Бизнес и христианство
Свернуть
X
-
"Будьте мудры, как змии..." - разве это не Спаситель Иисус сказал? А к словам Его не прислушиваетесь? Мог ли Тот, Кто есть Истина и Свет, заблуждаться и привести неправильное сравнение? А если сравнил мудрость со змеей, то истина в этих словах.Я не буду мудрость стряхивать с плеча, потому как мудрость мне на него положил Тот, Кто есть Свет миру.
Последний раз редактировалось elelet; 15 August 2008, 01:25 AM.Комментарий
-
"Будьте мудры, как змии..." - разве это не Спаситель Иисус сказал? А к словам его не прислушиваетесь? Мог ли Тот, Кто есть Истина и Свет, заблуждаться и привести неправильное сравнение? А если сравнил мудрость со змеей, то истина в этих словах.Я не буду мудрость стряхивать с плеча, потому как мудрость мне на него положил Тот, Кто есть Свет миру.
Комментарий
-
Кстати, интересно в ЧЕМ заключается мудрость змеи? Ведь, змея - это животное, а животное не обладает сознанием. Следовательно мудростью, которой Бог наделяет человека, оно (животное - змея) не может обладать. Но Христос говорил, что из всех животных...змея - самое мудрое существо. В чем же мудрость змеи?Комментарий
-
Кстати, интересно в ЧЕМ заключается мудрость змеи? Ведь, змея - это животное, а животное не обладает сознанием. Следовательно мудростью, которой Бог наделяет человека, оно (животное - змея) не может обладать. Но Христос говорил, что из всех животных...змея - самое мудрое существо. В чем же мудрость змеи?Комментарий
-
Кстати, интересно в ЧЕМ заключается мудрость змеи? Ведь, змея - это животное, а животное не обладает сознанием. Следовательно мудростью, которой Бог наделяет человека, оно (животное - змея) не может обладать. Но Христос говорил, что из всех животных...змея - самое мудрое существо. В чем же мудрость змеи?Хороший вопрос!
Христос говорил о мудрости змеи, а вот Бытие 3.1Змей был хитрее всех зверей полевых
А Вы говорите, что животное не обладает сознанием!А в Писаниях явное противоречие...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мило, но неверно. Инстинкт самосохранения есть у большинства животных. И человеку очень далеко до них. К тому же, животное, у которого этот инстинкт на нуле, это овца. И соединить нулевой инстинкт самосохранения овцы с мудростью змеи невозможно даже путем генной мутации.
Так что не в этом смысл.
Комментарий
Комментарий