я понятливый.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

оскорбление, переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
                  Последний раз редактировалось Лука; 06 September 2009, 06:49 AM.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божие человеки, будучи движимы Духом Святым."-2 Петр.1:21.
                    Согласен. Действительно, пророчества говорили люди не сами от себя, а быв вдохновляемы Святым Духом. Но только пророчества не занимают 100% Писаний, в Писаниях больше текстов, которые не были вдохновлены, как прочества. Если не написано, что говорится пророчество, или Бог говорит - то это и не было пророчеством, и не было словом Бога.
                    Были и лжепророчества в Библии, и лжепророки: (3Цар.13:18) (2Пар.18:5)

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что я говорю, говорю, как сказал Мне Отец." -Иоан.12:48-50.
                    Безусловно, все слова, сказанные Иисусом Христом - вдохновлены Богом. Только в Новом Завете далеко не все слова сказаны Христом.
                    Сообщение от Effir
                    Кто тебе сказал,что это слова Иоанна,а изначально,Христа? Ответишь-узнаешь,кто твой реальный пастух.
                    Я пока разберу сами тексты как есть, без учета того, кто-же конкретно их написал.

Мы не можем приписывать слова всех персонажей Писания Богу. Пример:

О Христе сказано: "Он богохульствует".
                    Чьи слова?
                    книжники (Матф.9:3) (Мар.2:6,7)
                    первосвященник (Матф.26:65)
                    Последний раз редактировалось g14; 06 September 2009, 07:03 AM.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек,ко всякому доброму делу приготовлен."-2 Тим. 3:16
                      Это не про Библию.А в Библии строк,говорящих о ней ты не найдёшь."Библия-есть Слово Божие"-это церковный догмат.Ты знаешь,кто основоположил тот догмат?Реально ты веришь тому "законодателю",а не Богу,Христу....Для таких как ты,он выше авторитета Библии.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от g14
                        Я пока разберу сами тексты как есть, без учета того, кто-же конкретно их написал.
                        А меня интересует:"почему люди верят догмату "Библия-есть Слово Божие"?.В конечном то итоге,вера упирается не в Библию,а в того ,кто дал эту догму.Его почему- то никто не называет.Тайный пастух какой-то...

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Effir
                          А меня интересует:"почему люди верят догмату "Библия-есть Слово Божие"?.В конечном то итоге,вера упирается не в Библию,а в того ,кто дал эту догму.Его почему- то никто не называет.Тайный пастух какой-то...
                          Вполне явный пастух: Церковь. Именно Церковь(любая церковь) и проповедует этот догмат, и еще некоторые догматы, которые она решила считать истинными. Конечно церковь это не здание и не все члены церкви, а только те, кто участвовал в принятии догмата и догматов, т.е. правящая верхушка Католической и Ортодоксальной(православной) церквей, а так-же эта-же и такая-же верхушка, управляющая единой Церковью до их разделения.

Люди верят догматам потому, что им их проповедуют,(утверждая, что исполняют повеление Иисуса Христа проповедовать Евангелие).
                          И у людей в начале нет возможности разобраться во всех хитросплетениях вероучений. Не все в состоянии прочитать Библию.
                          Из прочитавших не все в состоянии проанализировать ее непредвзято и объективно. Например я, после скажем 10 лет чтения Библии, книг разных конфессий, общения в церквях и на форумах стал кое-что понимать в догматах.
                          Дело в доверчивости. И я доверял.

Комментарий

• Дато
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 161

Библия-одна, конфессий тысячи, как разобраться простому смертному за свою короткую жизнь, когда и времени в обрез, где истина и кто прав?

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

я уже упамянал такой термин как "самостоп"...
                              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• marginal
                                Участник

• 27 July 2009
                                • 436

Сообщение от Дато
                                Библия-одна, конфессий тысячи, как разобраться простому смертному за свою короткую жизнь, когда и времени в обрез, где истина и кто прав?
                                Здравый смысл, уравновешенность и умение различать, отфильтровывать правду от лжи это то, чему научила Вас жизнь в практическом плане. То же самое необходимо делать и в духовном смысле. Ведь я надеюсь, что участников этого форума не было среди сектантов, которые полезли в Пензенскую пещеру по призыву человека, которого явно необходимо было принудительно лечить и чьи сумасбродные идеи никогда и ни под каким предлогом нельзя назвать христианскими Это, конечно, крайность, но есть и другая, тоже страшная по своей сути крайность, когда людям вообще «по барабану» духовные и нравственные ценности, которые нашли свое отражение, в частности, в идеях Христа.
                                Как избежать этих крайностей? Размышлять над тем, что мы видим в жизни, над тем, что читаем. Не верить бездумно никому, не следовать слепо ничему. Прилепляться к хорошему и избегать дурного. Помнить, что люди всегда и везде одинаковы и полагаться на людей, на их идеи до конца очень опасно. Не верить тем, кто будет говорить, что они одни знают истину, как бы красиво и убедительно они не говорили. Вообще отказаться от мысли найти истину в какой-то конкретной конфессии ее там нет. К сожалению, истина разбросана в разных местах и приходится иногда потратить всю свою жизнь, чтобы осознать и принять этот простой факт.

Комментарий

Обработка...