Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от g14
    Если не написано, что говорится пророчество, или Бог говорит - то это и не было пророчеством, и не было словом Бога.
    Были и лжепророчества в Библии, и лжепророки: (3Цар.13:18) (2Пар.18:5)
    Если придерживаться вашей точки рассуждения то, можно считать не богодухновенными первые главы Библии о сотворении Земли, что многие и делают. И благая весть тоже не вся является пророческой. Тогда каким образом, объективно отделить богодухновенные части( как вы считаете), от не богодухновенных.
    Лично я остерегаюсь это делать, помня о предупреждении из книги Откровение:-И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.- Отк.22:18,19.

Безусловно, все слова, сказанные Иисусом Христом-вдохновлены Богом. Только в Новом Завете далеко не все слова сказаны Христом.

Тоже что я написал относительно всей Библии касается и Н.З. Да безусловно не всё написаное в Н.З. слова Иисуса Христа. Но писали Евангелия люди движимые Святым Духом. Вы можете отделить из четырёх Евангелий слова богодухновенные от небогодухновенных. Ведь евангелисты описывая жизнь Христа писали и слова сказаные Им. Так как отделить одно от другого, причём написаное одним человеком?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Effir
      Это не про Библию.А в Библии строк,говорящих о ней ты не найдёшь."Библия-есть Слово Божие"-это церковный догмат.Ты знаешь,кто основоположил тот догмат?Реально ты веришь тому "законодателю",а не Богу,Христу....Для таких как ты,он выше авторитета Библии.

А по твоему откуда люди узнали истину о Боге и Его плане спасения?

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А по твоему откуда люди узнали истину о Боге и Его плане спасения?
        Они не узнали-они в это верят.Они верят в то,что узнали истину.Верят книгам,проповедникам...

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

как же так? если бытие не от бога, то и остальное не от бога. вот это уже ближе к теме.
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Stribor
            как же так? если бытие не от бога, то и остальное не от бога. вот это уже ближе к теме.
            Мы тут не о бытие говорим,а о Библии.Или для тебя книга "Бытие" и бытие одно и то же?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Effir
              Мы тут не о бытие говорим,а о Библии.Или для тебя книга "Бытие" и бытие одно и то же?

По крайней мере Stribor последователен, отвергает и Библию и Бога.
              А вот вы отвергая Слово Божие, пытаетесь защитить бытие. Как то нелогично.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

А вот вы отвергая Слово Божие, пытаетесь защитить бытие. Как то нелогично.
                Я Слово Божие не отвергал.Я не знаю ,кто автор догмата"Библия есть Слово Божие".А как ,не зная его, можно с ним соглашаться?.А бытие реально настолько,насколько реален я.

Комментарий

• marginal
                  Участник

• 27 July 2009
                  • 436

Если придерживаться вашей точки рассуждения то, можно считать не богодухновенными первые главы Библии о сотворении Земли, что многие и делают.
                  Первая глава Бытия - это образец того, как происходил сплав слов Бога со словами людей. Слова Бога "В начале сотворил Бог небо.." - были взяты за основу и к ним добавлена ложная информация о том, что Бог делал дальше. А Бог дальше ничего не делал - ведь все его дела совершенны и Великий Взрыв, которым Он положил начало нашей Вселенной, был вполне достаточен для того, чтобы все остальное произошло само собой .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от marginal
                    Первая глава Бытия - это образец того, как происходил сплав слов Бога со словами людей. Слова Бога "В начале сотворил Бог небо.." - были взяты за основу и к ним добавлена ложная информация о том, что Бог делал дальше. А Бог дальше ничего не делал - ведь все его дела совершенны и Великий Взрыв, которым Он положил начало нашей Вселенной, был вполне достаточен для того, чтобы все остальное произошло само собой .
                    Вопрос, откуда тогда семидневная неделя? Объясните с точки зрения науки. Месяц, год, сутки сможете объяснить, а вот попробуйте семидневную неделю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Effir
                      Я Слово Божие не отвергал.Я не знаю ,кто автор догмата"Библия есть Слово Божие".А как ,не зная его, можно с ним соглашаться?.А бытие реально настолько,насколько реален я.
                      Так и атеисты считают что земля появилась , но от взрыва. И дало начало бытию. Так чем вы от них отличаетесь, если не верите Слову Божию?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Так и атеисты считают что земля появилась , но от взрыва. И дало начало бытию. Так чем вы от них отличаетесь, если не верите Слову Божию?
                        У меня нет возможности верить Слову Божьему-я его не слышал.А если ты под Словом Божьим имеешь ввиду Библию,так откуда ты это взял,что Библия-Слово Божие(вычитал,кто-то тебе рассказал....)?В Библии такого догмата не озвучено.Я понимаю,что это церковный догмат.Так кто его провозгласил?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Effir
                          У меня нет возможности верить Слову Божьему-я его не слышал.А если ты под Словом Божьим имеешь ввиду Библию,так откуда ты это взял,что Библия-Слово Божие(вычитал,кто-то тебе рассказал....)?В Библии такого догмата не озвучено.Я понимаю,что это церковный догмат.Так кто его провозгласил?
                          Если не считать слова Христа
                          Цитата из Библии:
                          Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.-Ин.17:17
                          Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Если не считать слова Христа:Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.-Ин.17:17[/bible]
                            Это не про Библию.
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            И это не про Библию.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

... писали Евангелия люди движимые Святым Духом.
                              Кто вам это сказал? Лично я этому не верю. Как можете доказать эту точку зрения?

...откуда люди узнали истину о Боге и Его плане спасения?
                              А ниоткуда. Они ее и не знают.
                              Это их выдумки, что якобы они знают планы Бога. Разве Бог посвящал кого-то в свои планы? Сами себя объявили "церковью", под себя написали книгу и что? Бога приватизировали? Только доверчивых духовно поработили и все.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

g14

А ниоткуда. Они ее и не знают. Это их выдумки, что якобы они знают планы Бога. Разве Бог посвящал кого-то в свои планы? Сами себя объявили "церковью", под себя написали книгу и что? Бога приватизировали? Только доверчивых духовно поработили и все
                                За такие выступления можно дать замечания, можно отключить от форума. Но я все-таки хочу понять - ЧТО ВАМ НУЖНО НА ЭТОМ ФОРУМЕ? Вы все время откровенно гадите на то, что христианам дорого, свято и во что они верят. Не верите Вы в христианские ценности? Ваше дело. Но здесь-то что Вам нужно?
                                И последний вопрос. Если к Вам в дом придет некто незванный, начнет использовать в качестве унитаза посуду, из которой ест Ваша семья, а в качестве туалетной бумаги - фотографии Ваших близких, как Вы поступите с этим человеком?

Комментарий

Обработка...