Бизнес и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от elelet
    "Будьте мудры, как змии..." - разве это не Спаситель Иисус сказал? А к словам Его не прислушиваетесь? Мог ли Тот, Кто есть Истина и Свет, заблуждаться и привести неправильное сравнение? А если сравнил мудрость со змеей, то истина в этих словах. Я не буду мудрость стряхивать с плеча, потому как мудрость мне на него положил Тот, Кто есть Свет миру.
    Мудрость - это то, что в голове, а не на плече.....
    А еще змей - это личность, которую Бог скинул с неба на землю.... Зачем эту заразу на себе таскать?
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от pogovorim
      Мудрость - это то, что в голове, а не на плече.....
      А еще змей - это личность, которую Бог скинул с неба на землю.... Зачем эту заразу на себе таскать?
      "Не то, что входит в уста, оскверняет вас, а то, что выходит из уст". Могу перефразировать: "Не то, что носите на себе оскверняет вас, а то, что имеете в сердце своем" Пока будете искать истину в символах, никогда не увидите ее внутри. А еще Он сказал: "Если тебя искушает глаз твой, то лучше вырвать его".

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Сообщение от elelet
        Мило, но неверно. Инстинкт самосохранения есть у большинства животных. И человеку очень далеко до них. К тому же, животное, у которого этот инстинкт на нуле, это овца. И соединить нулевой инстинкт самосохранения овцы с мудростью змеи невозможно даже путем генной мутации. Так что не в этом смысл.
        Не надо ничего соединять можно только научиться. Христос выражался образным языком.

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от elelet
          А еще Он сказал: "Если тебя искушает глаз твой, то лучше вырвать его".
          Тоже буквально?

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Элиса
            Не надо ничего соединять можно только научиться. Христос выражался образным языком.
            Вот и я об этом. А Вы - "инстинкт самосохранения"

Комментарий

• Элиса
              Завсегдатай

• 17 October 2007
              • 514

Сообщение от sskiff
              Тоже буквально?
              Да, меня тоже заинтересовал этот момент

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от sskiff
                Тоже буквально?
                Скиф, в моем посте немного другой контекст, это не к Вам и не по данной теме.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Элиса
                  Да, меня тоже заинтересовал этот момент

И не к Вам тоже А как Вы сама, кстати, думаете?

Комментарий

• Элиса
                    Завсегдатай

• 17 October 2007
                    • 514

Сообщение от elelet
                    Вот и я об этом. А Вы - "инстинкт самосохранения"
                    Я так и писала. ...что в этом отношении у нее ( змеи) человеку, есть чему поучиться. "Самосохранять" себя - если можно так выразиться. О "соединении" речь не шла. Христос , кстати, очень часто обращает внимание человека на животный и растительный мир, потому что огромная Божья мудрость заложена в сотворение этого мира.

Лук.12:24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут...
                    Лук.12:27 Посмотрите на лилии, как они растут...
                    Лук.21:29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья...

Комментарий

• Элиса
                      Завсегдатай

• 17 October 2007
                      • 514

Сообщение от elelet
                      И не к Вам тоже А как Вы сама, кстати, думаете?
                      Я не могу так сразу и быстро ответить...Если у Вас ответ уже готов, то отвечайте первая

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Точно, точно! Вседь БОГ САМ все это сотворил!
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от elelet
                          "Не то, что входит в уста, оскверняет вас, а то, что выходит из уст". Могу перефразировать: "Не то, что носите на себе оскверняет вас, а то, что имеете в сердце своем" Пока будете искать истину в символах, никогда не увидите ее внутри.
                          Согласна!

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Элиса
                            Я так и писала. ...что в этом отношении у нее ( змеи) человеку, есть чему поучиться. "Самосохранять" себя - если можно так выразиться. О "соединении" речь не шла. Христос , кстати, очень часто обращает внимание человека на животный и растительный мир, потому что огромная Божья мудрость заложена в сотворение этого мира.

Лук.12:24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут...
                            Лук.12:27 Посмотрите на лилии, как они растут...
                            Лук.21:29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья...
                            Странная у Вас эта мудрость. Лилии растут, но и вянут и гибнут. Вороны летают, но и умирают и болеют. Смоковница гибнет, как и все в мире. Разве мурость может заключать в сбе тление? Говоря этими образами Христос показывал ученикам, что забота о жизни не должна включать в себя абсолютное повиновение желаниям плоти - стяжанию сокровищ, роскоши, когда для человека это становится самоцелью. И он забывает о самом главном сокровище - душе, в которой живет частица Света. Могу привести одну фразу из аграф: "Иисус сказал: мир это мост, проходи по нему и не строй себе дома". По-этому причем тут самосохранение змея? Мудрость в отделение зерен от плевел, но не в инстинке сохранения того, что и так должно рано или поздно стать прахом.

Комментарий

• Элиса
                              Завсегдатай

• 17 October 2007
                              • 514

Сообщение от elelet
                              Странная у Вас эта мудрость. Лилии растут, но и вянут и гибнут. Вороны летают, но и умирают и болеют. Смоковница гибнет, как и все в мире. Разве мурость может заключать в сбе тление? Говоря этими образами Христос показывал ученикам, что забота о жизни не должна включать в себя абсолютное повиновение желаниям плоти - стяжанию сокровищ, роскоши, когда для человека это становится самоцелью. И он забывает о самом главном сокровище - душе, в которой живет частица Света. Могу привести одну фразу из аграф: "Иисус сказал: мир это мост, проходи по нему и не строй себе дома". По-этому причем тут самосохранение змея? Мудрость в отделение зерен от плевел, но не в инстинке сохранения того, что и так должно рано или поздно стать прахом.
                              Я думаю, что Христос имел ввиду не физическое самосохранение (сохранение плоти), но тут имелось ввиду нечто другоесохранение мира внутри себя; сохранение внутреннего спокойствия ; некая жизненная мудрость поведения овцы в «стае волков».

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Элиса
                                Я думаю, что Христос имел ввиду не физическое самосохранение (сохранение плоти), но тут имелось ввиду нечто другоесохранение мира внутри себя; сохранение внутреннего спокойствия ; некая жизненная мудрость поведения овцы в «стае волков».
                                Ну вообще Христос ни о каком самосохранении не говорил. Таких слов я у Него не нашла. Однако, овца в стае волков ведет себя совершенно не мудро. Так что маловероятно, чтобы эта фраза имела подобный смысл. Но овец отдают на заклание. Иисус тоже был отдан на заклание. И вот здесь заключатся мудрость - кому и для чего? Скорее всему тому, кому постоянно приносились жертвы и кто их требовал.

Комментарий

Обработка...