Бизнес и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Ratukas
    Чтобы заработать на хлеб насущный нужно еще продать продукт своего ремесла. Конечно, можно это делать самому, но тогда некогда работать будет.
    Точно, точно.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от elelet
      Сомневаюсь, что некоторых можно назвать людьми.
      Ну и как Вы их назовете?

Сообщение от elelet
      Я уже говорила. Или Вам нравится толочь воду в ступе?
      Нет, просто я люблю получать на конкретные вопросы не загадочно-абстрактные ответы (типа, а не почитать ли Вам Капитал)

Сообщение от elelet
      Государтсво этот тот же легализированный рекет. С дорожным движением пример неудачный - за безопасную езду Вы не платите деньги дяде, а лично заинтересованы в том, чтобы не убить и самому не разбится. В государстве-рекете иначе - платишь деньги в надежде на соцзащиту, но в итоге теряешь последнее. Или пенсионеры, вкалывавшее всю жизнь и батрачащие на государство, в конце жизни получают равноценную защиту? Не смешите.
      А за что содержится ГАИ, не за деньги ли налогоплательщиков? Качество автомобиля не выражается ли в деньгах? Так что пример удачный. По поводу пенсионеров, Вы считаете, что лучше им работать до последнего вздоха, как ремесленникам? Моя мать, будучи на пенсии, иногда интересуется, если у меня деньги (хочет помочь). А то, на что ей не хватит денег, - я ей куплю. Или мне не стоит думать о престарелых родителях, а думать только о дне сегодняшнем, и зарабатывать только на себя? Улыбнули

Сообщение от elelet
      В притче говорилось немного о другом. Сожалею, что во всех словах Христа Вы видите руководство по экономике.
      Знаете, elelet. видеть в Евангелиях К. Маркса достойно еще большего сожаления.

Сообщение от elelet
      Философы редко бывают богаты. Наверно, потому что понимают суть вещей.
      Наверное, потому, что думают, что понимают суть вещей.
      Он обрек на черную жизнь не только себя.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

ELELET

Вы такая интересная....
        Вам бы родиться лет... назад.... при Ленине.... Вы бы далеко пошли...

Вы за честный труд? А может ли труд быть нечестным, ели это действительно труд?

Вам не нравится присваивание прибыли от чужого труда?
        Эх, вам бы в кресло Бога - вы бы все и всех быстренько переделали.... Но не сложилось.....

Вы в бунте....Это вирус....Это заразно....
        Когда есть бунт, то нет мира. Это не созидает...

А если серьезно, то надо бы притормозить, что-то на поворотах вас заносит...
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от sskiff
          Ну и как Вы их назовете?
          Лучше не буду травмировать Вашу нежную психику

Сообщение от sskiff
          Нет, просто я люблю получать на конкретные вопросы не загадочно-абстрактные ответы (типа, а не почитать ли Вам Капитал)
          Если я прошу мне объяснить нечто из физики, вполне логично, что для начала я должна ознакомится с ее основами. Так что ответ был вполне конкретен. Тем более, кроме Капитала Вы от меня получили достаточно конкретизированных ответов. Другой вопрос, что Вы их не хотите понимать. Но это уже не ко мне.

Сообщение от sskiff
          А за что содержится ГАИ, не за деньги ли налогоплательщиков? Качество автомобиля не выражается ли в деньгах? Так что пример удачный.
          А ГАИ очень необходимо? ГАИ приносит немеренные деньги государству, которые берутся из взяток и непомерных налогов. Кроме того, мне очень многое известно из "кухни" данных структур, причем не по наслышке, а изнутри. Если бы люди были бы честны и ответственны, никакого ГАИ не надо было. Так что, карательные структуры необходимы только в том обществе, где у людей отсутствует чувство отвественности и уважения к другому человеку. Так что Ваш пример далеко не удачный.

Сообщение от sskiff
          По поводу пенсионеров, Вы считаете, что лучше им работать до последнего вздоха, как ремесленникам? Моя мать, будучи на пенсии, иногда интересуется, если у меня деньги (хочет помочь). А то, на что ей не хватит денег, - я ей куплю. Или мне не стоит думать о престарелых родителях, а думать только о дне сегодняшнем, и зарабатывать только на себя? Улыбнули
          Забавно и улыбает то, что Вы считаете нормальным, что Вашей маме может на что-то не хватать денег. Что касается заботы о родителях, где Вы видите здесь связь с оправданием нечестного труда?

Сообщение от sskiff
          Знаете, elelet. видеть в Евангелиях К. Маркса достойно еще большего сожаления.
          Это уже Ваши фантазии. Или приведите мои конкретные слова о видении Маркса в Евангелиях.

Сообщение от sskiff
          Наверное, потому, что думают, что понимают суть вещей.
          Он обрек на черную жизнь не только себя.
          Это уже минус ему. Но данный минус не умаляет правильности оценки системы капитализма.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от pogovorim
            ELELET

Вы такая интересная....
            О чем это Вы, милочка? Или было тяжелое утро?
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 August 2008, 05:51 AM. Причина: Оверквотинг

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от pogovorim
              ELELET

Вы такая интересная....
              Действительно, что это Вас по утру заставляет плеваться ядом???? Или Вы хотите найти оправдание своим нехристианским мыслям по поводу бизнеса тем, что нападаете на человека???
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 August 2008, 05:51 AM. Причина: Оверквотинг

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от DAScher
                Типичные слова оправдания торгашества!!!!
                Ну раз вы так против торгашества, то не покупайте ничего в магазине. Пользуйтесь только лично изготовленными товарами и лично выращенными продуктами. Бартер, как вид торгашества тоже вам не подойдет... Только своими руками...

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от pogovorim
                  2. Не понялая выражения "Бог Ветхого Завета". Разве Бог не ОДИН и не вовеки тот же?
                  .
                  Если вы ещё не поняли,то поясню elelet и подобные ей так называемые гностики(считают,что Бог ветхого завета демиург и никакого отношения к Иисусу Христу не имеет)
                  временно за православных.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от igor_ua
                    Ну раз вы так против торгашества, то не покупайте ничего в магазине. Пользуйтесь только лично изготовленными товарами и лично выращенными продуктами. Бартер, как вид торгашества тоже вам не подойдет... Только своими руками...
                    Не передергивайте. Что за подростковый максимализм? Все мы существа социальные и вынуждены жить по законам общества, в котором живем! Но видеть всю гнилость этого общества это уже не плохо. Как там было у Сенеки : "Некоторым больным уже достаточно того, чтобы узнать, что они больны!"

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от DAScher
                      Так что Павел это в данном случае плохой пример для бизнеса.
                      Павел действительно плохой пример для бизнеса,его в основном содержали церкви:Книга 2-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 8:
                      Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам,
                      временно за православных.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от DAScher
                        Действительно, что это Вас по утру заставляет плеваться ядом???? Или Вы хотите найти оправдание своим нехристианским мыслям по поводу бизнеса тем, что нападаете на человека???
                        1. Плеваться ядом - это прям наезд. Разве можно на барышень таким грязным башмаком?

2. Человека действительно носит от Яхве, "Бога Ветхого завета" ко Христу.... Не понятно отношение к написанному в Ветхом завете и в Новом.

3. Тема о бизнесе. Я, как могла, попыталась, разложить его по полочкам. Разные взгляды на торговлю. Ответы скользкие, уклончивые. Я о торговле - ответ о "копите сокровища"...

4. Брат, читайте тему. Если есть что-то конкретное по поводу моих "нехристианских мыслей" - конкретизируйте. Поговорим.

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от elelet
                          Лучше не буду травмировать Вашу нежную психику

Сообщение от elelet
                          Если я прошу мне объяснить нечто из физики, вполне логично, что для начала я должна ознакомится с ее основами. Так что ответ был вполне конкретен. Тем более, кроме Капитала Вы от меня получили достаточно конкретизированных ответов. Другой вопрос, что Вы их не хотите понимать. Но это уже не ко мне.
                          Если нет возможности и желания разъяснить свою точку зрения, то нет и необходимости вступать в разговор. "Капитал" это не основа и не букварь экономики, а лишь точка зрения одного несчастного человека.
                          Вы спросили, считаю ли я этот мир нормальным, я поинтересовался альтернативой, Вы ответили, что Христос уже предложил. Расскажите мне о этой альтернативе или зажмете истину?

Сообщение от elelet
                          А ГАИ очень необходимо? ГАИ приносит немеренные деньги государству, которые берутся из взяток и непомерных налогов. Кроме того, мне очень многое известно из "кухни" данных структур, причем не по наслышке, а изнутри. Если бы люди были бы честны и ответственны, никакого ГАИ не надо было. Так что, карательные структуры необходимы только в том обществе, где у людей отсутствует чувство отвественности и уважения к другому человеку. Так что Ваш пример далеко не удачный.
                          Да ГАИ, как и государство, очень необходимо, потому что защищает человека от самого человека. А идеальное общество это утопия.

Сообщение от elelet
                          Забавно и улыбает то, что Вы считаете нормальным, что Вашей маме может на что-то не хватать денег. Что касается заботы о родителях, где Вы видите здесь связь с оправданием нечестного труда?
                          Любому человеку всегда на что-нибудь да не хватает денег. И Вам, и мне в т.ч. Что касается заботы о родителях, я напоминаю Вам Вашу мысль о несобирании богатства.

Сообщение от elelet
                          Это уже Ваши фантазии. Или приведите мои конкретные слова о видении Маркса в Евангелиях.
                          Вы говорили мне о том, что наемник честнее работодателя перед Богом.
                          Я могу это отнести к К.Марксу и то, до слова Бог. К Христу эта мысль никакого отношения не имеет.

Сообщение от elelet
                          Это уже минус ему. Но данный минус не умаляет правильности оценки системы капитализма.
                          Ну и кто у нас ставит оценки"правильно" и "неправильно" ?

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Кстати, об ищущем. Уточните, кого и чего вы ищете.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от pogovorim
                              1. Плеваться ядом - это прям наезд. Разве можно на барышень таким грязным башмаком?

2. Человека действительно носит от Яхве, "Бога Ветхого завета" ко Христу.... Не понятно отношение к написанному в Ветхом завете и в Новом.

3. Тема о бизнесе. Я, как могла, попыталась, разложить его по полочкам. Разные взгляды на торговлю. Ответы скользкие, уклончивые. Я о торговле - ответ о "копите сокровища"...

4. Брат, читайте тему. Если есть что-то конкретное по поводу моих "нехристианских мыслей" - конкретизируйте. Поговорим.
                              Никакого наезда сестра, просто Вам совет - пишите по теме, а не переходите на личности!!!

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от sskiff

Если нет возможности и желания разъяснить свою точку зрения, то нет и необходимости вступать в разговор. "Капитал" это не основа и не букварь экономики, а лишь точка зрения одного несчастного человека.
                                Вы спросили, считаю ли я этот мир нормальным, я поинтересовался альтернативой, Вы ответили, что Христос уже предложил. Расскажите мне о этой альтернативе или зажмете истину?
                                Кажется, все-таки Вы читать не умеете: "Не стяжайте себе сокровищ земных".

Сообщение от sskiff
                                Да ГАИ, как и государство, очень необходимо, потому что защищает человека от самого человека. А идеальное общество это утопия.
                                В нашем обществе это утопия. Но тогда все христианство это утопия. Так как нигде здесь нет ни прощения, ни любви к ближнему, ни отсутствия прелюбодеяния, ни зависти. Однако Вы верите в эту утопию.

Сообщение от sskiff
                                Любому человеку всегда на что-нибудь да не хватает денег. И Вам, и мне в т.ч. Что касается заботы о родителях, я напоминаю Вам Вашу мысль о несобирании богатства.
                                Помощь родителям это не собирание богатств, а любовь к ним. Или Вы получаете девиденты от помощи маме?

Сообщение от sskiff
                                Вы говорили мне о том, что наемник честнее работодателя перед Богом.
                                Я могу это отнести к К.Марксу и то, до слова Бог. К Христу эта мысль никакого отношения не имеет.
                                Да ну? Поясните-ка глЫбину своей мысли.

Сообщение от sskiff
                                Ну и кто у нас ставит оценки "правильно" и "неправильно" ?
                                Опять фантазируете? Вы такой выдумщик!

Комментарий

Обработка...