Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от marginal
    ...
    Первым фактором, благодаря которому христианство пыталось сохранить свое единство, было усиление человеческой власти в Церкви. Это привело к появлению католической иерархии...
    Каким боком это относится к вопросу:"1.Для чего была необходима Книга.."
    Книга, еси че, существовала к моменту возникновения христианства уже полторы тыщщи лет.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Кадош
      Каким боком это относится к вопросу:"1.Для чего была необходима Книга.."
      Книга, еси че, существовала к моменту возникновения христианства уже полторы тыщщи лет.
      Книга была необходима для свидетельства о Христе евреям, верующим в книгу.
      Уверовавшим из язычников еврейская книга ни к чему. Для них написали новую, с рассказами о Христе.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Еще Цельс обвинял христиан, что те постоянно переделывают свои писания. Это было еще до появления канона. Поэтому что там христиане напеределывали к 4 веку - уже, наверное, никто не узнает.
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59225

Сообщение от Stribor
          Еще Цельс обвинял христиан, что те постоянно переделывают свои писания.
          Может еще и ссылочку дадите, на сии слова Цельса?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от g14
            Книга была необходима для свидетельства о Христе евреям, верующим в книгу.
            Уверовавшим из язычников еврейская книга ни к чему. Для них написали новую, с рассказами о Христе.
            - А-а-а-а, так вот оно что...
            -Вот оно что, Михалыч....

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Сообщение от Кадош
              Может еще и ссылочку дадите, на сии слова Цельса?
              Ориген. Творения.
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

только вот сам Цельс Оригену уже ответить не мог... Возражения-то вышли позже на 70 лет... Хотя, думаю, если бы они и были, то их постигла бы участь и первоначального текста Цельса, а именно - уничтожение...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59225

Сообщение от Stribor
                  только вот сам Цельс Оригену уже ответить не мог... Возражения-то вышли позже на 70 лет... Хотя, думаю, если бы они и были, то их постигла бы участь и первоначального текста Цельса, а именно - уничтожение...
                  Бедолага. Но щас не об этом, может все-же цитатку сами найдете, и запостите сюда, а то че-та в лом все читать, прям щас... У меня на работе полно тех литературы которую надо перелопатить.
                  Буду ждать...

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Сообщение от Кадош
                    Бедолага. Но щас не об этом, может все-же цитатку сами найдете, и запостите сюда, а то че-та в лом все читать, прям щас... У меня на работе полно тех литературы которую надо перелопатить.
                    Буду ждать...
                    а я вот ознакомился с апологетом... а вычитывать, чтобы вам дать маленькую цитатку (хотя, не такую уж и маленькую), извините уж, не буду. так как у самого на роботе есть минут 20 на общение в данном форуме, знаете ли график нарушать нельзя... Вы почитайте - обязательно найдете. Там это есть, чес слово...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от Stribor
                      а вычитывать, чтобы вам дать маленькую цитатку (хотя, не такую уж и маленькую), извините уж, не буду.

Т.е. у меня три варианта:
                      1) поверить вам на слово.
                      2) сидеть и вычитывать Оригена.
                      3) Просто объявить вас лжецом, и заставить таким образом вас доказывать что там это есть.

Первое, извините - не серьезно.
                      Второе, нет времени.
                      Третье, весьма соблазнительно...

Как вы думаете, как мне поступить?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от g14
                        А что, вы уже определили, откуда Библия произошла? Какие духи надиктовали? От Бога или не от Бога?
                        Определил.

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

И те и другие. Потому что много неточностей и несовпадений. Но слова иисуса Христа и заповеди никто не отменял.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Слово Бога - всегда абсолютно. Даже тогда, когда попадает к несоаершенным людям. Потому что всегда исполняет то, для чего было послано. Оно не возвращается тщетным.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

Сообщение от Кадош
                              [/font][/color]

Как вы думаете, как мне поступить?
                              как будет угодно. Но только и свои утверждения надо доказать. А коли вы этого сделать не сможете, а я смогу, то правила форума вы знаете.
                              и мой вам совет - заполняйте пустоты в своем вежестве, тем более, раз общаетесь на христианском форуме. Ориген все же был учителем Георгия, того, что потом святм стал...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от Stribor
                                Но только и свои утверждения надо доказать.
                                А я согласен - покажите мне, что я должен вам доказать и я с радостью постараюсь показать свои аргументы.
                                А коли вы этого сделать не сможете, а я смогу, то правила форума вы знаете.
                                А я возьму, да и полностью с вами соглашусь.
                                и мой вам совет - заполняйте пустоты в своем вежестве
                                Замечательный совет, спасибо что вы мне его дали. Я и раньше так поступал, теперь-же буду делать это с еще большим удовольствием.
                                Ориген все же был учителем Георгия, того, что потом святм стал...
                                Первый перестал быть отцом церкви, через тристо лет после своей кончины, а второй превратился в идола...
                                Но не об этом речь. По мне, так и одного и другого я лично уважаю. Речь о том, что если вы что-то утверждаете, то доказательства желательно предъявлять в удобочитаемом виде.
                                Знаете, как для пенсионеров в автобусах объявления: "Пенсионные удостоверения предъявляйте в развернутом виде."
                                Мол, водитель, конечно безмерно рад, что оно у вас есть, тока он балдеет просто от лицезрения вашей черно-белой фотографии на фоне размытой собесовской печати...

Так и я - был-бы безмерно вам признателен, если-бы вы помогли-бы мне увидеть-бы сии слова Цельса, процитированные бывшим отцом Церкви, Оригеном.

Комментарий

Обработка...