Бизнес и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Эстер-Эстония
    Я не хочу переходить на примеры из той сферы, где я работаю. Скажу только, что от фамилии очень часто зависит величина зарплаты. А не ухожу я со своего места работы потому, что точно знаю: Бог хочет меня видеть именно тут. И воздаёт Он мне не столько посредством зарплаты, сколько используя совершенно неожиданные для меня источники.
    Не верю, что что-то зависит от фамилии. Она что у вас неблагозвучная? Так смените ее. Если она у вас русская, и вас дискриминируют, то это тоже можно решить (опять же при желании). Ваша жизнь не может зависеть от вашей фамилии, она звисит от вашего выбора. На одну и ту же ситуацию разные люди могут реагировать по-разному, от этой их реакции будет зависеть качество их жизни.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Элиса
      А Вы думаете, что только бедные за Ним следуют? Для меня очень хороший пример богатого и посвященного Богу человека - Иосиф. Можно в кармане иметь два пятака и быть злым и жадным. Сердце должно следовать за Ним. Деньги - это средство, а не цель. У Бога, для каждого человека Своя воля. Главное - не противиться Божьей воли.
      А разве "отдать все, взять свой крест и следовать за Ним" не говорит о посвящении?
      А посвящение не говорит об изменении отношения к Богу и материальному миру?
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от elelet
        Не передергивайте и не путайте разные понятия. То, что Вы пишите не есть бизнес, а ремесло, так по крайней мере это звучит по-русски...... но делать бизнес это уже мирское...
        А я и не передергиваю, и не путаю..... и вообще не совсем понимаю, о чем мы спорим..... да и вообще споров не люблю.
        Бизнес (с англ.) - дело. Посему, мне думается, человек, который имеет свое дело, занимается бизнесом. А какого рода бизнес - ремесло, сфера услуг или торговля - это другой вопрос.
        Вы не против ремесла. А о торговле вы, наверное, не читали то, что я писала. Так вот:
        Исаия 23:18
        "Но торговля его и прибыль его будут посвящаемы Господу; не будут заперты и уложены в кладовые; ибо к живущим пред лицем Господа будет переходить прибыль от торговли его, чтобы они ели до сытости и имели одежду прочную."
        Как вы думаете, Бог против такой торговли?

А что касается "Не заботьтесь".... Это же не значит, что надо совсем облениться и ничего не делать (кто не работает, тот не ест), просто не нужно слишком беспокоиться об этом.

А что касается счетов в банках - то это вопрос посвящения, пяти талантов (которые нужно вложить в то дело, которое даст прибыль для ГОСПОДИНА), игольного ушка и "кому много дано"...

И не о чем нам спорить, брат, не о чем..... А вот и не подеремся!
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от pogovorim
          А я и не передергиваю, и не путаю..... и вообще не совсем понимаю, о чем мы спорим..... да и вообще споров не люблю.
          Бизнес (с англ.) - дело. Посему, мне думается, человек, который имеет свое дело, занимается бизнесом. А какого рода бизнес - ремесло, сфера услуг или торговля - это другой вопрос.
          Вы не против ремесла.
          Давайте тогда перейдем на русский язык. Английский не особо богат. Есть слово - торговец, ростовщик, делец. Это уже не простое дело ради добывания хлеба насущного. И не просто трудяга. Или Вы мне можете привести пример честного христианского ростовщика?

Сообщение от pogovorim
          А о торговле вы, наверное, не читали то, что я писала. Так вот:
          Исаия 23:18
          "Но торговля его и прибыль его будут посвящаемы Господу; не будут заперты и уложены в кладовые; ибо к живущим пред лицем Господа будет переходить прибыль от торговли его, чтобы они ели до сытости и имели одежду прочную."
          Как вы думаете, Бог против такой торговли?
          Бог Ветхого Завета - конечно нет. Только вот как-то со словами Христа не стыкуется? Что, Христос ошибался? Или может противоречил Яхве? А может Отец, от Которого пришел, вовсе не есть Яхве, а Некто выше, чье Царство не от мира сего? Так что думается мне, Отец Небесный против такой торговли. А вот Яхве вполне - за, впрочем, дети его этому подтверждение.

Сообщение от pogovorim
          А что касается "Не заботьтесь".... Это же не значит, что надо совсем облениться и ничего не делать (кто не работает, тот не ест), просто не нужно слишком беспокоиться об этом.
          Как-то Вы сгущаете краски. Не беспокоится и не стяжать сокровищ земных - вещи разные. Потому Христос и говорил о богатом и игольном ушке. Кто сможет отречься от богатства раи Царства Небесного, тот и есть истинно богат. Только много Вы мне покажите богачей или даже состоятельных людей, которые ради истины Христа смогли бы расстаться со всеми накоплениеми?

Сообщение от pogovorim
          А что касается счетов в банках - то это вопрос посвящения, пяти талантов (которые нужно вложить в то дело, которое даст прибыль для ГОСПОДИНА), игольного ушка и "кому много дано"...
          Отдайте кесарю - кесарево, а Богу отдайте Богово. И это не деньги. Это намного ценнее денег и всех сокровищ мира.

Сообщение от pogovorim
          И не о чем нам спорить, брат, не о чем..... А вот и не подеремся!
          Конечно не подеремся, тем более, я - сестра.
          Последний раз редактировалось elelet; 12 August 2008, 01:29 PM.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от sskiff
            Он за деньги батрачит или за идею?
            Он батрачит на хлебушек себе. А вот бизнесмен на хлебушек с маслицом, икрой, шампанским и перепелами. И наживается на батраке. Так кто из них более честнее?

Сообщение от sskiff
            А что это тогда?
            Я говорю Вам о том, что не только бизнесмены и предприниматели планируют будущее, не ограничиваясь днем сегодняшним, а и все остальные тоже. Более того, в нашем мире это нормально. У Вас есть потребность писать мне то, что Вы сейчас мне пишите, или это удовольствие? За интернет из каких денег будете платить? Из заработанных? Когда зарплата? .
            А Вы из налоговой инспекции, раз так интересуетесь моими доходами? В нашем мире это нормально. Но Вы считаете наш мир нормальным? Со всеми бедами, несправедливостями, ущемлениями и унижениями? Я же свой хлеб зарабатываю на конкретное время и сокровищ себе не стяжаю, мое сокровище - в моих руках и в моем сердце. А вот Вы, кажется, не разделяете честный труд на насущный день от коллекционирования денежных банкнот, когда их уже некуда складывать. И когда эти банкноты добыты руками других людей. Насчет потребности писать Вам, для меня это призвание. Удовлетворились?

Сообщение от sskiff
            P.S. И постарайтесь мне не приписывать то, чего я не говорил, я уверен, у Вас получиться.
            Пока что я Вам ничего не приписывала. Так что не надо фантазий.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от elelet
              Конечно не подеремся, тем более, я - сестра.
              Кто бы мог подумать?
              А такой грозный вид...
              Ну если уж не подеремся, то может, потанцуем?

Комментарий

• sskiff
                Ветеран

• 08 November 2007
                • 1803

Сообщение от elelet
                Он батрачит на хлебушек себе. А вот бизнесмен на хлебушек с маслицом, икрой, шампанским и перепелами. И наживается на батраке. Так кто из них более честнее?
                перед кем?

Сообщение от elelet
                В нашем мире это нормально. Но Вы считаете наш мир нормальным? Со всеми бедами, несправедливостями, ущемлениями и унижениями?
                Предложите альтернативу, поговорим.

Сообщение от elelet
                Я же свой хлеб зарабатываю на конкретное время и сокровищ себе не стяжаю, мое сокровище - в моих руках и в моем сердце.
                Ответ любого предпринимателя.

Сообщение от elelet
                А вот Вы, кажется, не разделяете честный труд на насущный день от коллекционирования денежных банкнот, когда их уже некуда складывать. И когда эти банкноты добыты руками других людей.
                Это две крайности, и Вас между ними носит.

Сообщение от elelet
                Насчет потребности писать Вам, для меня это призвание. Удовлетворились?
                Да. Только не понял, призвание не приносит удовольствия? является насущной необходимостью человека, без которой он не проживет?

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от sskiff
                  перед кем?
                  Перед Богом.

Сообщение от sskiff
                  Предложите альтернативу, поговорим.
                  Христос уже предложил. Поговорим?

Сообщение от sskiff
                  Ответ любого предпринимателя.
                  Ремесленника, а не предпринимателя.

Сообщение от sskiff
                  Это две крайности, и Вас между ними носит.
                  Носит Вас, я твердо знаю, где я нахожусь.

Сообщение от sskiff
                  Да. Только не понял, призвание не приносит удовольствия? является насущной необходимостью человека, без которой он не проживет?
                  Призвание должно приносить удовольствие и является насущной необходимостью человека. Только призваие должно быть в своем ремесле, а не в умении обворовывать других.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от pogovorim
                    Кто бы мог подумать?
                    Что ж, тоже очень полезное занятие...

Сообщение от pogovorim
                    Ну если уж не подеремся, то может, потанцуем?
                    С девушками не танцую

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от elelet
                      Перед Богом.
                      Поясните, почему честнее?

Сообщение от elelet
                      Христос уже предложил. Поговорим?
                      Начинайте

Сообщение от elelet
                      Ремесленника, а не предпринимателя.
                      А в чем разница?

Сообщение от elelet
                      Носит Вас, я твердо знаю, где я нахожусь.
                      Где?

Сообщение от elelet
                      Призвание должно приносить удовольствие и является насущной необходимостью человека. Только призваие должно быть в своем ремесле, а не в умении обворовывать других.
                      Я так понял, интернет у Вас бесплатный

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Ratukas
                        Не верю, что что-то зависит от фамилии.
                        Я не про свою фамилию писала. Мне моя жить не мешает никоим образом. Просто страна у нас маленькая, и если у человека родственники - а потому и фамилия - известны всем, то отношение знакомых этих самых родственников, занимающих некоторый пост, к носителям знаменитой фамилии несколько иное, чем к людям "простого" происхождения.
                        Сообщение от Ratukas
                        Ваша жизнь не может зависеть от вашей фамилии, она звисит от вашего выбора. На одну и ту же ситуацию разные люди могут реагировать по-разному, от этой их реакции будет зависеть качество их жизни.
                        Я верю, моя жизнь зависит от Бога и моего послушания Ему. Бог желает мне только благого, причём, благого с точки зрения вечности, поэтому я не боюсь слушаться Его даже тогда, когда не понимаю, почему именно так в какой-то ситуации надо поступить. А то, что не всегда работодатель справедлив, так и это мне Бог обратит во благо, потому Он так обещал (Римл. 8:28)

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от sskiff
                          Поясните, почему честнее?
                          Подумайте, почему честнее не наживаться на других и не обворовывать других.

Сообщение от sskiff
                          Начинайте
                          Я ход сделала, но Вы кажется его пропустили.

Сообщение от sskiff
                          А в чем разница?
                          В отсутствии наживы на других и отсутствии воровства.

Сообщение от sskiff
                          Где?
                          На честном пути.

Сообщение от sskiff
                          Я так понял, интернет у Вас бесплатный
                          А Вы завидуете? Экие добрые люди!

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от elelet
                            Подумайте, почему честнее не наживаться на других и не обворовывать других.
                            Все работодатели воры?

Сообщение от elelet
                            Я ход сделала, но Вы кажется его пропустили.
                            Там есть альтернатива миру на этой земле?

Сообщение от elelet
                            В отсутствии наживы на других и отсутствии воровства.
                            Ремесленники не наживаются на труде других людей? А что они делают в старости? Пенсию получают, а дело сворачивают?

Сообщение от elelet
                            На честном пути.
                            Все так плохо?

Сообщение от elelet
                            А Вы завидуете?
                            Есть немного.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от sskiff
                              Все работодатели воры?
                              В основном - да.

Сообщение от sskiff
                              Там есть альтернатива миру на этой земле?
                              А Вы почитайте, может увидите.

Сообщение от sskiff
                              Ремесленники не наживаются на труде других людей? А что они делают в старости? Пенсию получают, а дело сворачивают?
                              Обычно работают, пока не умрут. Не знали?

Сообщение от sskiff
                              Все так плохо?
                              Для Вас, возможно, - да. Для меня - все хорошо.

Сообщение от sskiff
                              Есть немного.
                              А вот зависть это грех. Негоже для христианина

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от elelet
                                В основном - да.
                                Т.е. платя зарплату, умудряются что-то украсть? Виртуозы. А что крадут?

Сообщение от elelet
                                Обычно работают, пока не умрут. Не знали?
                                Не знал и не видел. Более того, если кто то умрет за выпечкой пирожков, не оставив ремесла другому, сочту это глупым.

Сообщение от elelet
                                А вот зависть это грех. Негоже для христианина
                                Надменность это тоже грех, но живут же люди.

Комментарий

Обработка...