Пятое Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эв-рика
    Завсегдатай

• 15 April 2007
    • 593

Сион:
    Иисус сказал: Будте прохожими.
    Если раскрыть смысл этого высказывания, то он очень явно подходит для человека ставшего на путь поиска, или по православному, предался внутреннему подвигу.
    Будте прохожими, на все смотрите, все замечайте, но ни к чему не привязывайтесь.
    Будьте бдительными, на все смотрите что с вами приключается как бы со стороны, ни с чем и ни с кем (внутри себя)не вступая в контакт, не давайте волю чувствам ,и на приходящие помыслы смотрите как будто они вам не принадлежат..... т.е. быть как бы отрешенным от всего внешнего, ни к чему не имея пристрастия.

Правда в Евангелии от Фомы есть строчки, которые могут ввести в смущение любого верующего человека. Вы их читали и знаете... где ученики спрашивали как им поститься, а Христос говорит о посте как о зарождение греха.
    По всей вероятности они и стали камнем преткновения для многих.
    * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Сион
      Бог и Господь Иисус Христос Силён и Мудр и Всё Знает.
      Тебе достаточно такого ответа?
      Мда... ответ потрясающий...
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Abeliar
        Отключен

• 04 August 2004
        • 685

Сообщение от эв-рика
        Сион:

Если раскрыть смысл этого высказывания, то он очень явно подходит для человека ставшего на путь поиска, или по православному, предался внутреннему подвигу.
        Будте прохожими, на все смотрите, все замечайте, но ни к чему не привязывайтесь.
        Будьте бдительными, на все смотрите что с вами приключается как бы со стороны, ни с чем и ни с кем (внутри себя)не вступая в контакт, не давайте волю чувствам ,и на приходящие помыслы смотрите как будто они вам не принадлежат..... т.е. быть как бы отрешенным от всего внешнего, ни к чему не имея пристрастия.

Правда в Евангелии от Фомы есть строчки, которые могут ввести в смущение любого верующего человека. Вы их читали и знаете... где ученики спрашивали как им поститься, а Христос говорит о посте как о зарождение греха.
        По всей вероятности они и стали камнем преткновения для многих.
        Вот это место.

14. 1 Сказал им Иисус: Если вы поститесь, вы приобретёте себе грех; 2 и если вы молитесь, вы будете осуждены; 3 и если вы даёте милостыню, вы сделаете зло своему духу.

Тут есть такое толкование.
        Всё что делается ради великого НАДО - молитва, пост, милостыня, ради ВЕЛИКОЙ праведности, если это делается ради того что бы быть и слыть духовным не имеет пользы но лишь вред.
        Т.е. та же самая оппозиция практике публичной показухи, что и в канонических Евангелиях.

Вместе с тем в Логиях идёт наставление о посте от мιра.

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Areg
          То что Иисус Христос - Б-г - Аминь.
          от Матфея 21:42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
          И о чем же тут речь ?
          Согласен с вам, что речь об Иисусе Христе, который есть истина. Строители -- это мы, люди, строящие во время своего пребывания на земле храм своего сознания, своей душы. Отвергнувший камень строит на песке. Его дом не устоит в веках, первый же ветерок перемен вырвет такой дом с его корнем. Человек же мудрый закладывает в фундамент дома своего истину, что есть залог нерушимости его обители.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Индепедент
            "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."
            Заметьте, на первом месте стоит: вникай в себя, то есть занимайся самопознанием. Это сформулировано в евангелии Фомы об этом есть такой стих: "Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не знаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность."

Дальше в Библии написано: вникай в учение. Вы очевидно полагаете, что речь идет об изучении Писаний. Однако, любой гностик предложит вам альтернативную версию прочтения. Само слово учение предполагает наличие учителя. Писание говорит нам: есть один Учитель -- Христос. Вывод: вникать в учение -- это вникать в то, что говорит Иисус Христос непосредственно (или опосредованно, через Ангела Хранителя, например или через Духа Утешителя) к каждому Своему ученику.

Сообщение от Индепедент
            "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" Ис.Нав. 1:8.
            Другими словами сказано: изучай закон, исполняй его и будешь успешен на путях своих. О необходимости чтения Писаний -- ни слова.

Сообщение от Индепедент
            "Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем. Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня." Пс.118:92-93.
            Аналогично вышенаписанному. Плюс из частного случая нельзя делать общего суждения.

Сообщение от Индепедент
            "Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих." Пс.118:98-99.
            Аналогично. Плюс здесь вообще идет речь о разумности.

Сообщение от Индепедент
            "Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей." Пс.118:105.
            "Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю." Пс.118:114.
            "Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду." Пс.118:131.
            "Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина." Пс.118:151.
            Ни слова о необходимости.

Сообщение от Индепедент
            "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,"
            Ин.8:31.
            Сказано конкретным людям, это раз. Утверждение справедливо только в одну сторону, это два. Причем тут необходимость чтения Писаний, это три.

Сообщение от Индепедент
            " и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." Еф. 6:17.
            Ни слова о необходимости. Плюс еще раз говорю вам, что Слово Бога -- это Иисус Христос.

Сообщение от Индепедент
            По-моему , уважаемый Fiery мы не сможем друг друга понять.
            Это не так. Во всяком случае, я вас прекрасно понимаю. Но понять, не значит принять. Если бы вы действительно привели мне неопровержимый аргумент о необходимости чтения Писаний -- я с радостью бы принял его. Но такого аргумента у вас нет, да и не может быть. Потому что:

1. История показывает нам, что даже во времена, когда не было Писания люди были способны к высочайшему духовному росту и богопознанию.

2. Необходимость чтения Писаний противоречит принципам справедливости. Потому что по ходу истории существовали народы, не имеющие доступа к Писанию. Признавая чтение Писаний необходимым вы отказываете этим народам даже в шансе спастись. Одумайтесь.

Сообщение от Индепедент
            Вторая ипостась Сын. Через Него Отец творит и говорит. Поэтому Он Слово Божие. А Писание, полученное через пророков Его тоже - Слово Божие.
            И каков по-вашему механизм их взаимосвязи?
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Уважаемый ,Fiery.
              Знаете ли вы чем отличается верующий от неверующего?
              Вот вы читаете евангелие от Фомы, прозванного неверующим, потому что он твердил "если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю." Так и вы вслед за ним поступаете.
              С вами бесполезно говорить о вере.Иногда мне приходится общаться с атеистами.
              Они напрочь отвергают богодухновенность Библии (для них это мифы древних иудеев). Общение с вами напомнили мне те диспуты.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Сион
                Радуйся каменный!
                А то ты привык дробить всё на подтексты и мелко цитировать их.
                Бог и Господь Иисус Христос Силён и Мудр и Всё Знает.
                Тебе достаточно такого ответа?
                Благослави Вас Господь !!!
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от Индепедент
                  Уважаемый ,Fiery.
                  Знаете ли вы чем отличается верующий от неверующего?
                  Вот вы читаете евангелие от Фомы, прозванного неверующим, потому что он твердил "если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю." Так и вы вслед за ним поступаете.
                  С вами бесполезно говорить о вере.Иногда мне приходится общаться с атеистами.
                  Они напрочь отвергают богодухновенность Библии (для них это мифы древних иудеев). Общение с вами напомнили мне те диспуты.
                  Никакого отношения к этому евангелию Апостол Фома не имеет.
                  О как желал бы не только я и Вы, но и многие поступали как Апостол Фома !!! По одному "проступку" нельзя делать вывод о человеке.
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                  Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                  http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...