Спасибо за интересные мысли.
Хорошо, давайте начнем обсуждение с Бытия 1:1. Если бы Бог был автором этого стиха, Он написал бы так « В начале сотворил Бог небо» и поставил бы точку. Действительно, «небо» - наша Вселенная - появились в результате Большого Взрыва (или другого феномена, но она обязательно имела начало) Я верю, что это начало было положено Создателем. Однако, это было единственное, что Он сотворил непосредственно. И это никоим образом не противоречит современным знаниям (здесь и далее я делаю оговорку, что все это лишь сугубо мое знание о современном состоянии дел в науке. Если я неправ, поправьте меня).
Далее, все процессы во Вселенной происходили без вмешательства Бога, но в рамках Им заданных (условиями Большого Взрыва) космологических констант и физических постоянных. Что и видят астрономы ведь они видят прошлое нашей Вселенной вплоть до Большого Взрыва. И нигде не видят астрономических и астрофизических феноменов, которые для своего объяснения требовали бы привлечения сверхъестественных сил. Точно таким же образом, сама собой, в результате гравитации газопылевого облака, появилась наша солнечная система центральная звезда Солнце, и планеты, - и все из того же газопылевого облака. Поэтому и наша планета Земля появилась естественным путем, без привлечения Божественного акта творения Астрономы видят появление множества таких миров в прошлом. Этот процесс идет и сегодня.
Таким образом, напрашивается вывод Бог, один раз запустив все процессы актом Большого Взрыва, более ничего не делал в материальном мире. Только в духовном мире человека.
Резюме. Описание того, как Бог создавал абиологичесие и биологические системы на планете Земля из Бытия первой главы, , не соответствует современным научным знаниям и, следовательно, не есть Слово Бога.
Комментарий