Бизнес и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от sskiff
    Удивительный Вы человек. Про стяжательства сокровищ - буквально, а про лоно Авраамово - метафора.
    Это мое право, не так ли? А Ваше право - понимать, как желаете.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от pogovorim
      Поскольку тема называется "Бизнес и христианство" не поняла вашего, ELELET, "христианского взгляда" на бизнес, т.е. христианский ли он.
      Если Вы об этом, то вот мой взгляд:
      "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут" (Матфей 6; 19), "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
      Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
      Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
      Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
      И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
      но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
      если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
      Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы." (Матфей 6; 24-34)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от elelet
        Если Вы об этом, то вот мой взгляд:
        "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут" (Матфей 6; 19), "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
        Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
        Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
        И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
        но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
        если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
        Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы." (Матфей 6; 24-34)
        Эти стихи я уже читала....
        Так Иисус Христос - ваш Господь или нет, или как?
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от pogovorim
          Эти стихи я уже читала....
          Так Иисус Христос - ваш Господь или нет, или как?
          Конечно читали. От меня. Могу и пост привести, если надо. Простите..но вопрос дурацкий...Конечно, да! А что, может быть иначе?

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от elelet
            А что Вас так возмущает? Даже минусик мне проставили от возмущения? Или за живое задело? Вы попробуйте так сделать, а потом поговорим. У меня-то перед глазами есть примеры моих слов. А Вам, видимо, такая работа неприятна.
            Меня ничего не возмущает, просто такие как вы меня поражают... А минусик вам за то что обозвали всех работодателей ворами. Не выдавайте пожалуйста желаемое за действительное. Если вам не повезло с работодателем, и он вас чем-то обидел, то ищите причину в себе, а не в нем. Скорее всего -- это вы плохо работаете, чем вызываете недовольство работодателя.

О каких примерах и неприятных работах вы говорите мне не понятно. Если поясните, что имеете ввиду конкретно, то возможно я смогу вам ответить.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Ratukas
              Меня ничего не возмущает, просто такие как вы меня поражают... А минусик вам за то что обозвали всех работодателей ворами. Не выдавайте пожалуйста желаемое за действительное. Если вам не повезло с работодателем, и он вас чем-то обидел, то ищите причину в себе, а не в нем. Скорее всего -- это вы плохо работаете, чем вызываете недовольство работодателя.

О каких примерах и неприятных работах вы говорите мне не понятно. Если поясните, что имеете ввиду конкретно, то возможно я смогу вам ответить.
              Ну что, милейший, правда глаза колет. И дальнейшие Ваши разглагольствования на данную тему лишь подтверждают это изречение. Кроме того, в Вашем случае, речь может идти только о бизнесе, но никак не о христианстве. Так как христианин - бизнесмэн он, дворник, монах или хоть стриптизер, - должен прощать своего ближнего, Вы же действуете с точностью наоборот. Если Вы работодатель, то данное мнение, которое, кстати, не только мое, но и большинства, кто столкнулся с этой системой, должно навести на определенную мысль по пересмотру своих действий, но не вызывать "праведный" гнев по поводу плебса, который работодатели "великодушно избавляют от голодной смерти".

Комментарий

• sskiff
                Ветеран

• 08 November 2007
                • 1803

Сообщение от elelet
                Это мое право, не так ли? А Ваше право - понимать, как желаете.
                Совершенно верно. И в моем понимании Ваши утверждения относительно работодателей базируются на метафоре.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от sskiff
                  Совершенно верно. И в моем понимании Ваши утверждения относительно работодателей базируются на метафоре.
                  Метафора - "Оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-то аналогии, сходства, сравнения. Метафора основана на подобии или сходстве; она выражает аналоговые отношения: Х относится к У, как А относится к В. Для того, чтобы понять смысл метафоры, человек должен активизировать своё правое полушарие, а это значит, что бессознательное уловит нужный смысл." Википедия.

Из всего я делаю вывод, что смысл метафоры Вы так и не поняли, так как прямого сходства и подобия не уловили.

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от elelet
                    Из всего я делаю вывод, что смысл метафоры Вы так и не поняли, так как прямого сходства и подобия не уловили.
                    Это нормально. Вы делаете свои выводы, я - свои.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от sskiff
                      Это нормально. Вы делаете свои выводы, я - свои.
                      Но спорить все равно пытаемся.

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от elelet
                        Но спорить все равно пытаемся.
                        это тоже нормально

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от sskiff
                          это тоже нормально
                          Урррааа! На этом можем ставить жиную точку и закрывать тему!

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от elelet
                            Конечно читали. От меня. Могу и пост привести, если надо. Простите..но вопрос дурацкий...Конечно, да! А что, может быть иначе?
                            Ну так слава Господу!!
                            Ой, сестра, а что это вам на плечо упало? Стряхни это куда-нибудь в огонь!
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 15 August 2008, 12:53 AM.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от pogovorim
                              Ну так слава Господу!!
                              Ой, сестра, а что это тебе на плечо упало? Стряхни это куда-нибудь в огонь!
                              Это Вы о чем, милая?

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от elelet
                                Это Вы о чем, милая?
                                Та что-то такое полосатое.... Или вы с этим почти сроднились?

Комментарий

Обработка...