И саму Тору они так же исказили. Потому что писали со слов и по рассказам.
Библейский канон не абсолютное слово Бога?
Свернуть
X
-
"Что вы хвастаетесь своей Торой, когда ее лживые писцы исказили".- вот каким вижу я смысл этого текста.
"И аист знает свой путь в небе, и осел знает господина своего, а вы не знаете меня, так как ваши писари неправильно написали закон." Вот так я могу своими словами передать смысл.
Неправильную устную трактовку Торы туда ни как не воткнуть, так как не языком лгали, а пером.Комментарий
-
и показал УЧЕНИКАМ как надо поступать...для подражания .
Комментарий
-
Лука, это-же не цитата, а мое виденье смысла текста Иер.8:8
В предыдущем посте так и было написано:
"Что вы хвастаетесь своей Торой, когда ее лживые писцы исказили".- вот каким вижу я смысл этого текста.
"И аист знает свой путь в небе, и осел знает господина своего, а вы не знаете меня, так как ваши писари неправильно написали закон." Вот так я могу своими словами передать смысл.Комментарий
-
Бог сказал Иеремии именно об искажении Торы, и с помощью пера. Это-же написано черным по белому.
"И аист знает свой путь в небе, и осел знает господина своего, а вы не знаете меня, так как ваши писари неправильно написали закон." Вот так я могу своими словами передать смысл.
Неправильную устную трактовку Торы туда ни как не воткнуть, так как не языком лгали, а пером.Комментарий
-
Комментарий
-
?
А в чем прямой смысл этого текста,(Иер 8:8) что он прямо и недвусмысленно говорит?
Вы можете сформулировать своими словами смысл этого стиха?
А Тора - часть Библии.
Цитата из Библии:И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)
У иудеев времен Исайи "словом Господа" стали называть набор заповедей и хитросплетение правил. Чем это не похоже на то, что происходит сейчас?Последний раз редактировалось g14; 15 August 2010, 05:42 PM.Комментарий
-
У иудеев времен Исайи "словом Господа" стали называть набор заповедей и хитросплетение правил.
А и в законе (Торе) вашем написано, что двух человек свидетельство истинно
Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
Да и полно, даже в писании против Торы. Тора по гречески Закон. Все послания Павла против Торы.
Если Торой оправдание то Христос напрасно умер.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
g14
Вы можете сформулировать своими словами смысл этого стиха?
в самой Библии Писания не названы "Словом Бога".Комментарий
Комментарий