Бизнес и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от elelet
    А на фига Вы тогда христианин? Или девиденты хотите получитиь от веры, в виде вечной жизни?
    Вроде как портал христианский, естественный вывод, что Вы тоже должны иметь причастность к христианству. Если не имеете простите, тогда разговор с Вами можно заканчивать.
    Я имею причастность к христианству. И имею свои взгляды на христианство. И самое главное, никому ничего не должен. А вот то, что периодически за определенные "христианские взгляды" Ваших единомышленников банит христианский модератор Лука, настораживает.

Сообщение от elelet
    А должны раздавать бесплатно. Особенно инвалидам, детям и т.д.

Научитесь изготавливать лекарства и раздавайте их бесплатно.

Сообщение от elelet
    Если бы стяжающий богатство (работодатель) был честнее, то Христос не говорил бы, что ему тяжело войти в небесное царство. А так же не советовал бы богатому юноше раздать все и следовать за Ним. Так что смеятся можете только над своим непониманием данного вопроса.
    А кому туда легко войти? Или может, Авраам, будучи богатым человеком туда попал случайно? Если бы тела Иисуса у Пилата просил не Иосиф Аримафейский, а бедный рыбак, то кто бы его слушал?

Сообщение от elelet
    Вы себя сильно недооцениваете, бедный Йорик!
    Не переживайте, Благочестивая Марта

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от DAScher
      Потому приношу свои сердеШные извинения и Вам и участнице Поговорим!!!
      Извинения приняты, лучезарный вы наш.
      И вы уж простите, коль что не так....

Нравится мне стих Ин.3:19:
      "....свет пришел в мир...."
      Но хочу к нему добавить Луки 11:35:
      "Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?"

Пользуясь случаем, мои извинения ELELET. Поскольку тема называется "Бизнес и христианство" не поняла вашего, ELELET, "христианского взгляда" на бизнес, т.е. христианский ли он.
      Последний раз редактировалось pogovorim; 14 August 2008, 10:31 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от sskiff
        Я имею причастность к христианству. И имею свои взгляды на христианство. И самое главное, никому ничего не должен. А вот то, что периодически за определенные "христианские взгляды" Ваших единомышленников банит христианский модератор Лука, настораживает.
        А меня не настораживает. Потому как не зря было сказано Христос, что будут "гнать вас из-за имени моего". Если бы такие люди были христианами, иначе воспринимали все. А так тут нет даже горчичного зерна терпения. Так что мне даже приятно, что я не нахожу поддержки среди таких людей.

Сообщение от sskiff
        Научитесь изготавливать лекарства и раздавайте их бесплатно.
        Я подумаю над этим

Сообщение от sskiff
        А кому туда легко войти? Или может, Авраам, будучи богатым человеком туда попал случайно? Если бы тела Иисуса у Пилата просил не Иосиф Аримафейский, а бедный рыбак, то кто бы его слушал?
        Уверены, что Авраам туда попал? Авраам от иного был и к иному ушел. Думаю, что Пилат мог и сам организовать погребение Христа. Потому как, вопреки бытующему мнению, факты показывают, что Пилат не мог поступить иначе, но против Христа ничего не имел. Если смотреть с исторической точки зрения, ему даже было выгодно подобное противостояние в иудейсом обществе. Так что события произошли так, как надо было. Кроме того, смерть Христа была уже изначально запланирована, без нее не произоше бы акт спасения. Так что Пилат выдал бы тело и бедному рыбаку. Или Вам известен факт, что Иосиф дал Пилату мзду?

Сообщение от sskiff
        Не переживайте, Благочестивая Марта
        За Вас, месье Гарпагон, не стоит переживать.

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от pogovorim
          Поскольку тема называется "Бизнес и христианство" не поняла вашего "христианского взгляда" на бизнес.
          Мой взгляд очень близок к взгляду вот в этом сообщении в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=53

Комментарий

• sskiff
            Ветеран

• 08 November 2007
            • 1803

Сообщение от elelet
            А меня не настораживает. Потому как не зря было сказано Христос, что будут "гнать вас из-за имени моего". Если бы такие люди были христианами, иначе воспринимали все. А так тут нет даже горчичного зерна терпения. Так что мне даже приятно, что я не нахожу поддержки среди таких людей.
            Мои Вам соболезнования.

Сообщение от elelet
            Я подумаю над этим
            Сообщите мне о своем решении

Сообщение от elelet
            Уверены, что Авраам туда попал? Авраам от иного был и к иному ушел.
            Лк 16:22
            Умер нищий и был отнесен Ангелами на лоно Авраамово
            Это о чем?

Сообщение от elelet
            Думаю, что Пилат мог и сам организовать погребение Христа.
            Без комментариев

Сообщение от elelet
            За Вас, месье Гарпагон, не стоит переживать.
            Это правильно

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от DAScher
              Мой взгляд очень близок к взгляду вот в этом сообщении в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=53
              То, что вы цитируете, касалось Elelet....
              Вы не так меня поняли. Ваш взгяд мне понятен. Не понятно, христианский ли он.
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от pogovorim
                А Вы сами решайте христианский или нет:

Мф.6.19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Лк.18.24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Вроде христианский....и это радует...

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от sskiff
                    Мои Вам соболезнования.

"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, поэтому ненавидит вас мир." (Иоанна 15;19)

"Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого." (Лк.6;22).
                    Ваши соболезнования для меня - радость.

Сообщение от sskiff
                    Сообщите мне о своем решении
                    Я не трублю как фаресеи о своих делах. Так что, увы, не обессудьте.

Сообщение от sskiff
                    Лк 16:22
                    Умер нищий и был отнесен Ангелами на лоно Авраамово
                    Это о чем?
                    Это метафора, для большего понимания иудеями. Потому как в позднеиудейских и христианских религиозно-мифологических представлениях Лоно Авраамово - потустороннее место блаженного упокоения умерших праведников.

Сообщение от sskiff
                    Без комментариев
                    Не верю своим глазам! Первый раз - без комментариев.

Это правильно[/quote]

...........

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от pogovorim
                      А вот мне интересно, каким это образом меня касалось сообщение от совершенно другого участника???

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от elelet
                        Это метафора, для большего понимания иудеями. Потому как в позднеиудейских и христианских религиозно-мифологических представлениях Лоно Авраамово - потустороннее место блаженного упокоения умерших праведников.
                        Это интереснее, можно поподробнее, что стоит за этой метафорой?

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от sskiff
                          Это интереснее, можно поподробнее, что стоит за этой метафорой?
                          Под Вашими руками сейчас - весь мир. Дерзайте! Неужели я все должна Вам разъяснять?

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от elelet
                            А вот мне интересно, каким это образом меня касалось сообщение от совершенно другого участника???
                            Почитайте, плиз, мои посты выше.

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от elelet
                              Под Вашими руками сейчас - весь мир. Дерзайте! Неужели я все должна Вам разъяснять?
                              Удивительный Вы человек. Про стяжательства сокровищ - буквально, а про лоно Авраамово - метафора.

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от pogovorim
                                Почитайте, плиз, мои посты выше.
                                Простите, но не буду искать. Если действительно есть некая связь, просто дайте мне ссылки.

Комментарий

Обработка...