Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Лука
    "Кровь всех пророков" и "кровь всех пророков, пролитая от создания мира" - далеко не одно и то же т.к. от начала мира была пролита кровь не всех пророков. Поэтому "вменить в вину убийство всех пророков" некому.
    Т.е. вы имеете в виду, что есть пророки, которых тогда еще не убили?
    Современные например? Или те, которые своей смертью умерли? Наверное есть и такие.

Я воспринял эту фразу Иисуса, как обобщение,
    такое обобщенное обвинение "рода сего" книжников и фарисеев в убийстве всех пророков.
    Может какие-то книжники и фарисеи вовсе не участвовали непосредственно в убийстве пророков, но из-за того, что занимались общим делом с непосредственными убийцами - и попадают под обвинение этого стиха "да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира" ?
    Наверное там в списке обвинения не только книжники и фарисеи, но и правители, против которых часто направлены пророчества.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

да взыщется от рода сего
      в Писании только два рода - 1 Род Божий, "но род Его кто изъяснит"
      2 род дъявола "род лукавый и прелюбодейный"
      Возможно, что с него взыщется по полной, так как предводитель этого рода - уже осуждён.
      а вот ещё:
      РОДОСЛОВНАЯ - такой спешил "род - слов" Хотя это слово и относится на прямую
      к перечню родственного древа, но если учесть, что каждое имя несло информацию,
      (напр. Авраам - отец множества, того множества, которому он отец по вере и т.д.)
      то собрав её можно убедится по именам предкам имеют ли они отношение к
      Божественному Роду Эль, Ях , Ав или нет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от g14
        Церковь состоит из людей, но управляющие посты в иерархической структуре всегда занимают самые пронырливые, беспринципные и жестокие. Честный и добрый человек не станет добиваться власти любыми путями, поэтому его всегда обходят более приспособленные "товарищи":
        Цитата из Библии:
        сыны века сего догадливее сынов света в своем роде(Лук.16:8)
        Вы лишь подтвердили что я написал. В о многом это так. Но не всегда, встречаются и в руководстве истинно верующие, работающие по совести.
        Но даже если бы это было и так как вы пишите, то это не повод не доверять Богу и Его слову.

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Да не всё в Библии слово Божие. Вы когда это поймёте то?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

g14

Т.е. вы имеете в виду, что есть пророки, которых тогда еще не убили?
            Имею ввиду, что нужно очень внимательно читать текст Библии и в комментариях избегать слов означающих полноту, таких как все, всё, всех и т.п.

Пастух

Да не всё в Библии слово Божие.
            Отрицая, что всё в Библии есть слово Божие Вы отделяете себя от Христианства и лишаете себя надежного критерия истины. Сочувствую.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Вы лишь подтвердили что я написал. В о многом это так. Но не всегда, встречаются и в руководстве истинно верующие, работающие по совести.
              Но даже если бы это было и так как вы пишите, то это не повод не доверять Богу и Его слову.
              А Бог с его словами тут при чем ?
              Я-же к чему и веду: вы уверены, что Писания писали и потом канонизировали именно те из руководства, работающие по совести, а не волки в овечьей шкуре, как правило всегда занимающие руководящие посты?

Ведь ваши, а заодно и всех христиан заявления о Библии, как о Божьем слове основаны именно на словах руководителей церкви,
              это "слово" сформировавших, и словах их предшественников - иудейских книжников, делавших то-же самое до Христа.

Это они и сообщили сами о себе, что были вдохновлены Богом отсеять "зерна от плевел", правильные писания от неправильных.

Фактически вы верите не Богу, а словам этим людей. Они сами о себе свидетельствовали.
              Последний раз редактировалось g14; 13 August 2010, 05:56 AM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от g14
                А Бог с его словами тут при чем ?
                Я-же к чему и веду: вы уверены, что Писания писали и потом канонизировали именно те из руководства, работающие по совести, а не волки в овечьей шкуре, как правило всегда занимающие руководящие посты?
                Даже те кто как вы назвали волки. Не посмели открыто поменять что либо в Писаниях. А вот в своих учениях, это другое дело. Можете сравнить 10 заповедей из католического катехизиса и 1о заповедей из книги Исход.
                Правда сейчас это пытаются сделать некоторые через так называемые новые переводы. Но именно поэтому предпочитаю пользоваться синоидальной Библией.

Ведь ваши, а заодно и всех христиан заявления о Библии, как о Божьем слове основаны именно на словах руководителей церкви,
                это "слово" сформировавших, и словах их предшественников - иудейских книжников, делавших то-же самое до Христа.
                Ошибаетесь уважаемый. Во многом они основаны на последних данных археологии.

Это они и сообщили сами о себе, что были вдохновлены Богом отсеять "зерна от плевел", правильные писания от неправильных.
                Опять не правы. Они изучали все писания, в том числе и те которые не вошли в канон. Но сравнивая их с теми Писаниями В.З. и Н.З. подлинность которых подтверждалась цитированием иисуса Христа и апостолами, они пришли к выводу что те писания которые сейчас называются не каноническими, либо противоречат в некоторых местах каноническим Писаниям. Либо авторство их было недостоверным.

Фактически вы верите не Богу, а словам этим людей. Они сами о себе свидетельствовали.

Я верю Библии, и на ней основана моя вера в Бога Творца.

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Лука, это я Вам сочувствую. Я же говорил Вам, что библия не Слово Божие, это всадник на белом коне из Апокалипсиса. Иудеи много переврали, особенно в Ветхом Завете. А Вы этому верите. Истина это Иисус Христос, только он Истина. Вот перечитайте снова ту сцену где авраам и его Жена приходят в земли Авимелеха и Авраам якобы лжёт о том, что она его сестра. Для того, что бы его не убили и её не взяли в наложницы. Но этого не могло быть по одной простой причине, ей было девяносто лет и перед этим она даже засомневалась о рождении ребёнка. Мало того, что те, масареты, которые писали оклеветали Авраама и сделали его лжецом, да ещё эту ложь много лет распространяют. Что у Авимелеха молодых любовниц не хватало, что он старушку в постель потащит что ли?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Пастух

Лука, это я Вам сочувствую. Я же говорил Вам, что библия не Слово Божие, это всадник на белом коне из Апокалипсиса. Иудеи много переврали, особенно в Ветхом Завете. А Вы этому верите.
                    Я верю во всемогущество Бога, который дал людям Свое слово называемое Библия и проконтролировал его неискажаемость по сегодняшний день. Вы не верите во всемогущего Бога и потому утверждаете, что Его слово может быть искажено. А т.к. двух Богов быть не может, следовательно всемогущий Бог, в которого верю я не тот, в которого верите Вы. А теперь задумайте - у кого из нас есть основание сочувствовать другому?

Истина это Иисус Христос, только он Истина.
                    Но где Вы взяли эту информацию? Вы утверждаете, что Библия была искажена, но, как оказалось, в этой книге написана Истина. То есть, в одни утверждения Библии Вы верите, другие отвергаете. Где же логика?

Комментарий

• Пастух
                      Отключен

• 12 December 2009
                      • 1188

Вы ошибаете относително того, дал ли Бог своё Слово людям современным. Он дал заповеди во время посещения Моисеем горы Хорив. Во второй раз Моисей вошёл во мрак. Слова Иисуса Христа, что он есть Истина и жизнь Вас не убеждают. Бог не контролировал записи массаретов, потому что Ветхий Завет не Моисей писал. Он его только устно передавал, а почти две тысячи лет его передавали устно и многое исказили.
                      Вот человечество много раз применяло различные учения оканчивающиеся на ИЗМ, но так и не поняло, что это означает из Мычащего. А дьявол это разгневанный бык и когда он гневается то издаёт звуки М-М-М. Отсюда и следует, что все учения, оканчивающиеся на изм есть из дьявола. И человек не происходил от обезьяны потому, что это название дал Бог на том основании, что бы показать человекам то, что О БЕЗ Я НА, на тебе жизнь без я. Душа у обезьяны есть, но в обезяне нет Духа Божьего. Вот почему Иисус и сказал, что тот кто в мире больше Вас, а тот кто внутри Вас больше чем тот, кто в мире. Вот эта то часть и есть часть Духа Божьего, в человеке, которая больше чем сатана в мире.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Пастух

Вы ошибаете относително того, дал ли Бог своё Слово людям
                        Докажите.

Слова Иисуса Христа, что он есть Истина и жизнь Вас не убеждают.
                        Вы выдернули слова Иисуса Христа из книги, которой я доверяю целиком и считаю ее словом Божиим. Вы же Библии не доверяя и не считая ее словом Божиим, упрекаете меня в том, что я не верю ее фрагменту??? Уверен - то, что Ваше утверждение есть ложь, ясно не только мне, но и Вам. Надеюсь кто отец всех лгущих сами вспомните (Иоан.8:44)?

Вот почему Иисус и сказал, что тот кто в мире больше Вас, а тот кто внутри Вас больше чем тот, кто в мире.
                        Точную цитату плз.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Пастух

Точную цитату? А Вы что слова Иисуса наизусь не знаете? Он говорит ученикам: " Тот кто в мире больше Вас, а тот кто внутри Вас больше чем тот кто в мире".
                          Где цитата, в которой Христос говорит: "Тот кто в мире больше Вас"? Или надеетесь, что Ваше перевирание 1Иоан.4:4 я приму за слова Христа?

Словам Иисуса Христа правильно и нужно доверять целиком.
                          Откуда Вам знать что говорил Иисус Христос если Вы не считаете Библию словом Бога? Где Вы черпаете информацию о том, что говорил Христос, если не в Библии?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Даже те кто как вы назвали волки. Не посмели открыто поменять что либо в Писаниях.
                            Открыто такие вещи не делаю, их делают скрыто.
                            А вот мое утверждение - противоположное по смыслу, и его доказать легче самой Библией:
                            В (Иер. 8:8) Бог говорит о том, что лживые писцы исказили Тору своим лживым пером, перевод равв. Д.Йосифон.
                            В Синодальном переводе там написано то-же самое, только о "лживой трости книжников" написано в настоящем времени.
                            У Огиенко в украинском переводе написано тоже в прошедшем времени.
                            Только звучит оно непривычно грубо для русского слуха, (но нормально для украинского) так как Огиенко использовал слово "брехня".

Если сам Бог сказал, что книжники переврали текст Закона, то тут уже сложно что-то добавить.

На основании этого я могу людям, заявляющим о неискаженной передаче текстов Писаний, сказать словами Бога, сказанными через Иеремию: Как можете вы говорить о своей вере в богодухновенность Писаний, когда в самих Писаниях написано, что их исказили лживые книжники ?

Сообщение от Лука
                            Откуда Вам знать что говорил Иисус Христос если Вы не считаете Библию словом Бога? Где Вы черпаете информацию о том, что говорил Христос, если не в Библии?
                            Я не верю, и никогда не поверю, что справочник по полупроводниковым приборам есть вдохновленное слово Бога. Но это не мешает мне доверять справочной информации.
                            Почти так и с Библией, только при чтении Библии я делаю поправку на возможные искажения информации.
                            Последний раз редактировалось g14; 14 August 2010, 06:20 AM.

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Праильно и делаете. Лука, даже не знает, что Слово Божие это всадник на белом коне, воюющий мечём из уст. И приход его на Землю предсказан Апокалипсисом и совпадает со словами Иисуса Христа, что он пришлёт Духа Истины, который от моего возмёт и меня прославит и будущее возвестит вам. Поститесь Больше Лука и молитвенное правило Серафима Саровского читайте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от g14
                                Открыто такие вещи не делаю, их делают скрыто.
                                А вот мое утверждение - противоположное по смыслу, и его доказать легче самой Библией:
                                В (Иер. 8:8) Бог говорит о том, что лживые писцы исказили Тору своим лживым пером, перевод равв. Д.Йосифон.
                                В Синодальном переводе там написано то-же самое, только о "лживой трости книжников" написано в настоящем времени.
                                У Огиенко в украинском переводе написано тоже в прошедшем времени.
                                Только звучит оно непривычно грубо для русского слуха, (но нормально для украинского) так как Огиенко использовал слово "брехня".

Если сам Бог сказал, что книжники переврали текст Закона, то тут уже сложно что-то добавить.

На основании этого я могу людям, заявляющим о неискаженной передаче текстов Писаний, сказать словами Бога, сказанными через Иеремию: Как можете вы говорить о своей вере в богодухновенность Писаний, когда в самих Писаниях написано, что их исказили лживые книжники ?
                                Всё очень просто. Они исказили не саму Тору, а то чему она учит. И именно об этом учении книжников и фарисеев и говорит Бог и в Иеремии и об этом же говорил и Иисус Христос когда был среди своего народа.

Комментарий

Обработка...