Бизнес и христианство
Свернуть
X
-
Пока будете искать истину в символах, никогда не увидите ее внутри. А еще Он сказал: "Если тебя искушает глаз твой, то лучше вырвать его".
Комментарий
-
Мило, но неверно. Инстинкт самосохранения есть у большинства животных. И человеку очень далеко до них. К тому же, животное, у которого этот инстинкт на нуле, это овца. И соединить нулевой инстинкт самосохранения овцы с мудростью змеи невозможно даже путем генной мутации.
Так что не в этом смысл.
Комментарий
-
Я так и писала. ...что в этом отношении у нее ( змеи) человеку, есть чему поучиться. "Самосохранять" себя - если можно так выразиться. О "соединении" речь не шла. Христос , кстати, очень часто обращает внимание человека на животный и растительный мир, потому что огромная Божья мудрость заложена в сотворение этого мира.
Лук.12:24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут...
Лук.12:27 Посмотрите на лилии, как они растут...
Лук.21:29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья...Комментарий
-
Точно, точно! Вседь БОГ САМ все это сотворил!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Я так и писала. ...что в этом отношении у нее ( змеи) человеку, есть чему поучиться. "Самосохранять" себя - если можно так выразиться. О "соединении" речь не шла. Христос , кстати, очень часто обращает внимание человека на животный и растительный мир, потому что огромная Божья мудрость заложена в сотворение этого мира.
Лук.12:24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут...
Лук.12:27 Посмотрите на лилии, как они растут...
Лук.21:29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья...Комментарий
-
Странная у Вас эта мудрость. Лилии растут, но и вянут и гибнут. Вороны летают, но и умирают и болеют. Смоковница гибнет, как и все в мире. Разве мурость может заключать в сбе тление? Говоря этими образами Христос показывал ученикам, что забота о жизни не должна включать в себя абсолютное повиновение желаниям плоти - стяжанию сокровищ, роскоши, когда для человека это становится самоцелью. И он забывает о самом главном сокровище - душе, в которой живет частица Света. Могу привести одну фразу из аграф: "Иисус сказал: мир это мост, проходи по нему и не строй себе дома". По-этому причем тут самосохранение змея? Мудрость в отделение зерен от плевел, но не в инстинке сохранения того, что и так должно рано или поздно стать прахом.Комментарий
-
Ну вообще Христос ни о каком самосохранении не говорил. Таких слов я у Него не нашла. Однако, овца в стае волков ведет себя совершенно не мудро. Так что маловероятно, чтобы эта фраза имела подобный смысл. Но овец отдают на заклание. Иисус тоже был отдан на заклание. И вот здесь заключатся мудрость - кому и для чего? Скорее всему тому, кому постоянно приносились жертвы и кто их требовал.
Комментарий
Комментарий