Иные языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    Какая правда в этих словах!!!!!!
    Вот к вам говорят иными языками и вы все равно не верите,
    и ведь ясно сказано что Господь этими языками будет говорить,
    а вам это закрыто, потому что вы не верите
    и потому не имеете,
    а кто поверил тот имеет, в нем и через него говорит Господь,
    столько сколько ему дано .Он верующий.
    А для неверующих это знамение , потому что не верят что им говорит Господь.Потому и пророчество не для них, в том смысле что не имеют пророческого дара.
    Просить веру надо, знаете у Кого, и всем нам умножение ее надо, и любовь которая изливается в нас Духом Святым.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Diana77
      Привет всем участникам форума. У меня такой вопрос, языки о которых говорит Павел в 1Кор 14гл это те же языки что и в книге Деяния, или все таки есть так называемые небесные языки. Что вы думаете по этому вопросу? Спасибо.
      Диана, очень мудрый подход: искать основание в Писании. Знаете, на тему языков очень много написано... а потому очень легко запутаться.

Так вот, чтобы лучше понять о каких же языках повествует Писание, давайте вместе с Вами сейчас попробуем попросить сторонников 50-ких языков помочь нам в этом разобраться, а именно выписать все отрывки из Писания, говорящие о языках, и указать о каком из типов языков повествует каждый конкретный отрывок.

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

Сообщение от Frelst
        Диана, очень мудрый подход: искать основание в Писании. Знаете, на тему языков очень много написано... а потому очень легко запутаться.

Так вот, чтобы лучше понять о каких же языках повествует Писание, давайте вместе с Вами сейчас попробуем попросить сторонников 50-ких языков помочь нам в этом разобраться, а именно выписать все отрывки из Писания, говорящие о языках, и указать о каком из типов языков повествует каждый конкретный отрывок.
        Интересный подход. Утопить аппонентов в их, а не своей глупости. Браво!
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
          • 474

Сообщение от Diana77
          Привет всем участникам форума. У меня такой вопрос, языки о которых говорит Павел в 1Кор 14гл это те же языки что и в книге Деяния, или все таки есть так называемые небесные языки. Что вы думаете по этому вопросу? Спасибо.
          Диана77, смотрите, мы же говорим - воздух колеблем и у каждого народа свой язык. Несомненно Ангелы и остальные небожители, общаются не на русском и не на греческом языках. Так почему бы не назвать это "языком небесным"? В Небесном Царстве государственный язык... Небесный.

Гласолалия, как ее называют баптисты и т.п. "неговорящие" и находят этому великое вдохновение в трудах МакАртура...
          Языки, как их называют пятидесятики, харизматики и т.п. "говорящие"...

Что это лично для Вас

- предмет любопытства?
          - "вещь" которую Вы приобрели и сомневаетесь теперь в чем-то?
          - цель?
          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Кристи
            Интересный подход. Утопить аппонентов в их, а не своей глупости. Браво!
            Не можете объяснить то, во что верите? Что ж, Вы не первая кто не может. Но мы ведь не спешим и у нас пока еще есть время, можем и подождать.... нам только нужен человек, который понимает во что он верит и может доходчиво это объяснить.

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

Сообщение от Frelst
              Не можете объяснить то, во что верите? Что ж, Вы не первая кто не может. Но мы ведь не спешим и у нас пока еще есть время, можем и подождать.... нам только нужен человек, который понимает во что он верит и может доходчиво это объяснить.
              а где тут вопрос "во что верю"?
              у вас море времени, и желаю провести Вам его чуть лучше, чем два раза в неделю петь песенки на религиозные темы. адъю.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от Diana77
                Ну к примеру как можно объяснить вот этот отрывок

В книге «Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС ГОВОРЮ ЯЗЫКАМИ»под заголовком «ЯЗЫКИ ИЛИ БЕЗБРАЧИЕ» Г. Ф. PЕНДАЛ на основании 1Кор 7:7 и 1Кор 14:5 сделал следующий вывод.
                1Кор.14:5"Желаю, чтобы вы все говорили языками", и в том же послании говорится также, что: "Желаю, чтобы все люди были как я"(1Kор.7:7), то есть безбрачными. По-гречески эти два выражения одинаковы. Парадоксальным является то, что при, утверждении, что все должны говорить языками, отрицается необходимость безбрачия! Опираясь на, какое правило толкования Священного Писания, делается подобное отклонение? Не честнее ли признать, что не все Коринфяне были призваны к безбрачию, равно как и не все были призваны говорить языками? Говоря: "Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? ... все ли говорят языками?" (1Kор.12:29-30), Павел сам допускает эти два положения: с одной стороны не все имеют дар быть безбрачными (1Kор.7:7), с другой стороны не все имеют дар языков
                Очень хорошая цитата, ну просто супер!!!!!!! Ну и плюс в репу, а то как же

Комментарий

• Diana77
                  Завсегдатай

• 29 March 2008
                  • 683

Сообщение от Кристи
                  Диана77, смотрите, мы же говорим - воздух колеблем и у каждого народа свой язык. Несомненно Ангелы и остальные небожители, общаются не на русском и не на греческом языках. Так почему бы не назвать это "языком небесным"? В Небесном Царстве государственный язык... Небесный.

Гласолалия, как ее называют баптисты и т.п. "неговорящие" и находят этому великое вдохновение в трудах МакАртура...
                  Языки, как их называют пятидесятики, харизматики и т.п. "говорящие"...

Что это лично для Вас

- предмет любопытства?
                  - "вещь" которую Вы приобрели и сомневаетесь теперь в чем-то?
                  - цель?
                  Что касается Мак Артура и таких как он то в каких то вещах я с ними в полне согласна а в каких то вещах у них нет четких оснований их взгляда и то что они пишут. Моя цель : что об этом даре думают другие люди и на чем они основывают свои убеждения.
                  Исследуйте Писания
                  http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от relax
                    Очень хорошая цитата, ну просто супер!!!!!!! Ну и плюс в репу, а то как же
                    Да это интересное мнение, но, на мой взгляд основание этому мнению такое же как то что дом построен на песке.
                    Исследуйте Писания
                    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• КэндАльф
                      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                      • 990

Сообщение от Кристи
                      ...В Небесном Царстве государственный язык... Небесный...
                      В белой муки россыпи
                      Всяк пятачок пятачок
                      Свой вставляет юный

Стражи-расстриги шнурки
                      Из асбеста забвения носят

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

Сообщение от Diana77
                        Что касается Мак Артура и таких как он то в каких то вещах я с ними в полне согласна а в каких то вещах у них нет четких оснований их взгляда и то что они пишут. Моя цель : что об этом даре думают другие люди и на чем они основывают свои убеждения.
                        Мак Артут логик и может быть лингвист, а это совсем мало.
                        А какая разница кто и что думает?
                        Меня это в свое время очень удивляло. Сетера, которая еще пол года до некоторых событий с пеной у рта и библией доказывала, что языки это совсем плохо, что у всех ее знакомых харизматов, говорящих языками есть какой-нибудь серьезный запинающий грех и... языки видать соовсем не божии...сама заговорила да еще и харизматам в собрание перебралась.

Личный опыт и ни что иное имеет ценность. Остальное потеря времени на соц. опросы.

Сообщение от КэндАльф
                        В белой муки россыпи
                        Всяк пятачок пятачок
                        Свой вставляет юный

Стражи-расстриги шнурки
                        Из асбеста забвения носят
                        Загадочно

Комментарий

• electron84
                          Участник

• 14 November 2007
                          • 79

Да уж) сколько людей столько и мнений)
                          мое:
                          Места писания, Книга Деяний и послание Коринфянской церкви говорят о разном!Как мне кажеться проблема в неправильном толковании событий дня Пятидесятницы....Деян 2:
                          "1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?"
                          На что нам еще доказательства?Может кто то и желает подстроить что-то....выдать за желаемое...!!!!
                          А те кто говорит о том что,все должны говорить на языках противоречат не мне а апостолу Павлу(кор 14 глава)!!!!

Комментарий

• КэндАльф
                            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                            • 990

Сообщение от Кристи
                            ...Загадочно
                            Многое прощается
                            По молодости
                            Именно

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

По поводу Говорения тарабарскими языками и прочими Дарами, якобы Святаго Духа рекомендую небольшую книжку "Дары Святаго Духа" в разделе Библиотека этого сайта http://www.evangelie.ru/forum/t45543.html
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

[quote=Frelst;1186015]Не можете объяснить то, во что верите? quote]

Бог есть - Дух. Может быть нужно еще объяснить, как выглядит этот Дух ? Откуда приходит? Когда и каким образом входит в нас ?....

Ваш вопрос похож на эти. Не правда ли ?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...