Бизнес и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Ratukas
    Я и не играю. Просто почитали бы вы со стороны, что пишите... Складывается впечатление, что пишет безумный-фанатик, который ни думать не понимать ничего не хочет или не может по каким-то причинам.
    Вы уж извините за такое сравнение, но именно такой вы предстали в своих постах.

Мнение, действительно, всего лишь мнение. Ваше мнение выслушано, но оно не является истиной. Поэтому уважайте и мнения других, а не переходите на личности в самовлюбленном экстазе собственной святости. Если вы хотите понимать Библию буквально, то это ваша личная проблема, и вам никто не сможет помочь разобраться в некоторых вопросах если вы сами этого не хотите.
    Не будьте так категоричны в суждениях, возможно тогда истина немножко приоткроется перед вами.

Вы с таким остервенением ищите соринку в глазах других, что бревно-то в собственном и не заметили.
    Хм! Судя по написанному, фанатиком тут точно не я являюсь. Потому как личности перешли Вы, у меня все было высказано безличностно. Кстати, о себе я пока ничего не писала. Вы не внимательно читаете. Но Вы правы насчет бревна. Именно его осознание Вами заставляет Вас писать подобные высказывания. Здесь форум и коль не нравится мнение участника, напишите обоснованное опровержение. Пока что вижу лишь бурные эмоции.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от elelet
      Потому как личности перешли Вы, у меня все было высказано безличностно.
      Зачем вы лжете? Предыдущий ваш пост адресованный мне, про некие игры, был написан не безличностно. Вы свои фантазии приписали именно мне.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Ratukas
        Зачем вы лжете? Предыдущий ваш пост адресованный мне, про некие игры, был написан не безличностно. Вы свои фантазии приписали именно мне.
        Меня ничего не возмущает, просто такие как вы меня поражают... А минусик вам за то что обозвали всех работодателей ворами. - Это Ваши слова? И где я лгу? Успокойтесь, наконец. Мне на Ваши минусы плевать с высокой колокольни. Вообще, обычно минусы ставят, по моему мнению, люди которые не могут все выяснить словами и аргументами. Но принцип есть принцип. Вы начали разговор в подобном тоне и получили такой же ответ. Были бы хорошим работодателем, просто спокойно это доказали и Вам была честь и хвала и ставили бы Вас в пример всем остальным. Но Вы выбрали другой путь. Значит, мои слова были не пусты.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от elelet
          , по моему мнению,
          Это всего лишь ваше мнение... И доказывать мне ничего не нужно, тем более вам.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Ratukas
            Это всего лишь ваше мнение... И доказывать мне ничего не нужно, тем более вам.
            Безусловно! Так же как и Ваше.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Гордость это деньги бедняка. Я бедный, но гордый. Что можно перефразировать следующим образом. Я бедный, потому что зарабатывать деньги ниже моего достоинства. Для настоящих аристократов духа деньги не имеют значения. (С)

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Ratukas
                Гордость это деньги бедняка. Я бедный, но гордый. Что можно перефразировать следующим образом. Я бедный, потому что зарабатывать деньги ниже моего достоинства. Для настоящих аристократов духа деньги не имеют значения. (С)
                Нормальный лозунг нормального капиталлиста. Увы, но это и есть дух нашего времени и дух века сего.

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от elelet
                  Нормальный лозунг нормального капиталлиста. Увы, но это и есть дух нашего времени и дух века сего.
                  А при этом если считать деньги за благодетель и объединить их с христианством, то вообще понятно, что это дела князя мира сего и бога века сего!!!

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от DAScher
                    А при этом если считать деньги за благодетель и объединить их с христианством, то вообще понятно, что это дела князя мира сего и бога века сего!!!
                    Ну что ж, каждый волен сам выбирать кого чтить и кому следовать. Кто- то с радостными визгами готов кланяться в ножки, лишь бы получить все царствия и сокровища мира, а для ког-то это все - только магазин бижутерии по сравнению с алмазными копями Небесного Царства. Оставим это на личное усмотрение. В конце концов - свобода выбора.

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от elelet
                      Ну что ж, каждый волен сам выбирать кого чтить и кому следовать. Кто- то с радостными визгами готов кланяться в ножки, лишь бы получить все царствия и сокровища мира, а для ког-то это все - только магазин бижутерии по сравнению с алмазными копями Небесного Царства. Оставим это на личное усмотрение. В конце концов - свобода выбора.
                      Так главное дело оправдать свое прелюбодеяние и воровство, прилепив его к делам Христовым!!!

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от DAScher
                        Так главное дело оправдать свое прелюбодеяние и воровство, прилепив его к делам Христовым!!!
                        Самое интересное другое - не только прилепить, но и замазать те щели, которые образовываются при таком прилеплении. Это неважно, что в словах Христа иное звучит, главное, чтобы у самих совисть была спокойна в блаженной уверенности, что сокровища земли - отражение сокровищ Небес.

Комментарий

• Элиса
                          Завсегдатай

• 17 October 2007
                          • 514

Сообщение от elelet
                          Самое интересное другое - не только прилепить, но и замазать те щели, которые образовываются при таком прилеплении. Это неважно, что в словах Христа иное звучит, главное, чтобы у самих совисть была спокойна в блаженной уверенности, что сокровища земли - отражение сокровищ Небес.
                          В словах Христа, есть и такое: «Любите друг друга», « любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» - нечто важное, чем быть нищим и довольнымЕсли Вы претендуете на полнейшую посвященность Богу, то в Вашем общении, с другими людьми, таких плодов не видно).

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Элиса
                            В словах Христа, есть и такое: «Любите друг друга», « любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» - нечто важное, чем быть нищим и довольнымЕсли Вы претендуете на полнейшую посвященность Богу, то в Вашем общении, с другими людьми, таких плодов не видно).
                            Прекрасная фраза. Только тут опять есть многие варианты толкования. Например, один христианин здесь на форуме мне объяснял версию, что это значит любить только своих братьев и сестер во Христе, только христиан. Забавно, не так ли? А как Вы считаете? Кроме того, благословение не означает, говорил он, любовь. Молитесь и благословляйте на здоровье, а вот любить - только христиан. Кроме того, опять прошу, на этот раз Вас - не придумывайте за меня и не догадывайте на что я притендую. Это Ваши личные фантазии и предположения. Пока что, здесь я не видела ни одного, кто бы исполнял эту заповедь Христа полностью. И любовь ставить минусы за неприятные слова это яркий пример моих слов.

Комментарий

• Элиса
                              Завсегдатай

• 17 October 2007
                              • 514

Сообщение от elelet
                              Прекрасная фраза. Только тут опять есть многие варианты толкования. Например, один христианин здесь на форуме мне объяснял версию, что это значит любить только своих братьев и сестер во Христе, только христиан. Забавно, не так ли? А как Вы считаете? Кроме того, благословение не означает, говорил он, любовь. Молитесь и благословляйте на здоровье, а вот любить - только христиан. Кроме того, опять прошу, на этот раз Вас - не придумывайте за меня и не догадывайте на что я придендую. Это Ваши личные фантазии и предположения. Пока что, здесь я не видела ни одного, кто бы исполнял эту заповедь Христа полностью. И любовь ставить минусы за неприятные слова это яркий пример моих слов.
                              Чтобы не оффтопить в теме - я напишу в приват...ОК?

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Элиса
                                Чтобы не оффтопить в теме - я напишу в приват...ОК?
                                Милости просим.

Комментарий

Обработка...