Бизнес и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от DAScher
    А вот насчет Господа Вы крупно заблуждаетесь, никакой Он не работодатель. Работу придумал не Бог!
    Да вы шо? А кто же? Видать ацкий сотона и его демоны-прихвосни-работодатели. Я бы вам Бытие вспомнил, или высказывания ап. Павла, но видать вы в это не очень верите, потому не буду.

[/COLOR][/FONT]
    А Павел, кому бы он не делал палатки, свою миссию на земле давно уже выполнил!
    Эх, таки не удалось Павлу от труда отвертеться. Поработили его вещественные начала мира...

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от DAScher
      Только поясните мне пожалуйста в каком из постов Вы увидели грубость с моей стороны, а так же разговор не по теме в данной теме???
      Если это Вы про то, что я сказал, что с утра плюются ядом, то это не грубость, а факт.
      Это не грубость, а прямо-таки хамство. Особенно если учесть, что участница Поговорим была с Вами предельно вежлива и корректна.
      На этом дискуссию о тоне Вашего общения в непредназначенной для этого теме объявляю законченной.

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от igor_ua
        Да вы шо? А кто же? Видать ацкий сотона и его демоны-прихвосни-работодатели. Я бы вам Бытие вспомнил, или высказывания ап. Павла, но видать вы в это не очень верите, потому не буду.

Эх, таки не удалось Павлу от труда отвертеться. Поработили его вещественные начала мира...
        Вот и не вспоминайте бытиё-житиё аццкого сотоны!!! Хотя и не видать Вам, верю я в это, но вижу там совсем другое!!!
        И насчет Павла, Вы даже не подозреваете насколько Вы правы!!!
        Так что не забивайте себе голову, а делайте бизнес с именем Христа и да поможет Вам Бог!!!

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Эстер-Эстония
          Это не грубость, а прямо-таки хамство. Особенно если учесть, что участница Поговорим была с Вами предельно вежлива и корректна.
          На этом дискуссию о тоне Вашего общения в непредназначенной для этого теме объявляю законченной.
          Ну извините Эстер, я вот как-то всё по-другому вижу! Вежливая Поговорим написала участнице же мягкие и нежные выражения, которые, я по своему глупому неразумению, принял за оскорбления и яд:
          Вам бы родиться лет... назад.... при Ленине.... Вы бы далеко пошли...

Вы за честный труд? А может ли труд быть нечестным, ели это действительно труд?

Вам не нравится присваивание прибыли от чужого труда?
          Эх, вам бы в кресло Бога - вы бы все и всех быстренько переделали.... Но не сложилось.....

Вы в бунте....Это вирус....Это заразно....
          Когда есть бунт, то нет мира. Это не созидает...

А если серьезно, то надо бы притормозить, что-то на поворотах вас заносит...

Извините великодушно, был слеп, а вот Вы сказали и увидел, что это просто ласковое воркование.
          Потому приношу свои сердеШные извинения и Вам и участнице Поговорим!!!

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Эстер-Эстония

При всем моем уважение к Вам, хотелось бы на Ваше замечание по поводу цитирования апокрифов немного Вас просветить. Когда Вы упоминаете слово "апокриф" и на основании этого стираете сообщение участника, пожалуйста уточняйте почему именно данный апокриф Вы стираете и чем он противоречит общепринятому (не Вашему!)представлению христианства. Потому как, в христианстве, есть догматы основывающеся на апокрифах. Например, сошествие Христа в ад, сошествие Богородицы в ад, рождение Марии, о чем, кстати, свидетельствует Апокриф Иакова, предания о детстве и рождении Христа - Апокриф от Никодима, (кстати, рассказ здесь о шитье Павлом палаток, является именно апокрифическим преданием), а также всевозможные апокрифы о житиях святых. Например, сошествие Христа в ад - сюжет, принятый всеми основными христианскими конфессиями и изображенный на множествах икон. Так что, многие апокрифы не противоречат официально принятой политике церкви. Я не знаю к какой из конфессий Вы принадлежите, но советую Вам ознакомится с этим вопросом, чтобы в дальнейшем конкретизировать свои комментарии, не объясняя все голословным - "Цитирование апокрифа". Желаю удачи!

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от sskiff
              На любовь лекарств не купишь. Обычно в аптеках деньги просят за лекарства.
              Лекарства - это еще мелочи. Оглянитесь: люди в один миг остаются без дома и имущества одни - с малыми детьми на руках, другие - в старости и невозможности заработать. И вот тут, видимо, нужно сразу залезть на шею не такому истинному христианину (раз у него больше, чем на его хлеб насущный) и сидеть на ней не слезая, потому что зарабатывать разрешено только на хлеб насущный. А новый дом и имущество - это роскошь, непозволительная людям. А нелюди пусть помогают своими излишками - так им "козлам" и надо ... заботиться об "овцах" . Или у Бога есть руки кроме наших для воздвжения дома?
              А вообще, бесполезное это дело - доказывать, что чужие неудобоносимые бремена вам и с приданным не нать...
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Жена
                Лекарства - это еще мелочи. Оглянитесь: люди в один миг остаются без дома и имущества одни - с малыми детьми на руках, другие - в старости и невозможности заработать. И вот тут, видимо, нужно сразу залезть на шею не такому истинному христианину (раз у него больше, чем на его хлеб насущный) и сидеть на ней не слезая, потому что зарабатывать разрешено только на хлеб насущный. А новый дом и имущество - это роскошь, непозволительная людям. А нелюди пусть помогают своими излишками - так им "козлам" и надо ... заботиться об "овцах" . Или у Бога есть руки кроме наших для воздвжения дома?
                А вообще, бесполезное это дело - доказывать, что чужие неудобоносимые бремена вам и с приданным не нать...
                Только не надо в своей бедности и несостоятельности винить Бога. А если Вам замечательно удается рубить бабки, то и в этом случае Бога сюда не надо притягивать. Отдайте кесарю кесарево, а Богу Богово.
                И не надо смешивать килограммы с метрами...
                Тяжело носить неудобоносимые бремена, выбросьте, а не хотите бросать, кончайте жаловаться!

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от DAScher
                  Только не надо в своей бедности и несостоятельности винить Бога.
                  Вы о чем?
                  А если Вам замечательно удается рубить бабки, то и в этом случае Бога сюда не надо притягивать.
                  Вы о чем?
                  Отдайте кесарю кесарево, а Богу Богово.
                  Странно, конечно, что вы берете на себя командование, но я согласна с самим вражением, потому что оно по Библии.
                  Вы о чем?
                  Тяжело носить неудобоносимые бремена, выбросьте, а не хотите бросать, кончайте жаловаться!
                  Вы о чем?

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от elelet
                    И по какому Вы специализируетесь, позвольте спросить?

Да я вобщем в религиоведении специализируюсь,а гностицизм так,приходилось просматривать,но вы правы это другая тема.
                    временно за православных.

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Жена
                      Вы о чем?
                      Вы о чем?
                      Странно, конечно, что вы берете на себя командование, но я согласна с самим вражением, потому что оно по Библии.
                      Вы о чем?
                      Вы о чем?
                      Я о попытках людей оправдать свои деяния.
                      А командование я на себя не беру, а просто цитирую Евангелие.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от DAScher
                        Я о попытках людей оправдать свои деяния.
                        А почему вы именно со мной разговариваете о попытках каких-то людей оправдывать свои деяния?
                        А командование я на себя не беру, а просто цитирую Евангелие.
                        Или вы лжете, или не знаете как правильно цитировать:
                        Цитата - точная дословная выдержка из какого-нибудь текста, высказывания (см. Ожегов С.И. и Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка. М., 1997, с. 876). Цитаты по правилам русской пунктуации заключаются в кавычки, при цитировании указывается источник цитаты (автор, произведение). Цитирование может быть прямым и косвенным. При прямом цитировании указывается автор, произведение, а затем сама цитата. При косвенном цитировании автор может прямо не указываться, а цитата вводится в текст следующими словосочетаниями как говорил классик, как хорошо сказано в таком-то произведении и т. п. Непрямое анонимное (без названия имени автора) цитирование возможно лишь в том случае, когда цитата хорошо известна всем образованным носителям русского языка и представляет собой либо так называемое крылатое выражение, либо афоризм.

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Жена
                          А почему вы именно со мной разговариваете о попытках каких-то людей оправдывать свои деяния?
                          Или вы лжете, или не знаете как правильно цитировать:
                          . Непрямое анонимное (без названия имени автора) цитирование возможно лишь в том случае, когда цитата хорошо известна всем образованным носителям русского языка и представляет собой либо так называемое крылатое выражение, либо афоризм.
                          Спасибо просветили! Земной Вам поклон от неграмотного школяра!
                          Наверное не стоит мне с Вами разговаривать, раз Вы не понимаете, о чем я говорю!
                          Всех Вам благ!

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от DAScher
                            Только не надо в своей бедности и несостоятельности винить Бога. А если Вам замечательно удается рубить бабки, то и в этом случае Бога сюда не надо притягивать. Отдайте кесарю кесарево, а Богу Богово.
                            А здесь килограммы с метрами не смешивают,финансовая помощь это христианская добродетель:Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 8:
                            увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
                            А вот в "Пастыре" Гермы так и написанно:Делай добро и от плода трудов твоих, который дарует тебе Бог, давай всем бедным просто, нимало не сомневаясь, кому даешь. Давай всем, ибо Бог хочет, чтобы всем досталось от Его даров.
                            А по вашему выходит,что сей добродетелью могут заниматься только нехорошие язычники бизнесмены.
                            временно за православных.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от shepherd
                              А по вашему выходит,что сей добродетелью могут заниматься только нехорошие язычники бизнесмены.
                              Нет не выходит так по-моему. Внимательней прочитайте мои сообщения!

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от DAScher
                                Спасибо просветили! Земной Вам поклон от неграмотного школяра!
                                Зачем вы так о себе? Да и поклон я ваш принять не могу никак. К тому же не за что - вы же не просили ни о чем.
                                Наверное не стоит мне с Вами разговаривать, раз Вы не понимаете, о чем я говорю!
                                Признаюсь, грешна, не ожидала от вас такой мудрости, предвзято относилась выходит
                                Всех Вам благ!
                                И вам тоже

Комментарий

Обработка...