Бизнес и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Элиса
    Завсегдатай

• 17 October 2007
    • 514

Сообщение от elelet
    Ну вообще Христос ни о каком самосохранении не говорил. Таких слов я у Него не нашла. Однако, овца в стае волков ведет себя совершенно не мудро. Так что маловероятно, чтобы эта фраза имела подобный смысл. Но овец отдают на заклание. Иисус тоже был отдан на заклание. И вот здесь заключатся мудрость - кому и для чего? Скорее всему тому, кому постоянно приносились жертвы и кто их требовал.
    А о чем говорил Христос в контексте. (?)

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
    17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
    18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
    19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
    21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
    22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
    23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
    24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
    25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
    26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
    27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
    28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
    30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
    31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Элиса
      А о чем говорил Христос в контексте. (?)

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
      17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
      18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
      19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
      20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
      21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
      22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
      23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
      24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
      25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
      26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
      27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
      28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
      29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
      30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
      31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
      Разве сами не понимаете? Там же все написано. Или Вас конкретно что-то интересует?

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Сообщение от elelet
        Разве сами не понимаете? Там же все написано. Или Вас конкретно что-то интересует?
        Чему же Христос учит Своих учеников? Некой модели поведения, не правда ли ( если можно так сказать)?

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Элиса
          Чему же Христос учит Своих учеников? Некой модели поведения, не правда ли ( если можно так сказать)?
          Да, модели поведения. С теми, кто их отвергает и не принимает учение, принесенное Христом. Но при чем тут самосохранение? Если Он говорит - не бойтесь убивающих плоть. Какое уж тут самосохранение? Самосохранение основано на страховом проявлении. Если я спасаю себя, стараюсь себя сохранить в целостности (свое тело, то-есть), то я боюсь. Боюсь, что это тело, с которым я отождествляю свое Я, будет уничтожено. Однако Христос говорит: "Не бойтесь". То-есть отбросьте страх и свои инстинкты, и идите от имени Моего. Если вас гонят - уходите. Зачем доказывать глухим то, что они не хотят слышать? Если будут искать вашей смерти - не бойтесь. Тело это прах, ценее тела - душа. По-этому берегите свою душу, а не тело. Если вас предадут - тоже не бойтесь, потому как вы ненавидимы за Имя Мое - а это благо для вас и погибель для ненавидящих. И остерегайтесь людей, то-есть не доверяйте им, пока не увидите их истинной сути, потому как люди будут вас предавать, судить и ненавидеть. Христос назидает учеников (кстати, не только прямых, но и тех, кто потом следовал за Ним и следует) не боятся, избавится от страхового комплекса. Так что материального инстинкта самосохранения здесь точно нет.

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Сообщение от elelet
            И остерегайтесь людей
            А зачем ученикам остерегаться людей, если у них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения?

Словарь Ожегова:
            ОСТЕРЕГАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов., кого-чего и с неопр. Беречься кого-чего-н., предохранять себя от чего-н. О. простуды. Остерегайся этого человека!

Словарь Даля
            ОСТЕРЕГАТЬ, остеречь кого, предостерегать, предупреждать об опасности, дать совет быть осторожным, указывать на опасность; кого, что, оберегать, охранять, стеречь, сторожить, караулить, боронить, держать в целости, невредимым...

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Элиса
              А зачем ученикам остерегаться людей, если у них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения?

Словарь Ожегова:
              ОСТЕРЕГАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов., кого-чего и с неопр. Беречься кого-чего-н., предохранять себя от чего-н. О. простуды. Остерегайся этого человека!

Словарь Даля
              ОСТЕРЕГАТЬ, остеречь кого, предостерегать, предупреждать об опасности, дать совет быть осторожным, указывать на опасность; кого, что, оберегать, охранять, стеречь, сторожить, караулить, боронить, держать в целости, невредимым...
              Ну-ну! Сами же цитировали - бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Элиса

Словарь Ожегова:

Словарь Даля
                Мне кажется, я уже это объяснила в своем предыдущем сообщении...

Комментарий

• Элиса
                  Завсегдатай

• 17 October 2007
                  • 514

Сообщение от elelet
                  И остерегайтесь людей, то-есть не доверяйте им, пока не увидите их истинной сути, потому как люди будут вас предавать, судить и ненавидеть.
                  И я о том же говорю здесь несколько страниц уже.
                  Змеи очень хорошо чувствуют опасность. Хотя если следовать Вашей логики, то зачем овцам остерегаться...их все равно ждет заклание...ни сегодня, так завтра...

Комментарий

• Adamson 50
                    Завсегдатай

• 15 August 2008
                    • 873

Сообщение от Diana77
                    Привет всем. В настоящее время есть много книг, проповедей и учений о том что Иисус пришел для того что бы мы имели жизнь с избытком, т.е. что бы мы процветали и имели успех в бизнесе и т.д. Как вы думаете что говорит Библия о финансах, бизнесе и должны ли мы стремится к этим сферам жизни как многие этому учат? Спасибо.

Не совсем так!
                    1.В рост не давать и в Псалах есть:Псалом 14.
                    2.От Матфея 6:19.
                    3.Логика и здравый смысл(уравновешенность).
                    Я не люблю,когда я трушу.
                    Досадно мне,когда невинных бьют.
                    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Элиса
                      И я о том же говорю здесь несколько страниц уже.
                      Змеи очень хорошо чувствуют опасность. Хотя если следовать Вашей логики, то зачем овцам остерегаться...их все равно ждет заклание...ни сегодня, так завтра...
                      Овца здесь символ животного, отданного на заклание, в жертву тому, кто установил закон жертвоприношения. Змея - символ изначальной мудрости распознавания добра и зла. Теперь соедините это все вместе и получите смысл. Потому как следуя Вашей логике, выходит: зачем им идти на заклание, если у них есть мудрость и они могут его избежать. Однако слова Христа подтверждают, что Он призывал их не боятся заклания.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от elelet
                        Ну что, милейший, правда глаза колет. И дальнейшие Ваши разглагольствования на данную тему лишь подтверждают это изречение. Кроме того, в Вашем случае, речь может идти только о бизнесе, но никак не о христианстве. Так как христианин - бизнесмэн он, дворник, монах или хоть стриптизер, - должен прощать своего ближнего, Вы же действуете с точностью наоборот. Если Вы работодатель, то данное мнение, которое, кстати, не только мое, но и большинства, кто столкнулся с этой системой, должно навести на определенную мысль по пересмотру своих действий, но не вызывать "праведный" гнев по поводу плебса, который работодатели "великодушно избавляют от голодной смерти".
                        Прощать нужно, но не значит, что такого человека не нужно наказать пред прощением, иначе никакого урока он не вынесет из своего поведения.
                        Как говорит Библия, любящий отец не жалеет розги своей. Так и работодатель может и поощрить хорошо работающего или наказать лентяя.
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Ratukas
                          Прощать нужно, но не значит, что такого человека не нужно наказать пред прощением, иначе никакого урока он не вынесет из своего поведения.
                          Как говорит Библия, любящий отец не жалеет розги своей. Так и работодатель может и поощрить хорошо работающего или наказать лентяя.
                          Вполне по "христиански"! Только Христа здесь нет. Он говорил, что Его Отец не судит, то-есть не наказывает. Так что я не знаю, о каком Вы любящем отце говорите, но явно не о моем. Кстати, от таких работодателей, которые за каждое собственное мнение работника, его наказывали, обычно бежали. Примите это на заметку.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от elelet
                            Кстати, от таких работодателей, которые за каждое собственное мнение работника, его наказывали, обычно бежали. Примите это на заметку.
                            Наказывают обычно за регулярные ошибки и лень, а мнение на то и мнение, чего за него наказывать? )

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Ratukas
                              Наказывают обычно за регулярные ошибки и лень, а мнение на то и мнение, чего за него наказывать? )
                              А как же в Вашем случае? Заигрались просто в роли работодателя и решили перенести эту роль на форум? Никто здесь у Вас не работает. А мнение есть мнение, что же за него наказывать, не так ли?

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от elelet
                                А как же в Вашем случае? Заигрались просто в роли работодателя и решили перенести эту роль на форум? Никто здесь у Вас не работает. А мнение есть мнение, что же за него наказывать, не так ли?
                                Я и не играю. Просто почитали бы вы со стороны, что пишите... Складывается впечатление, что пишет безумный-фанатик, который ни думать не понимать ничего не хочет или не может по каким-то причинам.
                                Вы уж извините за такое сравнение, но именно такой вы предстали в своих постах.

Мнение, действительно, всего лишь мнение. Ваше мнение выслушано, но оно не является истиной. Поэтому уважайте и мнения других, а не переходите на личности в самовлюбленном экстазе собственной святости. Если вы хотите понимать Библию буквально, то это ваша личная проблема, и вам никто не сможет помочь разобраться в некоторых вопросах если вы сами этого не хотите.
                                Не будьте так категоричны в суждениях, возможно тогда истина немножко приоткроется перед вами.

Вы с таким остервенением ищите соринку в глазах других, что бревно-то в собственном и не заметили.

Комментарий

Обработка...