Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marginal
    Участник

• 27 July 2009
    • 436

Сообщение от Молокан
    и вообще довайте по порядку пойдем и постораемся понять что вас неустраивает особенно в первой гл . Быт

Спасибо за интересные мысли.
    Хорошо, давайте начнем обсуждение с Бытия 1:1. Если бы Бог был автором этого стиха, Он написал бы так « В начале сотворил Бог небо» и поставил бы точку. Действительно, «небо» - наша Вселенная - появились в результате Большого Взрыва (или другого феномена, но она обязательно имела начало) Я верю, что это начало было положено Создателем. Однако, это было единственное, что Он сотворил непосредственно. И это никоим образом не противоречит современным знаниям (здесь и далее я делаю оговорку, что все это лишь сугубо мое знание о современном состоянии дел в науке. Если я неправ, поправьте меня).
    Далее, все процессы во Вселенной происходили без вмешательства Бога, но в рамках Им заданных (условиями Большого Взрыва) космологических констант и физических постоянных. Что и видят астрономы ведь они видят прошлое нашей Вселенной вплоть до Большого Взрыва. И нигде не видят астрономических и астрофизических феноменов, которые для своего объяснения требовали бы привлечения сверхъестественных сил. Точно таким же образом, сама собой, в результате гравитации газопылевого облака, появилась наша солнечная система центральная звезда Солнце, и планеты, - и все из того же газопылевого облака. Поэтому и наша планета Земля появилась естественным путем, без привлечения Божественного акта творения Астрономы видят появление множества таких миров в прошлом. Этот процесс идет и сегодня.
    Таким образом, напрашивается вывод Бог, один раз запустив все процессы актом Большого Взрыва, более ничего не делал в материальном мире. Только в духовном мире человека.
    Резюме. Описание того, как Бог создавал абиологичесие и биологические системы на планете Земля из Бытия первой главы, , не соответствует современным научным знаниям и, следовательно, не есть Слово Бога.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

marginal

Раньше, когда я был духовным младенцем. Однако, следование за Христом научило меня, что на этом пути всегда свои же будут бить больнее всех.
      Увы, своим назвать Вас не могу т.к. за Христом Вы не следуете, Всемогущество Бога и истинность Библии отрицаете, а в качестве критерия истины рассматриваете "современные научные знания", что свидетельствует о полной профанации не только в духовных, но и в научных вопросах.

Поэтому вынужден констатировать, что "духовное младенчество" для Вас, пока, далекая перспектива.

Ваши слова это отличная антиреклама тем идеям, которые Вы проповедуете.
      Услышать такое от Вас - комплемент. А результаты этой "антирекламы" меня вполне устраивают.

Комментарий

• marginal
        Участник

• 27 July 2009
        • 436

Сообщение от Sky_seeker
        Осталось разобраться - какой именно церкви и какого исторического периода?
        Полностью согласен, красиво сказали. Спасибо.

Комментарий

• marginal
          Участник

• 27 July 2009
          • 436

Сообщение от Лука
          Библия - это слово Церкви созданной Богом и уполномоченной Христом связывать и разрешать на земле именем неба..
          Вот и ответ на вопрос данной темы "Библейский канон - абсолютное Слово Бога?".
          Последний раз редактировалось Лука; 25 August 2009, 07:45 AM.

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

забавно "нехристь" - это не флуд, а "христь" - это флуд... забавно
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Сообщение от marginal
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Владимир, у вас интересный образ мышления...

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Лука
                  Библия - это слово Церкви созданной Богом и уполномоченной Христом связывать и разрешать на земле именем неба.
                  А ты из наших современников можешь назвать представителей той Церкви?Без них Церкви нет-собрание(еклесио)не из кого собирать.Без тех представителей получается:Библия-это слово Церкви,которой нет.А коль нет Церкви.то и слова её нет.
                  Последний раз редактировалось Effir; 25 August 2009, 08:36 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от marginal
                    Вот тут Вы правы - Библия - это слово Церкви созданной Богом и уполномоченной Христом связывать и разрешать на земле именем неба. А Слово Бога - Христос, опять же согласно этой самой Библии.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Striybor
                      Владимир, у вас интересный образ мышления...
                      Спасибо папе с мамой, что не отучили думать. Что же до возможности изменения прошлого, такие мысли у меня появились сравнительно недавно, после прихода к христианству. Я столкнулся с фактами, когда по молитве происходят события, вероятность которых исчезающе мала, поскольку для того, чтобы состоялось, скажем, "событие А", необходимо, чтобы в прошлом произошло некое "событие Б". Примеров тому - не счесть. Приведу только один, который очень близок к тому, что произошло лично со мной:
                      «Возвращались мы из Печор и наш новенький «ЗИЛ» вдруг сломался. Оказалось, порвался приводной ремень и при попытке связать его буквально рассыпался в руках... Вблизи никаких населенных пунктов. Останавливаем машины с просьбой помочь, но откуда у легковушки «зиловский ремень»? ... много разных машин прошло мимо нас, а «ЗИЛа» ни одного... Так прошел не один час. Становилось темно, да еще дождь пошел. Ситуация была до того безвыходной, что я в сердцах пнул по колесу и из меня вырвалось: «Ну, о. Василий, помогай, раз о. Ипатий велел молиться тебе!» Прости меня, Господи, что так грешно «помолился». И вдруг глазам своим не верю прямо к нам с пригорка катит «зилок». А водитель тормозит, улыбаясь: «Что загораем? Помощь нужна?» Я лишь молча показываю обрывки ремня. Шофер смеется: «Полезай в кузов!» Залезаю и вижу в пустом кузове стоит ящик, полный новеньких «зиловских» ремней. Что со мной было и так понятно. А шофер нам про запас ремней еще дал...»
                      ~ Н. Павлова. Пасха красная. М. 2002, с. 401-402
                      Если бы речь шла о единичных случаях, можно было бы - со скептической миной - сказать: "Подумаешь! Случайность!" Хотя (не раз убеждался!), кто "сваливает" всё на случайность, сам себе не верит, а говорит так лишь потому, что это противоречит статистической вероятности, да и просто - здравому смыслу.

И еще одну деталь я подметил: чаще всего желаемое событие по молитве происходит в том случае, когда человек просит не для себя, т. е., когда у него отсутствуют эгоистические мотивы. Будь это так всегда, можно было бы и "научно" сформулировать. Но и тут - не без исключений, однако...
                      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 25 August 2009, 09:07 AM. Причина: дополнение
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.-Иоан.5:17
                        Что по вашему делает Бог?
                        Согласно научным законом может ли вселенная расширяться без вмешательства из вне? Откуда берётся всё новая и новая материя. Может ли она возникать из ничего согласно 2го закона термодинамики.
                        А вы говорите что Бог всё оставил на самотёк.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от marginal
                          Резюме. Описание того, как Бог создавал абиологичесие и биологические системы на планете Земля из Бытия первой главы, не соответствует современным научным знаниям и, следовательно, не есть Слово Бога.
                          Верно - если исходить из посылки, что в первой главе книги Бытия описано создание абиологических и биологических систем на планете Земля.

Попробуйте допустить, что в данном тексте описываются иные объекты, процессы и явления.
                          Как бы Вы описали наше нынешнее общение на форуме... нет, не кроманьонцу, а, скажем, сэру Исааку Ньютону?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от marginal
                            Я уважаю Вашу бескомпромиссную позицию по поводу возраста планеты Земля. Однако, вслед за современной наукой, считаю, что планете Земля примерно 4,5 миллиарда лет. Разница между нашими позициями великовата, неправда ли? Можем ли мы достигнуть компромисса? Или убедить друг друга в своей точке зрения?.
                            Я готов с Вами вести диалог в таком формате, который Вас устраивает и столько времени, сколько понадобится, чтобы Вас переубедить в этом. Прекрасно понимаю, что мне это, скорее всего, не удастся в Вашем случае. Однако, здесь есть многие христиане, которые еще не имеют своей точки зрения на этот вопрос. Я же считаю, что этот вопрос крайне важен, потому что от ответа на него зависит , извините, адекватное отношение христианина к жизни.

Можете попробовать меня в этом убедить. Но с вами согласен врятли удастся. Потому как я больше доверяю Слову Божию нежелю людям. Пусть даже именующим себя учёными.
                            Ну и каковы ваши доводы в пользу 4,5 млрд. лет?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Лука
                              Вот тут Вы правы - Библия - это слово Церкви созданной Богом и уполномоченной Христом связывать и разрешать на земле именем неба. А Слово Бога - Христос, опять же согласно этой самой Библии.
                              Та католическая церковь, организовавшая крестовые походы и инквизицию - основана тоже Христом?
                              Те конкретные люди, занимавшиеся этими зверскими убийствами, не были исключены из церкви? Значит церковь одобряла их действия, участвовала в них. Эта церковь при этом оставалась телом Христа и Его чистой и непорочной невестой ?
                              Библейский Канон принимался именно в это-же время ?

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Потому как я больше доверяю Слову Божию ...
                              И это слово церкви вы называете "Слово Божие"...
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

g14

Та католическая церковь, организовавшая крестовые походы и инквизицию - основана тоже Христом?
                                "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Библейский Канон принимался именно в это-же время ?
                                Гораздо раньше. Лет на 800.

Комментарий

Обработка...