Бизнес и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от igor_ua
    Не спешите судить. Это делают гордые люди. Может я просто штампов не люблю.
    Сообщение от igor_ua
    Во первых я не кого не сужу просто указала на вашу проблему, а вы со мной не согласились и стали более проявлять свою гордость.
    Сообщение от igor_ua
    Библия не говорит, ее читают
    Сообщение от igor_ua
    Скажите уважаемый, выражение «говорит Библия» можно сказать Говорит Писание? Если да, то возьмите симфонию и посмотрите сколько раз встречается выражение «говорит Писание или Писание говорит» и т.п. и дайте сами себе оценку вашему поведению.

Давайте оставим пустые разговоры, мы не об этом говорим.
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Diana77

Во первых я не кого не сужу просто указала на вашу проблему, а вы со мной не согласились и стали более проявлять свою гордость.
      Наверное все, кто с вами не соглашаются, проявляют гордость
      Скажите уважаемый, выражение «говорит Библия» можно сказать Говорит Писание? Если да, то возьмите симфонию и посмотрите сколько раз встречается выражение «говорит Писание или Писание говорит» и т.п. и дайте сами себе оценку вашему поведению.
      Есть такое выражение: Писание говорит. Какую оценку прикажете себе давать? Боюсь ошибиться
      Давайте оставим пустые разговоры, мы не об этом говорим.
      Действительно. Давайте лучше о богоугодных делах поговорим.

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Сообщение от Diana77
        Привет всем. В настоящее время есть много книг, проповедей и учений о том что Иисус пришел для того что бы мы имели жизнь с избытком, т.е. что бы мы процветали и имели успех в бизнесе и т.д. Как вы думаете что говорит Библия о финансах, бизнесе и должны ли мы стремится к этим сферам жизни как многие этому учат? Спасибо.
        Я думаю, что если у человека есть способности к тому что бы заниматься бизнесом, то почему бы ему этим не заниматься. Среди последователей Христа были и богатые люди. Только надо быть готовым всегда жертвовать. Если человек открывает свое сердце для нужд окружающих и помогает другим, то Бог преумножит его состояние и благословит его дело.

Фил.4:12
        "12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке."

Комментарий

• Diana77
          Завсегдатай

• 29 March 2008
          • 683

Сообщение от Элиса
          Я думаю, что если у человека есть способности к тому что бы заниматься бизнесом, то почему бы ему этим не заниматься. Среди последователей Христа были и богатые люди. Только надо быть готовым всегда жертвовать. Если человек открывает свое сердце для нужд окружающих и помогает другим, то Бог преумножит его состояние и благословит его дело.

Фил.4:12
          "12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке."
          Соглашусь с тем что у каждого свой путь и возможно кто то и призван иметь бизнес и много денег но это дар от Бога. Это так же хорошо когда такие люди заботятся о сиротах нищих и помогают своим по вере но не зарабатываю на братьях деньги. Но современное учение призывает что бы все стремились иметь бизнес и много денег т.е. жизнь с избытком. Сначала учат о том что христиане должны иметь много денег (избыток) потом их учат много жертвовать на дело Божие. А дело Божие выражается у них в том что % 90 идет на содержание самих служителей и самой церкви, но не забота о вдовах, сиротах, нищих и т.д.
          Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Сообщение от igor_ua
            Какую оценку прикажете себе давать? Боюсь ошибиться

Ну даже не знаю как вы себя оцените! А я вам сказала что вы гордый человек это было видно еще с первого поста когда решили меня поправить но даже не понимая того сами что пишите.
            Сообщение от igor_ua
            Библия не говорит, ее читают
            Сообщение от igor_ua

Может вы из тех людей которые считают что женщина должна молчать, и в своих постах вы это выражаете свой взгляд (может я и ошибаюсь).
            Исследуйте Писания

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Diana77

Ну даже не знаю как вы себя оцените! А я вам сказала что вы гордый человек это было видно еще с первого поста когда решили меня поправить но даже не понимая того сами что пишите.
              Это был маленький укол, на который вы отреагировали... так как будто для вас Библии ничего не говорит. Значит это было не зря, не зря я это написал. Как чуствовал.
              Относительно моей гордости вы уже начинаете повторяться. Скучно. Можете еще что либо, кроме ругани?
              Может вы из тех людей которые считают что женщина должна молчать, и в своих постах вы это выражаете свой взгляд (может я и ошибаюсь).
              Общаясь с вами можно без труда стать таким. Вы не в курсе, что Библия говорит о запрете женщинам учить мужчин?
              Может вернетесь к теме, или продолжим говорить о моей гордости? Или о вашей?
              Последний раз редактировалось igor_ua; 05 August 2008, 12:08 PM.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Diana77
                Сначала учат о том что христиане должны иметь много денег (избыток) потом их учат много жертвовать на дело Божие. А дело Божие выражается у них в том что % 90 идет на содержание самих служителей и самой церкви, но не забота о вдовах, сиротах, нищих и т.д.
                Поэтому лучше личная адресная помощь, или нормально налаженная отчетность, по фондах помощи бедным. В некоторых церквях просто регулярно собирают отдельное пожертвование для бедных. Это, по моему, лучшее решение.

Комментарий

• Элиса
                  Завсегдатай

• 17 October 2007
                  • 514

Сообщение от Diana77
                  Соглашусь с тем что у каждого свой путь и возможно кто то и призван иметь бизнес и много денег но это дар от Бога. Это так же хорошо когда такие люди заботятся о сиротах нищих и помогают своим по вере но не зарабатываю на братьях деньги. Но современное учение призывает что бы все стремились иметь бизнес и много денег т.е. жизнь с избытком. Сначала учат о том что христиане должны иметь много денег (избыток) потом их учат много жертвовать на дело Божие. А дело Божие выражается у них в том что % 90 идет на содержание самих служителей и самой церкви, но не забота о вдовах, сиротах, нищих и т.д.
                  А что такое "современное учение"? Я знаю только "Христово учение". Люди (братья и сестры), думайте своей головой, а не головой пасторов и т.д. Читайте Евангелие и поступайте, как поступал Христос...и не бойтесь, что вас могут исключить из "церкви" за неподчинение руководству свыше ( я знаю такие случаи...Христос то вас не исключает...Его и самого исключили и изгнали...). Просто, для меня это очень больная тема. Я сама недавно перечисляла десятину на строительство санатория для больных раком. Данный проект НИКТО из руководства церкви не финансировал, потому что женщина, которая занималась этим бросила вызов служителям...она открыто обличала их грехи, равнодушие, нелюбовь...ее исключили за неподчинение руководству. Но Бог помог в строительстве... Я знаю, что многие меня не понимают и осуждают за то, что я отдавала десятину не поназначению...но мне моя совесть подсказала именно так ( а не мнение пастера). Нельзя всегда только жить по закону и по правилам ( по букве) ...или мы превратимся в фарисеев.

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от Павел_38
                    Не можете служить Богу и маммоне.
                    А служит ли маммоне тот, кто с 8 до 18 работает за станком?

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от Diana77
                      Но современное учение призывает что бы все стремились иметь бизнес и много денег т.е. жизнь с избытком.
                      много денег это жизнь с избытком? Это утопия как и то, что все могут быть богатыми и свободными.

Комментарий

• Сергей54
                        Участник

• 08 October 2006
                        • 435

Сообщение от Элиса
                        Но Бог помог в строительстве... Я знаю, что многие меня не понимают и осуждают за то, что я отдавала десятину не поназначению...но мне моя совесть подсказала именно так ( а не мнение пастора). Нельзя всегда только жить по закону и по правилам ( по букве) ...или мы превратимся в фарисеев.
                        " Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его."
                        (Прит.19:17)
                        Так что не переживай, твоя совесть правильно сделала.
                        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Сергей54
                          Участник

• 08 October 2006
                          • 435

Сообщение от Diana77
                          Привет всем. В настоящее время есть много книг, проповедей и учений о том что Иисус пришел для того что бы мы имели жизнь с избытком, т.е. что бы мы процветали и имели успех в бизнесе и т.д. Как вы думаете что говорит Библия о финансах, бизнесе и должны ли мы стремится к этим сферам жизни как многие этому учат? Спасибо.
                          9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                          10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                          11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                          (1Тим.6:9-11)

В Новой Завете есть два богатых человека - это юноша, которому Иисус предложил раздать имение нищим и начальник мытарей Закхей. Так вот сердце богатого юноши было прилеплено к деньгам, хотя он исполнял все заповеди с юности своей, а Закхей свободно расстался с половиной имущества, да ещё воздал обиженным вчетверо, но ведь он после этого не остался нищим. Богатый юноша покинул Господа, а Закхей унаследовал спасение. Два человека, два сердца, два стремления, два выбора, ... . Так что дело не в богатстве, а к чему помыслы направлены человека. Если проповеди направлены на жизнь с "избытком" на этой Земле, то следующие этим проповедям и будут "оцеживать комара, а верблюда поглащать". Если кто-то возразит, что мы царские дети, то надо решить какого царя. Если земного, то обогащение - это нормальное явление, а если Царя Небесного, то "о горнем помышляйте, а не о земном".
                          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Diana77
                            Уважаемая Diana77,

Вот Вам две ссылочки:

Сомин Н.В. "Удобнее верблюду..."

На форуме есть приверженцы разных точек зрения на этот вопрос.
                            Почитайте и решите, какая Вам ближе.

С уважением,
                            Владимир.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Интересно было прочитать толкование Иринейя Лионского (умер в 202г). Мамоной он считал желание иметь больше чем тебе нужно, свыше необходимого.
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 07 August 2008, 03:10 AM.

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от igor_ua
                                Интересно было прочитать толкование Иринейя Лионского (умер в 202г). Мамоной он считал желание иметь больше чем тебе нужно, свыше необходимого.
                                Вот я об этом и говорю: любого кто работает много, можно подвести под духовную статью о маммоне.

Комментарий

Обработка...