Молитвой. Этому и учил Иисус. Так например в пророчестве Иоанна сказано, что моря уже нет. Но море имеет несколько значений. Мор это смерть. Потому что море это водный объём в котором было много смертей.
Библейский канон не абсолютное слово Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
безусловно, все что против традиции, канона и церкви - то дух, а еще, вероятно, и злой. Напоминает уничтожение христианами древних текстов ученых, которым христианство не нравилось. Порфирий, философ-неоплатоник III века, написал против христианства 15 томов сочинений и полемических трактатов. В пятом веке по приказу римского императора Валентиниана III все они были сожжены на костре, так что от них не осталось и следа. Полемический диалог Цельса «Правдивое слово» (около 177 года), яростно атакующий христианство, произвел такое впечатление, что многие христиане отреклись от новой веры. Этот трактат разделил участь ему подобных, то есть бесследно исчез. Но по иронии судьбы его содержание сохранил для потомства Ориген. Цельс прежде всего упрекает христиан в том, что они создали столько противоречивых преданий об Иисусе и столько раз меняли тексты евангелий, что сами вконец запутались. Однако основное внимание в своем диалоге Цельс уделяет вопросу о происхождении Иисуса.
Так что утверждение, что оно так легко и без проблем распространялась несколько неверно.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:10,11)17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
(Еф.5:17)
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:19-23)BIBLE]Комментарий
-
Как я отличаю человеческое от Божьего в Писании? Очень просто. Христос хочет от нас только того, чтобы мы соблюдали один, но царский закон послание Иакова 2:8. Этим же законом любви руководствуется и сам Бог во взаимоотношениях с людьми. Поэтому, все, что нарушает этот закон любви, не есть от Бога а от человеков.
Приведу пример.
4 Царств II 23-24.
Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!. Он оглянулся и увидел их и проклял именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребёнка. Отсюда пошел он на гору Кармил
Речь идет о пророке Елисее. То, что пророк Елисей был плешивым и мог проклясть детей это понятно и несомненно. Понятно, что он и проклясть их мог именем Господа. То есть он желал горячо и беззаветно, чтобы Господь сразу и тут же на месте совершил чудо и покарал егохульников (правда, не богохульников, у Елисея все это слилось воедино : хулят его значит, хулят Бога). То, что две медведицы растерзали сорок два ребенка это тоже все очень правдиво. Но то, что эти два эпизода проклятие детей именем Господа и убийство детей, как бы вызванное этим проклятием соединены вместе это уж точно написал человек. Причем человек абсолютное дитя своего жестокого и безжалостного времени.
YouTube - Extreme Bible Stories - Don't Dis Elisha!
.Комментарий
-
Вот так, один жестокий человек эту историю написал, а второй человек экранизировал.
YouTube - Extreme Bible Stories - Don't Dis Elisha!Последний раз редактировалось g14; 18 July 2010, 03:47 AM.Комментарий
-
безусловно, все что против традиции, канона и церкви - то дух, а еще, вероятно, и злой. Напоминает уничтожение христианами древних текстов ученых, которым христианство не нравилось. Порфирий, философ-неоплатоник III века, написал против христианства 15 томов сочинений и полемических трактатов. В пятом веке по приказу римского императора Валентиниана III все они были сожжены на костре, так что от них не осталось и следа.
Полемический диалог Цельса «Правдивое слово» (около 177 года), яростно атакующий христианство, произвел такое впечатление, что многие христиане отреклись от новой веры. Этот трактат разделил участь ему подобных, то есть бесследно исчез. Но по иронии судьбы его содержание сохранил для потомства Ориген. Цельс прежде всего упрекает христиан в том, что они создали столько противоречивых преданий об Иисусе и столько раз меняли тексты евангелий, что сами вконец запутались. Однако основное внимание в своем диалоге Цельс уделяет вопросу о происхождении Иисуса.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
а прочтите - в сети есть. на мой взгляд - не очень-то убедительноОн же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
А что по-вашему представлял из себя ученый - философ 3-го века?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
А как достоверно узнать, имел-ли место этот факт или нет ?
Ведь существуют не только книги, рассказывающие о воскресении и вознесении(Библия), но и другие, рассказывающие о том, что Христос не умирал на кресте (Коран),
что Христос не умер на кресте, а на некоторое время впал в какое-то состояние, подобное смерти, а потом вернулся и отправился учить в Индию ("Тибетское" евангелие или что-то подобное).
Кто может подтвердить или опровергнуть наличие события двухтысечелетней давности ? Ведь есть книги, где пишут, что Христа звали не Иисус, и распяли его в Константинополе, и в 11 веке нашей эры...
О каких фактах можно говорить, если вся информация из книг, причем не научных, а религиозных.Комментарий
-
Насколько мне известно, сожжение книг по идеологическим мотивам началось не в пятом веке, а намного поздней. Возможно, я ошибаюсь. Источником информации не поделитесь?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий