Так я и сделал. Мало того, на одном из форумов познакомился с христианином (назовем его И.), который по образованию геолог. Он мне тоже сказал, что изучал вопрос радиоизотопного метода датировки очень тщательно как специалист и по прежнему верит в то, что Земле 6000 лет. Так как я не геолог и не мог квалифицированно с ним вести диалог, мы поступили следующим образом. При моем посредничестве И. познакомился с Николаем Борисовым, геохимиком, который работает в фундаментальной науке.. Они начали диалог (вся переписка шла через меня, так уж получилось) по радиоизотопным методам датирования изверженных пород. В ходе диалога, по моему мнению, Борисов ответил на все вопросы И. , касающиеся условий этих методов, их интерпретации и т.д. Для меня все это было интересным, мне «пришлось» вникать в детали.
Результаты :1) И. закончил диалог тем, что сказал, что он сейчас очень занят и у него нет времени заниматься этим вопросом. На мою реплику о том, что этот диалог остался незавершенным и это надо исправить, он пока не реагирует. Я понимаю, все мы занятые люди. 2) Борисов далее ждет вопросы и готов на них квалифицированно ответить 3) я убедился в том, что радиоизотопные методы датирования неосадочных пород верны и показывают, что многим вулканическим породам сотни миллионов лет.
Если Вам интересны детали, согласен их обсуждать.
Комментарий