Библейский канон не абсолютное слово Бога?
Свернуть
X
-
-
Это вам мргут доказать миллионы верующих, чью жизнь изменил Христос.
А ниоткуда. Они ее и не знают.
Это их выдумки, что якобы они знают планы Бога. Разве Бог посвящал кого-то в свои планы? Сами себя объявили "церковью", под себя написали книгу и что? Бога приватизировали? Только доверчивых духовно поработили и все.Комментарий
-
Когда писались (если верить историкам) те строки,которые ты цитировал,Библии ещё не было.Ни в одной из книг, вошедших в канон Библии, о Библии не упоминается.Ты знаешь,кто Библию объявил Священным Писанием?что так смело заявляешь о том.Комментарий
-
Я-же в свою очередь хочу пролить свет на то, во что вы верите, чтобы вы увидели что это на самом деле, и показать вам настоящего Христа, как его вижу я.
То, что канонизировала церковь, и что вы приняли за христианство, с моей точки зрения - не является христианством.
Вас не удивляет, что все то "святое" для православных, чем они якобы "освящаются" - мощи например - является для баптистов мертвечиной, и по их мнению (и моему тоже) они от этого оскверняются.
И наоборот, для православного посещение собрания 50-ков, например - осквернение, а для 50-ка освящение от братского общения, от обмена опытом и познания.
Мнения людей так-же сильно отличаются. И то, что для одного истина - для другого ересь.
Когда я пришел на форум в 2005году, то относил себя к внеконфессиональным христианам, но по мере знакомства с новой информацией, мое видение ситуации видоизменялось, и теперь я не могу определить и ограничить свое миропонимание рамками того, что называется сейчас христианством.
На данном этапе я интересуюсь, чем занимались и во что верили катары, ессеи, язычники, гностики. И наиболее подходящим по смыслу у себя в профиле написал: поиск истины.
Уже не первый раз читаю я на христианском форуме, когда кто-то проливает свет на какие-то нехорошие вещи, защищающий эти нехорошие вещи сразу заявляет, что его поливают дерьмом.
Но на то это и форум, чтобы можно было обмениваться мнениями, и в конце концов то, что является правдой - выходит наружу.
Если вы считаете мнение оппонента неправильным - приведите аргументы, способные его переубедить.
Если просто называть действия оппонента "вы гадите" - то это не убедит ни в чем ни его, ни остальных читающих.
Что касается "планов Бога" - то разные конфессии имеют разные точки зрения на эти планы, и так просто, явно и однозначно их не видно и в Библии.
Что касается использования "фотографий близких в качестве туалетной бумаги": если я скажу "смотрите, этот человек на иконе, которого считают святым и поклоняются ему и целуют его изображение, был не святым, а убийцей и деспотом", и приведу вам доказательства, то если вы скажете, что мои доказательства слабы и ничего не доказывают, приведете свои аргументы - это будет диалог,
а если вы скажете: я полил дерьмом все, что вам дорого, то это будет демагогия, просто громкие слова. Тогда это не приблизит никого к истине.
Что касается христианских ценностей - могу написать, в какие именно ценности я верю на данный момент. Этот форум мне многое дал, и уходить отсюда пока не вижу необходимости.
На данный момент считаю этот форум одним из лучших.Последний раз редактировалось g14; 22 September 2009, 11:36 AM.Комментарий
-
Где-то читал, как примерно в начале 20 века Всемирный Совет Церквей что-то утверждал по поводу Библии, но точно не помню. Что-то говорилось о недопустимости сомнения в ее истинности, недопустимости ее критики и в таком духе.
Римская Католическая Церковь не входит в этот Совет, РПЦ скорее всего тоже.
А вообще все началось с протестантизма:
Протестантизм:
Протестантизм разделяет общехристианские представления о бытии Бога, его триединстве, о бессмертии души, рае и аде (отвергая при этом католическое учение о чистилище). Вместе с тем, протестантизм определил принципиальными три положения: спасение личной верой, священство всех верующих, исключительный авторитет Священного Писания (Библии).
Писание провозглашено единственным источником вероучения. Библия была переведена на национальные языки, её изучение и применение в собственной жизни стало важной задачей каждого верующего.Комментарий
-
Где-то читал, как примерно в начале 20 века Всемирный Совет Церквей что-то утверждал по поводу Библии, но точно не помню. Что-то говорилось о недопустимости сомнения в ее истинности, недопустимости ее критики и в таком духе.
Римская Католическая Церковь не входит в этот Совет, РПЦ скорее всего тоже.Комментарий
-
g14
Если я высказываю свою точку зрения, и она не совпадает с вашей, это значит я "нагадил"
Тот, кто подобно Вам, гадит, огульно и бездоказательно поливает грязью Творца, Церковь, Библию и основные догматы Христианства.
Я-же в свою очередь хочу пролить свет на то, во что вы верите
То, что канонизировала церковь, и что вы приняли за христианство, с моей точки зрения - не является христианством.
Мнения людей так-же сильно отличаются. И то, что для одного истина - для другого ересь.
теперь я не могу определить и ограничить свое миропонимание рамками того, что называется сейчас христианством
Уже не первый раз читаю я на христианском форуме, когда кто-то проливает свет на какие-то нехорошие вещи, защищающий эти нехорошие вещи сразу заявляет, что его поливают дерьмом.
Если вы считаете мнение оппонента неправильным - приведите аргументы, способные его переубедить
Что касается "планов Бога" - то разные конфессии имеют разные точки зрения на эти планы, и так просто, явно и однозначно их не видно и в Библии.
если я скажу "смотрите, этот человек на иконе, которого считают святым и поклоняются ему и целуют его изображение, был не святым, а убийцей и деспотом", и приведу вам доказательства
На данный момент считаю этот форум одним из лучших.Последний раз редактировалось Лука; 22 September 2009, 02:08 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
g14
За такие выступления можно дать замечания, можно отключить от форума. Но я все-таки хочу понять - ЧТО ВАМ НУЖНО НА ЭТОМ ФОРУМЕ? Вы все время откровенно гадите на то, что христианам дорого, свято и во что они верят. Не верите Вы в христианские ценности? Ваше дело. Но здесь-то что Вам нужно?
И последний вопрос. Если к Вам в дом придет некто незванный, начнет использовать в качестве унитаза посуду, из которой ест Ваша семья, а в качестве туалетной бумаги - фотографии Ваших близких, как Вы поступите с этим человеком?
И вот приходит сантехник. Да, от него воняет - ему приходится лазить в такие места, куда остальным, в галстуках, и заглянуть-то страшно. Да, он иногда выпивает и от него несет перегаром. Тогда прогоните сантехника! Только уже смиритесь с тем, что в Вашем доме будет вонять уже нестерпимо.
Есть на этом форуме участники, к которым отношу себя и я, которые выполняют роль сантехников. Ничего красивого в этом нет. Но кто-то же должен делать эту грязную работу, чтобы остальным - в пиджаках и галстуках- не приходилось постоянно зажимать нос.Комментарий
-
marginal
Тогда прогоните сантехника! Только уже смиритесь с тем, что в Вашем доме будет вонять уже нестерпимо.Комментарий
-
Детей жалко! Но как сделать их более счастливыми, если их родители этого не хотят? Если им и так все хорошо? Если они в тебе видят не помощника, а разрушителя их домашнего уюта, как они его себе представляют. Ведь ты должен им сказать, что у них воняет. Не от тебя, от их жизни и их дома. Тогда ты враг.
А вонь сантехника - она не его, это вонь той жизни, в которую его окунули и не спросили. Не будет сантехника, все будут ходить в чистых костюмчиках и начищенных штиблетах до тех пор, пока в их дом вообще нельзя будет заходить. Тогда они оставят этот дом - и пойдут загаживать другой.Комментарий
-
marginal
А вонь сантехника - она не его, это вонь той жизни, в которую его окунули и не спросили.Комментарий
-
marginal
Не знаю на какой планете Вы живете, но у нас на Земле профессию сантехника человек выбирает сам и по собственной воле. И приходит он в чужие дома только по вызову их обитателей. И воняющие сантехники у нас редкость. И если в доме есть мужик, то мелкие поломки он чинит своими руками, а сантехника вызывает только на серьезные аварии. И, наконец, наши сантехники - люди воспитанные и потому им и в голову не придет самостоятельно решать - у кого в квартире воняет, а у кого - нет.
Пока моего сердца не коснулся Он. Тогда я понял, что лучше быть невоспитанным и всеми гонимым, чем равнодушно наблюдать за религиозным фанатизмом, который меня окружает. И который делает людей неадекватными, а иногда заставляет их лезть в пещеры
Никто меня не вызывал. И меня отовсюду гонят. И я не воспитан.Комментарий
-
"И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38-39)Комментарий
-
Бороться и воевать ни с кем нельзя, это сознаю. Не христианское это дело.Комментарий
Комментарий