Бизнес и христианство
Свернуть
X
-
Ну и как Вы их назовете?
Нет, просто я люблю получать на конкретные вопросы не загадочно-абстрактные ответы (типа, а не почитать ли Вам Капитал)
Государтсво этот тот же легализированный рекет. С дорожным движением пример неудачный - за безопасную езду Вы не платите деньги дяде, а лично заинтересованы в том, чтобы не убить и самому не разбится. В государстве-рекете иначе - платишь деньги в надежде на соцзащиту, но в итоге теряешь последнее. Или пенсионеры, вкалывавшее всю жизнь и батрачащие на государство, в конце жизни получают равноценную защиту? Не смешите.
Наверное, потому, что думают, что понимают суть вещей.
Он обрек на черную жизнь не только себя.Комментарий
-
ELELET
Вы такая интересная....
Вам бы родиться лет... назад.... при Ленине.... Вы бы далеко пошли...
Вы за честный труд? А может ли труд быть нечестным, ели это действительно труд?
Вам не нравится присваивание прибыли от чужого труда?
Эх, вам бы в кресло Бога - вы бы все и всех быстренько переделали.... Но не сложилось.....
Вы в бунте....Это вирус....Это заразно....
Когда есть бунт, то нет мира. Это не созидает...
А если серьезно, то надо бы притормозить, что-то на поворотах вас заносит...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Лучше не буду травмировать Вашу нежную психику
По поводу пенсионеров, Вы считаете, что лучше им работать до последнего вздоха, как ремесленникам? Моя мать, будучи на пенсии, иногда интересуется, если у меня деньги (хочет помочь). А то, на что ей не хватит денег, - я ей куплю. Или мне не стоит думать о престарелых родителях, а думать только о дне сегодняшнем, и зарабатывать только на себя? Улыбнули
Это уже Ваши фантазии.Или приведите мои конкретные слова о видении Маркса в Евангелиях.
Это уже минус ему. Но данный минус не умаляет правильности оценки системы капитализма.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел действительно плохой пример для бизнеса,его в основном содержали церкви:Книга 2-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 8:
Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам,временно за православных.Комментарий
-
2. Человека действительно носит от Яхве, "Бога Ветхого завета" ко Христу.... Не понятно отношение к написанному в Ветхом завете и в Новом.
3. Тема о бизнесе. Я, как могла, попыталась, разложить его по полочкам. Разные взгляды на торговлю. Ответы скользкие, уклончивые. Я о торговле - ответ о "копите сокровища"...
4. Брат, читайте тему. Если есть что-то конкретное по поводу моих "нехристианских мыслей" - конкретизируйте. Поговорим.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Если я прошу мне объяснить нечто из физики, вполне логично, что для начала я должна ознакомится с ее основами. Так что ответ был вполне конкретен. Тем более, кроме Капитала Вы от меня получили достаточно конкретизированных ответов. Другой вопрос, что Вы их не хотите понимать. Но это уже не ко мне.
Вы спросили, считаю ли я этот мир нормальным, я поинтересовался альтернативой, Вы ответили, что Христос уже предложил. Расскажите мне о этой альтернативе или зажмете истину?
А ГАИ очень необходимо? ГАИ приносит немеренные деньги государству, которые берутся из взяток и непомерных налогов. Кроме того, мне очень многое известно из "кухни" данных структур, причем не по наслышке, а изнутри. Если бы люди были бы честны и ответственны, никакого ГАИ не надо было. Так что, карательные структуры необходимы только в том обществе, где у людей отсутствует чувство отвественности и уважения к другому человеку. Так что Ваш пример далеко не удачный.
Я могу это отнести к К.Марксу и то, до слова Бог. К Христу эта мысль никакого отношения не имеет.
Ну и кто у нас ставит оценки"правильно" и "неправильно" ?Комментарий
-
Кстати, об ищущем. Уточните, кого и чего вы ищете.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
1. Плеваться ядом - это прям наезд. Разве можно на барышень таким грязным башмаком?
2. Человека действительно носит от Яхве, "Бога Ветхого завета" ко Христу.... Не понятно отношение к написанному в Ветхом завете и в Новом.
3. Тема о бизнесе. Я, как могла, попыталась, разложить его по полочкам. Разные взгляды на торговлю. Ответы скользкие, уклончивые. Я о торговле - ответ о "копите сокровища"...
4. Брат, читайте тему. Если есть что-то конкретное по поводу моих "нехристианских мыслей" - конкретизируйте. Поговорим.Комментарий
-
Если нет возможности и желания разъяснить свою точку зрения, то нет и необходимости вступать в разговор. "Капитал" это не основа и не букварь экономики, а лишь точка зрения одного несчастного человека.
Вы спросили, считаю ли я этот мир нормальным, я поинтересовался альтернативой, Вы ответили, что Христос уже предложил. Расскажите мне о этой альтернативе или зажмете истину?
Опять фантазируете? Вы такой выдумщик!Комментарий
Комментарий