Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marginal
    Участник

• 27 July 2009
    • 436

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Почитайте другие источники, насчёт погрешностей, радиоизотопного и углеродного методов датировки.

Так я и сделал. Мало того, на одном из форумов познакомился с христианином (назовем его И.), который по образованию геолог. Он мне тоже сказал, что изучал вопрос радиоизотопного метода датировки очень тщательно как специалист и по прежнему верит в то, что Земле 6000 лет. Так как я не геолог и не мог квалифицированно с ним вести диалог, мы поступили следующим образом. При моем посредничестве И. познакомился с Николаем Борисовым, геохимиком, который работает в фундаментальной науке.. Они начали диалог (вся переписка шла через меня, так уж получилось) по радиоизотопным методам датирования изверженных пород. В ходе диалога, по моему мнению, Борисов ответил на все вопросы И. , касающиеся условий этих методов, их интерпретации и т.д. Для меня все это было интересным, мне «пришлось» вникать в детали.
    Результаты :1) И. закончил диалог тем, что сказал, что он сейчас очень занят и у него нет времени заниматься этим вопросом. На мою реплику о том, что этот диалог остался незавершенным и это надо исправить, он пока не реагирует. Я понимаю, все мы занятые люди. 2) Борисов далее ждет вопросы и готов на них квалифицированно ответить 3) я убедился в том, что радиоизотопные методы датирования неосадочных пород верны и показывают, что многим вулканическим породам сотни миллионов лет.
    Если Вам интересны детали, согласен их обсуждать.

Комментарий

• Stribor
      Бирич

• 25 May 2009
      • 820

исправлено автором
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от marginal
        3) я убедился в том, что радиоизотопные методы датирования неосадочных пород верны и показывают, что многим вулканическим породам сотни миллионов лет.
        Если Вам интересны детали, согласен их обсуждать.
        А я убедился что бывает что то, что наука сегодня считает доказаным . Завтра оказывается неверным. Логда то учёные считали что атом неделим. Через какоето время что ядро атома неделимо.
        И насчёт методов датировки тоже. Один и тот же артифакт датируют разные лаборатории. и получают даты разнящиеся между собой на сотни тысяч лет. И при этом утверждают что это точный метод датировки. Простите но такой точности я не верю.

Комментарий

• Abeliar
          Отключен

• 04 August 2004
          • 685

Сообщение от Striybor
          ... А еще я общался с одним индусом (он меня некоторым основам йоги учил, если это можно назвать обучением), так, когда он медитировал и входил в транс, не дышал минут по 20, а после «возвращения» пару раз рассказывал о том, что я позже в новостях узнавал. Он карты угадывал (я мог такое повторить только от части, задумывая конкретную карту и вытаскивая ее из колоды получалось 7-8 раз из 10, а он именно угадывал карты подряд, мог так всю колоду «рассказать»). Так что, мне кажется, здесь задействованы некие общие законы природы и энергии, и христианство вовсе не при чем. Главное стремление и воля человека.
          Эти вещи как раз входят в христианскую парадигму понимания соприкосновения с духовной реальностью.
          История, которая может демонстрировать конфронтацию и антагонизм христианства к духовному мистицизму религий и практик востока.

"Чудо факира и Иисусова молитва"

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Abeliar
            История, которая может демонстрировать...
            1. Назвать гипноз "духовной практикой" могут, разве что, "блондинки". А автор воспоминаний, видать, почитает себя шибко духовным. Ну-ну...

2. Дабы не поддаться воздействию гипнотизера, с таким же успехом можно было сосредоточенно повторять "жил-был у бабушки серенький козлик". Мемуарист приписывает Иисусовой молитве свойства магического заклинания. Ну-ну...

3. Абориген с ненавистью смотрит вслед колонизатору - знамо дело: душу дьяволу продал! Ну-ну...
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• marginal
              Участник

• 27 July 2009
              • 436

А я убедился что бывает что то, что наука сегодня считает доказаным . Завтра оказывается неверным. Логда то учёные считали что атом неделим. Через какоето время что ядро атома неделимо.
              И насчёт методов датировки тоже. Один и тот же артифакт датируют разные лаборатории. и получают даты разнящиеся между собой на сотни тысяч лет. И при этом утверждают что это точный метод датировки. Простите но такой точности я не верю.
              Предлагаю Вашему вниманию вопросы И. и ответы на них Николая Борисова.
              И.
              У меня вопросы к Николаю, как специалисту:
              1. Как при определении возраста определяется начальная концентрация радиоактивных элементов?
              2. Как учитывается количество продуктов распада и следы распада в породах?

Николай Борисов
              Начальную концентрацию радиоактивных изотопов знать, как правило, нет необходимости, ибо обычно абсолютный возраст пород определяют методом изохрон.Этот метод основан на анализе содержания трех нуклидов материнского радионуклида (M), дочернего радиогенного нуклида (D1), а также другого, нерадиогенного (D2), изотопа того же элемента, что и дочерний нуклид D1 в разных образцах породы, отличающихся по содержанию материнского нуклида М. На момент кристаллизации расплава породы разные ее образцы могут отличаться по химическому (элементному) составу, однако изотопный состав каждого из элементов будет одинаков для разных образцов (ибо химические свойства элемента мало зависят от изотопа данного элемента). Поэтому изохрона линия, выражающая зависимость отношения концентраций [D1]/[D2] от [M]/[D2] будет в этот момент прямой, параллельной оси абсцисс (см. рис. 1, круги). По мере превращения нуклида M в нуклид D2 изохрона будет продолжать оставаться прямой (чем больше ядер M содержал образец в начальный момент, тем больше в нем будет накапливаться ядер D1 со временем); и угол ее наклона будет показывать нам возраст породы (рис. 1, треугольники и квадраты). Если же с течением времени будет иметь место вынос или привнос какого-либо из нуклидов (M, D1 или же D2), то изохрона перестает быть прямой линией! Таким образом, метод изохрон обладает «встроенной защитой», которая показывает, «исправны» радионуклидные часы или же они «барахля
              marginal - К сожалению, я не умею перенести рисунок из ответа сюда, но этот рисунок можно посмотреть в Интернете по адресу Вера :: За чистоту веры :: Наука :: Теория эволюции и происхождение жизни. Креационизм. :: Проставляем даты на геологической летописи, или Как физики геологам помогают

Рис. 1. Метод изохрон. Для определения возраста магматической породы берут несколько ее образцов, различающихся содержанием материнского радионуклида M. Измеряя (например, с помощью масс-спектрометра) концентрации материнского нуклида M, дочернего нуклида D1, а также нуклида D2, являющегося нерадиогенным изотопом того же элемента, что и нуклид D1, строят графики зависимости [D1]/[D2] от [M]/[D2]. При отсутствии выноса и привноса нуклидов за пределы породы такой график является прямой линией изохроной. Изохрона, построенная по точкам с маркерами-кругами соответствует только что извернувшейся породе, с маркерами-треугольниками породе возрастом в 0,5 периода полураспада радионуклида M, с маркерами-квадратами породе возрастом в 1 период полураспада радионуклида M.
              Подробнее смотри мою популярную статью на сайте верующих выпускников Физтеха: http://vera.mipt.ru/chistotaveri/nauka/evol_dates.html, а также интервью на «Свободе»: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/440406.html
              Замечание: метод изохрон годится только для вулканических (магматических) пород и непригоден для осадочных.
              2а. Число продуктов распада учитывается в методе изохрон, как это делается сказано в ответе на вопрос 1.
              2б. Учет следов распада (треков частиц, актов взаимодействия с веществом) в принципе тоже возможен, например, в термолюминесцентных методах абсолютных датировок. Однако это возможно лишь для весьма молодых (десятки, в крайнем случае сотни тысяч лет) возрастов. Правда, в отличие от метода изхорон, термолюминесцентным методом можно определить возраст не только вулканической (магматической) породы, но и керамики, мамонтовых бивней и др. Подробнее вторая часть моего интервью на «Свободе»: РќР°СРєР°: РѕСРєСССРёСЏ геоССонологов Рё РёСЃСРѕСРёСеские леСРѕРїРёСЃРё - Радио РЎРІРѕР±РѕРґР° В© 2009 RFE/RL, Inc.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от marginal
                Предлагаю Вашему вниманию вопросы И. и ответы на них Николая Борисова.
                И.
                У меня вопросы к Николаю, как специалисту:
                1. Как при определении возраста определяется начальная концентрация радиоактивных элементов?
                2. Как учитывается количество продуктов распада и следы распада в породах?
                Прочёл. И? Борисов сам признаёт что их метод имеет погрешности в сотни тысяч летЮ а при периоде в 50 мл лет погрешность составляетмиллионы лет. Разве я вам не об этом же говорил.
                Кроме того, с чего они взяли начало отсчёта? Якобы из материнского нуклеида, ( выброс магмы), а она что не из земли вышла? И не имеет возраста?
                Кроме того нигде нет упоминания как влияет на это определение катаклизмы, например всемирный потоп, бывший во времена Ноя. Потому, остаюсь при своём мнении, и верю по прежнему Писаниям, а не учёным.
                На том стою, и не могу иначе.

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Нет и нет, мне не до смеха,
                  Нет окна и дверь размыта,
                  Ведь пытать меня приехал
                  Сам Великий Инквизитор.

Видно был я здесь не первый
                  Окружен такой любовью,
                  И во всех углах таились
                  Призраки средневековья.

Тени в черных капюшонах
                  Выползают из щелей
                  Наблюдают напряженно
                  За добычею своей.
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Сообщение от Владимир 3694
                    1. Назвать гипноз "духовной практикой" могут, разве что, "блондинки". А автор воспоминаний, видать, почитает себя шибко духовным. Ну-ну...

2. Дабы не поддаться воздействию гипнотизера, с таким же успехом можно было сосредоточенно повторять "жил-был у бабушки серенький козлик". Мемуарист приписывает Иисусовой молитве свойства магического заклинания. Ну-ну...

3. Абориген с ненавистью смотрит вслед колонизатору - знамо дело: душу дьяволу продал! Ну-ну...
                    а вы вообще в курсе, каким образом достигается гипнотическое воздействие? Если бы были в курсе, то таких ссылок не давали, "удалено цензурой". Вы сможете, помолившись, 30 минут не дышать?
                    А так, я согласен с Владимиром. "удалено цензурой".

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Stribor
                      Вы сможете, помолившись, 30 минут не дышать?
                      Как-то раз "качал" Светлый Ян и вдруг заметил, что не дышу. А как заметил - сразу захотел: в инь "свалился". Мыслительный процесс мешает. Но, опять же, причем здесь духовность?

А не вернуться ли к теме? Это я - себе.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

Как-то раз "качал" Светлый Ян и вдруг заметил, что не дышу. А как заметил - сразу захотел: в инь "свалился". Мыслительный процесс мешает. Но, опять же, причем здесь духовность?

А не вернуться ли к теме? Это я - себе.
                        вот именно, а ответ был не вам -). Но духовность здесь тоже может иметь вес человеку, не отягченному грехом (это если грубо, или совестью, если хотите, ведь грех - для тебя лично не грех, если совесть твоя собственная молчит) достичь возвышенного легче. Значительно. В том числе и не дышать. А мысль - это да, когда медитировал, то часто ловил себя на мысли, что сейчас не о чем не думаю.... И все... Полный откат...

Комментарий

• marginal
                          Участник

• 27 July 2009
                          • 436

Прочёл. И? Борисов сам признаёт что их метод имеет погрешности в сотни тысяч летЮ а при периоде в 50 мл лет погрешность составляетмиллионы лет. Разве я вам не об этом же говорил.
                          .
                          По поводу погрешностей измерения.
                          Представьте себе, что Вам нужно измерить участок дороги (отрезок АБ) длиной 1000 м. У Вас есть рулетка, например 10 м длиной. И Вы измерили у Вас получилось 999,6 м. Вы повторили измерение но теперь у Вас вышло 1000,3 м. Это вполне реально и в пределах допустимой ошибки. Если Вам приходилось что-либо измерять или взвешивать, Вы хорошо знаете, что измерение одного и того же несколько раз всегда дает немного разные результаты. Но вот прихожу я и на Ваш вопрос какая длина отрезка АБ отвечаю, что «на глаз» его длина 15 сантиметров. А на Ваше удивленную реплику о том, что это невозможно, тем более, что Вы лично сами измеряли отрезок АБ, я отвечаю, что не доверяю Вашим измерениям, потому что они сделаны с погрешностями.
                          Если возраст горной породы 500 миллионов лет, то погрешность в 1 млн лет обычная ошибка измерения. Это означает, что реально этой породе может быть 501 или 499 миллионов лет. Но это никак не приближает нас к результату в 6000 лет, в который верите Вы «на глаз».
                          .

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Так что-же мы понимаем под словом духовность?
                            Слово какое-то искуственное, не обозначающее конкретно, что это именно за предмет - духовность.

Близость с Духом на уровне чувств/ощущений/состояний,
                            общение (двухсторонее) с Духом на уровне слов/мыслей/образов,
                            наполненность Духом, позволяющая отрешиться от плоти? ...
                            Что же это ?
                            А может как раз такие техники и приводят к такому, а вовсе не то, чему учит церковь? Кто проверял и знает?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Stribor
                              Вы сможете, помолившись, 30 минут не дышать?
                              А так, я согласен с Владимиром. "удалено цензурой".
                              И даже дольше. Все там будем...
                              Сообщение от Stribor
                              вот именно, а ответ был не вам -). Но духовность здесь тоже может иметь вес человеку, не отягченному грехом (это если грубо, или совестью, если хотите, ведь грех - для тебя лично не грех, если совесть твоя собственная молчит) достичь возвышенного легче. Значительно. В том числе и не дышать. А мысль - это да, когда медитировал, то часто ловил себя на мысли, что сейчас не о чем не думаю.... И все... Полный откат...
                              Совесть зависит от чуткости. А грех определяется Законодателем - не нами. В этом разница.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Stribor
                                Нет и нет, мне не до смеха,
                                Нет окна и дверь размыта,
                                Ведь пытать меня приехал
                                Сам Великий Инквизитор.

Видно был я здесь не первый
                                Окружен такой любовью,
                                И во всех углах таились
                                Призраки средневековья.

Тени в черных капюшонах
                                Выползают из щелей
                                Наблюдают напряженно
                                За добычею своей.
                                Вы это серьезно? если человек счтиает что-то неубедительным - ОН ИНКВИЗИТОР! чмечной вы, однака...
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...