Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Stribor
    Ориген все же был учителем Георгия, того, что потом святм стал...
    Коли Ориген был учителем Георгия и при этом сам заблуждался. То возникает вопрос мог ли он научить Георгия истине, сам не зная её? Во вторых, кто решил что Георгий достиг святости? Бог или люди?
    И достойно ли творение поклонения?

Комментарий

• Stribor
      Бирич

• 25 May 2009
      • 820

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Коли Ориген был учителем Георгия и при этом сам заблуждался. То возникает вопрос мог ли он научить Георгия истине, сам не зная её? Во вторых, кто решил что Георгий достиг святости? Бог или люди?
      И достойно ли творение поклонения?
      А кто Иисуса назвал богом? тоже люди. Так что не аргумента "за", а аргумент "против". Ориген заблуждался... Вероятно.... А вы-то от куда знаете? От куда такая уверенность? Может, именно он и не заблуждался... Некоторые его изречение потом шли вразрез с каноном. Но это было потом, а во времена его жизни он это не считалось не кошерным. Это стало позже, и тогда большинство "некошерностей" было уничтожено... Что уж там про Цельса говорить...
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Первый перестал быть отцом церкви, через тристо лет после своей кончины, а второй превратился в идола...

меня радует, что вы это знаете и признаете. Но, пользуясь вашей же логикой, я могу попросить привести подтверждение ваших слов, сделав вид, что мне данные факты неизвестны... Будьте любезны...
        Так и я - был-бы безмерно вам признателен, если-бы вы помогли-бы мне увидеть-бы сии слова Цельса, процитированные бывшим отцом Церкви, Оригеном

я привел цитату, где это есть. Но когда у меня будет время, я постараюсь выполнить вашу просьбу, так как там более 100 листов текста 10 шрифтом... И для того, чтобы дать вам цитату мне придется опять почти все это читать, хотя, я помню где это примерно было

По поводу бывшего отца... А почему он все же 300 лет таковым был, а потом, вдруг, перестал им быть? Чудо? Или дело рук человеческих? Ну, в смысле епископских... Кто больше знает, тот кто был через 200 лет после события или тот, кто был через 500-2000 лет после события? К кому первоисточник ближе?
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Stribor
          А кто Иисуса назвал богом? тоже люди. .
          Нет Бог.
          Насчёт Оригена и многих других "отцов церкви". Просто достаточно сравнить то чему они учили со словом Божиим, чтобы понять в чём они заблуждались. И почему позже это привело к Папству.

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Нет Бог.
            Насчёт Оригена и многих других "отцов церкви". Просто достаточно сравнить то чему они учили со словом Божиим, чтобы понять в чём они заблуждались. И почему позже это привело к Папству.
            Видите ли, то "слово божие", что вы сейчас читаете, может прилично отличаться от того, чем пользовался Ориген, ведь он жил еще до всех чисток и приведений под общий знаменатель. Это раз.
            А во-вторых - вы сами слышали глас божий, что Иисус бог? или вы об этом где-то прочитали? А если вы об этом прочитали, то кто это написал, а потом отредактировал? Тоже человек. Вероятно, тот же, что и Георгия святым нарек Так что все это из одного огорода Евангелие от Марка Основано якобы на проповедях Петра. Петр их записал? Нет. Его ученик Марк записал? Нет. Ученики Марка якобы записали на базе проповедей самого Марка, которые тот вел по памяти проповедей Петра Получается не "от Марка", а "по Марку". И это самое изученное и древнее из всех канонических. Остальное я даже рассматривать не буду, чтобы не утомлять пальцы рук.
            А почему все это привело к папству вообще не тема данного форума для тех, кто не хочет быть забаненным. И к слову, вы видели иконы, написанные до разделение церкви на православную а католическую, ну, скажем веков эдак 3-6?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Stribor
              А почему все это привело к папству...
              Потому что захотел воссесть папа в церкви, выдавая себя за наместника божьего на земле (что для простых людей равносильно Богу).
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Stribor
                меня радует, что вы это знаете и признаете. Но, пользуясь вашей же логикой, я могу попросить привести подтверждение ваших слов, сделав вид, что мне данные факты неизвестны... Будьте любезны...
                К своему сожалению, могу сказать, что вот прям щас не смогу вам дать ссылку, но так понимаю, что искать надо в материалах соборов. Лично я, сознаюсь, этих материалов, по Оригену не читал.
                Есть такой грех, признаюсь, но я слышал про это на лекциях в Библейском институте.
                И у меня нет оснований полагать что препод нам нагло врал. Поэтому я принял его слова на веру.
                Хотя сознаюсь, видимо поступил легкомысленно! А иначе, прям щас, как-бы дал вам ссылку, и все вокруг прям ахнули-бы: -Ц-ц-ц, какой кадош вумный!
                А так - дурак, дураком...

И для того, чтобы дать вам цитату мне придется опять почти все это читать, хотя, я помню где это примерно было
                Т.е. видите - вы это знаете, и вам это не нужно доказывать. А я этого не знал, потому скромно и попросил цитату, на что вы вывалили мне 100 страниц текста писанного 10 шрифтом, мол на, кадош, у тебя голова большая - типа сам ищи.
                Хотя вы, хоть приблизительно знаете, где искать, в отличие от меня, поэтому вам найти будет несравненно легче.
                Но вы этого до сих пор не сделали... Разве так с ближним поступают???
                По поводу бывшего отца... А почему он все же 300 лет таковым был, а потом, вдруг, перестал им быть?

Вопрос не ко мне... Я-бы тоже хотел этого узнать, как и вы...
                Могу дать свое предположение - его доктрина предсуществования душ разошлась с "генеральной линией п.ртии".
                Кто больше знает, тот кто был через 200 лет после события или тот, кто был через 500-2000 лет после события?
                Не... тут как раз не факт, что первая категория ближе... Определяться сие должно Богом, насколько мнение первой категории или второй ближе к Его мнению. А сие определяется только лишь близостью с Духом, а не близостью к событиям. А иначе, как вы понимаете, Пилат, по сравнению с вами или со мной, куды больше понимает в христианстве.

Что априори - бред.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Stribor
                  Видите ли, то "слово божие", что вы сейчас читаете, может прилично отличаться от того, чем пользовался Ориген, ведь он жил еще до всех чисток и приведений под общий знаменатель. Это раз.

Ваше утверждение давно устарело. Про кумранские рукописи слышали?

А во-вторых - вы сами слышали глас божий, что Иисус бог?
                  Если для вас Библия это не Слово Божие, то нам с вами не о чём говорить.

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Цуркан, Вы когда поймёте, что Слово Божие это не библия, а всадник на белом коне из Апокалипсиса.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

все каноны создают люди своим человеческим умом по своим побуждениям,своим пониманиям,своим целям,еще ни разу бог не спустился с небес на землю и не сказал,что пользуйтесь таким каноном,так,как он истинен и не пользуйтесь таким,так как он не истинен.все придумывают люди,а все,что придумано людьми не может быть истиной и не может являться абсолютной истиной.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Пастух
                        Цуркан, Вы когда поймёте, что Слово Божие это не библия, а всадник на белом коне из Апокалипсиса.
                        Это он вам сказал?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Богиня Райская
                          все каноны создают люди своим человеческим умом по своим побуждениям,своим пониманиям,своим целям,еще ни разу бог не спустился с небес на землю и не сказал,что пользуйтесь таким каноном,так,как он истинен и не пользуйтесь таким,так как он не истинен.все придумывают люди,а все,что придумано людьми не может быть истиной и не может являться абсолютной истиной.
                          Вы это о чём? О каноне Библии?
                          Для начала бы потрудились узнать как он был принят.

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от g14
                            Потому что захотел воссесть папа в церкви, выдавая себя за наместника божьего на земле (что для простых людей равносильно Богу).
                            Ну, что-то в этом роде -)

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

я слышал про это на лекциях в Библейском институте
                              согласитесь - не аргумент. ссылку, плз... Я вам хотя бы и большой, но все же источник дал. И ответ там есть, хотя и надо потрудиться, чтобы его найти...

Но вы этого до сих пор не сделали... Разве так с ближним поступают???
                              во-первых, я объяснил почему, а, во-вторых, христианский постулат "о ближнем" в свете того, что христиане творили и творят для меня не очень авторитетен.

Могу дать свое предположение - его доктрина предсуществования душ разошлась с "генеральной линией п.ртии".
                              вот именно. А почему она так долго совпадала, а потом, вдруг, резко перестала совпадать?

А иначе, как вы понимаете, Пилат, по сравнению с вами или со мной, куды больше понимает в христианстве.
                              дело не в понимании христианства, а в тех источниках, на которых люди себе мнение делают, в том числе и "отцы", которых потом лишили родительских прав...

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Ваше утверждение давно устарело. Про кумранские рукописи слышали?
                                Если для вас Библия это не Слово Божие, то нам с вами не о чём говорить.
                                и слышал и читал некоторые переводы. А к христианству они какое оотношение имеют? это раз. Многие из них повреждены. Это два. Многие не переведены. Это три. Некоторые имеют разные переводы, которые не очень-то по смыслу совпадают. Это четыре. Вы какие читали? это пять.
                                Почему же не о чем говорить? Вы разговариваете только с теми для кого библия слово божие? Терпимо... По христиански... Объективно... И самое главное - в соответствии с увещеваниями Петра и Павла

Комментарий

Обработка...