Бизнес и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от sskiff
    Вот я об этом и говорю: любого кто работает много, можно подвести под духовную статью о маммоне.
    Да, это интересно. Те кто выступают против учения о процветании часто трудятся изо всех сил и в поте чела, что бы обеспечить свои семьи. (Хотя я не строронник учения о процветании в таком гиперболизированнов виде, как оно сейчас часто преподносится).
    ПО мне логично, что те кто против достатка, должны принять обет добровольной нищеты и скитаться по пещерах .Это последовательно и имеет глубокие исторические корни.

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от igor_ua
      Да, это интересно. Те кто выступают против учения о процветании часто трудятся изо всех сил и в поте чела, что бы обеспечить свои семьи. (Хотя я не строронник учения о процветании в таком гиперболизированнов виде, как оно сейчас часто преподносится).
      ПО мне логично, что те кто против достатка, должны принять обет добровольной нищеты и скитаться по пещерах .Это последовательно и имеет глубокие исторические корни.
      Ну что Вы . Это две крайности черно-белого восприятия. И обе статейные.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от igor_ua
        Да, это интересно. Те кто выступают против учения о процветании часто трудятся изо всех сил и в поте чела, что бы обеспечить свои семьи.
        Если много трудишься, то труд будет обязательно достойно оплачен. Но проблема в том, что многие люди создают видимость труда в поте лица, а на самом деле коэффициент их полезного действия очень низок, поэтому и оплата соответствующая.

Мне вспомнилась одна моя подруга, она работает в налоговой инспекции администратором компьютерных баз данных. Работа ее заключается в том, чтобы чинить переставшие работать базы данных. Ломаются эти базы не очень часто, но бывает, что нужно и поработать. Зарплата не большая на такой работе. Подруге много раз предлагали перейти с государственной службы в коммерческое предприяте, зарплата предлагалась в разы больше. Она даже была устроилась на месяц (во время отпуска) в одну из фирм, но не осталась там работать. На мой вопрос почему она не уволилась с налоговой и не стала работать за бОльшие деньги, она ответила: "Так там же за эти деньги работать надо, а в налоговой расслабуха полная".
        И с похожим взглядом на зарабатывание денег я знаю нескольких человек.
        Т.е. люди не хотят зарабатывать, они хотят просто получать деньги. А так не бывает.

Вспомнился еще один пример:
        На территории строительного рыночка работала уборщица-дворник, она постоянно всем рассказывала какой у нее тяжелый труд, как она много работает, как устает, как много уборки и т.п. А зарплата маленькая.... Все ей сочувствовали и я в том числе. Я даже давала ей подработку время от времени, и платила больше чем стоит такая работа. Потом я начала замечать, что подработку она как-то берет с нежеланием, т.е. она не говорит, что не хочет заработать, а ссылается на нехватку времени. Я получше присмотрелась к этой женщине и сделала вывод, что реально она работает в день 2 часа, все остальное время она общается с работниками строительного рыночка, и частенько выпивает с грузчиками. Выходит, что она создает только видимость работы. За два часа работы в день ее зарплата можно сказать очень даже высокая, если ее перевести на почасовую.
        К примеру, в моем подъезде находится фирма по уборке помещений, я обратила внимание, что в ней работают молодые парни и женщины. Для меня было странно, что молодые парни работают уборщиками, тогда я поинтересовалась у директора этой фирмы этим вопросом, и он мне открыл "секрет фирмы", оказывается зарплата у этих парней сдельная и за месяц они зарабатывают по 1000-1500$. Но они работают, а не ходят и трындят какая трудная жизнь у уборщика.

Поэтому я не верю, когда мне говорят, что человек много работает, а ему мало платят. Платят ровно столько сколько он работает. Так что вывод такой: все малоимущие просто ленивы.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Ratukas
          Если много трудишься, то труд будет обязательно достойно оплачен.
          А если трудишься, прежде всего, для Бога, то Он рано или поздно отблагодарит тебя (в отличие от работодателя).
          Сообщение от Ratukas
          Платят ровно столько сколько он работает.
          Увы, это относится не ко всем работодателям. Приведу слова одного владельца фирмы: "А зачем я буду платить больше, если найдутся те, кто эту работу выполнит и за меньшие деньги?".
          Сообщение от Ratukas
          Так что вывод такой: все малоимущие просто ленивы.
          Не могу с таким выводом согласиться, потому что являюсь свидетелем обратного.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Эстер-Эстония
            Не могу с таким выводом согласиться, потому что являюсь свидетелем обратного.
            Если не затруднит, приведите пожалуйста пример. Тогда мы сможем это обсудить.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

"А зачем я буду платить больше, если найдутся те, кто эту работу выполнит и за меньшие деньги?".
              Все правильно, я бы тоже не платила больше. Но если бы человек выполнял эту же работу лучше чем другие, то плату за его труд я бы увеличила.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Ratukas
                Если не затруднит, приведите пожалуйста пример. Тогда мы сможем это обсудить.
                В каком виде, так сказать, пример привести? Назвать размер зарплаты и описать нагрузку и характер работы? Сомневаюсь, что это у меня получится...
                А если не переходить на конкретику, то, например, кассиры в торговых центрах получают у нас нищенскую зарплату, хотя работа у них - не из лёгких.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Ratukas
                  Все правильно, я бы тоже не платила больше. Но если бы человек выполнял эту же работу лучше чем другие, то плату за его труд я бы увеличила.
                  Вы бы увеличили, а вот он - нет. Зарплату обычно повышают тогда, когда человек пишет заявление об уходе, да и то, если замену ему найти нелегко...

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Вы бы увеличили, а вот он - нет. Зарплату обычно повышают тогда, когда человек пишет заявление об уходе, да и то, если замену ему найти нелегко...
                    Слова типа "обычно", меня настораживают. Для каждого человека абсолютно противоположные вещи могут быть обычными.
                    Замену хорошему работнику найти очень не легко, и если человек действительно хорошо работает, то руководитель обязательно сам повысит зарплату такому работнику, не дожидаясь его увольнения. Конечно, такое происходит не в 100% случаев, но все же.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

В каком виде, так сказать, пример привести? Назвать размер зарплаты и описать нагрузку и характер работы? Сомневаюсь, что это у меня получится...
                      А если не переходить на конкретику, то, например, кассиры в торговых центрах получают у нас нищенскую зарплату, хотя работа у них - не из лёгких.
                      Хорошо, отличный пример кассиры.

Знаете какой основная проблема супермаркетов? Это воровство. Воруют из супермаркетов всего мира товара на сумму 2-х процентов от оборота. Т.е. если супермаркет продал товара на миллион, то у него за это время украли товара на 20 тысяч. Большую часть краж совершают сами работники супермаркетов. На их долю приходится 60%, на долю воров профессионалов, детей и клептоманов 40%.
                      Продавцы придумывают очень изощренные схемы выноса товаров и денег из магазина. Им это не трудно делать, так как они знают всю систему изнутри.
                      Несколько дней назад я стала свидетелем такого вот воровства.
                      Я стояла в очереди в касссу. Передо мной отоваривалась молодая пара. Кассир пробила все их покупки в кассу и сумма вышла ровно 50 литов. Покупатели отдали эту сумму кассиру и недожидаясь чека быстро ушли. Так как я была следующей в очереди, то я продвинулась вперед и перед моим лицом оказался монитор кассового аппарата на котором были высвечены все покупки предыдущих покупателей. Смотрю я на этот монитор, и перед моими глазами появляется такая картина: последняя покупка перечеркивается и сумма чека уменьшается на 12 литов (столько стоила последняя пробитая покупка). Т.е. продавец, пользуясь случаем, что покупатели не дождались чека, отменила последнюю покупку (теперь кассовые аппараты позволяют это делать без специального ключа), и эти 12 литов в ее кассе оказались лишними, она их благополучно заберет себе.

А вы говорите повысить продавцам зарплаты. От этого они воровать не перестанут. А супермаркет тоже не резиновый платить высокие зарплаты плюс терпеть убытки из-за воровства.

Вы сейчас скажете: "но не все же воруют!" Да, не все, есть те которые не воруют, но их очень мало. И продавец, который устраивается на работу чтобы зарабатывать, а не воровать, может устроиться и в другое место, а не в супермаркет, где платят заработную плату от выручки, т.е. чем больше продал тем больше получил, и в таком месте его зарплата будет зависеть от него самого, а не от жадного работодателя.
                      Выбор у человека есть всегда, только вот почему-то чаще выбирается путь наименьшего сопротивления, а потом появляются жалобы и претензии типа: "Мне не доплачивают, меня используют, и т.п.".

Крепостное право отменено, рабство тоже, свобода выбора полная! Только вот не все ею хотят пользоваться, роль жертвы гораздо проще. А роль ответственного за свою жизнь человека трудна, потому что работать надо. И не просто работать, а хорошо, и стремиться чтобы это хорошо стало лучше всех.

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от Diana77
                        Привет всем.
                        Привет!
                        В настоящее время есть много книг, проповедей и учений о том что Иисус пришел для того что бы мы имели жизнь с избытком, т.е. что бы мы процветали и имели успех в бизнесе и т.д.

Как вы думаете что говорит Библия о финансах, бизнесе
                        "И как хотите чтобы с вами поступали люди так и вы поступайте с ними.."

Любые взаимоотношения между людьми должны быть взаимовыгодны, как и в бизнесе. Хочешь что либо получить - сумей отдать. Универсальный принцип, который действует во всём, что есть вообще. А тем более в бизнесе этот принцип виден как на ладони.
                        и должны ли мы стремится к этим сферам жизни как многие этому учат?
                        Должны или не должны - это дело личное, но вот деньги приходиться зарабатывать каждому так или иначе. И бизнес может выступать в этой роли, как один из способов познания себя самого. Школа Пути. У нас в России есть такая Школа. Слышали о Юрии Морозе? Я сам учусь у него в Школе Своего Дела. Школа Своего Дела как начать свой бизнес. Организация и управление бизнесом, новые идеи бизнеса. Эффективный бизнес план

Заходите, сами всё и увидите. Почитайте архив новостей, отзывы учащихся. А лучше подпишитесь на рассылку, которую ведет сам Ю. Мороз.

Спасибо.
                        Не за что.
                        Родит ум день..

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Ratukas
                          "Так там же за эти деньги работать надо, а в налоговой расслабуха полная".
                          И с похожим взглядом на зарабатывание денег я знаю нескольких человек.
                          Т.е. люди не хотят зарабатывать, они хотят просто получать деньги. А так не бывает.
                          Ну, может ей хватает. Хотя если выбор за одни деньги между напряженной работой и ненапряженной это еще надо подумать, что выбрать...
                          Поэтому я не верю, когда мне говорят, что человек много работает, а ему мало платят. Платят ровно столько сколько он работает. Так что вывод такой: все малоимущие просто ленивы.
                          Преувеличенный вывод с обобщением...
                          У нас на низкоквалифицированных специальностях иногода пашут много, но выше положенной зарплаты не дадут. А положена низкая. А куда ты денешся... Заводы у нас не работают, либо иди торгуй чем-то, либо свой бизнес. И то и другое не всем дано. Остаеться на заработки, за границу. У нас так целые деревни повыезжали. Остались дети со стариками. И почему? Ведь у нас тут работы высокооплачиваемой завались, не правда ли (по вашему)? Выходит не завались...
                          Рынок труда желает только молодых, посмотрите объявления. Для старших людей работы мало, и она низкооплачиваемая. И это в городе. А что в мелких городках?...
                          Рабочий в ЖЕКе хоть весь квартал заметет, ЖЕК ему зарплату не повысит... Может ли наш государственный чиновник живущий на 1 зарплату позволить себе нормальный автомобиль? А тем более дворник?

Родственники в Америке нашли работу уборщика. Работать правда надо после 11 вечера. Но 2000$ в месяц. Можно нормально жить: жилье 600-800, на пищу 300. Автомобиль прикупили. За 3 000. А в Украине такой стоит 12 000. И почему б им не остаться на родине, машинку себе не прикупить....

А почему поехали в штаты? Уже в возрасте, занимались фермерством, работы много, дохода не очень. Трудно когда контрабандный товар демпингует цены. А тут дядя еще инсульт пережил. Сил для физ. труда нету, сторожем...90$. На эти деньги не особо проживеш. Когда у нас все дороже чем в мире. Зарплата правда минимальная около 100 долл. И, поверьте, многие другой просто не могут найти.

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

О чем Вы говорите, милые люди??? Одна фраза Христа по-моему решает весь спор:
                            Матф.22.21 ... Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                            Бизнес это дело земное, кесарево и к Богу никакого отношения не имеет. Не надо мерить килограммы с километрами, эти вещи находятся в разных информационных плоскостях...

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Magus
                              О чем Вы говорите, милые люди??? Одна фраза Христа по-моему решает весь спор:
                              Матф.22.21 ... Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                              Бизнес это дело земное, кесарево и к Богу никакого отношения не имеет. Не надо мерить килограммы с километрами, эти вещи находятся в разных информационных плоскостях...
                              Это вы о чем? А если отдать нечего, тогда что?

Комментарий

• Magus
                                Отключен

• 18 July 2008
                                • 806

Сообщение от igor_ua
                                Это вы о чем? А если отдать нечего, тогда что?
                                Если Ваше отдать измеряется тока в динариях, тогда простите, я действительно не по теме!!!

Комментарий

Обработка...