Бизнес и христианство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ну и в чем здесь альтернатива существующему мироустройству, если этому никто не следует? Опять утопия.
На любовь лекарств не купишь. Обычно в аптеках деньги просят за лекарства.
Вы утверждаете, что наемник честнее работодателя перед Богом и доказываете это "Капиталом", а не Евангелием. Вам не смешно?
До Вас мне еще далеко.Комментарий
-
Комментарий
-
временно за православных.Комментарий
-
Ничего общегоТолько тот, кто использует материю - не Бог. И слов Христа в подтверждение тому - масса. Но это другая тема.
И по какому Вы специализируетесь, позвольте спросить?Последний раз редактировалось elelet; 14 August 2008, 05:01 AM.Комментарий
-
А должны раздавать бесплатно. Особенно инвалидам, детям и т.д.
Вы себя сильно недооцениваете, бедный Йорик!Комментарий
-
Не передергивайте. Что за подростковый максимализм? Все мы существа социальные и вынуждены жить по законам общества, в котором живем! Но видеть всю гнилость этого общества это уже не плохо. Как там было у Сенеки : "Некоторым больным уже достаточно того, чтобы узнать, что они больны!"
Самый главный работодатель - это Всевышний. Он каждому дает работу.
А вообще будьте осторожны, а вдруг был самый "худший" (как на ваш менталитет) вариант - Павел делал палатки для торгаша-христианина.Комментарий
-
Это у вас наверное максимализм. Может уже не подростковый. Гнилость общества обусловлена не существованием работодателей, а их "гнилостью". И раз вы уж так вынуждены жить по законам общества, то смиритесь что некоторые вынуждены быть работодателями. Либо сами для себя, либо и для других. Честь и хвала им за это, если не задерживают зарплату.
Самый главный работодатель - это Всевышний. Он каждому дает работу.
А вообще будьте осторожны, а вдруг был самый "худший" (как на ваш менталитет) вариант - Павел делал палатки для торгаша-христианина.Я как раз Вам и писал, что раз мы живем в этом гнилом обществе, то никуда нам и не деться от него и приходится смиряться.
Но всегда можно найти компромис и уж если являешься работодателем, то не надо лукавить хоть самому себе по этому поводу.
А вот насчет Господа Вы крупно заблуждаетесь, никакой Он не работодатель. Работу придумал не Бог!
Просто приведу цитату из Апокрифа от Иоанна, не с целью пропаганды чуждых христиансву идей, как любят говорить местные священные коровы, а чтобы поразмыслили:
Удалено модератором. (Привет от местной священной коровы.)
А Павел, кому бы он не делал палатки, свою миссию на земле давно уже выполнил!
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 August 2008, 06:24 AM. Причина: Цитирование апокрифаКомментарий
-
: не грубите (хотя бы женщинам) и уделяйте больше внимания непосредственно теме, а не Вашим эмоциям в отношении читаемых постов.
Это устное предупреждение.
Просьба ко всем участникам темы: пожалуйста, умерьте пыл эмоций. Иначе начнётся массовая чистка постов и принятие оргвыводов.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 August 2008, 06:21 AM.
Комментарий
-
Если это Вы про то, что я сказал, что с утра плюються ядом, то это не грубость, а факт.
Но не буду с Вами спорить. Знаю, что бесполезно...Комментарий
Комментарий